КПК

Показати повну версію : Немного Черного моря

Starcomputer
03.07.2012, 07:39
Сорри, снимал после шторма, вода еще мутная :(
(и холодная зараза :()

Ульва (Ulva lactuca)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109107

Цистозира бородатая (Cystoseira barbata)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109105

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109106

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109104

Анатолий
03.07.2012, 08:35
Эх...на море хачу!!!...

Floyd
03.07.2012, 10:53
Starcomputer, чем снимал?

Starcomputer
06.07.2012, 06:43
Starcomputer, чем снимал?
Canon PowerShot D10
Подводная мыльница. В паспорте написано до 10 метров, ребята на форумах пишут, что выдерживает 25-30 метров (микрофон правда летит от давления).
Вобщем для любительской съемки вполне адекватный фотик.
Правда есть и НО ! Слабо держат прокладки крышек отсеков. В моем случае нырнул с разлгретым на солнце фотиком в холодную воду, он "засосал" влагу и дисплей отключился (защитная функция).
На форумах пишут, что надо прокладки крышек смазать силиконовой смазкой.
Пока не пробовал (нету), смазал вазелином - вроде держит.
Если будет погода позволять - еще поныряю :)

Mistreated_
06.07.2012, 12:11
Canon PowerShot D10
Подводная мыльница. В паспорте написано до 10 метров, ребята на форумах пишут, что выдерживает 25-30 метров (микрофон правда летит от давления).
Вобщем для любительской съемки вполне адекватный фотик.
Правда есть и НО ! Слабо держат прокладки крышек отсеков. В моем случае нырнул с разлгретым на солнце фотиком в холодную воду, он "засосал" влагу и дисплей отключился (защитная функция).
На форумах пишут, что надо прокладки крышек смазать силиконовой смазкой.
Пока не пробовал (нету), смазал вазелином - вроде держит.
Если будет погода позволять - еще поныряю :)
Я использовал подобный фотик, только Олимпус 550 WP. Еле реанимировали. Баловство это и деньги на ветер. Желательно купить самый недорогой чехол для подводной съемки.

Силиконовая смазка продается вместе с подводными боксами, можно поискать отдельно в продаже.

Starcomputer
06.07.2012, 12:24
Я использовал подобный фотик, только Олимпус 550 WP.
Подобный не значит такой :)
Нормальный бокс + нормальная камера это 10000 грн.
Пока и этого хватает. А боксов для него в принципе нет, он же подводный.
Сегодня нырял около часа - нормально !!!

Starcomputer
06.07.2012, 12:38
Наконец утром дождался чистой воды !!! :)

Бычки.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109247

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109248

Ульва.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109249

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109250

Компот с медузами. (весь пообжигался пока выбрался :()

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109252

Просто пейзажи дна.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109251

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109253

Зеленушка (пугливые - фиг поймаешь в кадр)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109254

Ну и немного добычи :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109255

Структура камня:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109256

Будет погода - будет продолжение :)

cahek80
06.07.2012, 13:02
подводный бокс для мыльниц в пределах 100-200 гривен :)

Denisis
06.07.2012, 15:46
В каком месте добыли такие камушки?

Анатолий
06.07.2012, 17:01
Классный камень,но там есть и лучше...Серега тебе там раздолье выбора....попробуй найти живые камни с жесткими макрофитами зелеными,наподобие Porolithon:002:

Kusaka
06.07.2012, 17:11
Сорри, снимал после шторма, вода еще мутная :(
(и холодная зараза :()

Ульва (Ulva lactuca) Больше похоже на Enteromorpha.
В посте №7, третье фото - точно Ulva.

Starcomputer
06.07.2012, 18:54
В море на глубине около 2-х метров. Или нужно место на карте ? :)
Николаевка, правая часть пляжа перед пирсом.

Starcomputer
06.07.2012, 18:55
Больше похоже на Enteromorpha.
Не уверен, но спорить не буду.
Энтероморфа здесь тоже есть, будет возможность - щелкну.

Starcomputer
06.07.2012, 18:56
Классный камень,но там есть и лучше...Серега тебе там раздолье выбора....
Да вобщем то не очень :(
Заросшее все сильно, камни плохо видно.
Будет погода - попробую, сейчас опять волна и вода мутная :(

Denisis
06.07.2012, 22:21
В море на глубине около 2-х метров. Или нужно место на карте ? :)
Николаевка, правая часть пляжа перед пирсом.На следующей неделе едем на Тарханкут за камушками.Поэтому было интересно:)

Starcomputer
07.07.2012, 06:35
На Тарханкуте не был, хотя очень хочется.
Там проще найти хорошие камни :)

dobarin
07.07.2012, 20:39
Denisis, Мечтаю туда попасть))) Нормально понырять охота!!! А то в Партените вода вообще не радовала... разве что возле медведб горы было красиво!

Starcomputer
08.07.2012, 06:13
А вот:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109363

Ныряешь, вытаскиваешь и смотришь. Если подходящий - тащим к берегу, если нет - ложим на место :)

Анатолий
08.07.2012, 09:14
Бычки.

Как-то больше на собачку смахивает....у меня такая когда-то жила.Очень пугливая была.Так и не привыкла к условиям аквариума-погибла.По моему это т.н. "серая собачка".На Тархане они встречаются тоже.И если сфинксов и павлинов ловить без проблем,то эту еще попробуй словить,шугается и очень быстрая. Встречается она реже,и в основном с павлинами.Бычки имеют более серый окрас,а эта с краснокоричневыми вкраплениями,и рожек у нее найн.Кстати камешки-класс....Надеюсь транспортировки ждут где-то под водой,а не в загашнике на берегу,или в номере под кроватью?:)

Starcomputer
08.07.2012, 12:36
Кстати камешки-класс....Надеюсь транспортировки ждут где-то под водой,а не в загашнике на берегу,или в номере под кроватью?
В корыте с водой. У хозяев одолжил. Стоит в тенечке. Воду свежую подливаем. :)

Как-то больше на собачку смахивает....
Возможно. Что пугливые это точно, снимал с расстояния :)

Ну а это уж точно собачки. Семейство.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109369

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109370

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109371

***шерхан***
08.07.2012, 13:47
В корыте с водой. У хозяев одолжил. Стоит в тенечке. Воду свежую подливаем.Да уж... . Удивляете вы меня батюшка.

Анатолий
08.07.2012, 13:48
Ну а это уж точно собачки. Семейство.

Сфинксы.Они родемые...прекрасно живут в рифовом,как вроде и созданы для него...Даже без адаптации.Просто выпускаешь и все.:)

Starcomputer
08.07.2012, 19:34
Удивляете вы меня батюшка
Чем ? :)
Больше то все равно некуда. В море попробовал оставитьЮ потом не нашел :(

Анатолий
08.07.2012, 20:58
В море попробовал оставитьЮ потом не нашел

Странно,может русалки того.....:)

Starcomputer
08.07.2012, 21:02
Странно,может русалки того.....
Да стащил кто-то незнамо зачем :( Или крабов пацанва ловила и закинула куда.
В любом случае за раз их унести не получится, так что проще каждый день понемногу таскать и в корыто :)

Анатолий
08.07.2012, 21:10
В любом случае за раз их унести не получится, так что проще каждый день понемногу таскать и в корыто

Ну если там такие любопытные пацаны,тогда що ж делать.У нас с Аликом кстати есть "друг",так тот тоже,нашел "коралл" в районе Алушты...припрятал,а наутро пришел,а его нема-украли.....Так то ж "коралл"...

Starcomputer
08.07.2012, 21:23
Ну если там такие любопытные пацаны
Да не то что любобытные, просто делать нечего.
Я первый камень (небольшой) вытащил, положил на срезе волны на берегу, не успел нырнуть как его уже какой-то гаврик в воду кинул.
Балуются просто :)

Анатолий
08.07.2012, 21:29
Балуются просто

Делается так.Берешь камни,плывешь подальше и ложишь в кучу.Потом по азимуту и ориентирам засекаешь место где спрятал.В день отъезда приплываешь туда и все забираешь.Там их никто не тронет.Проверено.И камешки свеженькие, не лежавшие в тазике,в котором хозяйка невесть что держала.

***шерхан***
08.07.2012, 21:29
В любом случае за раз их унести не получится, так что проще каждый день понемногу таскать и в корытоПроще лучше нечего не делать мой тебе совет отдыхай, что это за камень ЖК если там людей что на проспекте. Я лично бы отказался от такого тамня причин десяток.Ато что дети раскидуют не смеши ,ты что их возле берега ложиш ,а чего не на метровой глубине и тогда не кто не тронет,а тазик с водой это тухляк почти или понятнее просто мокрый камень.

Mistreated_
08.07.2012, 22:16
Надеюсь, тазик не оцинкованный ?

Starcomputer
09.07.2012, 04:20
Надеюсь, тазик не оцинкованный ?
Нет конечно :) Пластиковая детская ванна. Хозяка его никак не использовала, за него вообще вспомнили когда я тару начал искать.

Starcomputer
09.07.2012, 04:24
Берешь камни,плывешь подальше и ложишь в кучу.Потом по азимуту и ориентирам засекаешь место где спрятал.В день отъезда приплываешь туда и все забираешь.Там их никто не тронет.Проверено.И камешки свеженькие,
а чего не на метровой глубине и тогда не кто не тронет,а тазик с водой это тухляк почти или понятнее просто мокрый камень.
Не коллеги, а сразу не могли наставить на путь истинный ? :) Это Вы уже занимались подобным, я то - нет :(
Ну что сделано, то сделано. Пока никакого запаха, кроме запаха моря нет.
Леша, там народу только на берегу да на мелководье много (но меньше чем на Красном море :)), камни я брал гораздо дальше.
Ладно, приеду, положу в отдельную емкость с водой из рифа, подождем недельку - две. Выбросить всегда можно.

Starcomputer
09.07.2012, 06:51
День отъезда :(
Начинается упаковка живности
Живность:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109413

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9020&pictureid=109414

Сфинксы (считая малька) - 5 шт.
Отшельники - 2 шт.
Крабы - 2 шт.

Сфинксы поедут в 2-х литровой бутылке с автономным аэратором. Надеюсь доедут.
Вопрос как везти крабов и отшельников ? Завернуть в мокрое полотенце и в пакет ? Пакет в поезде открою.

Kusaka
09.07.2012, 09:15
А ехать чем будете? (плацкарт/купе/СВ)

Анатолий
09.07.2012, 10:09
Сфинксы поедут в 2-х литровой бутылке с автономным аэратором. Надеюсь доедут.
Вопрос как везти крабов и отшельников ? Завернуть в мокрое полотенце и в пакет ? Пакет в поезде открою.

Сфинксам перед отъездом воду подменить всю.Аэратор в дороге отключать не более чем на 5 мин-жара.Бутылка должна быть плотно укутана полотенцем.Ракообразные должны быть упакованы во влажное полотенце,с таким расчетом,чтоб воздух хоть немного туда поступал.Очень желательно чтобы между бутылкой с рыбками и крабами лежала маленькая бутылка со льдом.
Удачи.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
09.07.2012, 11:02
Starcomputer, Собачек ловили руками или сачком и где планируете содержать крабов?

sergey.k
09.07.2012, 11:08
Коллеги, подскажите пожалуйста, а как транспортировать мидий?
друг сейчас на море говорит нашел небольшой камушек с мидиями.
есть 2 варианта
1) камушек в баклажку с водой и ее в термосумку;
2) камушек во влажную тряпку, а потом в кулек.

Анатолий
09.07.2012, 13:54
Первый вариант,это если с подменой 1-2 в дороге на свежую воду, но не горячую.Второй-стремно в кулек,тогда уж во влажную тряпку,с доступом воздуха.А бутылку со льдом желательно.Сейчас аномально жарко.

***шерхан***
09.07.2012, 14:06
Не коллеги, а сразу не могли наставить на путь истинный ?
Серёга не тупи ,я тебе в телефонном режиме за всё время часов пять расказывал и обьяснял ,но как ты понял и понял ли вообще я не знаю.
Выбросить всегда можно.А эту фразу я уже слышал от земляка одного своего . Делать надо так чтобы не выбрасовать и лишнего из природы не брать,это не бездонная бочка,и везти домой только необходимое а не для того чтобы выбросить.

Анатолий
09.07.2012, 14:17
Не коллеги, а сразу не могли наставить на путь истинный ? Это Вы уже занимались подобным, я то - нет
Ну что сделано, то сделано.

Сколько созванивались,ни разу ты мне не задал по этому поводу вопроса,как везти домой море.А про тазик тоже не говорил,вот узнал об этом только вчера вечером,сколько дней прошло......code47

Starcomputer
09.07.2012, 17:49
Видно жара и море нарушают нормальный умственный процесс - мозги размягчаются :(

Starcomputer
09.07.2012, 17:51
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, сачком аквариумным большим, и то поймал 7 самок и только двух самцов (это считая сегодняшний улов). А руками их вообще не поймаешь.

Starcomputer
09.07.2012, 17:52
Kusaka, купе, кондиционер в поезде работает нормально, думаю жарко не будет.

Анатолий
09.07.2012, 17:56
кондиционер в поезде работает нормально, думаю жарко не будет.

Это уже "гут"...code44

Kusaka
10.07.2012, 09:49
Доброе утро. Как всё доехало?

Starcomputer
10.07.2012, 10:36
Доброе утро. Как всё доехало?
Итак результаты ПЕРВОГО в жизни опыта.
Доехало все кроме сфинксов :(
Это результаты.
Теперь выводы.
Первое, я хочу принести свои извинения Анатолий, ***шерхан***, за то что в этом пляжном синдроме невнимательно их слушал. Простите меня ребята :(

Второе. Если ты даже просто ПРЕДПОЛАГАЕШЬ вывезти живность, к этому надо готовиться заранее, а не надеяться на "рогатую лягушку".

Третье. Пока ехал назад почти не спал (то крабам воду подливал, то компрессор щупал, да и не умею я спать в поезде), думал над конструкцией переносного бокса для морской живности.

Идея проста - два отсека по 2-3 литра, между ними отсек для охлаждения, плюс автономный аэратор с запасом хода на 24 часа.
Все из акрила.
Термозащита - изопропилен. Внешний корпус - вспененный ПВХ. Все в виде сумки через плечо.
Где-то так. Сделаю - выложу.

Анатолий
10.07.2012, 15:13
Хорошая мысля приходит опосля.....это тоже опыт,так что в следующую поездку будешь уже предупрежден и вооружен,не дрефь,все нормально.

dobarin
10.07.2012, 19:39
аналонично недоехал 1 из 2 сфинксов. Был младше того, что выжил. Недотерпел каких-то 2 часа(( ехали в 1.5 оитровой баклуше с водорослями и мидиями. Температура в поезде зашкаливала. Злой на себя же, т.к. забыл в Донецке тетровские пакеты для транспортировки...

Norad
11.07.2012, 12:33
аналонично недоехал 1 из 2 сфинксов. Был младше того, что выжил. Недотерпел каких-то 2 часа(( ехали в 1.5 оитровой баклуше с водорослями и мидиями. Температура в поезде зашкаливала. Злой на себя же, т.к. забыл в Донецке тетровские пакеты для транспортировки...

Блин, жалко как..а у меня валяется без дела пенопластовый коробок 40 на 35 и на 30. с крышкой. Рыбса из Одессы получал. Доехал в жару на ура. Знал бы - отдал коробок. Мож шансов довезти больше было бы. Тем паче если бы рядом бутылку со льдом положить

Starcomputer
12.07.2012, 06:54
Оля вчера купила термосумку для пикников - хорошая штука, и аккумулятор холода есть :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.07.2012, 09:00
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, сачком аквариумным большим, и то поймал 7 самок и только двух самцов (это считая сегодняшний улов). А руками их вообще не поймаешь.

Только что приехал с Тарханкута . Поймал одного сфинкса - боялся,что не довезу(забыл дома компрессор на батарейках,да и сачек не взял-бегал ,как "Дуремар с подсаком") и много не ловил.Рыба доехал отлично в 10л баклаге с 4л воды и в такой же штук 20 палемонов и в тазике с мокрым песком куча отшельников и еще целое корыто ЖК (по структуре как пемза и некоторые в каролине).Из минусов ,только гнутый короб на машине,но это дело поправимое . Вобщем столько положительных эмоций,наплавался,насмотрелся еще и целый багажник скарбов привез. Хорошо,что у нас есть Черное мореcode58

Анатолий
14.07.2012, 09:45
С приездом!И новыми приобретениями.Под конец августа и я попробую на Тархан.А где базировались,в Оленевке на квартире,или машина у берега,а сами в палатке?ЖК как пемза мне там тоже встречались,это черноморский "премиум",так что их в аквариум положить- оч. даже нормальный ход.Вот хочу спросить,а филлофору привезли?Это ж для аквариума то что надо,там же столько на ней сидит всякой живности и микро и макро!

Анатолий
14.07.2012, 09:49
Хорошо,что у нас есть Черное море

Вы абсолютно правы!Это кладовая для моряков.

dobarin
14.07.2012, 11:34
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, фоты с Тарха в студию!!!

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.07.2012, 12:51
Starcomputer, Прошу прощения,что в Вашей теме.Стоял возле Черноморского,с машиной и палаткой у моря в бухте.Нептун погодой не обидел,людей почти не было(учитывая,что июль на дворе)Вот моя синяя палаточка 248037 И трофейные камешки 248038 ЗЫ. Филлофоры к сожалению не набрал(слабо подготовился в информационном плане к поездке), но что-то подмывает в сентябре съездить еще разок,там глядиш и наберу:)

Ared
14.07.2012, 14:48
моряки может поделитесь техникой ловли рыбешки? собираюсь через неделю туда же на машине. хотел бы парочку сфинксов поймать да штук 10 креветок. но опыт ловли только крабов на уху :) и как содержать рыбу, если поймал ее не перед отъездом - это наверное самое непонятное для меня пока

Анатолий
14.07.2012, 15:24
моряки может поделитесь техникой ловли рыбешки? собираюсь через неделю туда же на машине. хотел бы парочку сфинксов поймать да штук 10 креветок. но опыт ловли только крабов на уху

Попробую....берешь сачек 30х30 тюлевый,в зоомагазинах продают,зеленого цвета они обычно с крученым "черенком"....При себе имей канну,или ведро.Ищешь на берегу тихие бокаи,где глубина не более полуметра-метр,там высматриваешь камни,с отвесными стенами,на которых не очень много цистозиры,особенно обращай внимание на углубления и навесы.Под карнизами,и в углублениях всегда есть и сфинксы и палемоны,высматривать их не обязательно,т.к. они юркие и хитрые(сфинксы)Тихо подходишь к такому камню,осторожно подводишь сачек к нижней его части,а потом,резким движением снизу вверх,или по горизонтали,как удобнее,проводишь вдоль камня,так чтобы нижняя часть сачка черкнула по его поверхности.Проведя 3-4 раза таким макаром сачком,ты обязательно поймаешь или сфинкса,или креведко,а то и зеленуху.Дело в том,что вся эта братия так умеет ныкаться в естественных укрытиях,что их так просто не увидишь,и толк от ловли только когда "навмання".В хороших местах можно за день наловить спокойно до 15 сфинксов и сотни полторы креведко.Натренируешься как я посоветовал,и будешь с живностью.Мы их только так всегда и ловим.А ходить и высматривать тоже можно,но этот метод плохо работает.И еще,лучше брать 2 сачка.Потому как от таких упражнений сачек начинает рваться и его ловчие качества ухудшаются.Резервный сачек под рукой, всегда выручит.

Ared
14.07.2012, 15:51
как содержать рыбу, если поймал ее не перед отъездом - это наверное самое непонятное для меня пока
а как насчет содержания до отъезда? емкость + компрессоро от сети могу организовать. но проживут ли так неделю? или в 5л баклажках с отверстиями в море хранить?

Анатолий
14.07.2012, 16:31
а как насчет содержания до отъезда? емкость + компрессоро от сети могу организовать. но проживут ли так неделю? или в 5л баклажках с отверстиями в море хранить?

Хороший вопрос.
Лучше сделать так.Для начала забыть о 5л. баклагах как о посуде для транспортировки.Их лучше заполнить свежей морской водой в день отъезда.Для подмены воды в дороге.А для хранения живности,и и ее последующей транспортировки наилучший вариант, это 30ти,или лучше 50литровая пластиковая бочка,в которой могут ехать сфинксы,креветки,раки отшельники все гамузом.В бочке такой 50 л.заполненной водой наполовину,заполнять за 10-15 мин до отъезда свежей морской водой,должна быть настроена продувка от МК на батарейках(кроме рабочих,в запасе 2 батарейки обязательно)Трубка от капельницы,на дне распылитель(чтоб не всплывал!!!)трубка проходит через дырку в крышке бочки,крышка закручивается плотно,с подкладкой из полиэтиленового пакета,иначе в дороге вода расплескается по машине.
И еще.Хранить живность В БОЧКЕ(обмотанной одеялами,кстати и во время обратного пути) на улице в тени, либо в помещении,при постоянной продувке воздухом и работе помп с пор. фильтрами,воду в бочке с живностью подменивать почти полностью (используя баклаги)через каждые 3-часа,поролон мыть раз в день.На ночь подмена водой с моря обязательна.ИМХО.Только так,в жару можно сохранить животных и привезти домой.Есть еще вариант перед отъездом закислородить пакеты со свежей водой и рассаженными в них животными,и поместить их в термобак.Но,на мой взляд первый вариант лучше.
И последнее,если будешь использовать бочку,убедись,что в ней не солили помидоры,и не хранили самогон,и не новой,вчера с магазина она должна быть,иначе.....:)

Анатолий
14.07.2012, 16:59
Стоял возле Черноморского,с машиной и палаткой у моря в бухте.Нептун погодой не обидел,людей почти не было(учитывая,что июль на дворе)Вот моя синяя палаточка

Грамотно сработали,Хведор Ахванасиевич.По фоткам видно.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.07.2012, 17:49
Анатолий, У палатки парусность хорошая(размеры 6.20*4.50*2.20 дшв),вот и приходится прятаться за бугорки да кустики ,где есть возможность. Практически по всей бухте глубина 0.5 - 1.5 м , как в большом аквариуме плаваеш - руками по дну и трубка почти всегда сухая и отшельников полные карманы:). Отшельников выслеживал и загонял, специально обученный пес 248131 248130

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.07.2012, 18:06
Еще вопрос,такая водоросль ,будет расти в акве? (красным обвел "новые" камешки,внешне от "старых индонезийских" не сильно отличаются:) )http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=248143&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=248143')

Анатолий
14.07.2012, 19:48
В морском рифовом аквариуме из черноморских макрофитов хорошо растет ульва,филлофора( помоему то она в синем тазике,жесткая?) иногда в прохладной,22-24 может расти,когда-то видел как в одном аквариуме,спецом для нее назначенном,филлофора в полумраке выбрасывала пурпурные ростки,не любит она яркого света и высокой температуры.Соленость как я понял ее не особо напрягает.Все остальные черноморские макрофиты долго в тропическом МА,ИМхО не живут,а цистозиру категорически нельзя туда садить.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.07.2012, 20:18
помоему то она в синем тазике,жесткая?) В тазике,эта же самая,красная водоросль - мягкая. Вот нашел ее Callithamnion corymbosum

Владислав Ч.
14.07.2012, 20:30
Славик привет , поздравляю тебя с пракрастным уловом , теперь камней у тебя будеп по больше !

Владислав Ч.
14.07.2012, 20:33
Славик кстати пока ты был на промыслах в караване на героев труда открыли маленький океан советую посмотреть!

Starcomputer
15.07.2012, 19:31
Отшельников выслеживал и загонял, специально обученный пес
100+++ :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
15.07.2012, 20:14
А какие могут быть не приятные сюрпризы с черноморских жк (черьви,моллюски,злые изоподы и ......)?И как правильно передержать камень,перед закладкой в уже запущенную акву?

Анатолий
15.07.2012, 21:32
А какие могут быть не приятные сюрпризы с черноморских жк (черьви,моллюски,злые изоподы и ......)?И как правильно передержать камень,перед закладкой в уже запущенную акву?

Никаких,кроме возможно затаивщихся в дырках крабов.Потому желательно хорошо проверить,на предмет их выявления.Что касается передержки,то нет пожалуй смысла,ничего вредного в них нет и быть не может.Закладывайте в банку да и все.Ну можете сполоснуть перед высадкой слегка морской водичкой из аквариума,и вперед.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
15.07.2012, 21:48
Анатолий, Сложил пока в 80л банку с помпой на 3000л\ч. Теперь очень зачесались руки завтра сделать перестановочку.

Denisis
16.07.2012, 20:48
Вчера приехали с Тарханкута с.Оленёвка,набрал камушка примерно 50кг. и песочка для своей новой 500л.баночки:)Камень не тяжёлый и частично в каролине.

Анатолий
16.07.2012, 21:18
Камень и песок-класс.А на фото №1 это брался как сухой,подложка?Фото 7 вобще "премиум".

Denisis
16.07.2012, 23:31
Да,взял немного сухаря.Больно красивый и пористый.На фото 7 действительно камень-класс и он не единственныйcode44

Andrey55
16.07.2012, 23:34
Парни, оставьте мне хоть пару камешков на следующий год. :)

***шерхан***
17.07.2012, 01:17
Парни, оставьте мне хоть пару камешков на следующий год.Адрей, на твой век хватит.:)

golova
20.07.2012, 11:01
Еду сегодня в Севастополь на отдых, прихватил с собой аэратор автономный, фильтр aquael fan3, контейнер, сачок 10х10, пару тетровских пакета, также термопакет с парой аккумуляторами холода.
Может что и привезу домой, если конечно поймаю :).

Ared
20.07.2012, 23:18
хм, взял тоже самое, только без термопакетов :) еду на тарханкут сегодня ночьюю вообщем тоже надеюсь потом похвастать фотками "улова"

Starcomputer
21.07.2012, 06:09
пару тетровских пакета, также термопакет с парой аккумуляторами холода
Вот это очень и очень правильно !!!
сачок 10х10
Я таким собачек ловил :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
21.07.2012, 09:23
еду на тарханкут сегодня ночьюю"Удачной охоты" (С)(Маугли) :)

Анатолий
21.07.2012, 21:24
еду на тарханкут сегодня ночьюю

завидую........по белому завидую....

Павлик Морозов
23.07.2012, 07:26
Подскажите: Как транспортировать Отшельников? Как транспортировать криветок?
Можно ли использовать кислородные таблетки при транспортировке?
В рифовый аквариум можно подсаживать крабов или они там шкоды наделают?

dobarin
26.07.2012, 09:57
Павел, аналогично хотел рривезти кучу крабов с моряив акву... но форумчане категорически отговорили. Ну разве что в САМП. Ну а в самой акве краб-это Джек Потрошитель... :O
Рачков отшельников вез с крыма в пакете для транспорт. рыб...с воздушной подушкой и песком. подготавливал к перевозке не я. Отшельников покупал у форумчанина...
Ну а пойманных сфинксов вез в 2 литр. баклахе с постоянно открытой крышкой, с песком, мидиями и водорослями. Результат - 1 из 2 доехал....

Garritech
16.10.2012, 10:13
С группой товарищей посетили Джангуль, что на Тарханкуте, удачно. Поразила видимость около 20 м, ну и набрали немного:) На глубине 10 метров попали в косяк кефали, рыба шла в течении 10мин, очень много креветосов, крабов, собачек и пр. Температура воды 19С, воздуха - 24С. Видео монтируется :)

Starcomputer
16.10.2012, 10:32
Зависть берет .... :(

Garritech
16.10.2012, 10:42
Зависть берет

Это, чтобы окончательно взяла...:)

Starcomputer
16.10.2012, 12:23
А вот и не угадал :) Как раз на это я не податливый :)

Garritech
16.10.2012, 19:29
Видео отчет:)

MUUm4YguHt8

doctorfish2
17.10.2012, 23:06
Люблю когда у дайвера правильное оборудование :) code69
Видео класное... правда пейзаж немного скучноватый...

Mistreated_
18.10.2012, 18:54
Видео отчет:)

http://othersport.ru/novosti/mirovye/ekshn-videokamera-gopro-hero-3-poyavitsya-v-prodazhe-22-oktyabrya

http://gopro.com/cameras/hd-hero3-black-edition

Garritech
18.10.2012, 21:33
Mistreated_, HERO 3, это наверно хорошо, вышеприведенный ролик снимался 3х матричным панасом.

Garritech
19.10.2012, 09:18
Люблю когда у дайвера правильное оборудование
".... на том стояла, стоит и будет стоять международная школа подводных пловцов Амфора":)

Mistreated_
19.10.2012, 11:57
".... на том стояла, стоит и будет стоять международная школа подводных пловцов Амфора":)
А не планирует ли международная школа на зиму переселяться на теплые моря ?

***шерхан***
19.10.2012, 17:28
Ох когда уже я подводным плавцом стану . code39 code47
Наверно в этой жизни не суждено.

Garritech
19.10.2012, 18:50
А не планирует ли международная школа на зиму переселяться на теплые моря ?
с 10 по 17 ноября дайв сафари по северу Красного моря, ну а дальше видно будет.

Garritech
14.03.2013, 09:23
Вот мой коллега по дайвингу, гидробиолог, к.б.н. О. Ковтун наснимал немного о рыбах Черного моря:) и определил пять самых красивых на его взгляд.
VjLfyxPimbk

Garritech
05.08.2014, 15:19
всем привет, тут Сергей Starcomputer побывав на Черном море наснимал немного и попросил выложить фильм с названием Мир Черного моря, я добросовестно смонтировал все что мог, добавил немного своего и задался вопросом, а есть ли жизнь в Черном море?:)

718C1TfwXB0

Starcomputer
05.08.2014, 15:41
Есть .... но мало :)
И уже на одну кефаль меньше :(

TakedaMaru
14.08.2014, 23:29
с 10 по 17 ноября дайв сафари по северу Красного моря, ну а дальше видно будет.

А поподробнее в ЛС можно? :)

Starcomputer
15.08.2014, 07:49
Та да .... вообще-то тоже интересно ..... :)

Garritech
15.08.2014, 23:24
А поподробнее в ЛС можно?
Ну вы и археологи на дату объявы смотрели? Этож два года взад.