Показати повну версію : Терморегулятор, Aquael Thermostab TS-500 TIMER.
Добрый день.Пользуюсь таким терморегулятором http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=2606 (это не реклама магазина или продукта!) сравнительно недавно,примерно пол года,в принцепе работой доволен(был!). Сегодня увидел непонятный показатель температуры 00.9 градусов:confused:.Первым делом меня сразила жуткая измена-не превратился ли мой аквас в сосуд с ухой(обогрев выключался с 24 градусов,а тут 00,9 и не меняется),но быстро выключив грелку и осмотрев банку,понял что все OK.При этом,часы и встроенный таймер работают как и раньше.Собственно вопрос,кто-нибудь уже сталкивался с таким казусом и как можно выйти из этой неприятности(возможно замена температурного датчика и где его взять или нужен полный ремонт).Благо сейчас не стоит проблема с нагревом воды,а скорее наоборот:),так что время еще есть.Спасибо.
В датчик попала вода.Нежно вскрыть, высушить, протереть спиртом, изолировать термоусадкой (трубочка такая - греешь ее, а она меньше становится), дополнительно изолировать чем-то типа термоклея.Аквариумный силикон я б не применял - уксус однако, кислота, для електроники не гуд.
Все.
п.с. - вскрывать там, где провод подключен к самому датчику.
Если не поможет - смотрим буковки-циферки на датчике, ищем такой же, паяем-изолируем - наслаждаемся.Датчик, скорей всего - DS18B20, стоит 20грн.
Датчик аккуратно вскрыл,он был сухой,почистил и протер спиртом.На табло изменений нет,попрежнему 00,9 градуса.Завтра попробую поискать такой датчик(действительно DS 18B20) в нашем хфайному мисти,хотя врят ли.В понедельник закажу через интернет, поменяю ,а там поглядим.Пока спасибо за подсказку.
вскрыть
Он же на гарантии скорее всего ...был. Или нет?
Гарантия была 6 месяцев,уже закончилась.Если честно,то эти гарантийные "тянучки" и тупые отмазки про механические повреждения так достали ,что я лучше заплачу какому-то человеку за ремонт или попробую сам.В крайнем случае куплю другой,но попытатся реанимировать можно,до осени время есть.
По совету break,за что ему большое спасибо, проведена замена датчика.Прибор.как прежде, работает нормально.Еще раз спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010