КПК

Показати повну версію : Терморегулятор, Aquael Thermostab TS-500 TIMER.

ak27
06.07.2012, 19:24
Добрый день.Пользуюсь таким терморегулятором http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=2606 (это не реклама магазина или продукта!) сравнительно недавно,примерно пол года,в принцепе работой доволен(был!). Сегодня увидел непонятный показатель температуры 00.9 градусов:confused:.Первым делом меня сразила жуткая измена-не превратился ли мой аквас в сосуд с ухой(обогрев выключался с 24 градусов,а тут 00,9 и не меняется),но быстро выключив грелку и осмотрев банку,понял что все OK.При этом,часы и встроенный таймер работают как и раньше.Собственно вопрос,кто-нибудь уже сталкивался с таким казусом и как можно выйти из этой неприятности(возможно замена температурного датчика и где его взять или нужен полный ремонт).Благо сейчас не стоит проблема с нагревом воды,а скорее наоборот:),так что время еще есть.Спасибо.

break
07.07.2012, 13:46
В датчик попала вода.Нежно вскрыть, высушить, протереть спиртом, изолировать термоусадкой (трубочка такая - греешь ее, а она меньше становится), дополнительно изолировать чем-то типа термоклея.Аквариумный силикон я б не применял - уксус однако, кислота, для електроники не гуд.
Все.
п.с. - вскрывать там, где провод подключен к самому датчику.
Если не поможет - смотрим буковки-циферки на датчике, ищем такой же, паяем-изолируем - наслаждаемся.Датчик, скорей всего - DS18B20, стоит 20грн.

ak27
07.07.2012, 14:50
Датчик аккуратно вскрыл,он был сухой,почистил и протер спиртом.На табло изменений нет,попрежнему 00,9 градуса.Завтра попробую поискать такой датчик(действительно DS 18B20) в нашем хфайному мисти,хотя врят ли.В понедельник закажу через интернет, поменяю ,а там поглядим.Пока спасибо за подсказку.

alkravi
07.07.2012, 14:56
вскрыть
Он же на гарантии скорее всего ...был. Или нет?

ak27
07.07.2012, 16:03
Гарантия была 6 месяцев,уже закончилась.Если честно,то эти гарантийные "тянучки" и тупые отмазки про механические повреждения так достали ,что я лучше заплачу какому-то человеку за ремонт или попробую сам.В крайнем случае куплю другой,но попытатся реанимировать можно,до осени время есть.

ak27
18.07.2012, 13:19
По совету break,за что ему большое спасибо, проведена замена датчика.Прибор.как прежде, работает нормально.Еще раз спасибо.