Показати повну версію : Парочка скалярий сорятся
Доброго дня суток уважаемые форумчане.
Обращаюсь в первую очередь к знатакам по скалярии.
В 200л. аквариуме жывет сформировавшаяся пара скалярий.
До недавнего времени все было хорошо общались метали икру,
заботились о ней по мере возможности. Но в последнее время чито они неладятcode22. Вернее говоря самец ненашутку ганяет самку,обгрыз ей боковые плавники до корня. Самка заметно уменшыла в весе побледнела, и выглядит неочень. Подсажыте пожалуста что делать? Боюсь он ее угробит.
Sergeyks
23.06.2012, 19:33
надо срочно отсаживать самку.
Мне некуда отсадить. Может кто возьмет себе. Жаль хорошая девочка.
Fishlover
23.06.2012, 23:42
Мне некуда отсадить.
Тогда перегородите аквариум на время(До следующей кладки).
Valru, у Вас в профиле указано, что растений нет. И сейчас так?
Посадите еще пару самок-они ему хором дадут триндюлей.....:)))
Гуппiк, Растенния уже есть хорошые и дастаточно много. На фото в профиле видно,а щас еще зеление. Россорились серьезно боюсь кладки небудет.
Всеже интересно почему так?
Koroba, Скажу чесно етот молодец, уже одну пару по тихому отправил в мир грез. Сначала самца оприходовал , а потом за самку взялся. Прешлось самочку отдать.После етого со своей супругой жыл спокойно до недавнего времени.
Вот етот нигодяй.
Мда... у каждой рыбины свой индивидуальный характер. Даже не знаю как бы я поступил в таком случае. А если этот экземпляр заменить другим? Может в новом месте его характер укротился бы...
exzarcist
24.06.2012, 18:48
Valru, рассадить на время или перегородить банку на время
Valru, рассадить на время или перегородить банку на время
Думаете что время лечит?
Valru, когда примерно это "до недавнего времени"?
Гуппiк, Да недельки 2 он ее ганяет.
Рассадить попробую. Правда банка на 20 литров, наверное неочень, комфортно ей будет. Баночку подготовил через, денек двругой пересажу. Посмотрим.
Что интересно когда покупал в магазине,етот таварищ был самый дохлый и неинтересен, атут такое творит.
exzarcist
24.06.2012, 20:06
Гуппiк, Лечит лечит
Доброго время суток.
Продолжение темы следуюшее. Мой гаденыш остался один(дожал всетаки свою подругу до ручки), Сорится ему уже нескем.
Вопрос к ценителям и знатакам скалярий. Можно ли подсадить молодняк к взрослому самцу, даст он им вырости или нет. Или неексперементировать отдать комуто взрослого и поновому воспитывать спокойно молодняк.
exzarcist
04.01.2013, 07:41
Скорее нет вем да
Fishlover
04.01.2013, 18:30
ПроВопрос к ценителям и знатакам скалярий.
резон?,делаете та по-своему.
А нет постойте, купите подсадите и отпишите, что происходит.
ИГОРЬ КРАМ.
06.01.2013, 10:39
Вот етот нигодяй.
Вы уверены что это самец, малёк был, или личинка???
Очень похоже на самку. Если это самка тогда всё становиться на свои места.
Вот етот нигодяй.
Это негодяйка.
С уважением - Кот.
Да ребята вот такой детектив у нас произошел.
Наш негодяй оказался девочкой:012: со скверным характером с себе подобным. Но недавний вопрос остался немного перефразируя.
Что СНЕЙ делать. Отдать, обменять, или подсадить молодых особей.
ИГОРЬ КРАМ.
11.01.2013, 22:32
Что СНЕЙ делать. Отдать, обменять, или подсадить молодых особей.
Подсадите молодняк, желательно не сильно мелких, а там они сами разберуться.
Славия-1
18.01.2013, 10:56
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, как у
Valru. Только один( я думаю самец) ГОНЯЕТ САМКУ несколько дней. Она то прячется, то к нему ластится, не понимая,какая его муха укусила. До сих пор я не могла нарадоваться на их идиллию.10дней назад впервые отложили икру и вместе дружно охраняли ее в общем аквариуме. Может повлиял шум домашний? Думаю подсадить 2-3 скалярий -подростков( больших рискованно поселять). Правильно?
Славия-1
18.01.2013, 11:02
URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1301/48/b5180db31d29.jpg.html]http://s017.radikal.ru/i406/1301/48/b5180db31d29t.jpg[/URL]
http://s58.radikal.ru/i161/1301/6a/c31275511ffbt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1301/6a/c31275511ffb.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i636/1301/cb/65228f731661t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1301/cb/65228f731661.jpg.html)
Вот мои красавицы. Подскажите, кто сталкивался с этим.
ИГОРЬ КРАМ.
18.01.2013, 11:26
Думаю подсадить 2-3 скалярий -подростков( больших рискованно поселять). Правильно?
Нет, не правильно. Любым другим скаляриям житья нормального не будет, пара будет их постоянно гонять. Если хотите кого то подселить, тогда уж лучше живородок. Если у них была первая кладка, то как правило икра съедается. Всё у них наладиться, не надо принимать никаких радикальных мер.
Да может и наладится. Мои (девочки) начали сорится после кладки пятой. И как извесно неналадилось.Вижу по масти такие как моя. Может ето у них генетическая санта барбара.
Славия-1
23.01.2013, 18:32
После трех дней наблюдения за нападками самца я отсадила самца в другой аквариум(45л). Самка осталась в 120л. Там и живородки , и гурами, и анциструсы. Говорят, такая временная изоляция помогает.
Славия-1
23.01.2013, 18:33
Да может и наладится. Мои (девочки) начали сорится после кладки пятой. И как извесно неналадилось.Вижу по масти такие как моя. Может ето у них генетическая санта барбара.
А вы что предприняли?
Славия-1
23.01.2013, 23:41
Сколько держать самца в изоляции ?
Славия-1, Закончилось тем что у меня теперь одна скалярия.
А в одсаднике сидел около трех недель.
Славия-1
24.01.2013, 21:39
ИГОРЬ КРАМ., вы то одно говорите , то другое.
ИГОРЬ КРАМ., вы то одно говорите , то другое.
Сначала сами определитесь!
То Вы подсаживаете, то Вы отсаживаете...
Чего хотите от скалярий?
Любоваться ими или разводить?
С уважением - Кот.
Всё то-же самое, как описано. Пара в течении года метала икру, жила себе спокойно, потом самец "взбесился". Свою подругу оставил без глаза и плавников (ели успел отсадить).
Сейчас этот террорист сидит отдельно, ни одну самку к себе не подпускает - бьёт насмерть (обычно старается бить в глаза). Про самцов я вообще молчу. Пытался гонять золотую рыбку, но так-как та слишком большая и толстая, то видимо пробить не удалось - сейчас не обращает на неё внимания.
Не знаю, что теперь с ним делать. В магазин не берут, старый говорят, хотя ему ещё только 2 года. Придётся на рынок тащить.
Я думаю не варто ризикувати
потрібно щось придумати
не знаю
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010