Показати повну версію : Potamotrygon leopoldi (Sao Felix) Itaituba P14
Trophik S.
28.06.2012, 23:47
Всем привет! Проколесив определенную часть Европы с Серегой (Swan) на его "белом лебеде", нам удалось добыть несколько видов интересных животных..... Вот видео с одними из них, как уже понятно это Potamotrygon leopoldi (Sao Felix) и Potamotrygon Itaituba P14.
Я просто :012:
48eCXXgNtqk
Классные!!!
Не знаю, кто из них дороже или "круче", но я влюблён в Potamotrygon Itaituba!
Безумно красивые скаты, одно удовольствие смотреть такое видео!
Поздравляю с отличным приобретением!
Trophik S.
29.06.2012, 09:26
я влюблён в Potamotrygon Itaituba!
Я пока не могу отдать кому то предпочтение, все по моему хороши... Вот к примеру у Potamotrygon leopoldi Р13 которые у меня живут чуть более полугода, с возрастом, черный цвет стал еще насыщение и на некоторых особях появились новые мелкие пятна. Как то выложу видео.
Trophik S.
29.06.2012, 09:32
Безумно красивые скаты, одно удовольствие смотреть такое видео!
Поздравляю с отличным приобретением!
СпасибоPrny, я первых Леопольди увидел в прошлом году у Вадима (Vadim_,), и влюбился в эту рыбу.
Саша Харьов
29.06.2012, 10:18
Отличная рыба. Поздравляю с обновкой .
Да, благодаря такой красоте в жизни всегда есть место мечте...
Банка классная у вас, та которая с леопольди на 3тонны, нет желания как то разнообразить население?
Trophik S.
02.07.2012, 21:17
Банка классная у вас, та которая с леопольди на 3тонны, нет желания как то разнообразить население?
Есть, думаю о цихлах, рассматриваю варианты...
Есть, думаю о цихлах, рассматриваю варианты...
Вот и я о них подумал глядя на ваш аквариум.
Trophik S.
24.10.2012, 12:06
Малыши подрастают, уже у некоторых особей понемногу начинает появляться рисунок на животе.
iZSCKN_cflo&feature=share&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug
Trophik S.
05.12.2012, 10:03
Малыши переехали в новый дом 3200*1250*600.
Отдельное спасибо хочу выразить Vadim_ (Вадиму) за помощь в создании самого проекта аквариума, а так же, за прямое участие в разработке и принятии технических решений.
Вот и видео: soU5Ye3yjZw
Trophik S., супер! Но почему такая маленькая высота, ведь Вы собирались цихлид в соседи запустить? Да и скаты сами любят по боковым стёклам лазить, а лео растут более 60см.
Из какого стекла баночка?
Trophik S.
05.12.2012, 17:02
Trophik S., супер! Но почему такая маленькая высота, ведь Вы собирались цихлид в соседи запустить? Да и скаты сами любят по боковым стёклам лазить, а лео растут более 60см.
Из какого стекла баночка? Есть правда в Ваших словах, действительно, банка повыше, и смотрелась бы получше, и скатам было бы где погулять по высоте, но к сожалению ряд причин меня заставили остановится на этой высоте, одна из них, это невозможность внести переднее и заднее стекла таких размеров в помещение. Да, и сразу оговорюсь, что именно по этой причине стекло дна пришлось разрезать на две части. С цихлами, пока не определился, скаты пока побудут в одиночестве :). Стекло 10мм.
Малыши переехали в новый дом 3200*1250*600.
Отдельное спасибо хочу выразить Vadim_ (Вадиму) за помощь в создании самого проекта аквариума, а так же, за прямое участие в разработке и принятии технических решений.
Вот и видео: soU5Ye3yjZw
Банка зачетная получилась ) Теперь остается хорошо кормить рыбу и ждать малышей )
по этой причине стекло дна пришлось разрезать на две части Вдоль?
Исходя из пожеланий, технических условий и размеров Сергея мы постарались смоделировать новый дом для скатов... На видео, которое предоставлено Сергеем - результат, а на фото промежуточные модели для общего понимания каким аквариум получится... Конечно рыба которая живет в аквариуме представляет намного большую ценность, чем сам аквариум...
Trophik S.
05.12.2012, 20:41
Вдоль?
Нет впоперек, вход в помещение позволил так решить задачу заноса стекла.
Я не думаю, что с высотой возникнут проблемы, для скатов в большей мере все же важна площадь. Как Вы думаете?
Нет впоперек, вход в помещение позволил так решить задачу заноса стекла.
Я не думаю, что с высотой возникнут проблемы, для скатов в большей мере все же важна площадь. Как Вы думаете?
Для содержания и разведения достаточно высоты столба воды 600 мм. 600 мм достигают, как правило, только самки, а самцы - мельче! Для спаривания самке нужно лишь подняться ближе к поверхности воды, а самцу с его диаметром мантии (30-40 см) развернуться к верху животом и достать самку... исходя из этого могу сделать вывод, что достаточно даже 500 мм высоты аквариума для успеха в этом деле + активный самец :)
Trophik S.
06.12.2012, 06:29
Для содержания и разведения достаточно высоты столба воды 600 мм
Перемерял высоту, оказалась с крышкой 700 мм.(запамятовал видимо:confused:), чистой воды получится около 650мм., +500мм. нашли...
стекло у вас обычное (или Триплекс) или оргстекло? что не дает прогибу стекла на стенках на такой длине?
Стекло там обычное. стяжки по периметру аквариума и перпендикулярные стоят (см. модель)
Trophik S.
18.03.2013, 13:00
Маленькое видео...., обратите внимание на брюшной рисунок одного из пацанов который порхает по стеклу... По моему выглядит красиво...
e9o6DTdrv64
Маленькое видео...., обратите внимание на брюшной рисунок одного из пацанов который порхает по стеклу... По моему выглядит красиво...
e9o6DTdrv64
Ну так это всегда ценилось у феликси ) Очень хорошая рыба...
Trophik S.
18.03.2013, 21:11
Ну так это всегда ценилось у феликси ) Очень хорошая рыба...
Спасибо Вадим за хорошую оценку, знаешь чем крупнее они становятся, тем больше я в них влюбляюсь.
Ну, и не без твоей руки здесь обошлось.... Если ты помнишь, что когда-то увидев твоих красавцев, я первый раз и сам решил окунутся в эту радость!
Спасибо Вадим за хорошую оценку, знаешь чем крупнее они становятся, тем больше я в них влюбляюсь.
Ну, и не без твоей руки здесь обошлось.... Если ты помнишь, что когда-то увидев твоих красавцев, я первый раз и сам решил окунутся в эту радость!
Я думаю Black Diamond и в будущем будет основным твоим увлечением... :) Вот когда ты начнешь селекцию вести и гибриды делать, то еще больше будет интересней...:)
Trophik S.
03.06.2013, 21:57
Новая видюха!
"Розборка в Бронксе!")))
zYvha8qCXbg&feature=share&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug
Trophik S.
07.06.2013, 12:03
Ждем малька
Хотелось бы ..... Но думаю надо еще ждать....
А, что там твои, какие у них планы, задумываются о наследстве?
И чего не выкладываешь фотки новых? покажи, а мы порадуемся....
Хотелось бы ..... Но думаю надо еще ждать....
А, что там твои, какие у них планы, задумываются о наследстве?
И чего не выкладываешь фотки новых? покажи, а мы порадуемся....
Все покажу, но позже... строю себе еще 23 аквариума :) уплотнительная застройка :)
Trophik S.
11.07.2013, 23:00
Пересадил мальчика Itaituba P14 к его второй половинке больше его в два раза, думал будут нюансы code46, ан-нет, все в порядке, даже к девочке Лео пристает, тоже не Дюймовочке... Да кстати эти Лео не Sao Felix.
c49WG_dilyA
Trophik S.
10.11.2013, 17:05
Вот такой у нас есть смайлик...!
Такой себе улыбчивый малый))Как ваши красавцы-еще потомством не обзавелись?
Trophik S.
10.11.2013, 19:43
Пока нет, конечно ооочень ждем!
Trophik S.
10.11.2013, 20:36
Так сейчас выглядят BD Sao Felix...
W5eRHA4q7Ag
сколь стоят ваши красавцы? А чем их кормят? Можно видео этого процесса?)))))
Trophik S.
11.11.2013, 23:27
сколь стоят ваши красавцы? А чем их кормят? Можно видео этого процесса?)))))
Ну, сколько они стоят, я не знаю... Наверно столько, сколько за них реально бы дали, НО, они не продаются! Кормлю их рыбой, мидией, креветкой. Видео пока нет, как то сделаю...
Trophik S.
02.04.2014, 14:22
Беременная самка. Можно увидеть как шевелятся малыши.
Ждемс пополнений))
Tr6MHLcXjzo&feature=share&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug
Trophik S.
26.04.2014, 16:12
Так сегодня начался день...))
С утра нашел троих малышей. Один пацан и две девки.
Rz0g3Uo82go
Trophik S.
13.09.2014, 23:35
Сегодня у Itaitubа(Ы) переезд, малыши немного подросли :)
Сегодня у Itaitubа(Ы) переезд, малыши немного подросли :)
Них.. себе подросли :) Сергей! Кстати это не предел в росте :) Надо и мне бассенов сделать :)
Чем ловил рыбу?
Да, сказать что красавцы - значит ничего не сказать!
Сергей, если не секрет, куда рыба уезжает?
Trophik S.
14.09.2014, 18:04
Них.. себе подросли Сергей! Кстати это не предел в росте Надо и мне бассенов сделать
Чем ловил рыбу?
Этим ребятам около 2,5 лет, половозрелый возраст еще не достигнут, так что ты наверно прав, не исключено, что они еще подрастут... А ловил путем загона рыбины прямо в таз (в котором на фото), ты знаешь, когда они упираются, надо не дюжие усилия приложить, чтобы сдвинуть их с места...
Да, сказать что красавцы - значит ничего не сказать!
Сергей, если не секрет, куда рыба уезжает?
Спасибо Влад, действительно животные очень мощные и красивые. Они никуда не уезжают, а просто переехали в более просторный водоем, мне показалось, что в 9-ти тоннике им повеселее будет)).
Этим ребятам около 2,5 лет, половозрелый возраст еще не достигнут, так что ты наверно прав, не исключено, что они еще подрастут... А ловил путем загона рыбины прямо в таз (в котором на фото), ты знаешь, когда они упираются, надо не дюжие усилия приложить, чтобы сдвинуть их с места...
Спасибо Влад, действительно животные очень мощные и красивые. Они никуда не уезжают, а просто переехали в более просторный водоем, мне показалось, что в 9-ти тоннике им повеселее будет)).
Проще ловить такую рыбу путем загона в большие плотные полиэтиленовые мешки (можно использовать мешки для засола овощей), предварительно слив основной объем воды из аквариума... или использовать большие сачки из плотной резиновой сетки...
Trophik S.
15.09.2014, 19:18
Проще ловить такую рыбу путем загона в большие плотные полиэтиленовые мешки (можно использовать мешки для засола овощей), предварительно слив основной объем воды из аквариума... или использовать большие сачки из плотной резиновой сетки...
_______ Чё-то с мешками по моему слишком наворочено, да и стресонет наверно ... А вот насчет сочка такого размера, это вещь! Ты встречал в продаже такие?
Чё-то с мешками по моему слишком наворочено, да и стресонет наверно ... А вот насчет сочка такого размера, это вещь! Ты встречал в продаже такие?
Видел рыбный подсак из прорезиненной ткани... (у меня пока большие сачки из промышленного капрона есть, но уже подуставшие :)) надо глянуть по магазинам рыболовным... а с мешками - все ок! Я так и арован ловлю... загоняешь рыбу потом за горло мешок поднял и перенес. только 2 человека надо т.к. воды много в мешке + рыба тяжелая...
Trophik S.
08.11.2014, 17:01
Сегодня малыши black diamond, которые родились семь месяцев назад, переехали в большую банку к своим взрослым родичам. Ну, и прошли небольшую фотосесию.:)
Trophik S.
10.11.2014, 16:42
Сразу появился интерес к новичкам...
Trophik S.
10.11.2014, 21:28
Еще парочку...
Еще парочку...
p14 взрослый не гоняет подростков р13? а может грызануть... хотя может объем позволяет не ссориться :)
Trophik S.
12.11.2014, 17:46
p14 взрослый не гоняет подростков р13? а может грызануть... хотя может объем позволяет не ссориться
Проблем с серьезными укусами нет. Конечно пробуют иногда друг друга на зуб, так сказать для более близких отношений, но это больше относится к междоусобным отношениям у взрослых ребят, малых не трогают.)
Trophik S.
21.11.2014, 10:08
Сегодня появилась на свет еще одна девка black diamond.
По моему перспективная малышка...
Сергей, а Itaituba потомства не давали ещё?
И еще такой вопрос, если у вас 2 вида живут вместе, они могут спариваться и между собой? Вас это не тревожит? Есть гарантия чистоты потомства?
Trophik S.
21.11.2014, 14:40
Сергей, а Itaituba потомства не давали ещё?
И еще такой вопрос, если у вас 2 вида живут вместе, они могут спариваться и между собой? Вас это не тревожит? Есть гарантия чистоты потомства?
Нет Влад, у P14-ой малышей пока не было. Конечно ожидаем, что она будет хорошей девочкой и принесет нам потомство, но пока видимо стесняется...) Я предполагаю, что у итатитубы период созревания до половозрелой особи немного дольше чем у P13, хотя интерес к ней со стороны пацанов проявляется.
По поводу скрещевания, получается, что скатов не два, а по факту четыре вида: BD(Sao Felix), Р14, ЛеохBD и Лео. Конечно я слежу, чтобы небыло путаницы, это безусловно важно! Если например сегодня P14 забеременеет, то гарантии что она войдет в отношения именно со своим видом нет никаких, и соответственно это станет понятным только после рождения малышей. Ну, а если произойдет такой случай, то на вторую беременность, мы уж точно познакомим ее с Генри(так зовут ее бойфренда). Хотя правды ради, часто у скатов скрещеные виды дают потрясающих детей.
Trophik S.
19.03.2015, 09:18
Доброе утро, Black diamond! :)
Барышня!
Trophik S.
05.04.2015, 09:50
Кто-кто в теремочке живет? code31:)
YGpdqMhFiNY
5dCajyZSQBw
Trophik S.
05.05.2015, 17:08
Наконец дождались малышей от мамаши Potamotrygon itaituba!
Четверо детенышей было найдено сегодня утром. Точно не разобрались, но вроде два мальчика и две девочки...
По моему симпатяги :002:
OM8j36OAnDs
Наконец дождались малышей от мамаши Potamotrygon itaituba!
Четверо детенышей было найдено сегодня утром. Точно не разобрались, но вроде два мальчика и две девочки...
По моему симпатяги :002:
OM8j36OAnDs
Поздравляю! 1е разведение на Украине!
Trophik S.
05.05.2015, 17:19
Спасибо Вадим))
Trophik S.
09.05.2015, 15:59
Сегодня был внутренний переезд. Ну, как всегда небольшая фотосессия для фиксации изменений которые происходят во время взросления.
Кроме potamotrygon itaituba, все животные рождены в Украине :)
Trophik S.
09.05.2015, 16:07
Для наглядности, это одна и та же особь. Здесь можно увидеть, какие произошли изменения за пол года...
Trophik S.
19.05.2015, 07:18
Potamotrigon itatituba P14
Бармалейка и Генри code101
_bAkfP-CS1k
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010