Показати повну версію : ремонт с выездом к заказчику
День добрый !
Есть аквариум, в котором разбито лицевое стекло(или как правильно не знаю , ну короче большое),нужна помощь в ремонте.
Аквариум каркасный нержавейка, дно тоже лист нержавейки(приварен, не течет) ,исходя из замеров(Ш.В.Г.) посчитали что аквариум приблизительно где то на литров 200. стекло 8мм(не меньше)
Цену на стекло такого размера и толщины, узнавал, 100 грн
герметик если на разбитое стекло должно хватить 1 тюбика где то 60-80 грн
если после осмотра остальных скажете что нужно все переклеивать, так тому и быть
Внимание вопрос: кто подпишется на ремонт с выездом ко мне материалы и работу оплачу телефон для контакта 0672547845 или пишите в личкуcode38 да еще я нахожусь в Киеве р-н Лукьяновки
Если Вы укажите город, дело пойдет быстрее.
следопыт
04.07.2012, 20:20
если эта банка под торговлю живой рыбой,
стекло нужно 10мм - не менее (меньше 10 - продавцы бьют сачком),
если видовой, можно 8мм - зависит от высоты,
стекло нужно с обработкой (увеличивает прочность, снимает напряжение),
от 30 до 45грн - 1метр,
силикона нужно минимум 1шт на сторону (нужно изолировать стекло от уголка) - 4-5шт
для точного расчёта, нужны размеры, фото и целевое назначение
нет торговля меня не интересует.
изначально стояло 8 мм
размер: высота 58 см
длина 100 см(по внешней)
99,5 см (по внутненему)
ширина 35 см
целевое назначение: аквариум в рабочем кабинете (хочу :))
стекло нужно с обработкой (увеличивает прочность, снимает напряжение),
старый хозяин говорил что резал из ветринного стекла, так что на счет обработки ......
следопыт
05.07.2012, 14:48
аквариум можно восстанавливать если он Вам дорог, как память
иначе он ценности не представляет
Вы указывали ёмкость 350литр, но если там 200 - проще склеить новый,
или купить - разница в цене небольшая
не скажите, 100 литров стоит 900 грн, 200 литровый явно не 1000 грн, если мои расчеты правильны то ремонт одного стекла мне должен обойтись : стекто максимум 150 грн, силикон 1шт*50 (3шт*50грн,если скажут что надо весь переклеивать), человеку за работу готов заплатить до 300 грн, и того 500-600грн,
что дешевле??????? ремонт или новый!?
если я выставляю низкую цену за работу то предлагайте свои варианты все обсудим...
не скажите, 100 литров стоит 900 грн, 200 литровый явно не 1000 грн, если мои расчеты правильны то ремонт одного стекла мне должен обойтись : стекто максимум 150 грн, силикон 1шт*50 (3шт*50грн,если скажут что надо весь переклеивать), человеку за работу готов заплатить до 300 грн, и того 500-600грн,
если я выставляю низкую цену за работу то предлагайте свои варианты все обсудим...
Следопыт так что вы подписываетесь , готов переговорить в те режиме
следопыт
06.07.2012, 11:04
цены которые Вы пишите, это аквариумы с кришкой, освещением, отделкой,
такие аквариумы могут стоить гороздо дороже
у Вас аквариум голый, сравнивайте с такими же,
сброшу несколько ссылок в личку, для примера
А как в этом аквариуме вклеены стекла?
Фронтальные подпираются боковыми?
когда вытаскивал разбитое, то на сколько я понял сначала клеились большие, потом вставлялись боковые
Akupant, написал вам в личку
к моему сожалению никто не подписался выехать ко мне , так что пришлось везти человеку в мастерскую всем спасибо кто откликнулся. Если кому нужно будет подсказать к кому обращаться могу скинуть контакты в личку, надеюсь мастер не обидется так что можно тему закрывать.:006:
стекла благополучно вклеены.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4482&pictureid=111072&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4482&pictureid=111072')
теперь очередь за крышкой
а вот так онстал выглядеть с крышкойhttp://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=258004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=258004')
ну и как видно я начал его обустраивать
сразу вижу ваше негодование по поводу наполнения но все же скажу:
1 что на попрошайничал то и поставил, для начала,
2 это все будет наполнятся по мере поступления неучтенных денег :) (тобешь из заначки от жены)
первые пасажиры на этом борту тоже подареные,
прошу прощения за качество фоток снималось на мобилку
mrFresh который мне его ремонтировал просил написать отзыв по проделанной работе, пишу.
Итак:
одно родное и 3 новых стекла проклеенные черным герметиком(что изначально было оговорено) идеально, без воздушных камер, что на черном герметике смотрелось бы ужасно, Нареканий нет!!! Вода в аквариум налита по нижнему краю крышки , протеканий и явных течей не обнаружено. Пошла вторая неделя
Крышка :
Бывший хозяин , был просто шокирован тем как поменялся аквариум(в хорошем смысле этого слова:)), все сотрудники, и знакомые у кого есть аквариумы, одноголосно сказали что крышка респектная, особенно понравилась опция трех секционости. Но!!!
Есть маленький нюанс или еще играет моя не опытность в этом деле:
после набора воды (а набрал я ее так что расстояние от воды до ламп составило всего 7-9 см) под крышкой начал обильно собираться конденсат(на фото в пред идущем посте видно но слабо камера с телефона), что на крышке, что на лампах. Решение этой проблемы вижу в установке вентилятора от компьютерного блока питания, или же есть идея между крышкой с лампами и водой положить лист оргстекла (идея есть но думаю что изначально не правcode44:confused:)
в целом к мастеру нареканий , претензий нет, а про вентилятор я просто изначально забыл да и честно говоря забил, думал что прокатит без вентилятора, теперь придется мастерить еще и вентик
Если дело до покрывных дойдёт тогда лучше из силикатного стекла оно не так быстро поцарапается как орг стекло.
Спасибо за отзыв.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010