Увійти

Показати повну версію : И снова об оборваных хвостах у данио.

PrettySky
10.02.2007, 15:41
У меня проблема, с которой сталкивались и другие аквариумисты, которые содержали данио - обрывают друг другу хвосты и плавники. Так вот вопрос: может кто-то пытался отследить от чего это зависит? Может малый объем акваса или в кормежке дело, или в чем-то другом? Потому как никакого удовольствия смотреть на оборванные хвосты code43
Раньше жили без проблем а вот теперь поставил себе маленький аквас - так, что дурные, одна самочка вообще почти без хвоста осталась.

Olexa
10.02.2007, 16:44
Авы уверены, что это именно данио обрывают хвосты. За своими такого не наблюдал. А гоняют они друг-друга постоянно.

exzarcist
10.02.2007, 17:03
У меня проблема, с которой сталкивались и другие аквариумисты, которые содержали данио - обрывают друг другу хвосты и плавники. Так вот вопрос: может кто-то пытался отследить от чего это зависит? Может малый объем акваса или в кормежке дело, или в чем-то другом? Потому как никакого удовольствия смотреть на оборванные хвосты code43

Тут играет роль не объём а длина банки ну еще наличие травы может стоит попробывать кинуть что-то типа блестянки их должно попустить

PrettySky
10.02.2007, 18:30
Авы уверены, что это именно данио обрывают хвосты. За своими такого не наблюдал. А гоняют они друг-друга постоянно.

Уверен, больше некому! В аквасе только они и хромисы пульхера.

то exzarcist
большой аквариум пока только в проекте, а этот длинной 40см и травы пока мало, но вроде как пошла в рост
траву.... можно попробовать, а вот про блестянку слышал, что она, если ее повредить выделяет какое-то вещество в воду...

Арлекин
10.02.2007, 21:38
обрывают причем до сташного, на мой взгляд, причина кроется в том что данио надо уделять внимание, что бы было оптимальное соотношение в стае самцов- самок. пока оно колеблится 2-3 оборвонных хвостов нет, когда самцов становится 4-1 оторванные хвосты как отче наш.

PrettySky
10.02.2007, 21:53
оптимальное соотношение в стае самцов- самок. пока оно колеблится 2-3 оборвонных хвостов нет, когда самцов становится 4-1 оторванные хвосты как отче наш.
тоесть самцов должно быть меньше?
у меня 2 самки и три самца

Арлекин
11.02.2007, 10:35
Конечно меньше.

A_V_K
12.02.2007, 12:12
тоесть самцов должно быть меньше?
у меня 2 самки и три самца

у меня 3 самца и 2 самочки, аква 17,5 литров, растючки в ней нет + еще в ней 17 кардиналов и у всех данчиков хвосты просто шикарные

andres
05.12.2007, 14:38
У меня жили 4 данио - 2 розовых и 2 рерио в общем аквариуме на 70л. Там у них хвосты не успевали отрастать - друг другу обрывали. А потом отсадил в маленький на 30 литров. В нем никого кроме них нету (ну еще ампулярий парочка) - и все - все обрывания прекратились. Хвосты отросли. Я уверен что именно они обрывали друг другу хвосты - лично наблюдал. Интересно - чем же всетаки вызвана такая перемена в их поведении??

Opsis
05.12.2007, 14:42
у меня 3 самца и 2 самочки, аква 17,5 литров, растючки в ней нет + еще в ней 17 кардиналов и у всех данчиков хвосты просто шикарные

Нихрена себе населенее на такой объём.Как они ещё печень друг дружке не вырвали. У меня стадо нанюх жилож.Никто никогол не обгрызал.

andres
05.12.2007, 14:49
Хехе. А вы на дату последнего сообщения смотрели (до моего). Вот вот. И я тож не посмотрел-написал. Эту тему уже давно все забросили...:)

Opsis
05.12.2007, 14:53
Хехе. А вы на дату последнего сообщения смотрели (до моего). Вот вот. И я тож не посмотрел-написал. Эту тему уже давно все забросили...:)

Я нам что долго поднять:)?

A_V_K
05.12.2007, 15:09
Нихрена себе населенее на такой объём.Как они ещё печень друг дружке не вырвали. У меня стадо нанюх жилож.Никто никогол не обгрызал.

Да нормальное население !
Этой баночки уже нет как и населения
(что то переехала в другие банки что разошлось по друзьям)
это же кардиналы и даньки их можно и еще в такой обьем

подмена воды каждый день

Opsis
05.12.2007, 15:11
Ну если каждый день...:).

A_V_K
05.12.2007, 15:20
Ну если каждый день...:).

а что тут такого ?
бывает день пропушу (по уважительным причинам) полет нормальный

Opsis
05.12.2007, 15:22
Так я о чём?) Если каждый или через день менять то жить будут.

PrettySky
05.12.2007, 23:26
переселил своих (собственно с них и началась тема) с 25 литров в 75 - хвосты выросли и никто теперь никому не отрывает. Поэтому "феномен оборваных хвостов" пока продолжаю считать загадкой!!! code47

andres
06.12.2007, 13:48
очевидно поведение данио зависит от конкретных условий в конкретном аквариуме. У моих тож все прекратилось как только пересадил из 70-л в 30-л банку.