Показати повну версію : Кто пробовал Purigen против аммиака?
gera.natali
29.06.2012, 11:52
Ребята, важен ваш опыт по устранению аммиака из воды.
Изначальная водичка имеет показатель аммиака/амония 0,5. производитель seachem утверждает что Purigen справится не только с органикой, но и аммиаком. Есть ли у вас опыт?
Если нет, буду делать тесты.
На официальном сайте сказано
Purigen® controls ammonia, nitrites and nitrates by removing nitrogenous organic waste that would otherwise release these harmful compounds.
Сам аммиак он ИМХО не убирает, ибо неорганика.
Vadim Art
29.06.2012, 14:34
Наталья, производитель этого не заявляет. :)
gera.natali
29.06.2012, 20:17
Vadim Art, а вы что посоветуете? цеолит? аэрация?
осмос не предлагать - нет возможности его поставить.
Очень много наполнителей для фильтров которые нормально работают.
Dennerle NitratStop Supra
Aquael NitroMax Pro
API Nitra-Zorb
Я бы взял Dennerle...
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 09:07
Ребята, важен ваш опыт по устранению аммиака из воды.
Изначальная водичка имеет показатель аммиака/амония 0,5. производитель seachem утверждает что Purigen справится не только с органикой, но и аммиаком. Есть ли у вас опыт?
Если нет, буду делать тесты.
а от куда вы знаете?? чем меряли?? кстате 0,5 это норма (при не очень высоком рН) главное что б небыло превышения этого показателя. делайте обычное обслуживание аквариума регулярное баланс наладится сам собой аммоний/аммиак упадет.
gera.natali
02.07.2012, 10:13
serg_ki@ukr.net, может для питья это и нормальная доза, но для креветок нет!!!
пш высокий.
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 10:23
serg_ki@ukr.net, может для питья это и нормальная доза, но для креветок нет!!!
пш высокий.
я и говорю для рыб и креветок а не для питья. а покажите где написано какая доза предельно допустимая должна быть по вашему??
и вы не ответи как и чем определяли??
gera.natali, у Вас подмены какие? 30% например, значит доза уже меньше 0,2 в банке, это тоже много?
Xимик_UA
02.07.2012, 10:27
alkravi, 0.2 аммиака - это много, 0,2 аммония - это нормально, зависимость от рН тут очень сильная
Xимик_UA, это понятно. Но ТС оперирует понятием "аммиак/аммоний", я поэтому и спрашиваю какая концентрация ее устроит.
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 10:39
alkravi, 0.2 аммиака - это много, 0,2 аммония - это нормально, зависимость от рН тут очень сильная
правильно я так и написал. любые тесты именно и показывают сумарный аммоний/аммиак. в капельных тестах покрайней мере те которые я видел там минимальное значение которое можно определить это до 0,5 потому что это и есть предельно допустимая концентрация. а сам аммиак нужно выводить по таблице в зависимости от температуры и рН. и я практически уверен что там аммиака тисячные доли и не превышают нормы
gera.natali
02.07.2012, 10:47
это изначальная (водопроводная) вода, а не аквариумная. поэтому вопрос стоит более остро.
gera.natali, а разве она потом аквариумной не становится, со всеми изменениями pH, разведением при подмене и тд?
Xимик_UA
02.07.2012, 10:58
Мягкий вариант - биофильтр/фитофильтр, жесткий - катионообмен, но зацепит не только аммоний, можно пробовать цеолиты.
gera.natali
02.07.2012, 11:01
alkravi, я хочу снизить этот показатель.
давление воды высокое, есть возможность установить наполнитель в фильтрационную колбу.
gera.natali
02.07.2012, 11:02
Xимик_UA, я о цеолите и думаю, вот только какую фракцию брать на высокое давление?
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 11:02
это изначальная (водопроводная) вода, а не аквариумная. поэтому вопрос стоит более остро.
если в аквариуме нормальная биофильтрация он быстро переработается до нитрата и ничего страшного. но все равно нужно сделать тест на аммоний/аммиак в аквариуме. но повторюсь если в аквариуме нормальный биобаланс тогда все нормально.
gera.natali
02.07.2012, 11:03
serg_ki@ukr.net, да, за сутки фильтрации и аэрации показатель падает до 0,2, но это много!!!
зачем делать подмены водой которая приводит к гибели?
gera.natali, кипячение как вариант. какой объем меняете?
Xимик_UA
02.07.2012, 11:08
Аммиак не углекислота - так просто при кипячении не улетит, разве что рН до 12 поднять и кипятить с открытой крышкой и то не факт :(
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 11:10
serg_ki@ukr.net, да, за сутки фильтрации и аэрации показатель падает до 0,2, но это много!!!
зачем делать подмены водой которая приводит к гибели?
это не много я уже 10 раз писал что предельно допустимая концентрация аммония/аммиака 0,5 а у вас всего 0,2. от этого не одна рыба ни криветка не погибнет если гибнут значит причина в другом. с чего вы взяли что это много где вы такое прочитали???
gera.natali
02.07.2012, 11:13
serg_ki@ukr.net, есть еще фосфаты в воде, но тут скорее всего наполнитель против них буду использовать, и уголь поменяю на Матрикс карбон.
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 11:38
serg_ki@ukr.net, есть еще фосфаты в воде, но тут скорее всего наполнитель против них буду использовать, и уголь поменяю на Матрикс карбон.
фосфаты есть всегда в аквариумной воде это не страшно главное какие вы ж параметры не указываете. вам нужно зделать тесты аквариумной воды хоть один раз а вот потом уже что то решать.
gera.natali, через цеолит не пробовали?
Обитатели аквы - кто они? :)
gera.natali
02.07.2012, 14:37
GOREZ, буду пробовать
gera.natali, не спешите, я не зря спросил обитателях:)
Почитайте (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8829), не все так просто...
gera.natali
02.07.2012, 14:49
GOREZ, спасибо. изучаю вопрос.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010