КПК

Показати повну версію : аквариумные санитары

oleg_s
27.06.2012, 12:53
Добрый день.
Подскажите, пожал., кто из рыбех может помочь поддерживать дно и стенки аквариума в чистоте?

СЕРГЕЙ_1972
27.06.2012, 13:01
Добрый день.
Подскажите, пожал., кто из рыбех может помочь поддерживать дно и стенки аквариума в чистоте?

биобаланс и руки

oleg_s
27.06.2012, 13:41
тоже вариант, но расчитывал, чесно говоря, на другой ответ :)

zimba
27.06.2012, 14:17
oleg_s, нет таких рыб.... :) Это если честно...
А вообще, названий можно много наговорить Анциструсы, оттоцинклюсы, САЕ...

Если в банке нет баланса, то ни какие санитары не помогут...

Artemij
27.06.2012, 15:41
Теодоксусы. Недавно из Питера мне передали в качестве бонуса какую-то улитку, похожую на физу, но с круглой ракушкой. То она мне даже больше чем теодоксусы нравится. Вроде уже лазят её малыши, может разведу, то продам на аукционе...

СЕРГЕЙ_1972
27.06.2012, 15:49
Теодоксусы. Недавно из Питера мне передали в качестве бонуса какую-то улитку, похожую на физу, но с круглой ракушкой. То она мне даже больше чем теодоксусы нравится. Вроде уже лазят её малыши, может разведу, то продам на аукционе...

ага и поможет она как мертвому припарки:024:

Artemij
27.06.2012, 16:18
serg_ki@ukr.net, вы сомневаетесь что теодоксусы или та улитка чистит стёкла от налёта?

Hippo
27.06.2012, 16:41
Из моих наблюдений: Теодоксусы таки оставляют за собой чистый след на стекле. Но эти следы, контрастируя с основной поверхностью стекла, еще больше подчеркивают его загрязнение. Получаются как тропинки в поле.
Вот если бы они научились равномерно ползать вверх-вниз и слева-направо, тем самым очищая последовательно всю поверхность стекла, ... цены бы им не было. :)

kapriznyi
27.06.2012, 17:33
Из моих наблюдений:
Вот если бы они научились равномерно ползать вверх-вниз и слева-направо, тем самым очищая последовательно всю поверхность стекла, ... цены бы им не было. :)
так тут наверно дело в количестве.одна улитка ползет себе и ползет пока не наестся (пищи ведь много) а когда их много то и чистят они больше и лучше. (у себя такое заметил)

Хотя биобаланс это главное

Hippo
27.06.2012, 18:28
так тут наверно дело в количестве.одна улитка ползет себе и ползет пока не наестся (пищи ведь много) а когда их много то и чистят они больше и лучшеЭт точно :) Главное - научить их двигаться строем. (Шучу ;))

http://i.imgur.com/FNIKo.gif

Сорри, если использовал чью-то фотку без спросу. Если автор будет настаивать - картинку удалю.

Aqua-waters
27.06.2012, 18:51
хоть и не рыбы - теодоксусы и ещё неритины очень не плохо чистят. из рыб аля анциструсы все посредственно чистят, особо не утруждаясь.

Батёк
28.06.2012, 09:45
так тут наверно дело в количестве. одна улитка ползет себе и ползет пока не наестся (пищи ведь много) а когда их много то и чистят они больше и лучше. Да, дело в количестве, но не водорослеедов, а водорослей… Я тут самонадеянно выловил всех улиток и креветок, кроссохейлюса отдал. Решил посмотреть, что будет. Теперь понял, что хоть погоду они и не делали, но лучше, когда кто-то из водорослеедов всё-таки есть. Теперь хочу завести отдельный аквариум с улитками. Думаю, как у креветок выделить самцов, чтобы бесконтрольно не размножались. И если кроссохейлюс оказался крупноват, то надо завести отоцинклюса…

Петруха.Киев
28.06.2012, 15:32
и ещё неритины очень не плохо чистят
И еще Неритины могут залепить все поверхности своими яйцами,и при случае "сделать ноги".Но,не смотря на это,чистят хорошо и красивые.Мне даже показалось,что они съели бороду на камнях.Росла,росла и тут нате,как будто кто то станком сбрил.

oleg_s
28.06.2012, 15:43
почитал, погуглил и взял себе в помощь 3 анцитруса. спасибо!