КПК

Показати повну версію : Странное поведение гурами + большое переселение рыб

Tank@
24.06.2012, 23:05
Здравствуйте, коллеги! Давно сюда не писала, но после того, как восстановила свою большую банку, повод назрел...

Аквариум 40 литров - 3 мраморных гурами, 2 жемчужных, 2 барбуса суматранца, 1 сом-чистильщик. Было огромное количество растений. Фильтрация без аэрации. Грунт НЕ чистится. Освещение около 0,6Вт на литр. Аквариуму 3 года. Все обитатели живут практически с самого основания. Знаю, что рыб многовато, но до этого проблем не было.
2 месяца назад стартовала после 2-летнего отпуска большая банка на 75 литров. За месяц до запуска рыб туда были пересажены растения из маленького аквариума. Пересадила практически 60% "парковой" зоны - т.к. было очень много.

Опосля и до сих пор мои мраморные гурами в 40 литрах сдурели. code11Скорее всего из-за отсутствия уже привычной "рощи", они стали жутко пугаться всего. При включении света мотались, как бешеные. Первые 2 дня вообще не могла свет включить - думала поубиваются о стенки. Затем притихли. И притихли настолько, что сидят в кучке целый день в том углу, где растений осталось больше всего. Особенно самка. Та вообще усаживается на дно и сидит до ночного выключения света. Едят хорошо все. Когда свет выключаю начинают активничать.

Во втором аквариуме - уже поселились обитатели, и оказалось, не очень удачно. Петух не нашел общий язык с 2-мя молодыми апистограммами.code22 И те его не очень жалуют. code22К 6-м гуппи и 2-м данио относится равнодушно. code11

И вот назрела у меня идея о великом переселении рыб. Скажите, пожалуйста, старшие коллеги, реально ли будет вот такое "перетасование" мастей:

В 40 литров "сослать" - петуха,6 гуппи + сом (оставлю т..к. его нереально поймать)

В 75 литров, где уже образовалась хорошая растительность, есть аэрация, свет посильнее, переселить - всех гурами (5 штук), 2 барбуса + тех, кто остается там (2 аппистограммы и 2 данио)?

Нормальная ли будет совместимость?
Не причинит ли это еще большего стресса гурами? (по правде, самка меня уже конкретно беспокоит - мне кажется, что причина ее сидения на дне или в закистовании икры или... в уважительном возрасте:confused:)

Как оптимально переселять? Выловить и на ночь в новую посуду?:confused:

Буду очень благодарна за ответы.

Вика.Р
25.06.2012, 22:22
мраморные - стресуют изза яркого света или недостатка мест для укрытия

тусовать тут сложно
апистограммы будут конфликтовать с суматранцами
петух может чморить гупаков