Показати повну версію : Посоветуйте осмос.
Доброго времени суток, уважаемые, посоветуйте осмос, может магазин где его лучше купить и т.д. Заранее спасибо :)
Я покупал в магазине ,,Н2О" на ул. Пушкина, возле ,,Союзпечати". Пришел мастер и все установил сам. Более того, сами звонят и напоминают, что пора менять катриджи.
пора менять катриджи.-тебе вобще уже пора менять подгузники..наверное...а ты все здесь еще:)))
Седня был в эпицентре установку осмотическую видел 1700грн.-подорожали вроде..)))
-тебе вобще уже пора менять подгузники..наверное...а ты все здесь еще:)))
Так топикстартер их тоже регулярно меняет.:) В зоомагазине встречаться как-то не довелось, а вот в ,,Антошке" встречаемся регулярно. ;)
Лягушка, многие наши форумчане брали здесь (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/)
А наши форумчане :) брали ЗДЕСЬ (http://mircomforta.com.ua/category_66.html). Берите самый дешевый. Минерализатор не нужен. Единственное если напор воды из крана холодного плохой - стоит брать с помпой. Там он ниже.
Зато и бак для 10л воды и краник на мойку симпотный.
Ставить самим. Если че звоните - помогу.
А наши форумчане-Что значит наши ваши-мы все местные:))
Если уже и брать эту хрень в сборе то обязательно с помпой нагнетательной,иначе со временем он будет капать долго и нудно:)))
обязательно с помпой нагнетательной,иначе со временем он будет капать долго и нудно:)))
ИМХО. Полтора года без помпы. Даже признаюсь - промывать забываю часто мембрану. До сих пор все хорошо и бодро. Вот еще пол годика и мембранку поменяю может.....
Полтора года без помпы. Даже признаюсь-37лет без осмоса-страшно признаться:)))))
karishin
05.07.2012, 21:58
Полтора года без помпы. - TDS на выходе?
karishin
05.07.2012, 21:59
37лет без осмоса-страшно признаться - и детство без памперсов :) И вроде ничё :)
karishin, 20. пора менять уже мембрану.
Лягушка, вон Рамирези продает новую установку осмоса, у Кида такая, у меня, проблем нет, к тому же у него и бонус есть.
Щодо осмосу.... Інформація для роздумів =>http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7621&pictureid=109846
Ліва сторона нові картриджі,права - використані (3-х місячний термін)
Чи потрібен осмос?
ArtseR, а зачем через 3 месяца менять все картриджи? У меня к примеру замена первого раз в 3 месяца, а второй и третий раз в 6.
Ramirezi
14.07.2012, 21:51
KiD, ...может у человека расход большой?! ))) ...подпольный цех обеспечивает... ;)
Чи потрібен осмос? Ни:)))) ЭТО фотошоп)))))
ArtseR, а зачем через 3 месяца менять все картриджи? У меня к примеру замена первого раз в 3 месяца, а второй и третий раз в 6.
Я вибрав для себе такий графік заміни... Оптимальним, я вважаю 1 раз у 3 місяці. Тим паче набір картриджів коштує всього 50 грн., а це не такі і великі гроші за чисту воду.
KiD, ...может у человека расход большой?! ))) ...подпольный цех обеспечивает... ;) Сімя ( 3 чоловіка) + акви 250л. і 40 л.)
а шо це так дешево всього 50 грн? Який у Вас фільтр? Мені в нашому Єпіцентрі казали про сумму в 500 грн для заміни всього потрібного раз у пів року...
а шо це так дешево всього 50 грн? Який у Вас фільтр? Мені в нашому Єпіцентрі казали про сумму в 500 грн для заміни всього потрібного раз у пів року...
Ось мій осмос ТИЦЬ (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-s-pompoj-i-mineralizatorom-auro-506p-2k-jg/)
А ось комплект картриджів для нього ТИЦЬ (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/)
Лягушка, в эпицентр забудте дорогу. там только изувеченные орхидеи подешевке можно покупать :)
Покупайте у Сашки Рамирези. Ну или на любом из сайтов что вам предлагали. В магазинах он выйдет на 300-500 грн дороже.
Для сравнения в Эпике пропиленовый фильтр (1я ступень) стоит от 25 грн, а в любом магазинчике сантехники - 7 грн. О разнице в качестве и речи быть не может особой.
З.Ы. Кстате в НдваО (Н2О) заходить не советую ибо цены там наверно круче чем в Эпике. Хотя они говорят что у них не такой китай, как у всех... Но мы то знаем... :)
-Кто выпускает самую плохую технику?
-Китайцы!
-Кто выпускает самую хорошую технику?
-Китайцы!!! :)
в эпицентр забудте дорогу. там только изувеченные орхидеи подешевке можно покупать Согласен.Чет там мне в последнее время цены совсем не нравятся.Гипермаркет оптовый-а ценовая политика как у маленькой забегаловки.))))
та мы забрали у Саши, просто интересно почему такая разница по цене... :)
Игорь, как часто менял картриджи, сколько платил?
Пропиленку меняю раз в 3 месяца. Покупаю на 23м сентября на рынке магазин зевс. 10ку стоил. ГАК и СТО покупал там же. цену не помню но адекватная. В идеале конечно собиратся и заказывать 2ю и 3ю ступень в интернет магазине... Но там 2 фильтра никто не будет слать, такчто нада либо трех годовой запас (меняю раз в 6 месяцев) либо вместе с кем-то. Мембрану за 1,5 года еще не менял. ТДС в пределах меня пока устраивающих...
Немножко освежим тему!
На этой неделе планирую приобрести систему обратного осмоса.
Кто поможет (подскажет) где лучше и удобнее приобрести.
Хочется без заморочек. Заплатил - привезли - установили - обьяснили !
Подскажите ПлиZ,что и как !
Скиталец
20.01.2013, 19:50
Пушкина 22. "Планета H2O" тел.50-66-28
СпС . Читал.
Вопрос №2
картриджи "универсральные" или к каждой установке СВОИ?!
И Хочется услышать совет людей пользующихся данной системой.
Что надо ,а что не стоит покупать ?!
5-ть , 6-ть ступенек?!
Насос 100% отпадает ! дома 5 атм выдаёт!
Скиталец
20.01.2013, 20:08
100- галлонная мембрана, трехступенчатая система фильтров. Размеры унифицированы.
Этого достаточно для любительского хозяйства.
Насос 100% отпадает ! дома 5 атм выдаёт! тогда промывка мембраны вручную.
тогда промывка мембраны вручную.
УУУУУУУуууу
А с этого момента поподробнее.
Какая переодичность промывки ?
Может тогда лучше весь набор брать ??
Не знаю какая периодичность у меня помпа-моет автоматом. Знаю, что процедуру надо делать что-то типа какие-то краники открыть, какие-то закрыть, потом наоборот. Вообщем мне оно не надо, поэтому внятно не расскажу. Как говориться толчок дал, а там ГУГЛ в помощники.
Не знаю какая периодичность у меня помпа-моет автоматом. Знаю, что процедуру надо делать что-то типа какие-то краники открыть, какие-то закрыть, потом наоборот. Вообщем мне оно не надо, поэтому внятно не расскажу. Как говориться толчок дал, а там ГУГЛ в помощники.
ОК!
Спасиба за ответ!
А что у Вас за АПпарат стоит????
Подкиньте тему для Розмышления code50
Брал такой и тут http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/ форумчанам скидка 5% и доставка евроэкспресом бесплатно, правда мембрану взял 100G
Брал такой и тут http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/ форумчанам скидка 5% и доставка евроэкспресом бесплатно, правда мембрану взял 100G
Понял.
А 6-я ступенька нужна????
Минерализация и всё такое?
Или это можно отдельно(то о чём Мы говорили с ВАМИ)
Найти б ещё человека,который подключит всё это .
Руки то не из Ж... ростут ,но хочется доверить это дело людям понимающим толк в этом МЕханизМЕ.
Понятно за $
GOODvin, если доверяешь, то подключу тот, что дал ссылку, опыт есть, инструмент тоже. Минерализатор в топку-понты, притом вредные для аквариума..
О правильной минерализации расскажу при установке осмоса.:)
Не знаю какая периодичность у меня помпа-моет автоматом.
А если у меня напор воды не хилый такой, помпа нужна?
Вот тоже думаю, с помпой или без....?
Женя, выше пару постов писал, помпа нужна не только если нет напора, но и для автопромывки мембраны.
viv1976, А для чего используется четырехходовой клапан?
Покупал я у них свой фильтр, сначала на одну колбу (родничок под мойку) потом докупил всё для осмоса, тоесть посути всю установку только без одной колбы и краника.:)
Установка моя фирмы Installine:
http://aquagid.com.ua/img/INSTALLINE/RO-550M.jpg
Пользуюсь уже около 7 лет. мембрана родная, не менял code44 ТДС на входе 220 на выходе 18 - 20, меняю только расходники (меняю сам, тут важно после замены расходников убрать подачу воды на мембрану и промыть от угольной пыли катриджы, слив несколько десятков литров воды напрямую без мембраны. При проведении такой процедуры увидите чёрную воду) Этот момент в магазини и подсказали, не утаили.
Была и помпа, когда жил в часном секторе (не хватало давления) сейчас без помпы, года 4 (накопительный бак). Помпу забрал магазин назад по моей просьбе. Вот такая история. Своим фильтром обратного осмоса очень доволен. Если конечно не поменялось за сем лет качество, рекомендую Installine code69
Он обеспечивает работу системы в автоматическом режиме. Служит для отключения системы при заполнении накопительного бака очищенной водой и для включения системы в случае забора воды из бака.
Ось так!
GOODvin, у мен такаж система як у Валерія, системою задоволений на всі 150%.
Ставив також сам + добавив тройничок і 10 м. трубки з краником для наповннення акви...
встречный вопрос-Вам такси или ехать?
добавив тройничок і 10 м Артем, удобная штука, и воды меньше таскать:)
isander2008
21.01.2013, 01:42
viv1976, А я все дедушкиным методом.......налил 35л. ведро и в акву 3х литровой банкой........дешево и сердито!!!!! Зато очень быстро!!!!! Замена воды примерно 15 минут!!!! Помпа--вешчь мне кажется нужная--Валера писал!!!! Кстати а ТДС метр у кого позычить можно????? Просто для интереса померять!!!
Кстати а ТДС метр у кого позычить можно????? Просто для интереса померять!!!
Я могу зыкануть!
Звонил в Н2О.
Цены конечно завышены на порядок.
От 1450 и в верх .
Это без помпы!
+ попа ,ой помпа 800.
Подурели Аднако.
GOODvin, Покупал на аквафанате у человека с ником h2o.co.ua. Система с помпой А01 без крана (был у меня) 1470 + комплект запасных картриджей для предварительной фильтрации в качестве бонуса. Доставка новой почтой - 54 грн. Установил сам за час, там нет ничего сложного. Пользуюсь 1 день, бак на 9 л набирается где-то за 1 час. После покупки TDS-метра будут известны результаты
Буду сьогодні - завтра замовляти на Аква-Юа (http://www.aqua-ua.com).
Приєднуйтесь. Закриваю замовлення 23/01/13 о 15-00
Viktor1964
22.01.2013, 11:54
Буду сьогодні - завтра замовляти на Аква-Юа.
Приєднуйтесь.
Там все равно при заказе более 1000 грн бесплатная доставка. А все осмосы стоят больше 1000 грн. Разве что если заказывать фильтры, то тогда лучше объединяться.
Viktor1964, Вот ArtseR и предлагает присоединяться тем, кому не нужен заказ на 1000 грн.
Может кому то нужен набор сменных картриджей......
Сегодня заказал - завтра уже получаю.
Фирма работает оперативно.
Спасибо за подсказки в определении с выбором осмоса Валере (viv1976)
code60
В продолжение моего предыдущего сообщения:
Приехал солемер китайский TDS-2 (проверял на заводской дистиллированной воде с автомагазина, показывает 2-3 ppm). Вода с крана 650 ррм, после мембраны 40 ppm. GH и kH по нолям. Через систему прошло около 100 л.
З.Ы. Интересный факт: на воде после медицинского дистиллятора показывает 28 ррм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010