Увійти

Показати повну версію : "Бизон". Это что за статус?

mvu
08.02.2007, 07:54
Читал сегодня форум и с удивлением увидел:
"M.D.Jeorgick
Бизон Украинской аквариумистики. Модератор."

Видел раньше и понимаю такие статусы как:
Участник, Активный участник, Почетный участник, Administrator Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов, Модератор, Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов, Живу я тут и т.д.

Саша, что этот статус обозначает?

Йода
08.02.2007, 10:29
Читал сегодня форум и с удивлением увидел:
"M.D.Jeorgick
Бизон Украинской аквариумистики. Модератор."

Видел раньше и понимаю такие статусы как:
Участник, Активный участник, Почетный участник, Administrator Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов, Модератор, Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов, Живу я тут и т.д.

Саша, что этот статус обозначает?

Я уже этим вопросом интересовался у M.D.Jeorgick. Этот титул - персональное изобретение А. Бешлеги за особые заслуги в развитии аквариумистики. За словоблудие на форуме этот титул не присваивается. Только бизон как зверь в нашей местности выглядит неестественно. Зубр бы больше подошел.

Ром
08.02.2007, 10:31
Бизон - тот же зубр. Только американский:)

Владимир Гришакин
08.02.2007, 10:32
Даешь ЗУБРОВ. Долой БИЗОНОВ!!!!!

mvu
08.02.2007, 11:36
За словоблудие на форуме этот титул не присваивается.

Хм, согласен. По результатам голосования безоговорочным победителем в номинациях "Аквариумист дела" и "Аквариумист слова" стала уважаемая Serpentarius. Значит она словоблудием не занимается. Значит ей надо присвоить подобный статус. Интерестно, как он будет звучать?:)

Floyd
08.02.2007, 11:38
Ради интереса, за какие заслуги, если, конечно, не секрет.
Имел в виду M.D.Jeorgick.

Владимир Гришакин
08.02.2007, 11:42
Интерестно, как он будет звучать?:)

А что есть сомнения!
Не иначе как "Змея гремучая" :) :) :)

Вишенка
08.02.2007, 11:48
"Змея Всеукраинской аквариумистики" !!!
:D :D :D

Jararaka
08.02.2007, 12:40
Её ядовитость !!! (Согласно "Табелю о рангах титул приравнен к генерал-майорскому) :)
Уф, сколько комплиментов Ирине отвалили :) и поделом ! Эх, давненько я с ней не ругался... ну, как-то повода не стало. :) Да и родичка, как-никак...

Чебурген
08.02.2007, 13:26
Ну, если в мужском роде "Зубр украинской аквариумистики", то в женском наверное "Зубровка"... :)

Кокан
08.02.2007, 13:28
За словоблудие на форуме этот титул не присваивается. Это точно. Несловоблудие в высшей степени своего проявления - игнорирование вопросов адресованных непосредственно.

Кокан
08.02.2007, 13:28
то в женском наверное "Зубровка"... Или бехеревка.

Олександр Бешлега
08.02.2007, 13:31
Отвечаю :)
Это персональный статус, который я присвоил исходя из личных соображений. А за каие заслуги? Ну это надо знать Сергея Петрика. В большей степени за его огромные и ценные знания в аквариумистике.

Владимир Гришакин
08.02.2007, 13:36
Сашь а присвой Ире статус из своих личных соображений!
А может это станет традицией....

Олександр Бешлега
08.02.2007, 13:38
Обязательно присвою!!!

Йода
08.02.2007, 13:46
Я поясню, что я понимаю под выражением "словоблудие". Это когда на какое либо сообщение идет ответ в виде смайликов или не по теме. Я так считаю:
-понравился пост, а добавить нечего - нажми "спасибо" или ничего не нажимай.
-не согласен с постом - напиши в чем не согласен.
-есть что добавить - добавляй.
-хочется потрепаться и расслабиться - создай тему во флейме или найди там же подходящую.
У нас на форуме почему-то рейтинг участников и их статус определяется количеством постов, а не их качеством. Если уж так делать, то посты во флейме не должны считаться. А то бывает посмотришь - у человека полторы тысячи сообщений за год, думаешь на бизона нарвался, а из этих постов 99% ни о чем.
В принципе, флеймят в темах все, но надо же и меру знать.

Serpentarius
08.02.2007, 14:04
То Владимир Гришакин
Вольдемар, ты чего это шефа на меня натравливаешь? Аль мстишь за то, что я сделала достоянием гласности твои кулинарные способности? Так я тебе еще не то устрою! Ты Змию плохо знаешьcode66
То Jararaka
А тебе, Андруша, тока б старушку безневинную лишний раз забидеть, слово гадкое сказать... Креста на тебе нет... Ты ж тоже когда-нибудь стареньким будешь...code10

Владимир Гришакин
08.02.2007, 14:16
Ир еслиб я не знал Змию Шефаб не натравливал)))))

Ир ну как я могу мстить??? Ты меня видела... Маленький, щупленький...

Кокан
08.02.2007, 15:43
Ну это надо знать Сергея Петрика. В большей степени за его огромные и ценные знания в аквариумистике.
И не тоько его....
Я Сергея знаю с 1990 года. Огромные и ценные знания в аквариумистике - это правда, этого не отнимешь и главное приобретены исключительно практическим путём. Это основание для глубокого уважения. Как не отнимешь снобизма, граничащего, порой с... промолчу и это к сожалению правда, которая лежит на поверхности, к примеру: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12180&goto=newpost. И.... красиво уходим по-английски.
А вообще, термин "Бизон" мне нравится это весьма символично, возникают некоторые ассоциации связанные с этологией парнокопытных. Вот такое есть ИМХО.

Jararaka
08.02.2007, 16:11
2 Йода. Посты во флейме и так не засчитываются, да и "Спасибо" там не ставится.
Иной раз сидишь на форуме... скучно. Интересных тем нет, на интересующие - ну, где ответил автору, где послал его же... в поиск, конечно ;) Ну, а "Флейм" - просто как отдушина. Ты же, когда в реале встречаешься, скажем, с девушкой - не только о сексе говоришь, или при встрече с аквариумистами - поди, и футбол обсуждаешь, и (не дай бог) сериалы. :)

2 Serpentarius. Ирина !!! Это ты обо мне плохо думаешь :) - я тебе комплименты так и сыплю, так и кидаюсь ими (чего то вспомнилось, как в поезде встретились - приглядывались, кто кусаться начнёт ;)). А вообще к тебе, как, впрочем, и к остальным форумчанам, я отношусь с огромным уважением. А прикол - это просто прикол. Вот, смотри, Марусёна же в бутылку не полезла (в теме про пианино) :) - а просто отгавкалась от меня :), за что ей глубокий респект. Ну, так настоящая одесситка - слово поперёк ей не скажи...

2 Александр Бешлега. А Ирину всё-таки персональным статусом отметить стоит - заслужила. Впрочем, как и остальных призёров 2006-го года. И... ну, не звучит - "Бизон". "Зубр" - это да, это в тему...

Йода
08.02.2007, 17:49
Посты во флейме и так не засчитываются, да и "Спасибо" там не ставится.
Иной раз сидишь на форуме... скучно. Интересных тем нет, на интересующие - ну, где ответил автору, где послал его же... в поиск, конечно ;) Ну, а "Флейм" - просто как отдушина. Ты же, когда в реале встречаешься, скажем, с девушкой - не только о сексе говоришь, или при встрече с аквариумистами - поди, и футбол обсуждаешь, и (не дай бог) сериалы. :)

Так я не против раздела "Флейм". Я даже ЗА! Душу отвести тоже где-то надо. Да и твои рассказы читаю с удовольствием, за что отдельное спасибо. Я против постов типа: ":009: " без слов. Меня всегда удивляло - неужели такой скудный у человека словарный запас, что только смайлами и смог выразить свою реакцию. Смайлы удачно дополняют слова, а не заменяют их.

Jararaka
08.02.2007, 18:00
На правах оффтопа.

Йода, я из многих форумов и (тем более !) чатов потому и ушёл, что слишком много людей не умеют выражать мысли словами. А на смайлы много ума не надо... и, собственно, моих лично рассказов во "Флейме" не так уж и много. Некогда, блин... ковыряю старые архивы :)

Чебурген
08.02.2007, 22:13
и, собственно, моих лично рассказов во "Флейме"
Некоторые, и ты и я в том числе, вдруг после этих всех высказываний начали судорожно просчитывать соотношения своих постов в разделе "Флейм" и в остальных :) Или я не прав? В любом случае мне пофиг :) На данный момент у меня 2425 сообщений, из которых 769 в разделе "Флейм", то есть 1656 раз на протяжении двух с лишним лет я флудил в других разделах.... Причём 556 раз вы 335 случаях это словоблудие кому-то даже понравилось... Ну в общем, я Монстр аквазвиздежа... Воть!
Мне стало стыдно, честное слово! Ля-ля-ля, и всё бестолку, ничего полезного для аквариумистики...

Кокан
08.02.2007, 22:34
Аквариумист звиздец Украины 3 последних лет.... :)

Чебурген
08.02.2007, 22:53
Если это касательно меня, то я собственно ни на что не претендую. Ни на звания, ни на должности, ни на регалии, дане пластиковый водолазик с пузырями из попы меня не возбуждает :) Ну так уж исторически сложилось, что я постоянно тут на форуме сижу и не могу удержаться, чтоб не вставить где ни попадя свои ржавые 5 копеек :)

Serpentarius
08.02.2007, 23:02
я постоянно тут на форуме сижу и не могу удержаться, чтоб не вставить где ни попадя свои ржавые 5 копеек :)

В рекламе говорят, что Сilit Banq помогаетcode69

Кокан
08.02.2007, 23:10
Флейм на правах рекламы:
Между прочим, коканоффка тоже не плохо протравливает металические поверхности. (проверено).

Йода
09.02.2007, 00:03
На данный момент у меня 2425 сообщений, из которых 769 в разделе "Флейм", то есть 1656 раз на протяжении двух с лишним лет я флудил в других разделах.... Причём 556 раз вы 335 случаях это словоблудие кому-то даже понравилось... Ну в общем, я Монстр аквазвиздежа... Воть!
Мне стало стыдно, честное слово! Ля-ля-ля, и всё бестолку, ничего полезного для аквариумистики...
Интересная статистика. У меня во флейме 91 пост, получается в среднем каждое седьмое, не считая удаленных модераторами и слетевших при взломе форума. Но я это положение исправлю. Где это видано, чтобы джедай-полукровка был впереди чистокровного мастера.:019:

Jararaka
09.02.2007, 19:40
Гы... а у меня вот... печатаю 1832 сообщение, из них 850 в "Флейме". Ну и что ? :)

Лично я никогда не смотрю на количество постов, а стараюсь оценивать их содержание - это гораздо удобнее. И мне абсолютно по барабану, кто сколько написал во "Флейме"... знаете, после постов Игоря Ш. в "дискусятнике", Шапоренко, Серпентариус, Йода, Бешлеги, Кокана и многих других (простите, что не перечисляю ВСЕХ) - в любом разделе, просто не смотрится их количество постов именно как "количество", а воспринимается исключительно как качество.

Ну, так я уже говорил - я пересмотрел кучу форумов по аквариумистике и тормознулся не зря именно на этом. А теперь все дружно вспоминаем "параграф первый" :)

Jararaka
09.02.2007, 23:36
Вдогонку... о полезности постов.

Вот я тут сижу с 19-00. Новых постов о рыбах - практически ноль. Интересность вечера - отрицательная... вот и тусуются все посетители в "Флейме".

vab
17.04.2007, 18:06
Сорри за реанимацию, но у меня вопрос : чем статус " живу я тут" отличается от статусов " активный участник" и "почетный участник" ? Заранее спасибо.

red1157
17.04.2007, 18:22
Кстати, администрация, а как сделать чтоб в личке можно было картинку вложить? а то я так понимаю что у меня это блокировано.
Разрешение определяется статусом?

Вишенка
18.04.2007, 10:19
Сорри за реанимацию, но у меня вопрос : чем статус " живу я тут" отличается от статусов " активный участник" и "почетный участник" ? Заранее спасибо.

" активный участник" - присуждается новичку после опредленного количества сообщений, аналогично и с "почетный участник".
"живу я тут" - тоже после определ. количества сообщений, "спасибо" или автоматически по истечению года после регистрации.

Вишенка
18.04.2007, 10:22
Кстати, администрация, а как сделать чтоб в личке можно было картинку вложить? а то я так понимаю что у меня это блокировано.
Разрешение определяется статусом?

да нет вроде как. Вы имеете в виду фотку? в "моём кабинете" есть функция "изменить фотографию", заходите, там и меняете.

Олександр Бешлега
19.04.2007, 22:07
Статусов уже так много, а опций в них еще больше, что сразу так и не ответишь. В основном отличие объемом сохраняемых вложнеий.
Раньше, когда был запрет на аватары - только от уровня Я тут живу можно было самим цеплять аватару. Сейчас разницы почти нет

Кокан
19.04.2007, 22:19
В личке вообще не видно подобных опций, имеется в виду прицепить фото к лс

Олександр Бешлега
19.04.2007, 22:23
К Личным сообщениям файлы прикреплять нельзя. Нет такой функции

Кокан
20.04.2007, 00:29
red1157 Про это и спрашивал.

Deniskyn
05.07.2007, 17:51
Какая разница сколько у кого постов???
Я оцениваю, посетителей форума по количеству поставленых им благодарностей, а не по количеству постов т.к. это не объективно и предлагаю вообще убрать счетчик количества постов!

Svetla
05.07.2007, 18:00
Какая разница сколько у кого постов???
Я оцениваю, посетителей форума по количеству поставленых им благодарностей, а не по количеству постов т.к. это не объективно и предлагаю вообще убрать счетчик количества постов!

Нельзя их убирать. Обе цифры субъективны, но говорят о многом:
количество постов - насколько человек активен на форуме. Бывает так, что зарегистрирован три года назад, а написал 3-4 поста (из которых 100% - флейм). Показательно, верно?
благодарности - оооочень субъективная цифра. Большое кол-во "спасибов" совсем не означает, что перед Вами профессионал. Это может быть всего лишь человек, умеющий правильно и красиво выражать свою мысль, и не выходящий из раздела "Флейм", например (либо просто любящий пофлеймить на просторах форума).

Masjaska
05.07.2007, 18:22
+ большенство людей просто не ставят ни спасибо ни + в репутации...лень как всегда...

Кокан
05.07.2007, 19:58
Я спасибы раздаю щедро, как согласен с постующим, так и спасиблю, чтоб лишних постов не создавать, но при этом выразить своё мнение....