КПК

Показати повну версію : Запустила аквариум, а вода не мутная. Почему?

sima3373
03.07.2012, 20:23
1 июля насыпала грунт, налила воду. 2 июля установила фильтр, лампы, посадила растения. Сегодня 3 июля, а вода прозрачная. Это нормально?

sima3373
03.07.2012, 20:47
Ой, не в ту тему написала... не знаю как перенести

Евгений Взрослый
03.07.2012, 20:52
1 июля насыпала грунт, налила воду. 2 июля установила фильтр, лампы, посадила растения. Сегодня 3 июля, а вода прозрачная. Это нормально?
помутнеет еще скоро

nikolaih
03.07.2012, 22:14
помутнеет еще скоро
не факт.
у меня тоже была вода прозрачная при запуске.в обеих банках(600л/и70литров)
сразу после заливки была небольшя взвесь от грунта,но неболее

dohod7
03.07.2012, 23:20
первый раз вижу такой вопрос?!! :patstalom: Радуйтесь!!! Значит с толком запуск прошел. Если какой-то процент залитой воды брали из уже существующей аквы, то может и не мутнеть.

Xимик_UA
03.07.2012, 23:30
Как-то задавал тот же вопрос. Причина, имхо, - достаточно чистая по азоту вода. Единственный минус - отсутствие помутнения создает вроде видимость - в аквариуме все хорошо, а на деле - биофильтрации, по большому счету пока нет, и заработает она токо через месяц, причем, если вода достаточно чистая, то без нагрузки она так нормально и не заработает - нечего бактериям жрать. Потому, будете запускать рыбку - не спешите купить сразу все и много...

Koroba
03.07.2012, 23:47
Я бы добавил чуть молока-что бы было все по правилам...наподобе небольшой бактериалочки))
шучу:)

sima3373
04.07.2012, 08:19
первый раз вижу такой вопрос?!! :patstalom: Радуйтесь!!! Значит с толком запуск прошел. Если какой-то процент залитой воды брали из уже существующей аквы, то может и не мутнеть.

Вода вся из под крана.

sima3373
04.07.2012, 08:21
Как-то задавал тот же вопрос. Причина, имхо, - достаточно чистая по азоту вода. Единственный минус - отсутствие помутнения создает вроде видимость - в аквариуме все хорошо, а на деле - биофильтрации, по большому счету пока нет, и заработает она токо через месяц, причем, если вода достаточно чистая, то без нагрузки она так нормально и не заработает - нечего бактериям жрать. Потому, будете запускать рыбку - не спешите купить сразу все и много...

Штук 5 гуппи можно?

shurban_2008
04.07.2012, 11:52
Штук 5 гуппи можно?

у меня тоже не мутнела на запуске 240л. Кинул 5шт барбусов через неделю все нормально было. еще через неделю запустил 4 цихлид - тоже все ок. Потом запустил всех остальных - и через неделю скопытились 5рыбок. Так что мой совет гоняй акву не меньше месяца без дорогих рыб. Вода чистая но биобаланса еще нет.

dohod7
04.07.2012, 17:16
Я бы добавил чуть молока-что бы было все по правилам...наподобе небольшой бактериалочки))
шучу:)

Вот Вы ща пошутите, а чел возьмет и не дочитает оффтопик :patstalom:

У меня в 9 банках ни разу не мутнела вода, не считая мути от грунта, которая к концу дня оседала. Но!!! Я при запуске или использовала часть из уже существующих, или использовала серовский кондиционер, или закидывала большое количество роголистника ну и остальной растючки - это тоже способствует быстому запуску без помутнений.

Штук 5 гуппи можно?
можно! этим ничего не страшно!

Xимик_UA
04.07.2012, 21:55
Штук 5 гуппи можно?

Даже нужно - небольшая нагрузка это хорошо ( нагрузка - в основном - это сначала количество корма, а потом уже - количество рыбы) - бактерии устраивают борьбу за место под солнцем, и так потихоньку приходят к взаимопонимаю и разделу территории.
Можно запускать биофильтрацию и в абсолютно пустом аквариуме (раствором аамиака, например), но я категорически не советую это делать, тем более, что быстрее не будет.