Увійти

Показати повну версію : Фумигатор и креветки

Walentin
29.06.2012, 13:18
Доброго времени суток!
Попользовался фумигатором (с запахом „сена„)при работающих компресорах- итог:Тигры 10шт=0, из 50 чериков остался приблизительно 10. Из 15 аманок-3 или 4. Мальки золотого анцика - из 8 =0.
САЕ из 6 осталось 2, барбусы алые из 10=2. Гуппи все живы. Меланюшки,ампулярии,хелены- два дня сидели на свмом верху, часть меланий и хелен отошли в иной мир где нет фумигаторов.
Воду подменил на 50% но итог печальный.
Кто еще имел такую ситуацию?
Спасибо С уважением Валентин.

YTN77
29.06.2012, 16:39
Так, на каробочках с фумигатором пишут про не совместимость с аквариумами!
А пока подмены, подмены, и желательно по больше за раз.

Sereja5
29.06.2012, 18:32
Я каждую ночь включаю фумигатор. Все живы здоровы.

adel-dream
30.06.2012, 13:40
У себя в клубе тоже обсуждали этот вопрос - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1917818&highlight=%F4%F3%EC%E8%E3%E0%F2%EE%F0#post1917818

Walentin
30.06.2012, 15:06
Так, на каробочках с фумигатором пишут про не совместимость с аквариумами!
А пока подмены, подмены, и желательно по больше за раз.
Спасибо.
К сожалению, моему, произошло то что происходит. Инструкцию читаем после того как сломали... Практически подменами уже сменил дважды литраж, падеж прекратился. Но думаю что еще пару недель буду подменивать ежедневно 20-30% ежедневно. Товарищ сказал что его кошка от этого фумигатора чихала и убегала на балкон.
Придется еще и китайский учить чтобы читать инструкцию. Спасибо всем!
С уважением Валентин.

Fogot
01.07.2012, 20:45
Товарищ сказал что его кошка от этого фумигатора чихала и убегала на балкон.

Кошки, в отличии от людей, заботятся о своём здоровье. В некоторых странах, где тоже заботятся о здоровье своих граждан, эту отраву уже давно запретили.

Walentin
05.07.2012, 21:02
Инфа- Не наступите на грабли: Фумигатор ОБОРОНХИМ без запаха и запах сена. Изготовлено по технологии и при контроле фирмы „СУМИТОМО КОРПОРЕЙШЕН„ Япония,изготовитель „АЗУРИТ ЛЮКС„ Москва .Состав-10эток,растворитель,стабилизатор,пролонгатор. Беречь от детей. На 20кв.метров. вентиляция. Придется учить Японский.
Так вот. Комната вентилировалась, окна были открыты, по этому и был вкл фумигатор.О вреде для животных и пр.нет данных.
Всем спасибо. Удачи.

Грин
05.07.2012, 21:35
Зелёный флакон Москиталл, без запаха, включаю регулярно. В 3х аквах (с аэрацией) черрики веселы, здоровы и плодятся, как тараканы. :)

Fogot
06.07.2012, 13:04
Люди, неужели тяжело потратить несколько часов времени и защитить все окна в доме сетками? Здоровье и за какие деньги не купишь.
Лак для волос и всякая другая косметическая химия ведь тоже безопасны, но почему-то рак мочевого пузыря - профессиональное заболевание парикмахеров...

shaddix
07.07.2012, 22:13
Был падеж криля год назад изза фумигатора.... Допёр сам что стало причиной
Москитная сетка рулит круче чем любой фумигатор, она тупо не пропускает комаров)). А сколько подделок фумигаторов? и они разве дадут 100% защиту ночью от комаров? - сомневаюсь + самим надышатся думаю не очень полезно, хотя и пишут , что безопасно для людей и животных (на заборе так же)

BRATISLAVA
07.07.2012, 22:18
только на 4посте раздуплился, что такое фумигатор:)
У меня сетки и все хорошо.

Рыбка Т.
01.08.2012, 22:02
Есть данные про РАПТОР? Немного побрызгал в комнате охотился на мушек фруктовых...теперь креветки плавают по аквариумам в истерике..в панике меняю воду....что же там находится что от нескольких пшиков в хорошо проветриваемой комнате такое творится с крилем(((

Грин
01.08.2012, 22:15
Люди, неужели тяжело потратить несколько часов времени и защитить все окна в доме сетками? Здоровье и за какие деньги не купишь.
Лак для волос и всякая другая косметическая химия ведь тоже безопасны, но почему-то рак мочевого пузыря - профессиональное заболевание парикмахеров...

У меня в доме вообще окна не открываются - сплошные стёкла, и приточная вентиляция от наружного центробежника с синтепоновым фильтром на входе. Дык всё равно комарьё умудряется через дверь залетать, когда много ходим во двор.
Зато я косметическую химию не пользую! :024:

Рыбка Т.
01.08.2012, 22:45
Виноват сам...только сейчас посмотрел на баллон с химией-четко написано удалить людей животных закрыть аквариумы...сделал подмену, но криль гоняет хаотично по аквариуму...теперь хз..гоняет даже самый мелкий который обычно сидит в траве..и благополучно пожран рыбой..короче сижу расстроенный и злой сам на себя...

BRATISLAVA
02.08.2012, 00:21
Рыбка Т., не расстраивайтесь.
Как говорил В.В.Лобановский: "Плохой результат-тоже результат".
Зато будете знать, как делать нельзя.

Грин
02.08.2012, 02:06
криль гоняет хаотично по аквариуму...теперь хз..гоняет даже самый мелкий который обычно сидит в траве..и благополучно пожран рыбой..короче сижу расстроенный и злой сам на себя...

Надеюсь, очухаются... Крепись!

Fogot
02.08.2012, 12:44
Рыбка Т.,

Может активированный уголь имет смысл применить? И продувку воздухом усилить, но компрессор за пределы помещения вынести.

Рыбка Т.
02.08.2012, 12:56
вечером прийду посмотрю как дела..компрессорами не пользуюсь...у меня где-то валяются две штуки...вечером посмотрю и расскажу,кто-то выжил или нет..

рост
07.08.2012, 11:05
для того чтобы не создавать новую тему - решил написать здесь!
где то читал или слышал - что креветок не льзя держать на кухне - на сколько это правда?
аквариум будет открытый!

Рыбка Т.
07.08.2012, 11:16
Хочу рассказать как закончилась моя история с раптором-аэрозолем и креветками. после подмены воды они еще несколько часов гоняли по аквариума пока не выключился свет и я не лёг спать на следующий день вечером они уже спокойно ползали по дну как обычно. Трупиков не увидел.

Inna_od
12.08.2012, 00:00
А хотела на кухню себе для новых крулек акву:(.Ладно, обойдусь.Кстати, мне один человек, у которого я криль покупала, рассказывал как положил много крил SSS класса, как оказалась , жена пользовалась лаком для волос в той комнате.Я теперь даже парфюмами пользуюсь осторожно в другой комнате.