КПК

Показати повну версію : Выпускаем мальков карпов кои в нагульный пруд

Lubes
22.06.2012, 21:52
Доброго вечера всем!

Сегодня выпустили мальков кохаку и санке в нагульный пруд. Надеемся, что через пару месяцев мы получим кучу очень хороших качественных мальков.

Мальков выпустили в неглубокий водоем, который просто кишит дафнией, "чертиками" и прочей вкусной мелочью. В этих условиях рыбки очень быстро вырастут и превратятся в красивых карпиков.

В пруду сейчас всего 40-50 см глубина, но шлюз перекрыт, так что уровень воды планируем поднять до 1,5 через пару месяцев.

В конце сентября планируем мальков выловить.

Вместе с друзьями взяли в аренду один водоем площадью чуть больше 1 га. Два года водоем был заброшенным, мы половину обкосили, чтобы запустить мальков в этом году. Осенью, после облова мальков, планируем тотальную чистку. А также, если все будет хорошо, то возьмем еще 3 ставка и у нас будет зеркала водной глади около 5 га.

Ставки находятся в 100 км от Киева по Днепропетровской трассе.

243651

243652

243653

243654

Видео:

4VFRKRzNPOY

fishhelp
22.06.2012, 21:59
И придет им всем гаплык от лягушек и птиц. Пройденный этап. Лучше всего поднимать молодняк в садках на теплых водах ТЭЦ при действующих рыбхозах. Садки сверху нужно зашить такой же делью.

Lubes
23.06.2012, 10:39
И придет им всем гаплык от лягушек и птиц. Пройденный этап. Лучше всего поднимать молодняк в садках на теплых водах ТЭЦ при действующих рыбхозах. Садки сверху нужно зашить такой же делью.

В Японии так выращивают, без садков и без ТЭЦ. :) Может у них лягушки не такие голодные как у нас?

Против птиц они применяют сетки или просто шнурки натягивают.

У нас на ставке очень много камыша, так что малькам будет куда спрятаться.

А на счет ТЭЦ, то часть мальков уедет на следующей неделе в Бурштын, я уже договорился. :)

dmitriy
23.06.2012, 13:14
А на счет ТЭЦ, то часть мальков уедет на следующей неделе в Бурштын, я уже договорился.

и за моих договорись :) от 2-15см

taser
23.06.2012, 16:27
dmitriy, от 15 см оставь дома, это будут лучшие (с таким темпом роста)...