КПК

Показати повну версію : посоветуйте плиз!!!!

katyac
04.07.2012, 17:24
некоторое времья назад на птичке были приобретены новые рыбки. после чего через неделю в аквариуме умерла парочка попугайчиков, без каких либо признаков болезни (были куплены на птичке, умерли в один день), через 4 дня умер крупненький халеный сомик, проживающий у нас более 7 месяцев! как спасти остальную рыбу? может кто посоветует щадящее лечение или профилактику? просто признаков болезни нет и я не знаю чем лечить и что лечить! отзовитесь, плиз!!!!!code21

Вика.Р
06.07.2012, 00:40
что совсем ничего необычного?
а как обслуживаеться аквариум?

katyac
10.07.2012, 11:22
ну совсем необычное, уже видно невооруженным глазом! белесое маленькое пятнышко, на самке петушка, видно только при определенном ракурсе. сделала ванночку из соли, вроде прошло... но за это время неоны гибнут как мухи. с остальными вроде все хорошо! незнаю как быть, при определенным симптомах больной рыбки лечить отдельно или же общий?
обслуживание-замена 1/3 обьема раз в неделю, свет-13 часов, внутр.фильтр с аерацией и подогрев. сейчас обогреватель естественно выключен, температура воды держиться 29 гр.

Вика.Р
11.07.2012, 03:36
лечить всех
и видимо от простейших пробуйте сера костапур или ФМЦ

katyac
11.07.2012, 10:00
я залила ФМС неонам сразу плохо стало, пришлось срочно делать подмену, через день залила половину дозы, вроде все хорошо.... вот только неоны плохо выглядят, чешуться об растения, с остальными пока все гуд!