Показати повну версію : запуск и жизнь 80л. счастья !!
Всем добрый день. Я новичок в аквариумистики, но уже почти пол года сижу на форуме, по этому все глупые и очевидные вопросы я уже задал. Так что в данной теме будит описан, мой первый опыт. Знаю что получилось не очень, но не судите строго я только начинаю познавать мир аквариумистики.
Аквас 80л. 60д30ш45в был куплен у соседа )) за 300 грн. с ним в комплекте
был погружной фильтр марки SUNSUN HJ-721 с наружной губкой и мощностью 600л/ч. Также около 12 кг. крупной речной гальки 5-8 мм. и 2кг 10-15мм. и несколько магазинных Т8 ламп неизвестного спектра по 15 вт.
В связи с тем что я студент ) и не было возможности заменить все сразу на нормальное оборудование , а запустить хотелось я начал с того что было .
- Выбрал крупную гальку , на сколько смог и докупил 5 кг. такой же только фракцией 3-5 мм.
- купил темный фон.
- и грелку ( сам не знаю зачем ) марки Ресун 50 вт.
После чего произвел запуск, засадил аквас валиснерией, лимонником и прочими быстрорастущими растениями ( уже не помню названия).
Взял 20л. воды иже с запущенного акваса, У знакомого. И через две недели купил рыбок и докупил растений.
Состав населения акваса таков :
4- барбус суматранский
3- барбус мутант
2- золотистый барбус
3 - минор красный
2 - анцитруса
1 - улитка
Также приблизительно в этот же период были куплены и установлены нормальное освещение.
2 лампы Т5 по 24 Вт.
1. Глолюкс
2. 865
Также были приобретены отражатели. По скольку самому не было сделать возможности. Да и правильно согнутые отражатели будут эффективнее.
Вообщем как то так. Аквасу уже 1 месяц, чуть поже выложу фото , описание растений и пару возникших проблем.
BearIgor
25.06.2012, 09:45
Misha26, поздравляю с запуском, и как говориться "Добро пожаловать"! Ждем снимков...
СЕРГЕЙ_1972
27.06.2012, 13:35
Также около 12 кг. крупной речной гальки 5-8 мм. и 2кг 10-15мм.
слижком крупный грунт для травника
слижком крупный грунт для травника
До я знаю, что грунт крупный, в планах не будит слишком прихотливых растений по етому думаю они все приживутся, ну а если нет , то буду садить в горшочки !
Тем более я все же заменил 5 кг на более мелкой 3-5 мм.
Запуская аквас не было возможности заменить весь грунт (( ну а перезапуск уже не сделаешь.
Мелкий грунт просядет. Проверено на себе:)
К сожалению уже просел ((( Ну радует одно что его там половина
Ну и обещанные фото месячного акваса, Не судите строго. Дизайн акваса есче не доработан , по скольку не хватает нескольких видов растений, для создания задуманной композиции.
На переднем плане (особенно слева) много высоких растений, они все будут в дальнейшем пересажены на задний план вместо валиснерии.
Вообщем пока как то так )))
Сори за качество фоток , фоткал на телефон
Прошу вашей помощи в поиске растений К сожалению не смог найти в магазинах Донецка. Может кто поделится ? ))
ниже фото. На втором фото два ближних по центру. )
Также я заметил после установки новых ламп , начали появляться водоросли, в основном черная борода и налет зеленых точек на стекле .
Я сократил световой день до 9 часов , уменьшил количество корма и участил подмены воды до 1 раз в неделю 30 %. Все ли правильно я сделал и стоит ли воспользоваться каким либо средством ?
И есче , прошу ваши советы по поводу удобрений. Хочу подобрать новый комплекс жидких макро и микро. Как вам удобрения фирмы AQUAYER
Подмену лучше делать 2 раза в неделю по 15-20%. Фильтр моете? (я мою). На мой взгляд, если с растениями явных проблем нет (дырки, пожелтение), то вам не нужно вносить удобрения-дополнительно кормить водоросли. Киньте наверх риччию, пистию или ряски, пару веточек элодеи - они выжрут излишек и водоросли постепенно исчезнут. И еще бы убрал пузырьковую аэрацию, вывел бы флейту или просто по поверхности течение пустил, простого перемешивания с головой хватит для аэрации.
Подмену лучше делать 2 раза в неделю по 15-20%. Фильтр моете? (я мою). На мой взгляд, если с растениями явных проблем нет (дырки, пожелтение), то вам не нужно вносить удобрения-дополнительно кормить водоросли. Киньте наверх риччию, пистию или ряски, пару веточек элодеи - они выжрут излишек и водоросли постепенно исчезнут. И еще бы убрал пузырьковую аэрацию, вывел бы флейту или просто по поверхности течение пустил, простого перемешивания с головой хватит для аэрации.
да фильтр мою обязательно , на некоторых растения есть дефекты , да и растут растения не очень, по етому хочу подобрать систему удобрений, если растения стремительно пойдут в рост то водорослям просто напросто не чего не останится и они погибнут ! ( как я вычитал !!)
в связи с тем что в течении 10 дней боевого режима водоросли не начили отступать , попробывал ввести тетровский препарат AlguMin. Поже отпишу результат !
BearIgor
30.06.2012, 19:42
в связи с тем что в течении 10 дней боевого режима водоросли не начили отступать , попробывал ввести тетровский препарат AlguMin. Поже отпишу результат !
Мне не помог...
на некоторых растения есть дефекты , да и растут растения не очень,
Я в таком случае шарики голубой глины под корни закапываю и результат через неделю виден-на новых листья сочный цвет и нет дефектов.
Я в таком случае шарики голубой глины под корни закапываю и результат через неделю виден-на новых листья сочный цвет и нет дефектов.
Надо попробывать ! Они есть в продаже ?? или сам делал ??
Блин не весело. Так хотелось чтоб все было красиво , но как только всмотришься в аквас , аж настроение падает !
Может Сайдекс попробовать ??
Кстати! может кто подскажет где мне найти необходимые растения ( выше на фото ) И стоит ли воспользоваться интернет магазинами ???
vlad-kir
01.07.2012, 05:36
Напишите названия растений,так быстрей найдёте,то что вам нужно.
Надо попробывать ! Они есть в продаже ?? или сам делал ??
в аптеках, в косметики.магазинах глина. а шарики мне ребенок катает.
Антон_Павлович
01.07.2012, 09:07
1 и 2 фото криптокорина вендта, 3 альтернатера, 4 не могу сказать. Если бы вы пораньше тему соз0дали то я бы вам и ведты дал и альтернатеру, а так всё ушло в детский сад- детишкам радовать, но если подождете чуток, то и Вам достанеться!
вот так выглядят в аквасе
Напишите названия растений,так быстрей найдёте,то что вам нужно.
Постараюсь написать , просто не все растения знаю как называются !!
1 и 2 фото криптокорина вендта, 3 альтернатера, 4 не могу сказать. Если бы вы пораньше тему соз0дали то я бы вам и ведты дал и альтернатеру, а так всё ушло в детский сад- детишкам радовать, но если подождете чуток, то и Вам достанеться!
вот так выглядят в аквасе
конечно подожду )) Созрел определенный дизайн и менять его не хочется, а для реализации нужны именно ети 5 видов растений ))
на 1 фото хотел показать таиландский папоротник , наверно фото перепутал
Поделитесь или помогите найти в донецке растения
таиландский папоротник
криптокарина вендетта
эхиндориус нежный
альтернатера
бакоба коралистная
Заранее большое спасибо ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010