КПК

Показати повну версію : как правильно обслуживать внешник

Gora
07.02.2007, 12:39
Вот пришел к выводу, что единого мнения на этот счет нет, удивился, что правильное заполнение фильтра отличаеться от рекомендаций производителя, итак, и меня Флювал 204, как часто и главное правильно его чистить?

Владимир Гришакин
07.02.2007, 12:46
Все очень индивидуально.
Зависит от
Населения
Корма
Его количества
Ухода за аквасом
Как правило в него лазят раз в 4-6 месяцев, но повторюсь все индивидуально
Открывай переодически и смотри по накопившейся бяки.
Также показателем является снижения потока воды на выходе.

Бобик
07.02.2007, 13:01
При нормальной нагрузке на фильтр его необходимо промывать 1 раз в месяц-два. При большем интервале промывки забивается мех. наполнитель и эффективность фильтра резко падает. А вообще правильно, это зависит от нагрузки.

Gora
07.02.2007, 13:03
почему, я задал этот вопрос, когда покупал расходники, мне рассказали, совершенно противоположное обслуживание, от рассказа продавца самого фильтра.
а до уменьшения потока я конечно дело еще не доводил ;)))))))))
просто очень боюсь нарушить (убить) биологию.

Gora
07.02.2007, 13:04
вот пожалуйста! раз в месяц, раз в шесть.. выбирай, но осторожно, но выбирай... ;)))

Владимир Гришакин
07.02.2007, 13:05
Не промывайте наполнителе под водопроводной водой, а всполаскивайте в аквариумной и все будет ОК!

Gora
07.02.2007, 13:28
ну вот как сполоснуть трубчк для бактерий я представляю, а уголь? а мочалки?
да еще вопрос по синтапону! я его раньше покупал и дополнительно всталят в фильтр, а недавно мне сказали, что обычный синтапон начинает быстро распадаться и сильно отравлять воду, может, кто владеет вопросом? можно ил нет? и если можно, то срок его службы?

Владимир Гришакин
07.02.2007, 13:31
Гора - уголь в фильтре нужен только при запуске и для удаления хим веществ из аквариума. Например лекарств.
Поэтому уголь в топку и заменить субстрактом.
Насчет синтепона..... Не знаю не замечал Узаю обычный. Загрязнился выкинул, но вый поставил.
Мочалки которые осуществляют мех фильтрацию под крана и до прозрачности.
Мочалки для биологии в аквариумную воду.

Gora
07.02.2007, 13:36
уже почти все понятно ;))) кроме мочалок мех и био, их у меня 4 шт, пачкаються одинаково, думал, что все бактерии живут только в пористых цилиндриках...

Владимир Гришакин
07.02.2007, 13:41
Бактерии живут ВЕЗДЕ в том числе и на стеклах и в воде. Просто где то площадь заселения больше, где то меньше.
Основная био-кухня это грунт!

Gora
07.02.2007, 13:43
спасибо!