Показати повну версію : Cтрижонок
Velialiya
04.07.2012, 13:44
code11 Спасайте. На улице чуть ли не на голову свалился стриж, мелкий, весь в пуху еще, перышки только начали расти. Пришлось забрать, так как рядом скакали вороны,жалко птенчика. У кого есть опыт в выкармливании подобных зверей, возьмите пожалуйста, так как на след неделе мне в отпуск уезжать, нет возможности взять с собой( code21
Velialiya
04.07.2012, 14:20
На крайний случай могу завезти птичку в Симферополь-Евпаторию, буду там проездом в среду (11 число)
90% что стриженок, увы, не жилец, если совсем маленький.
Кормить надо весь день каждые полчаса где-то :(
Velialiya
04.07.2012, 14:56
Ну уже чуть перышки есть, авось и выживет...покушал гусениц из слив (наковыряли всем офисом), кусает пальцы и пищит постоянно
пищит постоянно - голодный, у них обмен веществ сумасшедший, температура тела около 40...
Кормить надо - постоянно.Т.е. весь световой день.Иначе - :(
И там вроди родители частично корм (живой) с слюной смешивают, поскольку птенец переварить его самостоятельно не может.Но если уже с перьями - шанс есть, только ему в день "гусениц из слив" где-то полстакана надо.
Velialiya
04.07.2012, 16:58
Буду возится с ним до последнего...и судя по всему поедет со мной на курорт если никто взять не сможет =(
поищите в сети, может ему чего "человеческого" можно, типа говядины, натертой на терке, не знаю...
а так - хищники они, а пока растут - едят много и очень часто, пока кричит - надо кормить, успокоится - значит сыт.
Velialiya
04.07.2012, 17:05
Хорошо, спасибо. Буду сидеть вычитывать. Вдруг и повезет ему
Velialiya
04.07.2012, 17:20
Благодарю) буду значит алхимией заниматься после работы, намешивать) хоть бы дотянул до вечера
выкормил когдато такого же, кормил- желток вареного яйца перемешаный с кипяченой водой пипеткой или шприцом, ошпареный геркулес и творог, после творога обязательно давал воду шприцом. кормил раза 4-5 в день, кормил пока просит как только замолкал значит наелся. выкормил научил летать и через месяц он улетел.
Это слеток, не стоило его подбирать (http://dirty.ru/comments/352939)
Velialiya
04.07.2012, 19:26
У слетка перышки должны быть хоть какие то, а у этого только пеньки и пух пока что, и самые кончики перьев торчат =(
Не знаю, как у стрижей, но у многих птиц более сильные птенцы выбрасывают из гнезда слабых - естественный отбор, однако, да и родителям прокормить одного намного проще, чем двоих.Отакэ.
А если слеток - то при попытке его поднять мама-папа должны летать рядом и орать злобными голосами.И слетки в перьях, пытаются подпрыгнуть, бысто бегают, машут крыльями...
Птенцу синицы когдато давали творог, яйцо вареное, куриное мясо оч.мелко резаное.
Velialiya
04.07.2012, 20:30
Зверь поел мешанку по рецепту с сайта. Спит сидит, кричать перестал. Съел много пока успокоился, горошин 7-8 =) вроде как помирать пока что не думает, посмотрим как будет дальше
У вас доброе сердце. Удачи вам в ваших трудах.
Velialiya
04.07.2012, 20:54
Благодарю, буду стараться из всех сил. Малышу понравилось гнездо из носка, сидит там теперь, сам залез)
Когда-то ко мне через окно залетел вполне взрослый стриж. Комната была угловая, он залетел через одно окно и попробовал вылететь через другое, но оно закрыто было... Долбанулся о стекло на полном ходу, короче.
Пытался выпустить на волю - сидел и улетать отказывался. Пытался выходить - питаться птиц тоже практически отказывался. Дня три прожил и всё. :(
Эглантина
05.07.2012, 14:52
фотку покажите, а там и определят, слеток или нет, если слеток, надо отнести обратно, где нашли.
вы наверное не знаете как слетки выглядят. они ж дикие, научатся.
Дня три прожил и всё. Видать расшибся....
надо отнести обратно, где нашли. там ему конец и придет, родители его уже "потеряли", либо с голода окочурится, либо коты-собаки вороны сожрут....
Так с птичкой там сейчас что?
Velialiya
06.07.2012, 09:23
С птичкой все отлично, кушает хорошо. Но пришлось с собой брать на работу. Он спит, просыпается и просит покормить, кричит так пронзительно что слышно на всю квартиру. Сегодня в 6 утра поднял =) Перышки за 2 дня выросли чуть чуть, как бы "пораскрывались" из трубочек, стал выглядеть более менее прилично, но все равно какой то худой и пощипанный. Но хоть стал глазки открывать и то хорошо. Сверху фото в тот же день как он был найден, дальше- как выглядит на следующий день.
http://s009.radikal.ru/i308/1207/9d/2a2700fe294c.jpg
http://i014.radikal.ru/1207/f2/840207380d42.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1207/90/a7324d8b8d94.jpg
Velialiya
16.08.2012, 01:33
Птиц вырос и улетел =) Стремительно унесся ввысь...было грустно, но это история с счастливым концом) темку можно закрывать
Много лет назад была подобная история с сойкой.Кормил сырой печенью.Выросла,поначалу ручной была,возвращалась на зов,
а потом прилетела сойка постарше.....Вобщем после того прилетала еще не один раз,но уже к рукам не шла.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010