Увійти

Показати повну версію : Вулканит ... стирка отдыхает ...

Ajar
10.02.2007, 20:20
Собственно тема , имеется вулканит аквамедик , начал его перемывать , только вот в чем проблема , с него вода постоянно грязная идет , сам грунт достаточно порист и мягок , т.е. сколько не мой а вода все-равно грязная, как его можно помыть?

P.S. Пока пришло в голову 2 варианта :
1. В стиральной машине :)
2. Слегка ополоснуть и в акву ...

Игорь Ш
10.02.2007, 20:31
Cтиральная машина - Супер!!!!!!!!!!!

Юрий Гречаный
10.02.2007, 21:14
Или вот еще прикол. Грунт от Амано, что назывется Amazone soil как полежит в банке, то когда берешь его щепоткой и растераешь превращется в обычную грязь :)...

Ajar
10.02.2007, 21:29
Пнл ...Мыть до полного растворения ...

Марусёна
10.02.2007, 23:14
Грунт от Амано, что назывется Amazone soil как полежит в банке, то когда берешь его щепоткой и растераешь превращется в обычную грязь :)...

У тебя есть грунт от Амано??? У красноармейца? Буржуйский продукт????
Ну а если серьезно - то что же это за грунт, на основе чего? Торф или что там так растирается???

Юрий Гречаный
11.02.2007, 07:55
Марина, мне прислали растения а с ними частицы этого грунта. Я точно знаю, что это он, ибо хозяин мне об этом говорил. Ну я его и решил попробовать что называется "на зубок", ибо по внешнему виду он и напоминает землючну :)..Только с примесями глинки и еще чего-то.
Думаю заказать себе такой, но друг из Лос Анджелеса категорически отказывается мне в этом помогать :). Грит, что не собирается мне везти землю через океаны да еще и 18 кг :). Там это стоит 36 долл за 9 кг. Кто-то в Москве берёт по 100 долл за 9кг. В Европе этот грунт по 36 Евро за 9кг. Вот и думаю сижу... А поюзать очень хочется.

Марусёна
11.02.2007, 12:06
В Европе этот грунт по 36 Евро за 9кг. Вот и думаю сижу... А поюзать очень хочется.

Значит, ищи где он ближе продается. У поляков нет?

Юрий Гречаный
11.02.2007, 18:50
Марина, у поляков есть по немецким ценам. 36 евро за 9 кг.
Сэ ля ви

stusik
12.02.2007, 13:43
По-моему этот амановский грунт - есть ни что иное, как обработаный ил из реки Рио-Негру.

Юрий Гречаный
12.02.2007, 13:58
Вопрос только как обработанный :)

lusenok
12.02.2007, 14:12
По словам В. Ужика это спеченный чернозём

stusik
12.02.2007, 14:36
Точно не знаю, но по логичным соображениям можно сделать вывод, что обоженный.

lusenok
12.02.2007, 15:25
Может и обожжёный, совсем точно не помню

Юрий Гречаный
12.02.2007, 15:36
Могу сказать, что и внешне и наощупь очень похоже на чернозем. У меня даже было такое желание сделать нечно подобное в качестве эксперимента :)
Думаю. что по весне сделаю.
Кстати, как отформовать чернозем в такие маленькие шарики? У кого есть какие предложения?

Ajar
12.02.2007, 17:12
Кстати, как отформовать чернозем в такие маленькие шарики? У кого есть какие предложения?
Мясорубка ?
Без ножей :)

Юрий Гречаный
12.02.2007, 18:23
как вариант :)
Еще у купечества мысли есть?

Hiks
12.02.2007, 22:04
А технология изготовления теннесита? Уж больно он похож на амановский, только материал другой...

Юрий Гречаный
13.02.2007, 07:57
Ничего не знаю об изготовлении тенисита. Знаю только что меня бы он не устроил в качестве грунта в банке.
Да и врядли в домашних условиях можно организовать что-то похожее на его производство.

stusik
13.02.2007, 12:02
Мясорубка - самое оно! code60

Ajar
13.02.2007, 12:20
Кстати было бы интересно узнать условия спекания такого грунта ...
t , добавки , соотношение с глиной ....
Я предполагаю что в ил еще добавляют чего-то связующего с низкой тем-руй плавления ...

P.S.Есть идея для "удержания" гранул использовать силикатный клей :)

Юрий Гречаный
13.02.2007, 12:38
А еще лучше для удержания использовать сопли старого индюка или молодого бульдога :)

А если серьезно, то у меня реальное желание попробовать сделать что-то похожее на амановский грунт. Только вот еще думаю что лучше ил или чернозем брать для этого .

Ajar
13.02.2007, 12:56
А еще лучше для удержания использовать сопли старого индюка или молодого бульдога :)

А если серьезно, то у меня реальное желание попробовать сделать что-то похожее на амановский грунт. Только вот еще думаю что лучше ил или чернозем брать для этого .
Зря вы так ...

Кстати состав силикатного клея: Na2O x 2SiO2 х H2O ...

Юрий Гречаный
13.02.2007, 13:00
Мне кажется, что не надо о силикатном клее ;)

Михаил Погребиский
13.02.2007, 17:32

Думаю, листовую землю.

Юрий Гречаный
13.02.2007, 19:06
Миша, почему? Поясни.

Nafanaill
14.02.2007, 15:58
ИМХАнука я... :)
Лучше ил наверное. Я как-то наталкивался на теорию что египтяне свои пирамидки из отливок делали. А растворчик состоял из ила, золы и известняка и сам застывал.
По чернозему ниче не скажу, но по костровому опыту спекаться он не стремится.

Марусёна
15.02.2007, 00:07
Вобщем, мясорубка - самое то. Берешь Насадку для спагетти, там диаметр дырки не более 3 мм и весь волшебный составчик прокручиваешь. Если с водой не перестараться, то в идеале каждая "спагеттина" друг от друга отставать должна. Потом сушишь (запекаешь в духовке) и ломаешь на шматочки. Главное, что б они не слиплись. А как разломать - думаю, фантазии хватит. Хоть блендером, хоть молотком.

Hiks
15.02.2007, 00:44
Интересно, а как вы собираетесь спекать чернозем (ил, листв. землю) в домашних условиях? Это конечно хорошо, если есть муфельная печь, а ежели нет, можно даже и не пробовать, т.к. температура нужна около 600 градусов, если не больше...

Юрий Гречаный
15.02.2007, 07:37
Я найду где испечь этот яд :)
Благо свои люди в термичке у меня есть :)

Что-то мне подсказывает, что ил будет получше

red1157
15.02.2007, 10:41
По моему ИМХО - ил!

Nafanaill
15.02.2007, 16:26
ил, ил, особенно если глинистый он к томуж
или глины в чернозем(ил) подмешать, тогда и в духовку обжечь можно. 250-300градусов достаточно будет.

stusik
18.02.2007, 23:23
Хош далать как амановский, так и делай как амановский - из ила. процедуры выше описали!

michail
18.02.2007, 23:57
Амановцы пишут,что таки из землицы бодяжат,не из ила.

stusik
19.02.2007, 11:53
Странно!
У меня другая информация...:031:

michail
19.02.2007, 13:30
Как минимум на 5 западных сайтах читал -специальным образом запеченная и стерилизованная земля.

stusik
19.02.2007, 16:04
"амазонская почва" (AQUA SOIL - AMAZONIA). Амазонский ил, запеченный при 600°С в виде аккуратных комочков диаметром 2-4 мм. Этот грунт не расплывается черной мутью в воде, но сохраняет питательные свойства природного ила.
Материалы взяты из конференции проводимой Амано в Москвеcode50

stusik
19.02.2007, 16:06
Как минимум на 5 западных сайтах читал -специальным образом запеченная и стерилизованная земля.

Видимо англ. слово "SOIL" имеет множество значений(грунт, земля, почва...). По-моему издержки перевода

michail
19.02.2007, 16:34
Кроме Amazona,есть еще Afrikana и Malaya.Они отличаются только цветом,но не илом:) .Ни в англо-русском,ни в англо-немецком не нашел перевода Soil, как ил.

stusik
20.02.2007, 16:24
Кроме Amazona,есть еще Afrikana и Malaya.Они отличаются только цветом,но не илом:) .Ни в англо-русском,ни в англо-немецком не нашел перевода Soil, как ил.

Да действительно грунты есть разные!
Но именно Амазония, по словам самого Амано - ЭТО ИЛ! :031:
За нее и собственно говорим...

Fly
21.02.2007, 14:41
А если набодяжить чернозем с глиной, тщательно перемешать, раскатать слоем в 3-4 мм и высушить? В принципе можно продавить ситом или раскатать на сетке из стали и потом вытрусить сухие комочки. Должно получиться. Глина как связующее пойдет и спекается она нормально...
на сетке (тканной) можно и ил сушить.

ikhtiandr
21.02.2007, 15:04
Глина как связующее пойдет и спекается она нормально...

Не получилось у меня использовать глину как связующее. Запекал пробную партию при 550 градусах.И различные виды глин пробовал-все равно при любом механическом действии на грунт все превращалось в кашу-малашу.Что-то другое надо использовать для связки.А вот что?

Ajar
21.02.2007, 15:38
Не получилось у меня использовать глину как связующее. Запекал пробную партию при 550 градусах.И различные виды глин пробовал-все равно при любом механическом действии на грунт все превращалось в кашу-малашу.Что-то другое надо использовать для связки.А вот что?
Вопрос , а почему тогда не подходит вариант http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=136968&postcount=20 ?

ikhtiandr
21.02.2007, 15:52
Вопрос , а почему тогда не подходит вариант http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=136968&postcount=20 ?
Почему не подходит? Надо просто попробовать что бы знать точно что может выскочить при этом. Дело то в том что это не на один день работы и не на один месяц.Я попробую обязательно может и еще кто захочет.

Юрий Гречаный
21.02.2007, 16:38
Саша, я хочу по весне попробовать разные варианты создания грунта а-ля амано. Если хочешь, то можно паралельно это делать

ikhtiandr
21.02.2007, 17:12
С удовольствием!

Arowana
21.02.2007, 17:28
Что-то другое надо использовать для связки.А вот что?
А если не запекать, а желатин добавить или агар-агар?

Fly
21.02.2007, 22:30
А что используют при изготовлении красного кирпича? Технологов нет знакомых? Или вопрос из той-же оперы - как изготавливают керамическую посуду?
Я лично видел технологию изготовления посуды - готовят смесь, разливают в просушенные алебастровые формы, которые отбирают воду, вынимают из формыв, корректируют, досушивают, а потом обжигают. Так вот просушенное изделие уже твердое, но хрупкое и "плывет" под мокрыми руками, а обожженное твердое и не чувствительно к воде.
Основа смеси - глина. Не любая, а спец типы глины. Может стоит подобрать именно тип глины? или попросить жменьку смеси на заводе? В Запорожье и Пологах (Запорожской обл) есть керам заводы. Есть они и в западной Украине (г Славута). А кирпичные заводы есть в каждой области. Там должны быть спецы, что посоветуют состав под имеющиеся задачи.
http://www.bi-art.ru/www-poverin/article-8.html вот немного информации.
"Химия этого процесса известна давно — нужно черепку создать восстановительную среду (без доступа кислорода и с восстановителем). В горновой печи это происходило как бы само собой. В конце обжига мастер замазывал глиной все отверстия в печи, в которой остатками дров выжигался кислород, и таким образом возникала восстановительная среда. Восстановителем являлась окись углерода, которая и восстанавливала окись железа (она всегда присутствует в глине) до ее закиси, т. е. она отбирала кислород окиси железа, так как другого источника кислорода в печи не было. Но как это сделать в электрической печи — пока это является секретом артели «Покровская керамика». Правда вопрос — кто является истинным первооткрывателем технологии изготовления гончарной чернолощеной керамики пока остается открытым"
Может поэтому в "домашних условиях" глина не запекалась?

Юрий Гречаный
21.02.2007, 22:49
Про амановский грунт я могу сказать, что после использования в банке он растирается в руках в грязь, а значит он не спекается по типу кирпича :).. тун нужно думать в другом направлении.

nestar
22.02.2007, 18:29
Может и не в тему, но средь акваристов бродит мысль, че голубая (синяя...) глина - гут в акве. Но не везде она есть. Скажу о той что в Крыму на ЮБК и под Одессой- Николаевом... в обрывах, почти у прибоя. Грят, что ей миллионы лет и она с микроэлементами, так вот - ежель слепить из нее чегой-то и высушить на солнце, ну потом тока молоток иль пласкогубцы (ежель кусок маленький). в акве в грунте такие шарики по полгода лежали и более, а затем можно было его вынуть (как пластиллин, но не рассыпается, а есть - рассыпается).Вот с черноземчиком иль илком заболтать, налить на сетку, высушить, вытряхнуть, крутнуть чуток в барабанчике (дабы края не пылили) и на сквознячке пыль отвеять вот Вам и гранулы.

Ajar
22.02.2007, 18:43
Может и не в тему, но средь акваристов бродит мысль, че голубая (синяя...) глина - гут в акве. Но не везде она есть. Скажу о той что в Крыму на ЮБК и под Одессой- Николаевом... в обрывах, почти у прибоя. Грят, что ей миллионы лет и она с микроэлементами, так вот - ежель слепить из нее чегой-то и высушить на солнце, ну потом тока молоток иль пласкогубцы (ежель кусок маленький). в акве в грунте такие шарики по полгода лежали и более, а затем можно было его вынуть (как пластиллин, но не рассыпается, а есть - рассыпается).Вот с черноземчиком иль илком заболтать, налить на сетку, высушить, вытряхнуть, крутнуть чуток в барабанчике (дабы края не пылили) и на сквознячке пыль отвеять вот Вам и гранулы.
Видел ... но она разная есть , есть которая постепенно (недели) размокает , а есть которая как камень , но она мылится ...

ikhtiandr
22.02.2007, 19:37
Вот с черноземчиком иль илком заболтать, налить на сетку, высушить, вытряхнуть, крутнуть чуток в барабанчике (дабы края не пылили) и на сквознячке пыль отвеять вот Вам и гранулы.

Вот как раз когда бодяжишь в глину всякие "вкусности" вот здесь и начинаются всякие неприятности.Одно дело гранулы только из глины-другое когда это уже не только глина.

Г. Артём
24.02.2007, 10:40
У меня тоже вопросик небольшой можно ли в акву 120л. положить несколько маленьких кусочков ракушняка ну для улиток(ампулярий) ну кусочков два три не сильно воду твёрдой зделает, кусочки размеров в полладони!!!

Юрий Гречаный
24.02.2007, 17:08
Я думаю, что для любителя улиток в нашей водой проблем быть не должно. :)

lusenok
26.02.2007, 09:06
ну кусочков два три не сильно воду твёрдой зделает
На самом деле воду твёрдой сделает только холодильник..
Извините за оффтоп:)