Показати повну версію : Американские цихлиды в пруду.
Сегодня выпустил в свой пруд для нимфей 38 подростков цитроновой цихлазомы с целью уничтожения пиявок ,плавунцов,водных скорпионов гребляков.Может ктото уже делал чтото подобное и знает что меня может ждать.?????:)
Ждет ускорение роста цитронов, пруд поди больше аквариума, я пользуясь теплом поразсаживал по кубовым бочкам малька монаг и малавийцев, рост радует :).
Да меня их рост вобщемто не интерисует они мне не нужны я боюсь чтобы они не устроили лесоповал из нимфей?
А это вполне возможно, я в аквариум к американцам подкинул куст Анубиас Гигантика на пару дней перекантоваться так сказать, куст был очень большой, так осталось одно кореневище, хотя в пруду места побольше....., может и не будут трогать.
Прудик 14 т Нимфей штук40 но улиток и пиявок много.
будете продавать после чистки пишите. :)
будете продавать после чистки пишите. :)
Буду дарить могу сейчас штук 200=300 размер4-8см самовывоз Т 0674103351Олег.
Буду дарить могу сейчас штук 200=300 размер4-8см самовывоз Т 0674103351Олег.
Все цихлиды уехали.
Спасибо за стадо!
Пусть растут:)
Утром был приятно удивлен первыми лягли гладыши которых сильно не люблю(больно кусаются) Сейчас цитроны работают с улитками надеюсь что до пиявок тоже доберутся:)
Главное - после Ильи (2 августа) что-бы все были убраны , а то быстро "лягут" , проверено. Там ночи уже холодные и вода плохо прогревается, слабая- охлажденная рыба ложится на дно , а там еще холоднее.
Похоже цитрончики до пиявок не доберутся из за огромного количества улиток которые размножаются быстрее чем их едят.Может ктото знает более действенный способ борьбы с пиявками в щядящем режиме для нимфей .Зарание благодарен за ответ.:):)
Похоже цитрончики до пиявок не доберутся из за огромного количества улиток которые размножаются быстрее чем их едят.Может ктото знает более действенный способ борьбы с пиявками в щядящем режиме для нимфей .Зарание благодарен за ответ.:):)
Негувон. :)
Таки цитроны пожрали всех пиявок . Выросли в два раза.Чистил прудик от пожелтевших листьев лилий так они заразы кусаются ,теперь думаю как их выловить?
Таки цитроны пожрали всех пиявок . Выросли в два раза.Чистил прудик от пожелтевших листьев лилий так они заразы кусаются ,теперь думаю как их выловить?
Теперь туда надо сомиков твоих запускать. :)
Теперь туда надо сомиков твоих запускать. :)И снять програму монстры в пруду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010