Увійти

Показати повну версію : начинающий, требую много советоВ=)

Дмитрий_91
07.07.2012, 15:28
аквас 72 литра.. запустил 3 дня назад.
рыбки 2 меченосца, 2 барбуса, 2 молинезии, 4 гуппи, 4 скалярии, 2 телескопа..знаю что рыба несовместимая, но родителям не обяснить( они хотят что были разноцветные рыбки.
Критике всегда рад, потому, как еще ничего не понимаю в этой аквариумистике.Подскажите что исправить может.
Аквасу 3 месяца, растения выросли, рыба тоже,Но...надо опять же вашых советов..потому как магазинам уже недоверяю..
Есть пару проблем:
1.На Анубиасе начал появляться черный налет на лепестках, читал что может быть такое от перекорма, кормлю мороженым кормом "Кардинал- Сикстет" и "Neon (мотыль)" 2 раза в день.Раньше только сухой корм хлоп"я.КАК КОрМИТь?
2.Каждый месяц умирает 1 рыбка и не знаю от чего..
3. В конце недели перед подменой воды на стенках аквариума появляются крошечные волосики.
4 Рыбка купленая в одно и тоже время растет по разному, 1 растет а другие медленнее...
5. В Ампулярии на панцыре появились маленькие трещинки...нехватка кальция или что...чем лучше его прибавить..
6. можно ли подрезать валиснерию гигантскую и лимонник (не нашел названия)
7."Купил Унифлор Аква-5, "ЗООМИР" - посоветовали для растений..стоит ли пользоваться ним..?
8.В некоторых рыбок вздуваются животы..?

Sem
07.07.2012, 15:40
-))
Барбусы, скалярии и гупяши = эт круто -)))

Сергей87
07.07.2012, 15:56
Да вы вообще ничего не понимаете это точно! поэтому совет открываете поисковик или этот форум и читаете о том как запускать и содержать аквариум от а до я! иначе толку НЕ БУДЕТ!

break
07.07.2012, 15:57
Рыба почти вся - не совместима...Увы.
Вот даже не знаю - если добавить неонов - барбусам и скаляриям корм давать надо или нет?
А если нормально - то убрать барбусов, скалярий, телескопов, добавить десяток неонов (ну, если их хочется) и наслаждаться...

Сергей87
07.07.2012, 15:59
да бедные телескопы без плавников останутся это точно)))

Сергей87
07.07.2012, 16:01
да и судя по всему в этой стенке куда вы его поставили не по центру аквариума вертикальной опоры, под ним, по этому могут быть проблемы, дно может лопнуть, да и мебель не предназначена для таких нагрузок!

Дмитрий_91
07.07.2012, 16:04
что именно не так? какую рыбку подарили такую и имею.
Опора есть хорошая, выставил все по уровню...выдержыт, уверен на 99%=)
Вот даже не знаю - если добавить неонов - барбусам и скаляриям корм давать надо или нет? - ето как понимать? что скушать могут?
В магазине даже не заикнулись о несовместимости рыбок...мда...пасибо за советы.

Дмитрий_91
07.07.2012, 16:07
разные рыбки вообще никакие немогут быть в аквариуме я так понял?

Дмитрий_91
07.07.2012, 16:12
еще прозьба, скиньте ссылочку где можно понять какие ошибки я допустил, ато в инете не могу найти чтото..

kozlov
07.07.2012, 16:12
Поперше читати, читати, читати форум, особливо для новачків. Подруге позбавитись якомога скоріше телескопів (на мій погляд або самі телескопи, або все інше без них), подруге завтра швидко до магазину чи ринку і купити швидкозростаючих (тому й дешевих) рослин елодею, валіснерію та інш. Передивіться форумчан з вашого міста, зверніться до них, я вважаю , що у багатьох може бути чим поділитися. Читайте форум, щоб не було від вас тем типу: вмираьть риби, чи що робити з водоростями. Все.

Сергей87
07.07.2012, 16:14
В магазине нужно продать! разные совместимы но не все, я же вам дал самый дельный совет ройте форум ищите статьи и читайте! никакие советы без понимания элементарных вещей вам не помогут! у вас и грунта мало, и свет слабый да и вообще....

Сергей87
07.07.2012, 16:16
еще прозьба, скиньте ссылочку где можно понять какие ошибки я допустил, ато в инете не могу найти чтото..

другие могут включая меня а вы нет.... просто лень..

Сергей87
07.07.2012, 16:19
http://akvarium-book.narod.ru/stati/statuhod1.html

http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-500.html

http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/looking-aquarium.html

и таких статей море!!!

Дмитрий_91
07.07.2012, 16:25
спасибо, буду исправляться..в магазине много спрашивал, в инет потому и не лез сильно..думал так быстрее и понятнее без лишний слов..
Сказали, грунта 4-6 см.. и "свет у вас отличный"!)
спрашивал на щет удобрений для растений, сказали камней хватит...такие у нас специалисты.
какие учителя , такие и ученики потом ростут(про себя сказано)
на других надеяться нечего..
еще раз спасибо!=)

Serpentarius
07.07.2012, 16:29
Вот тут ответы на все вопросы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Правда, читать придется долго. Но этого не избежать

Сергей87
07.07.2012, 16:30
да в магазине часто работают люди не связанные с аквариумистикой! грунта не менее 5см слой, свет если хотите растений красивых нужно ну хотябы 0,5 Вт/литр! и ошбок будет еще море поверте мне)

у вас простите сколько и каких ламп стоит под крышкой?

loonyk
07.07.2012, 16:34
3-4 неона это не стайка.
Что нужно сделать, в первую очередь я бы переделал свет - раз уж хочется травы, то надо свет.
Не знаю как хозяину а вот грунт мне не нравится, хотя...не велика беда.
Оторвать фон и приклеить просто черный лист бумаги-картона. На крайний случай черный винил приклеить скотчем.
Состав рыбного супа пугает. Одни других пожрут. Надо выбирать или то, или другое. Я бы поселил только стайку из 10-20 неонов.

kozlov
07.07.2012, 16:36
Вот тут ответы на все вопросы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Правда, читать придется долго. Но этого не избежать

У мене й зараз ця закладка стоїть на швидкому доступі.

Сергей87
07.07.2012, 16:37
3-4 неона это не стайка.
Что нужно сделать, в первую очередь я бы переделал свет - раз уж хочется травы, то надо свет.
Оторвать фон и приклеить просто черный лист бумаги-картона. На крайний случай черный винил приклеить скотчем.
Состав рыбного супа пугает. Одни других пожрут. Надо выбирать или то, или другое. Я бы поселил только стайку из 10-20 неонов.

Полностью согласен!:)

СЕРГЕЙ_1972
07.07.2012, 17:05
разные рыбки вообще никакие немогут быть в аквариуме я так понял?

могут просто у вас много не совместимых рыб. про скалярий то все миф. я скалярии содержал и содержу с : меченосцами, гурами, петушками, лялиусами, макроподами, пецилиями, молинезиями, гуппи, и сейчас с дискусами и всегда содержал с неонами НИ КОГДА НЕ ВИДЕЛ ЧТО БЫ СКАЛЯРИЯ ХОТЬ ОДНОЙ РЫБЕ НАНЕСЛА РАНУ ИЛИ СЬЕЛА КОГОТО в пршлом году ко взрослым скаляриям подселил мальков неона без проблем. если кормить нормально (живим или замороженым кормом а не сухарями) скалярия самая мирная рыба. а вот барбусы ваши больше всего начнут общипывать плавники тем же скаляриям, дадио, и др. в телескопов и например тех же скалярий большая разница в температуре содержания если телескопам нормальная температура до 20 градусов то скаляриям нужно 26-28.
так что если вам нравятся скалярии (это мои любимые рыбки) держите скалярий у вас поместится 4 штуки. а телескопов и барбусов убрать остальное все в норме.
на счет растений вам выше написали все правильно

Дмитрий_91
07.07.2012, 18:33
Serpentarius, Сергей87, спасибо за ссылочки буду читать вечерком сегодня непременно!=)
К ошибкам готов, я о рыбках ни слуху раньше, сейчас затянули меня и насмотрелся аквариумов много красивых , поетому и сам хочу миловаться красотой такой, но ето не за месяц и не за два, сам понимаю)

Дмитрий_91
07.07.2012, 18:33
у вас простите сколько и каких ламп стоит под крышкой?

фильт - Atman AT-f302
нагреватель - vk-1000
лампа - electrum 15W 54 daylight

Дмитрий_91
07.07.2012, 18:37

будет сделано, думал фон который ишел в комплект с аквой будет лучше, хотя и читал что надо материю...
а что с грунтом?им такой цвет не нравиться? перезапуск аквариума будет долгим опять..есть 20 литрашка но боюсь что им всем будет черезчур мало места пересидеть время пока запущу по новой..

Дмитрий_91
07.07.2012, 18:45
могут просто у вас много не совместимых рыб. про скалярий то все миф. я скалярии содержал и содержу с : меченосцами, гурами, петушками, лялиусами, макроподами, пецилиями, молинезиями, гуппи, и сейчас с дискусами и всегда содержал с неонами НИ КОГДА НЕ ВИДЕЛ ЧТО БЫ СКАЛЯРИЯ ХОТЬ ОДНОЙ РЫБЕ НАНЕСЛА РАНУ ИЛИ СЬЕЛА КОГОТО в пршлом году ко взрослым скаляриям подселил мальков неона без проблем. если кормить нормально (живим или замороженым кормом а не сухарями) скалярия самая мирная рыба. а вот барбусы ваши больше всего начнут общипывать плавники тем же скаляриям, дадио, и др. в телескопов и например тех же скалярий большая разница в температуре содержания если телескопам нормальная температура до 20 градусов то скаляриям нужно 26-28.
так что если вам нравятся скалярии (это мои любимые рыбки) держите скалярий у вас поместится 4 штуки. а телескопов и барбусов убрать остальное все в норме.
на счет растений вам выше написали все правильно

Пока случаев борьбы не было хотя и наблюдаю за ними по 3 часа в день, сяду и смотрю, скалярии действительно самые спокойные и мирные со всех, барбусы шастают вдоль и поперек!=)
лучшый вариант из всего ето убрать 2 вуалевых телескопиков и больше ничего не запускать...неоны будут лишними, как понимаю итак "суповой набор"=)
сначало надо разобраться со светом а потом уже брать новые растения....с голандским аквариумом чувствую не справлюсь, равным щетом ничего к нему пока не подготовлено, но елементарные растение и побольше иметь в будущем хочется)

Дмитрий_91
07.07.2012, 18:49
нужно ну хотябы 0,5 Вт/литр!

на 72 литра нужно 35 W ?
нужно будет как-то присобачить еще хоть 2 лампы , и взять помощнее..или есть одно на 35w
гдето вычитал , обклеил крышку фольгой. Не зря?)

СЕРГЕЙ_1972
07.07.2012, 18:52
Пока случаев борьбы не было хотя и наблюдаю за ними по 3 часа в день, сяду и смотрю, скалярии действительно самые спокойные и мирные со всех, барбусы шастают вдоль и поперек!=)
лучшый вариант из всего ето убрать 2 вуалевых телескопиков и больше ничего не запускать...неоны будут лишними, как понимаю итак "суповой набор"=)
сначало надо разобраться со светом а потом уже брать новые растения....с голандским аквариумом чувствую не справлюсь, равным щетом ничего к нему пока не подготовлено, но елементарные растение и побольше иметь в будущем хочется)

читайте побольше и со всем справитесь главное не боятся. и делайте и содержите то что вам нравится а не кому то (тут каждый начинает советовать то что ему нравится). но только более или менее совместимые рыбы. я бы все же убрал и барбусов кроме телескопов. они пока маленькие подростут и могут быть проблемы хотя если нормально кормить все должно быть ок не бойтесь пробуйте , экспериментируйте и все получится каждый аквариум индивидуален.
многи пишут что скалярии едят неонов у меня больше 7 лет неоны живут со скаляриями но не одного не сьели. так что читайте но фильтруйте информацию

СЕРГЕЙ_1972
07.07.2012, 18:54
на 72 литра нужно 35 W ?
нужно будет как-то присобачить еще хоть 2 лампы , и взять помощнее..или есть одно на 35w
гдето вычитал , обклеил крышку фольгой. Не зря?)

да минимум 30 Вт. а лучше 0,7 Вт/л

СЕРГЕЙ_1972
07.07.2012, 19:08
тут очень многие пишут то нельзя, этого нельзя, так нельзя, но они просто не правильно выражаются они должны были бы писать Я НЕ МОГУ. потому что если ты не можешь и у тебя не получается это не значит что этого нельзя ПРОБУЙТЕ и как в той пословице "если долго мучится что небудь получится". пока сами не набьете шишок вы не в чем не разберетесь главное почитайте здесь про ГИДРОХИМИЮ химический состав воды и процесы которые в ней происходят потом будет все легче!!!!
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
та внизу мого статей нажимайте и читайте и про Рн, и про жесткость, и про азотный цикл (нитраты, нитриты, аммоний и аммиак)
МОЙ АКВАРИУМ ВЕСЬ СОСТОИТ ИЗ НЕЛЬЗЯ И НЕВОЗМОЖНО. и ничего он вопреки этому всему существует и нормально функционирут

kozlov
07.07.2012, 19:31
а что с грунтом?им такой цвет не нравиться? перезапуск аквариума будет долгим опять..есть 20 литрашка но боюсь что им всем будет черезчур мало места пересидеть время пока запущу по новой..

Не заморачивайтесь с перезапуском из-за грунта. У меня вначале было точно как у вас: тоненький слой крупной гальки, в которую растения не закапывались, а просто прижимались, тем не менее для простых растений элодеи, валиснерии хватало. Грунт (гальку только мелкой фракции) я потом купил и просто подсыпал, явно крупную потом повыбирал без никакого перезапуска. А по рыбам: держал барбусов со скаляриями все нормально, ну щипнули пару раз, потом получили по башке. А вот с гуппи не сложилось - скалярии (взрослые уже) их поели(самцов), так же как и молодежь мечей. Телескопов хоть в детский сад отдайте, что ли.

Сергей87
07.07.2012, 20:13
у вас сейчас 0,2ВТ/литр так что смотрите сами, свет добавить нужно если хотите красоту и фракцию грунта 2-3мм, ну а остальное типа СО2 и удобрения это немного пожже)))

Sash_O
08.07.2012, 08:55
Лично я бы сделал так :
-отдал всех рыб, оставил только скалярий (можно было бы и неонов запустить-у меня скалярии с неонами отлично уживаются)
-поменял бы грунт на темный, однородный, более мелкой фракции
-поменял фон на черный или темно-синий
-убрал из аквариума искуственные колонны и башню
-убрал кладофоры
-насадил побольше быстрорастущих растений-впоследствии их легко можно будет заменить чем-то более интересным
-убрал штатную лампу и поставил вместо нее 2-3 шт. Т5 с балластами
Вообщем переделал бы почти все :)

Hippo
08.07.2012, 11:28
скиньте ссылочку где можно понять какие ошибки я допустилДмитрий_91, побольше оптимизма ... и все у Вас получится. Ничего невероятно сложного тут нет. Просто в аквариуме надо делать не так как хочется, а так как надо!

Я в свое время тоже прошел путь новичка, и из этого родилась вот такая тема → Грабли, на которые я наступал - история новичка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005) code13
(http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005)

kozlov
08.07.2012, 11:54
Вот как раз эту статью и надо держать в закладках!

Nikromanser
08.07.2012, 15:30
Ну не знаю все выше перечисленные рыбы в свое время тоже жили в одной банке и ни разу не замечал что кто то кого то обижал(даже кукушка и та смирно себя вела), ну а свой скромный совет автору это изучайте мат часть и все получится, а старожилам и великим знатокам хочу сказать только одно " вспомните себя как вы начинали и на какие грабли вы наступали, даю 90% что у вас все было точно так же как у Дмитрий_91 ".

С уважением Александр.

01eg
08.07.2012, 16:07
[QUOTE=Nikromanser;1979413]Ну не знаю все выше перечисленные рыбы в свое время тоже жили в одной банке и ни разу не замечал что кто то кого то обижал(даже кукушка и та смирно себя вела), ну а свой скромный совет автору это изучайте мат часть и все получится, а старожилам и великим знатокам хочу сказать только одно " вспомните себя как вы начинали и на какие грабли вы наступали, даю 90% что у вас все было точно так же как у Дмитрий_91 ".

очень замечательный ответ. code58 тот, кто ни чего не делает, тот не ошибается.

а у меня барьусы сколярок забили.

Nikromanser
08.07.2012, 16:31
очень замечательный ответ. code58 тот, кто ни чего не делает, тот не ошибается.

а у меня барьусы сколярок забили.

то какие то не правильные барбусы по теории должно было бы быть все наоборот, ну если только не толпой на одного:)

Дмитрий_91
02.11.2012, 22:33
Спасибо всем, но нужна снова помощ..

Дмитрий_91
16.11.2012, 01:49
Протестил воду с аквы но какими должны быть в норме незнаю..
Cl2 -0.8 mg\l
ph - 8.0
KH - 20d
GH - 16d
No2 - 1 mg\l
No3 - 100 mg\l

Serpentarius
16.11.2012, 05:41
Если верить тестам, у в аквариуме условия, не совместимые с жизнью. И если там до сих пор еще кто-то жив, то он отчаянно борется за выживание.
Нитритов не должно быть (NO2), нитратов не больше 20 (NO3). Эти цифры говорят о том, что у Вас плохое обслуживание и жуткий перекорм.

Дмитрий_91
16.11.2012, 12:19
а что зделать можно ????
подмена воды раз в неделю 20%-30% световой день 10-12 часов.
Просто незнаю как кормить нигде немогу найти порцию для рыбок.
В день кормлю 2 раза мороженым кормом по пол кубика..размораживаю и кидаю...едят все под чистую за 2-3 минуты..

LLIax
16.11.2012, 12:45
Да наборчик у вас изначально был веселый :)
По поводу
Протестил воду с аквы но какими должны быть в норме незнаю..
Лично никогда не тестил ее у себя. Беру просто с крана, отстаиваю сутки-двое и потом делаю подмену. Смотря откуда вы берете воду для акваса (такое содержание нитратов, нитритов может быть и в воде с колодцев)

Serpentarius, абсолютно верно вам сказала на счет кормежки. Лучше пусть будут проголодавшиеся не много, чем все будет оседать в воде гнить пускать со временем бульбашки, а вы будете сидеть, смотреть на свое болотце и думать как убрать нытриты и нитраты. Попробуйте хорошенько просифонить грунт, сделать подмену воды. У меня в аквасе еще есть такое замечательное растение как пистия. Может на счет того что нитраты она убирает преувеличивают, но то что является естественным фильтром - факт, правда нужно регулярно ее заросли чистить, а то наступит темень в аквариуме

Дмитрий_91
16.11.2012, 13:22
Знаю..но уже рыбок некуда деть..
Набираю с крана.Перед подменой воду тоже отстаиваю, только где-то 4-5 суток.
В том то и дело что на дне никакого корма нету, поедают все и чувство что они голодные всегда.
Водичка чистая, на болотце еще намеков нету, слава богу)Но вот показатели тестов не обрадовали..
Попробуйте хорошенько просифонить грунт, сделать подмену воды - грунт как-то просифонить еще можно..а вот на счет подмены что имеете ввиду ?? Полностью, или 30%?
На счет пистии - посмотрю в магазине, спасибо)

СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 14:06
Знаю..но уже рыбок некуда деть..
Набираю с крана.Перед подменой воду тоже отстаиваю, только где-то 4-5 суток.
В том то и дело что на дне никакого корма нету, поедают все и чувство что они голодные всегда.
Водичка чистая, на болотце еще намеков нету, слава богу)Но вот показатели тестов не обрадовали..
Попробуйте хорошенько просифонить грунт, сделать подмену воды - грунт как-то просифонить еще можно..а вот на счет подмены что имеете ввиду ?? Полностью, или 30%?
На счет пистии - посмотрю в магазине, спасибо)

какая фильтрация?? производительность фильтров?? наполнители???
покрайней мере по фото не скажешь что там сильное перенаселение. если корм сьедают за 2-3 минуты это нормально. так что с кормлением у вас все ок.

Дмитрий_91
16.11.2012, 14:31
какая фильтрация?? производительность фильтров?? наполнители???
покрайней мере по фото не скажешь что там сильное перенаселение. если корм сьедают за 2-3 минуты это нормально. так что с кормлением у вас все ок.
Фильтр Atman f302 если правильно понял то 500 литров в час.
Наполнители те что были в комплекте с фильтром, поставил еще кусочек со старого фильтра что губки были плотнее, промываю каждую неделю в аквариумной воде.

СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 15:01
Фильтр Atman f302 если правильно понял то 500 литров в час.
Наполнители те что были в комплекте с фильтром, поставил еще кусочек со старого фильтра что губки были плотнее, промываю каждую неделю в аквариумной воде.

это плохой фильтр точней очень плохой в нем очень мало наполнителя да и производитель рекомендует ставить его на аквариум до 50 литров и то при том когда рыб не много, по норме (например по обще принятым примерным нормам на одну скалярию нужно 40-50 л воды). а у вас рыб многовато то вам нужна фильтрация более производительная и эфективная. повышеные нитриты свидетельствуют о том что у вас плохо работает биофильтрация ( прохо перерабатывается аммоний/аммиак до нитритов а нитриты до нитратов). хотя нитраты у вас тоже очень высокие . интересно померяйте нитраты и нитриты в воде которой вы подмениваете.

FatalDream
16.11.2012, 15:05
У меня со старого аквариума остались неоны, а муж уперся купить барбусов. Как у вас жывность. И я знаю что моим неонам туго, но что делать?! Поменятся с кем то??

LLIax
16.11.2012, 15:18
интересно померяйте нитраты и нитриты в воде которой вы подмениваете.

Думаю что там таких нитратов не будет, так как вода с городского водопровода. А согласно ДСанПиНу нормы по нитратам 50 мг/л, нитритам 0,5 мг/л (в два раза меньше чем в аквариуме). Но ради интереса можете замерять, будете знать что пьете, если буду как в аквариуме можете идти судиться со всеми инстанциями города, авось денег отсудите за убитое здоровье ;)

СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 15:30
Думаю что там таких нитратов не будет, так как вода с городского водопровода. А согласно ДСанПиНу нормы по нитратам 50 мг/л, нитритам 0,5 мг/л (в два раза меньше чем в аквариуме). Но ради интереса можете замерять, будете знать что пьете, если буду как в аквариуме можете идти судиться со всеми инстанциями города, авось денег отсудите за убитое здоровье ;)

я тоже не думаю но все же нужно с чего то начинать искать причину, а это проверить очень просто если есть тесты.

Дмитрий_91
16.11.2012, 15:31
это плохой фильтр точней очень плохой в нем очень мало наполнителя да и производитель рекомендует ставить его на аквариум до 50 литров и то при том когда рыб не много, по норме (например по обще принятым примерным нормам на одну скалярию нужно 40-50 л воды). а у вас рыб многовато то вам нужна фильтрация более производительная и эфективная. повышеные нитриты свидетельствуют о том что у вас плохо работает биофильтрация ( прохо перерабатывается аммоний/аммиак до нитритов а нитриты до нитратов). хотя нитраты у вас тоже очень высокие . интересно померяйте нитраты и нитриты в воде которой вы подмениваете.
Можете посоветовать фильтр относительно цена-качество подходящее мне...?или скажите пожалуйста на что смотреть при выборе..больше наполнителя, переработка литров в час и т.д.
Завтра куплю тест..1 раз измерял Tetra 6 in 1 ..посмотрел отзывы, понял что они только приблизительны..
Сифонить грунт в любом случае, может что-то еще кроме этого?

Дмитрий_91
16.11.2012, 15:34
У меня со старого аквариума остались неоны, а муж уперся купить барбусов. Как у вас жывность. И я знаю что моим неонам туго, но что делать?! Поменятся с кем то??
У меня барбусы неончиков не трогают вообще...мирно себе плавают и те и те=)

Дмитрий_91
16.11.2012, 15:36
измерять нитраты и нитриты уже в отстоянной воде или только из-под крана?=)

СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 15:45
Можете посоветовать фильтр относительно цена-качество подходящее мне...?или скажите пожалуйста на что смотреть при выборе..больше наполнителя, переработка литров в час и т.д.
Завтра куплю тест..1 раз измерял Tetra 6 in 1 ..посмотрел отзывы, понял что они только приблизительны..
Сифонить грунт в любом случае, может что-то еще кроме этого?

у вас рыб много потому вам нужен фильтр производительностью 5-10 обьемов в час. вы конечно сами решайте что вам ставить лично б я поставил наружный фильтр прозводительностью 600 л/ч (например Тетратек 600) на крайний случай внутренний головку Атман 600 л/ч + губка.
да те теровские полоски показывают среднюю темперетуру по больнице но все же тенденцию они показывают.
сифонте притом хорошо может там накопилось много органики

Serpentarius
16.11.2012, 16:17
Наполнители те что были в комплекте с фильтром, поставил еще кусочек со старого фильтра что губки были плотнее, промываю каждую неделю в аквариумной воде.Грязью грязь не вымоешь. Посмотрите, как я всю жизнь мою все фильтры - и внешние, и внутренние http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357
А это - как набирается вода в аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

Дмитрий_91
16.11.2012, 16:27
Вычитал что можно прекратить кормить рыбу на неделю , подмены делать по 5-10% несколько раз в день пока не уйдут высокие показатели..Можно попробовать такой способ или рыбка не выдержит без еды неделю?
ато химию лить не очень то хочеться..

СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 16:32
Вычитал что можно прекратить кормить рыбу на неделю , подмены делать по 5-10% несколько раз в день пока не уйдут высокие показатели..Можно попробовать такой способ или рыбка не выдержит без еды неделю?
ато химию лить не очень то хочеться..

выдержит без проблем только зачем такое делать. в течения трех дней можно практически поменять всю воду без проблем не прекращая кормить по 40-50 % каждый день. и зачем тут химия . тут просто надо установить причину всего этого и устранить ее. и еще у вас многовато рыбы как и уменя потому вам желательно делать подмены два раза в недель по 30% так как делаю это я. тогда возможно у вас не будет идти накопление нитратов.

Дмитрий_91
16.11.2012, 16:42
выдержит без проблем только зачем такое делать. в течения трех дней можно практически поменять всю воду без проблем не прекращая кормить по 40-50 % каждый день. и зачем тут химия . тут просто надо установить причину всего этого и устранить ее. и еще у вас многовато рыбы как и уменя потому вам желательно делать подмены два раза в недель по 30% так как делаю это я. тогда возможно у вас не будет идти накопление нитратов.
Для начала так и зделаю.
Завтра думаю будут результаты тестов..
Благодарен за советы)

СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 16:47
кстате воду отстаивать совсем не обязательно так как делаю это я , Ирина Серпентариус и многие другие , она дала вам ссылку посмотрите. лью прямо из крана смешивая холодную с горячей (колонка) да и все.

Дмитрий_91
16.11.2012, 21:33
Грязью грязь не вымоешь. Посмотрите, как я всю жизнь мою все фильтры - и внешние, и внутренние http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357
А это - как набирается вода в аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
Замечательное пособие для тех у кого внешний фильтр!!:)
У меня простенький Атман, там и разбирать нечего, но губки и все элементы мою ни чуть не хуже потом споласкиваю под краном:)

Serpentarius
16.11.2012, 21:35
Элементы не просто мыть и полоскать надо, но и выколачивать. В аквариумной воде этого не сделаешь.

Дмитрий_91
17.11.2012, 00:03
Элементы не просто мыть и полоскать надо, но и выколачивать. В аквариумной воде этого не сделаешь.
В аквариумной водичке я споласкиваю так сказать...а под краном мою под сильным напором воды, выжимаю до тех пор пока не будет чистая вода с него выжиматься ну и на глаз нету ничего внутри губки..
Может и мне напихать дополнительно синтепона в фильтр?)

Serpentarius
17.11.2012, 06:06
Що занадто, те не здраво. Синтепон в фильтре очень нужен. На этапе финишной очистки - просто необходим. НО: укладывать его надо так, чтобы он не слеживался. Если его законопатить целый рулон в одну корзину - он просто преградит путь потоку воды. Я стараюсь заложить его не складывая в несколько слоев, а комкаю и равномерно распределяю по площади корзины. При загрязнении выбрасываю и ставлю новый.