КПК

Показати повну версію : Мечта Танганьиканца или Benthochromis tricoti Chituta

Swan
27.06.2012, 19:37
Наконец удалось привезти этих красавцев в достаточном количестве для домашнего видового аквариума .
Стадо 12 шт. 6 самцов и 6 самок
Еще вчера ночью они бултыхались в кульках , а сегодня уже набрали окраску и начали активно питаться , рыскают по акве и буквально вырывают корм из рук ...
В общем операция Бентохромис прошла успешно :)
Спасибо Марте Меженьской за идеальную подготовку к перевозке и Сергею Трофику за компанию :)

По мере привыкания и адаптации постараюсь сделать более приличные фото , а пока не терпится поделится радостью ...

barvinok62
27.06.2012, 20:23
Swan теперь постарайся сделать эту мечту реальностью в виде F1 для других любителей Танги.

Swan
27.06.2012, 20:30
Swan теперь постарайся сделать эту мечту реальностью в виде F1 для других любителей Танги.
Это вторая часть мечты :)
Одна самка носила , но то-ли мы ее не поймали , то-ли она по дороге съела икру , науке это неизвестно ...

bucik
27.06.2012, 20:32
В каком объеме сиди мечта ? Если будут F1 я на очереди, запишите .

Swan
27.06.2012, 20:38
Аква два метра , объем 720 литров .
Получить мальков достаточно сложно , но попытаюсь , для того и покупал

barvinok62
27.06.2012, 20:45
Если будут F1 я на очереди, запишите .

Тогда я крайний.

geka1122
27.06.2012, 21:18
Если будут F1 я за barvinok62

Zhenay
27.06.2012, 23:15
Аква два метра , объем 720 литров .
Получить мальков достаточно сложно , но попытаюсь , для того и покупал
Шикарная рыба. Вопрос:"а что говорят поляки по поводу разведения данного вида?"
Да и Трофик наверное не с пустыми руками приехал :)

Swan
27.06.2012, 23:30
Шикарная рыба. Вопрос:"а что говорят поляки по поводу разведения данного вида?"
Да и Трофик наверное не с пустыми руками приехал :)
Я два раза видел носящих самок Бентов у Марты , на вопрос почему она не вытряхивает , или не отсадит хотя-бы самку в отдельную акву , она ответила что во-первых не хочет тревожить рыбу , а во-вторых просто некогда ))))
У нее много редчайших видов откладывают икру , выпускают потомство в общих аквариумах , но она не стремится их разводить , для этого существуют разводни ...

Думаю Трофик скоро нехило отметится в ветке о Скатах , по Танге взял только Леопардовых Насут , оч. редкая морфа .

bucik
27.06.2012, 23:42
Я два раза видел носящих самок Бентов у Марты , на вопрос почему она не вытряхивает , или не отсадит хотя-бы самку в отдельную акву , она ответила что во-первых не хочет тревожить рыбу , а во-вторых просто некогда ))))

Я надеюсь что у вас будет время вытряхивать или отсаживать ))))

Кусто
28.06.2012, 22:05
Я два раза видел носящих самок Бентов у Марты
Точно носили, или имитировали? Самки бентов любят по несколько дней носить пузырёк воздуха. Когда первый раз это увидел, особенно после рытья кратера самцом и приглашения туда самки, тоже купился. Короче я третий.)

Swan
28.06.2012, 22:21
Точно носили, или имитировали? Самки бентов любят по несколько дней носить пузырёк воздуха. Когда первый раз это увидел, особенно после рытья кратера самцом и приглашения туда самки, тоже купился. Короче я третий.)

Точно носили , я видел икру .
Пузырьки они носят постоянно , даже самцы .
Я тоже пару раз купился на это :)

barvinok62
29.06.2012, 14:55
У меня вопрос:у Бентов несколько вариантов подготовки места для нереста? Читал что они на плоский камень наносят песок и потом сооружают кратер,Кусто пишет что сооружают (как я понял) непосредственно в песке,по видео видел нерест на голом камне который расположен под небольшим углом.

Кусто
29.06.2012, 20:09
Наверно это присуще многим, всем известный Калохромис макропс, тоже при возможности нанашивает песок на камень, а если её нет, просто роет ямку.

Dionis
03.07.2012, 21:59
Swan, круто, классное стадо. Надеюсь у тебя что-то получится с ними, у меня было два нереста, но самка больше двух дней не носила, а трусить сразу после нереста не решился

Swan
03.07.2012, 22:38
Swan, круто, классное стадо. Надеюсь у тебя что-то получится с ними, у меня было два нереста, но самка больше двух дней не носила, а трусить сразу после нереста не решился
Пока никаких движений , все жрут как лошади , окрасились , держатся в верхних слоях и никаких намеков на нерест .
У одного самца окраска наиболее интенсивная , грудные плавники почернели , но явных признаков нереста пока не видно .
Может какой стимул нужно , свежая вода или живой корм ...
Не буду спешить , главное что все стабильно , рыбы великолепны и пока мне этого достаточно :)

Dionis
03.07.2012, 22:42
интересно как самцы будут вести себя по отношению друг к другу в таком стаде, аквариум надеюсь хорошо накрыт)

Swan
03.07.2012, 23:08
интересно как самцы будут вести себя по отношению друг к другу в таком стаде, аквариум надеюсь хорошо накрыт)
Самцы ведут себя очень спокойно , пока никаких стычек не наблюдал .
Конечно аквариум накрыт , Бенты , Ламприхты , Хаплотаксодонты знаменитые прыгуны )))
Но мои на удивление спокойны , берут корм с рук , щиплют за пальцы и даже дают себя поймать руками , удивительные ощущения :)

barvinok62
04.07.2012, 10:28
Swan, Может видео небольшое снимешь,уж очень интересно как они ведут себя в такой стае.

bucik
04.07.2012, 11:40
Смотрел видео про тангу и при всплытии на поверхности был дождь, может это как то завязано с нерестом. Попробовать воду осмосную через дождевую установку . Эт просто домыслы.

Nazareth
10.09.2012, 21:43
Добрый вечер всем, хочу добавить к дебатам о Бентасах. Я сейчас тоже держу небольшую стайку 3/3 15см. Слышал от знатоков, что все проблемы с разведением из-за недостатка давления. В природе рыба живёт на глубинах
от 60 м и глубже, там же и размножается. До нас доходят практически все дикари. Я не смог в Германии найти разведённых в неволе особей. Но не будим опускать руки.
Пытаться надо разводить. Если кому нужны Бентосы или др.Танга, помогу заказать и привезти из Берлина. Надёжный продавец. Сам у него постоянно в течении 5 лет покупаю.

Swan
10.09.2012, 21:54
По Бентам очень мало информации на русском .
Мои уже освоились , набрали цвет , просто сияют и лоснятся от жира как сельдь Иваси , но никаких попыток к нересту .
Стоят в верхних слоях воды , изредка поклевывают песок , жрут как лошади , и никакой любви .
Правда пара-тройка самцов уже начинают выпендриватся перед самками , один даже пробовал завлекать ее на глубину и трясся в танце , но дальше дело не пошло .
Нужно либо ждать , либо что-то менять , температуру , состав воды , корм ...и т.п.
Кстати в Польше , у Марты , я видел самку с икрой , это были те-же Бентохромисы что я брал у нее , так что глубина не обязательна для нереста .
Будем надеятся что все пойдет как надо , возможно лето , температура 26-28 , не совсем как на глубине в Танге ... пока ждем ...

Nazareth
11.09.2012, 00:56
Бентосы носят по 70 дней. При этом самка питается всё время. Икринок очень мало- до десятка. Все жалуются, что через пару дней самка уже пустая. То, что Вы видели самку с икрой ещё не очём не говорит.
Советую ничего не менять с водой раз себя чувствуют хорошо.
Какого они сейчас размера? У моего знакомого в Гамбурге сейчас тоже носит, но она 25 см. Это их взрослый размер. Его группе уже 2 года. Сейчас носит всё дольше.
Желаю всего хорошего.
Яков.:)

Swan
11.09.2012, 11:36
Бентосы носят по 70 дней. При этом самка питается всё время. Икринок очень мало- до десятка. Все жалуются, что через пару дней самка уже пустая. То, что Вы видели самку с икрой ещё не очём не говорит.
Советую ничего не менять с водой раз себя чувствуют хорошо.
Какого они сейчас размера? У моего знакомого в Гамбурге сейчас тоже носит, но она 25 см. Это их взрослый размер. Его группе уже 2 года. Сейчас носит всё дольше.
Желаю всего хорошего.
Яков.:)
Спасибо , Яков !
Она носила на протяжении месяца , как минимум , но потом то-ли выбросила , то-ли выпустила , в-общем пропали...
Мои тоже около 25 см , самцы , самки поменьше 20-22 см.
Вместе с ними живут Энантиопы , сегодня утром была попытка нереста , может и Бентов они зажгут :).
Температура падает , будем надеятся что начнется брачный сезон .

barvinok62
11.09.2012, 20:38
Вместе с ними живут Энантиопы , сегодня утром была попытка нерест.
Немножко не в тему но всё же, что за морфа Энантиопусов,в списке рыб которых ты содержишь не нашёл их?

Swan
12.09.2012, 08:36
Немножко не в тему но всё же, что за морфа Энантиопусов,в списке рыб которых ты содержишь не нашёл их?
Xenotilapia melanogenys Chisanze пізніше зроблю відео і фото .

Swan
12.09.2012, 22:00
Сьогодні дві пари були дуже активними , самці почали практично битись за самок , дуже цікава поведінка , особливо витягування рота в дудочку :) і розпушування всіх плавців .
Це трудно було зазняти , тому що при будь-якому русі з мого боку вони все припиняли .
Завтра попробую взяти телевик і клацну із засідки :)
Ось фото гладкого самця який є домінантом і першим кандидатом на нерест .

Swan
13.09.2012, 10:11
Сьогодні танці повторились з новою силою .
Чекаємо що буде далі ...

Swan
14.12.2012, 20:25
Накінець Бентохроміси розродились !!!!:)
Пара відділилась , самець загнав все населення в праву половину акви .
Самка довго динамила , не піддавалась , але не встояла , та і хто встоїть перед таким красенем :)

Нерест був дуже дивний , ніяк не подібний на описи .
Ніяких кратерів , пласких каменів ...
Все відбувалось на ВЕРТИКАЛЬНІЙ стороні каменю , самка терлась по ньому знизу вверх , викидала ікру і відразу ловила її .
Ікра дуже дрібна , дрібніша ніж в Ципрів , за один раз вилітало до 5-6 ікринок ...

Все було майже в сутінках , тому відео на мобілку не дуже , але вже яке є , вибачайте , не буду їх турбувати

http://www.youtube.com/watch?v=WfG0_yYVI7o&feature=youtu.be

barvinok62
14.12.2012, 20:37
Swan, Сергей,поздравляю!Это уже "взрослая" победа!Теперь Тернополь точно столица Танганики в Украине.Я согласно #6,второй на очереди.

Корнелия
14.12.2012, 20:43
Накінець Бентохроміси розродились
Видео просто потрясающее! Мне очень понравилось, если бы можно было, то я поставила бы 1000 раз спасибо. Самец невероятно красивый, сама глаз положила :). Удачи вам.

Trophik S.
14.12.2012, 21:59
Swan, Серега, мои поздравления!!! Это хороший результат!

Swan
14.12.2012, 22:07
Swan, Серега, мои поздравления!!! Это хороший результат!

Может твоя солька (Instant cichlid)посодействовала :), подсыпал пару ложек Рн с 8,4 поднялось до 8,5 ...

Trophik S.
14.12.2012, 22:12
Может твоя солька (Instant cichlid)посодействовала :), подсыпал пару ложек Рн с 8,4 поднялось до 8,5 ...
Может так, а может и совпадение. Главное, что здвинулось с мертвой точки, теперь, думаю дело времени....

bucik
15.12.2012, 11:16
Swan,
Ждем видео с малем !!! Поздравляю!!! Сергей, это можно сказать победа!!!

Swan
15.12.2012, 12:56
Swan,
Ждем видео с малем !!! Поздравляю!!! Сергей, это можно сказать победа!!!
Ну это только треть победы .
Вероятно первые пометы будут съедены самкой .
Посмотрим сколько она продержится с икрой :)

barvinok62
15.12.2012, 13:02
Ну это только треть победы .
Вероятно первые пометы будут съедены самкой .
Посмотрим сколько она продержится с икрой :)

Не факт,возможно всё будет нормально и будут мальки.Рыба взрослая и наверняка в природе у неё уже были полноценные нересты.Будем надеяться на лучшее.

Кусто
15.12.2012, 15:16
Напоминаю! Я первый!!!)))

Корнелия
15.12.2012, 15:53
:)
согласно заранее забронированных билетов :), я с удовольствием присоединюсь, если можно.

geka1122
15.12.2012, 17:29

По очереди третий)))

Swan
15.12.2012, 18:26
Медведь еще не пойман , а мы уже делим его шкуру ...:)
Пока не понятно носит она или нет , скорее нет , хотя что-то там перебирает , пережевывает ....
Но теперь два пары Бентов опять пробуют нереститься , и Энантиопы кажись тоже .
Процесс пошел ..

Trophik S.
15.12.2012, 21:14
Процесс пошел ..
Прикольно! Серега, может действительно солька работает?! Надо записать это в дневничек.... Будем наедятся на положительный итог... Хотя, такая активизация, говорит сама за себя, это уже результат, поздравляю!

Самурай
15.12.2012, 22:02
По очереди третий)))
Сергей прав - курочка еще в гнезде , а Вы уже цыплят делите . Для начала решите все для себя - а смогу-ли я создать надлежащие условия для содержания этой непростой рыбы. Начните хотя-бы с объема , ведь при размере 20-25 см. объем потребуется от 700 литров , ну и т. д.

barvinok62
15.12.2012, 22:45
Бэнты как Бэнтли,очень хочется,но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.но стремится к лучшему надо....

barvinok62
09.01.2013, 15:35
Пока не понятно носит она или нет , скорее нет , хотя что-то там перебирает , пережевывает ....
Процесс пошел ..

Как обстоят дела на сегодняшний день ?

barvinok62
03.03.2013, 20:58
Решил ещё раз напомнить о мечте многих любителей Танганьики:http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=RZEzUb2WNuqN4gSco4B4&hl=uk&prev=/search%3Fq%3Dcichlid%2Bforum%26hl%3Duk%26newwindow %3D1%26biw%3D1265%26bih%3D572&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.cichlid-forum.com/phpBB/viewtopic.php%3Ff%3D10%26t%3D226961%26sid%3D6fe40d a0510702e583f1e0231dec458b&usg=ALkJrhgon2eVw7u5oUqXIqY-bhFeMhGUVA