Показати повну версію : А можно разводить тропическую рыбу в пруду?
Цихлиды, молли, водораслееды, боции, птеригоплихты....и другие...разные......
То, что в размерах рыбу подогнать можно - очевидно. А вот те виды, которые в аквариумах не размножаются - есть ли шанс нерестнуть их в пруду?
Думаю да, так как качество воды, и параметры оной в большем объёме будут стабильней. И большенство разводчиков так рыбу проблемную и размножают - в прудах.
Единственное - пруды, как и банки бывают разные по объёму......то биш не переусердствовать с населением - главное!!!!
Михаил Погребиский
24.11.2003, 15:39
Некоторые так и делают - в теплое время года, естественно.
michael1
25.11.2003, 22:05
нет никакой проблемы разводить рыбу в пруду. в Израиле
в основном тепло и намного лехче разводить рыбу в пруду.
у меня кроме акваримов еще 5 прудов вода и насикомые
в пруде более похожи на естественую жизнь рыб.
я развожу много видов рыб. если есть вопросы в чем смогу помогу. кроме прудов у меня 45 аквариумов. извеняюсь если
пишу и есть много ошибок. я уеха из россии 30 лет назад.
михаэль
А какая экономия электричества на освещении!
Вот вид только сверху...
Летом возможны , наверное, проблемы с перегревом.
А этим летом неделька была темп - 10 градусов держалась: попробую нагрей прудочек....
А вообще интересно даже....
2michael1
Вообще-то, меня заинтересовала попытка разведения эпалцеоринхуса сиамского. Сейчас по чуть-чуть собираю разную информацию о нем, местах происхождения и методах разведения "трудных" для аквариумного разведения рыб.
Вот ссылка на него:
http://www.thekrib.com/Fish/Algae-Eaters/
M.D.Jeorgick
06.01.2004, 04:18
То Ярослав
Эпалцеоринхуса калоптеруса уже года два как разводят в аквариумах и на Украине в т.ч. За сиамского никто не берется. Просто он из разряда "Неуловимого Джо".
Эктерьер слабее, чем у калоптеруса? По сути, если отбросить окраску, то и тот и тот- будут Неуловимыми Джо.
А о разведении калоптеруса где можно прочитать, узнать? Или это пока частная инфа, между профи в секрете держится?
Если невозможно ответить здесь, отпишите, плиз, на П.С.
M.D.Jeorgick
07.01.2004, 01:19
Разводят Одесса и Днепропетровск, может и еще где-нибудь. Данные нигде не публиковались.
А вцелом: лабео, как лабео, со всеми их недостатками и преимуществами. Полный набор проблем инъекционого разведения: иметь работающих самцов, рассчитать дозу, определить время. Техника и методика этого есть в любом современом учебнике по рыбоводству.
А далее...карп, осетр, лабео... какая разница.
цихлид сам разводил в пруде (объём примерно 25-30 кубов), тиляпии, чернополосые, манагуанцы и лабиатумы. но прожили они там недолго, хоть и пруд этот был в помещении (старый басейн на работе) температура всегда примерно от 18 до 22 градусов. но рыбы там прожили примерно 2 года
"...Разводят Одесса и Днепропетровск, может и еще где-нибудь. Данные нигде не публиковались...."
К сожалению, все что удалось узнать - только ОДИН раз получили икру и мальков калоптеруса, в Одессе. Все. Больше -нигде.
2M.D.Jeorgick
А какие-то контакты с этими разводчиками есть? Судя из текущего состояния ответов - это несколько коммерческая тайна. Если на них выйдет опытный разводчик - контакт дадите?
M.D.Jeorgick
29.02.2004, 02:30
В Днепропетровске их развел Леня Фарина, но после этого он попал в аварию и его буквально собирали по частям. Я не имел с ним после этого никаких контактов.
В Одессе метку получил наш поставщик. Но поскольку он остался работать с (скажем так) человеком с которым у меня были очень крупные разногласия, то я не могу и не хочу прикасаться к этому контакту.
2Ярослав.
Могу познакомить с Рыбальским, он на подобных рыбах собаку съел. Он "шифровщик" но может чё и выдаст.
Sergy_3D
25.05.2004, 00:52
Лёне Фарине уже гораздо лучше (года 1,5 как) :)
Размножал-неразмножал - не знаю, можно связаться.
Можно ч/з Витю "Крокодила" (Виктор Бесхлебный)
разузнать
8 067 713 35 75 (м)
8 056 773 31 98 (т/ф)
-------------------------------
зы: тема "Вчерашние новости на 1+1 - очень интересно!" - закрытая - я ответа на вопрос так никто и не услышал.
зы2: чего ту тему ВООБЩЕ в "прудах" опубликовали
зы3: стрррррранннннннно...........
Леонид Фарина зарегестрирован на этом сайте под именем Leonid Днепропетровск.
Мобильный телефон могу дать только с его согласия.
2Vini - спасибо!
2Leonid - какие Ваши условия в обмен на информацию? Или в п.с. или здесь пожалуйста оставте сообщение. Если можно, то об отказе сообщите тоже. (никаких комментариев или огласки без согласования, к Вашей информации, с моей стороны не будет)
Он очень редко здесь появляется на этом сайте я вообще только пару раз его видела здесь..
Появляется, но не отвечает. Просьба снята.
Sergy_3D
26.05.2004, 01:01
Свежая инфа: сейчас у Лёни есть молодь кроссохейлуса....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010