КПК

Показати повну версію : Помогите идентифицировать

SIV
08.02.2007, 11:42
Запустил аквариум 220 л. воды. Температура 26. Десяток креветок и около 20 кустиков разных растений (спасибо Доктору).

Фильтр пока что внутренний с синтепоном. Освещение 2х54 Osram /865 2-3 часа в день. Компресора нет. Воду тестами не мерял. За две недели два раза сменил по 20% воды.

Так вот на растениях и стеклах начали расти водоросли. Креветки водоросли почти не подчищают.

Помогите идентифицировать водоросли, и порекомендуйте что делать дальше.

Nafanaill
09.02.2007, 08:56
Здается мне что то не водоросли(фото не четкое), а бактериальные "сопли" - бывает в новой банке. Должно пройти со временем.
Хотя могу и ошибаться.

SIV
09.02.2007, 15:27
Здается мне что то не водоросли(фото не четкое), а бактериальные "сопли" - бывает в новой банке. Должно пройти со временем.
Хотя могу и ошибаться.

На резиновом колпачке нагревателя этих обрастаний больше всего. Посмотрев поближе я обнаружил что обрастания очень похожи на плесень которая растет на хлебе, только плотнее, короче и белого цета.

Свет увеличил до 6 часов, включил аэрацию. Креветки довольно активно начали чистить растения. Обрастания пока что не увеличиваются но и неуменьшаются.

Посмотрю до понедельника. Есл что то выложу новую фотку.
На выходных планирую запустить 4-6 SAE.

Серж Закоркин
09.02.2007, 15:30
Скока-скока свет? 2-3 часа в день? Это не опечатка?..

Серж Закоркин
09.02.2007, 15:31
Да, похоже не водоросли. Инфузория какая-то, пройдет со временем, когда кушать будет ей нечего...

lusenok
12.02.2007, 17:47
Точно не могу сказать что это именно, но не водоросли точно. У меня при запуске нового аквариума были такие же штуки, появились на 2-ой день наверное, после этого через дня 3-4 сами отошли от листьев на кот. держались и отфильтровались. С появлением креветок и 2-х гиринохейлусов от них не осталось и следа.

SIV
12.02.2007, 18:00
Точно не могу сказать что это именно, но не водоросли точно. У меня при запуске нового аквариума были такие же штуки, появились на 2-ой день наверное, после этого через дня 3-4 сами отошли от листьев на кот. держались и отфильтровались. С появлением креветок и 2-х гиринохейлусов от них не осталось и следа.

В суботу запустил 6 САЕ.
Креветки и САЕ сделали свое дело. Обрастания исчезли.

Кстати чем подкармливать САЕ.

Ajar
13.02.2007, 09:09
В суботу запустил 6 САЕ.
Креветки и САЕ сделали свое дело. Обрастания исчезли.

Кстати чем подкармливать САЕ.
У меня едять все ... особенно им нравятся растительные таблетки для сомов..