Показати повну версію : мадагаскарский тритон
Господа, нужна помощь: купила пару мадагаскарских тритонов(обозвал продавец) кормить сказали рыбой, кто-нибудь подскажите про этих зверей, как содержать, с кем содержать? выпустила к своим зверушкам в 150л аквас-там цихлиды: малавийцы и несколько американцев-понимаю что не надолго-отдельный аквариум или террариум? Помогите кто чем может, заранее благодарна.
M.D.Jeorgick
07.02.2007, 14:26
А фото можно, а то название ничего не говорит.
Господа, нужна помощь: купила пару мадагаскарских тритонов(обозвал продавец) кормить сказали рыбой, кто-нибудь подскажите про этих зверей, как содержать, с кем содержать? выпустила к своим зверушкам в 150л аквас-там цихлиды: малавийцы и несколько американцев-понимаю что не надолго-отдельный аквариум или террариум? Помогите кто чем может, заранее благодарна.
Первым делом нужно немедленно пересадить тритонов от цихлид, а то... капец им будет. Мадагаскарский тритон....честно оворя впервые слышу о таком :( Где именно покупали? Если покупали на птичке - возможне это испанский ( игольчатый) , данайский, гребенчатый или (скорее всего) иранский тритон...
Желательно выложить фото ваших тритонов.
Простите но на Мадагакаре тритонов нет вооче , кроме того в Африке( и то только в Алжире и Марокко) есть только иглистые тритоны. А вобще повесте фото, тогда и разговор будет
Простите но на Мадагакаре тритонов нет вооче , кроме того в Африке( и то только в Алжире и Марокко) есть только иглистые тритоны. А вобще повесте фото, тогда и разговор будет
- Забыл о Тунисе ;)
пробую скинуть
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3406
еще
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3407
еще
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3408
Спасибо за помощь
Это ипспанский тритон без какого либо сомнения. Вы его наверняка купили у дедушки на птичке!? Они легкие в содержании и уход за ними для вас не будет представлять никаких проблем . Если есть вопросы то задавайте ;)
Владимир Гришакин
07.02.2007, 16:34
АААА Мадагаскарский Валяюсь!
Продавцу ЗАЧОТ.
Нужно срочно сделать почетную грамоту и медаль.
За открытие нового вида!!!!!
Ну продавец МАЛАДЦА!!!
Испанец он ИСПАНЕЦ.
Но с цихлами низя держать!!!
мне все равно хоть крокодил, главное что с ним делать-ну пока один с цихлами, другой в 3-х литровой банке. Мне интересно все что с ними нужно делать. Температура, свет, как часто они сидят на суше, что им нужно террариум или аквариум, высота того что им нужно, питание, как часто их кормить. Если я пересажу вторую в пустую банку к первому, до завтра, пока съезжу куплю коробку пластиковую-нормально? Всем большое спасибо за участие и понимание. А зверь вроде интересный.
мне все равно хоть крокодил, главное что с ним делать-ну пока один с цихлами, другой в 3-х литровой банке. Киньте второго тоже в банку, можно к первому, а можно и отдельно - скучать они не будут ;)
Мне интересно все что с ними нужно делать.
Температура Это, наверное, единственный (которого вольно можно купить)тритон который не боится повышения температуры до 26, но желательно температуру 22-24 С.
свет Он им сильно не нужен - только мальку после меморфоза немного УФ, но я своих закаляю 5-ти минутными солнечными ваннами утрених лучей ;).
как часто они сидят на суше - Могут ввобще никогда не сидеть, но лутше не рисковать и поставить им плотик - там безопаснее, ведь тритон даже может утонуть;)
что им нужно террариум или аквариум Аквариум с плотиком, а террариум потом, когда постареют и поползут на сушу, но мы, наверное, до этого момента не доживем ;) - Я умиею ввиду что переход испанца на сушу для меня дело чисто теоритическое и наверное для многих других тожэ.
высота того что им нужно В любом случаи в большей степени им нужна площадь дне - нежели высота.
питание, как часто их кормить Едят все что чистое, хорошо промытое и пахнет ! Мотыль, трубочник ( я кидою сразу порцию каждому, когда трубочник в купе - там им легче его есть!), без проблем приучаются к сердцу и кусочкам рыбы. Сердце нужно нарезать тонкими полосками и тогда скармливать.А так, в целом - все что мягкое и влезет им в рот.
Если я пересажу вторую в пустую банку к первому, до завтра, пока съезжу куплю коробку пластиковую-нормально? Конечно, только в банке спустите лутше уровень воды до 2-3 см
Всем большое спасибо за участие и понимание Я уверен что все на этом форуме всегда рады вам помочь!;)
А зверь вроде интересный. Очень - когда устроют вам брачные игры - берите в руки камеру - честно говорю :)
Спасибо большое. Забыла еще несколько моментов, у меня в квартире очень тепло, в аквариуме температура держиться 26-27 без обогревателя, как с этим быть? Растения какие нужно и какой уровень воды в коробке должен быть? Может имеет смысл купить на птичке стеклянный аквариум вместо пластикового террариума? Спасибо за помощь, о-о-очень большое. кстати покрошила рыбку, как сказал продавец, он не хочет, а та что в акве вообще испугалась и удрала.
Продавцу Канешо Зачёт Ё!!!Причем от меня и от кафедры зоологии ЧДПУ!!! Да и Тунис я забыл, и гипотетические находки огненных саламандр...
Забыла-забыла-забыла, фильтр какой-то и аэрация нужно?
Забыла-забыла-забыла, фильтр какой-то и аэрация нужно?
Желательно поставить фильтр - дождик, но все рвно замены воды нужно будет проводить - это оч. важно для земноводных.
Растения какие нужно и какой уровень воды в коробке должен быть? Может имеет смысл купить на птичке стеклянный аквариум вместо пластикового террариума? Спасибо за помощь, о-о-очень большое. кстати покрошила рыбку, как сказал продавец, он не хочет, а та что в акве вообще испугалась и удрала.
Начет растений - даже не знаю - я для своих использую крупный грунт - такой чтоб в рот не влез, а при таком грунте наверное только криптикарины и будут рости, но растения в аквариуме это всегда плюс ;). Насцет емкости - Вы правы - лутше купить аквариум, а еще лутше заказать :) Например аквариум с соотношением 50х50х30 - ширинах-глубина-высота. В таких банках оч удобно работь. Сам себе скоро такую закажу. Приучат к рыбе и к сердцу ножно постепенно...сразу они его не возьмут. + Один оч. важный фактор - хто что бы не говорил, но земнухи прывыкают к своему хозяину :) и когда это произойдет - Вы сможете их кормить чем угодно ;)
а что такое фильтр дождик? и если заказать, то это только стекло или их можно содержать в пластиковой емкости? Спасибо.
а что такое фильтр дождик? и если заказать, то это только стекло или их можно содержать в пластиковой емкости? Спасибо.
- Это я их так называю, а как они назаются на самом деле я не знаю - но они на подобие етих. http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=140
На мой взгляд приемущество их в том что они фильтруют воду и не создают течения ( но водная масса активно перемешивается) - если выходные патрубки над поверхностью воды и таким образом вода насыщается кислородом.
Насчет материала - это по вкусу, здесь разницы нет.
Jararaka
08.02.2007, 17:42
http://www.vitawater.ru/terra/caudata/pict/pleurod/img102.jpg
Настик, много информации здесь (http://www.vitawater.ru/terra/caudata/pleu-wl2.shtml), здесь (http://zooclub.ru/amfib/h6/index.shtml) и особенно здесь (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9+%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a). :)
Поздравляю с покупкой ! Давно мечтаю завести нечто земноводное...
Господа, что делать не хотят кушать, как их накормить и главное чем (кроме мотыля и трубочника, я незнаю как их давать). и есть что-нибудь что они будут есть сами,а не их кормить, с ложки у меня не получаеться. Спасибо.
Господа, что делать не хотят кушать, как их накормить и главное чем (кроме мотыля и трубочника, я незнаю как их давать). и есть что-нибудь что они будут есть сами,а не их кормить, с ложки у меня не получаеться. Спасибо.
Вполне вероятно что у них стресс....2-3 дня не будут кушат. Лутше всего начинать с мотыля - бросать его возле тритона. Но если они в банке и их постоянно тревожат - вполне ничего может и не выити...им нужно спокоиствие, адаптация к новым условиям и месту жизни. голодовка в 1 неделю на них практически никак не скажется, так что можете не волноватся ;)
спасибо, пересадила в коробку, мотыля едят- ура
Как часто кормить тритончиков и какой объем пищи чтоб они наелись, а не переели? и как часто у них убирать в аквариуме? Спасибо.
У меня такие долго жили (правдо давно это было) сидели в обычном аквариуме с други рыбами (гуппи сомики гурами...), вроде никого не ели, на дне был песок, питались тем же что и остальные - живым кормом, сухим, для сомов бросали грануллированные, кажется они и его употребляли, температура держалась где-то около 27-28, в некоторые периоды года спускалась и до 25-26, еще это чудо линяет, сначало подумали что икра, давай рыбу гонять, но когда увидели лапу, точнее кусок кожи типо перчатки до нас все и дошло.... рыбы были просто счастливы во время линьки - уплитали кожу не оторвать... еще они погоду предсказывают... зависнут в банке и по тому в какой толще висят и какое положение тела такая погода и будет - понаблюдайте!
еще они погоду предсказывают... зависнут в банке и по тому в какой толще висят и какое положение тела такая погода и будет - понаблюдайте! - :031:
Как часто кормить тритончиков и какой объем пищи чтоб они наелись, а не переели? и как часто у них убирать в аквариуме? Спасибо. Лутше всего будет раз в день, а по порцим даже не скажу... на вес не весил ;) .Так чтобы живот после кормежки был немного больше чем до этого... но лутше немного недокармливать - а дальше смотреть худает или набирает вес животное.... На тритоне недоедание в течении месяца никак не скажется, но вы сможете узнать какая порция для них оптимальна.
- :031:
зря так.... было замечано что перед осадками тритоны держались ближе ко дну аквариума... а перед очень сильными и продолжительными вообще залегали... чем объяснить не знаю (по теории, если они на воле может и персказывают - температура, и все такое, но дома погодные условия естественно не влияют, но факт, к осадкам держатся в нижней части аквы)
зря так.... было замечано что перед осадками тритоны держались ближе ко дну аквариума... а перед очень сильными и продолжительными вообще залегали... чем объяснить не знаю (по теории, если они на воле может и персказывают - температура, и все такое, но дома погодные условия естественно не влияют, но факт, к осадкам держатся в нижней части аквы) Вы хоть не подумайте что я вам не поверил - Я верю просто за многие годы увлечения своим хобби я не знал такого факта ( еще не проверенного ;) ) , потому и был шокирован.
но дома погодные условия естественно не влияют Дома они смогут почуствовать , наверное, только изминение давления.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010