Увійти

Показати повну версію : Кормовой дозатор

batya62
28.06.2012, 19:28
Не зря говорят "лень двигатель торговли", вот выношу на ваш суд мое детище мозговой деятельности. Если кого заинтересует выложу подетальные фото и чертеж. Только закончил тестить еще не пробовал, но раздача действует (6 оборотов двигателя выкидывает достаточно хавчика для моих пороглотов).

klimnet
15.07.2012, 12:56
Тоже думал о такой конструкции. Меня смутило то что нельзя регулировать количество корма, ну разве что подбирая диаметр отверстия, и еще он не годится для пластинчатого корма.

batya62
23.07.2012, 11:15
klimnet, я как раз и опробовал на хлопьях. Сыпется хорошо что попадает выше дозированного отверстия двигателю хватает сил сломать хлопину . Тяжелее с крупным и жестким кормом - движок не протягивает.

richmond
23.07.2012, 11:22
А не страшно, что заклинит (ну вдруг) и сыпанет стакан сразу? :)

batya62
23.07.2012, 11:31
richmond, Если заклинит рыбки вообще хавчика не получат, потому что двигатель устроен так что при заедании меняет направление движения и работает через часовой механизм - через определенное время отключится.

klimnet
21.08.2012, 09:55
klimnet, я как раз и опробовал на хлопьях. Сыпется хорошо что попадает выше дозированного отверстия двигателю хватает сил сломать хлопину . Тяжелее с крупным и жестким кормом - движок не протягивает.

То что он сыплет пластинчатый корм я и не сомневался, я про то что корм застрянет еще в самой бутылочке, а вариант предварительно подробить не очень устраивает т.к. мелкий корм быстро оседает на дно.

klimnet
29.10.2012, 11:23
Есть идея для жесткого корма выполнить отверстия на поворотном диске конусом. Конус расширением к бутылочке. В этом случае жесткий корм который не пролазит будет выталкивать обратно в бутылочку.

Starcomputer
30.10.2012, 15:54
Забиваться будет. Конус нужно или в обратную сторону делать, или вообще не делать.

klimnet
30.10.2012, 17:07
Забиваться будет. Конус нужно или в обратную сторону делать, или вообще не делать.

В обратную сто процентов клинить будет. Значит вопро остался не решенным.

vadimk005
02.11.2012, 21:02
Сама идея пагубна. В промышленном оборудовании это вообще вето - делать подобные дозаторы. Постоянно клинит, постоянно требует чистки - чистка - царапини - увеличение налипания.
Только клапан на открытие. Степень открытия можно регулировать ограничителем.

Fireman.77
12.07.2013, 22:04
Извините пожалуйста. Я сейчас может глупость ляпну но всеже. А почему вы не рассматриваете другие схемы подачи корма? К примеру шнеком или лентой? Если со шнеком есть небольшие проблемы с регулировкой подачи корма то в ленте такие вообще отсутствуют. Крути валик сколько надо по времени и все. И ни чего не закусывает и нечему заедать там. Если не прав. Табуретки в меня сильно не кидайте.