Показати повну версію : Есть подозрения на несовместимость рыбок
Just.seruy
28.06.2012, 13:41
Дело обстоит так:
Аквариум 240 литров, регулярная уборка и подмена 1/3 воды раз в 2-3 недели, pPh в норме - 7,5-7,6, а дело вот в чем:
Спустя год работы аквариума (с 2010 года) начали пропадать рыбки и так до сих пор.
Регулярные обиватели:
Криптокорина и Анубиас с неизбавимым компаньоном черной бородой (пробовал уже все. Вплоть до слива аквариума и перезапуска).
5 барбусов, 5 анцитрусов, 4 тернеции. И недавно подселил 3 гурамика с которых 1 уже пропал куда-то. Ни костей, ни следа.
Из числа пропавших:
150 неонок, 5 скалярий, 15 кардиналов, 3 гурами + 1 недавняя жертва, 10 барбусов, 6 креветок и это еще весь список. И как всегда - ни следу, ни духу.
Подскажите пожалуйста, в чем дело? Дело в несовместимости рыбок?
Starcomputer
28.06.2012, 13:53
Дело в том что рыба у Вас примитивно дохнет, а трупешники жрут все кому не лень. Рыба ночью сдохла, к утру ее съедят и следов не останется.
Just.seruy
28.06.2012, 13:58
А в чем может быть дело?
Показатели воды подходят, ведь хлорированость и жесткость не привышают норм.
Температурный режим тоже соблюдается по всем правилам.
Starcomputer
28.06.2012, 14:18
Показатели воды подходят, ведь хлорированость и жесткость не привышают норм.
Хлора в аквариумной воде быть вообще не должно.
Про жесткость Вы вообще ничего не писали. рН это не жесткость, это кислотность воды.
А что касается "не превышает нормы" то у тернеций нормы одни, а у гурами совсем другие.
Не делайте компот в аквариуме и рыба дохнуть перестанет.
И учтите, что если в аквариуме уже обосновались барбусы, то другую рыбу туда сажать не стоит - они ее примитивно забьют насмерть а потом сожрут. Барбусы очень территориальны.
Вы подмениваете воду 1 раз в 2-3 недели. Это очень редко В норме нужно подменивать воду 1 раз в неделю 30-40%. Если население большое, то 2 раза в неделю. Нитраты постепенно накапливаются в воде, а выводятся нитраты только подменами. Возможно рыбки и гибнут от нитратного отравления.
Starcomputer
28.06.2012, 18:10
а выводятся нитраты только подменами
И растениями :)
Я бы еще добавил, что скалярии будут просто трямкать неонов даже здоровых :)
Just.seruy
29.06.2012, 00:04
Спасибо большое.:)
Буду хоть знать где мои ошибки и исправлять их.:)
Хоть так научусь что к чему.:)
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 09:07
Я бы еще добавил, что скалярии будут просто трямкать неонов даже здоровых :)
не правда у меня все время неоны живут со скаляриями и скалярии у меня большие и ни когда не трогают неонов.
Скалярии, скорее всего и приговорили неонов.
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 11:14
Скалярии, скорее всего и приговорили неонов.
капец больше 6 лет держу скалярии с неонами не разу даже не видел поползновений скалярий в сторону неонов в прошлом году подселял мальков неонов в аквариум со взрослыми скаляриями и ни каких проблем. интересно что вы тем скаляриям делаете
Амстердам
04.07.2012, 11:24
капец больше 6 лет держу скалярии с неонами не разу даже не видел поползновений скалярий в сторону неонов в прошлом году подселял мальков неонов в аквариум со взрослыми скаляриями и ни каких проблем. интересно что вы тем скаляриям делаете
Наверно они у Вас просто воспитанные)))
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 11:30
Наверно они у Вас просто воспитанные)))
ага воспитывать надо :024::024: а если серезно я не только говорю про тех что сейчас живут этому аквариуму почти два года как и скаляриям. но до этого было еще два аквариума по 100 литров и там жили другие скалярии и в первом и во втором и всгда жили с неонами и проблем небыло. просто кормить нужно живым или замороженым кормом а не сухарями и в достаточном количесве и проблем не будет.
и еще добавлю что не разу не видел что б скалярии трогали хоть одну рыбу а было у меня их всяких куча.. только отганяют от икры во время нереста и все. а жили у меня с ними : гуппи, неоны, пецилии, меченосцы, петушки, молинезии, гурами, лялиусы, макроподы, хромис бабочка, и дискусы.
VKabanov
04.07.2012, 11:44
.
И учтите, что если в аквариуме уже обосновались барбусы, то другую рыбу туда сажать не стоит - они ее примитивно забьют насмерть а потом сожрут. Барбусы очень территориальны.
Не факт, у меня вполне уживаются в 140 л. тернеции, скалярии. бабусы суматранцы и до недавних пор панды, анциструсы и золотистые коридорасы.
У отца в 60л барбусы суматранцы, вишневые, лисички, моллинезии, торракатумы и анциструсы.
VKabanov
04.07.2012, 11:47
Вы подмениваете воду 1 раз в 2-3 недели. Это очень редко В норме нужно подменивать воду 1 раз в неделю 30-40%. Если население большое, то 2 раза в неделю. Нитраты постепенно накапливаются в воде, а выводятся нитраты только подменами. Возможно рыбки и гибнут от нитратного отравления.
Расскажите это моим рыбам. Я последний год подмениваю раз в неделю не более 20%. И в добавок к нитратам еще подливаю сульфаты.:)
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 11:48
Расскажите это моим рыбам. Я последний год подмениваю раз в неделю не более 20%. И в добавок к нитратам еще подливаю сульфаты.:)
а можно вопрос зачем сульфаты это кому??? а подменивать воду надо минимум один раз в неделю а если пренаселение то и два раза а вот по сколько это индивидуально в зависимосити от населения и параметров воды одномк может быть и достаточно 10% а другому нужно 40%
VKabanov
04.07.2012, 11:58
Растениям. Сульфат калия.
Барбусню и скалярий лучше подсаживать подростками, они так смиренней вырастают.
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 12:00
Растениям. Сульфат калия.
Барбусню и скалярий лучше подсаживать подростками, они так смиренней вырастают.
так правильно писать нада вы даете калий а не сульфаты
VKabanov
04.07.2012, 12:17
Я написал правильно, киньте в меня травертином или лучше лавой если K2SO4 єто не сульфат калия. Просто нитраты существенно более токсичные чем сульфаты поэтому и звучат грозно. На самом деле большинство рыбы сдохнет если ее посадить просто в воду. Воду и ничего в ней.
Прапорщик Задов рекомендует это (http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=827)
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 13:07
Я написал правильно, киньте в меня травертином или лучше лавой если K2SO4 єто не сульфат калия. Просто нитраты существенно более токсичные чем сульфаты поэтому и звучат грозно. На самом деле большинство рыбы сдохнет если ее посадить просто в воду. Воду и ничего в ней.
Прапорщик Задов рекомендует это (http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=827)
:):):):):) нитраты это именно то что нужно растениям для роста. сульфаты в аквариуме вообще не к чему они там никому не нужны (а если и нужны то очень очень мало). сульфатов очень много (например Na2SO4, CaSO4, CuSO4 и еще очень очень много всяких). Калий можно вносить не только в форме сульфата но и например нирата KNO3 или в другой форме. так что мы вносим не сульфаты, а калий, фосфор, и азот (из макроелементов) в какой форме это уже другое дело форма может быть разная.
глянул рекомендации прапорщика Задова:
ТАМ В НАЧАЛЕ КАРТИНКА ПО НЕДОСТАТУ ЕЛЕМЕНТОВ ПОКАЖИТЕ ГДЕ ТАМ НАПИСАНО ПРО НЕДОСТАТОК СЕРЫ (СУЛЬФАТОВ)
VKabanov
04.07.2012, 13:22
:):):):):) нитраты это именно то что нужно растениям для роста. сульфаты в аквариуме вообще не к чему они там никому не нужны (а если и нужны то очень очень мало). сульфатов очень много (например Na2SO4, CaSO4, CuSO4 и еще очень очень много всяких). Калий можно вносить не только в форме сульфата но и например нитрата KNO3 или в другой форме. так что мы вносим не сульфаты, а калий, фосфор, и азот (из макроелементов) в какой форме это уже другое дело форма может быть разная.
Растениям для роста нужен Азот, а не нитраты, просто нитраты обоюдоустраивающая (аквариумиста и растения) форма поступления азота.:)
А на счет вносим не сульфаты - зажали каменюку? Буду продолжать вносить сульфат калия пока не закончится, потом по вашей рекомендации начну вносить индийскую селитру как нитраты:).
Формально каменюка моя. code58
Дальше при желании в личку. т.к. оффтоп.
СЕРГЕЙ_1972
04.07.2012, 14:03
Растениям для роста нужен Азот, а не нитраты, просто нитраты обоюдоустраивающая (аквариумиста и растения) форма поступления азота.:)
.
:):):) я так выше и написал "так что мы вносим не сульфаты, а калий, фосфор, и азот (из макроелементов) в какой форме это уже другое дело форма может быть разная"
ок все проехали согласен что не в тему
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010