Показати повну версію : Нужен совет специалиста
В воде появилась очень-очень мелкая белая взвесь, что делать не знаю. Пробовал тетра кристал, частые подмены, не кормил 2 суток - результат 0.
Помогите
Starcomputer
09.07.2012, 04:12
Начнем сначала. Надеюсь автор темы сделал выводы :)
1. О каком аквариуме идет речь ? В профиле их два, надо сразу уточнять.
2. Скорее всего это бактериалка.
Выставьте хотя бы фото для идентификации
1. Подмены не делать
2. Затенить на 2 суток (полностью без просветов)
3. Включить беспрерывную аэрацию
4. Никакой химии пока не лить
...
Старкомп, выводы я сделал, но пожалуй о них промолчу, а то не дай Бог, опять задену самолюбие "местных царей", а теперь по сути вопроса:
80л, столб 42 см, 3х15ВТ (Флора, Сан, Аква), свет 12ч, население: скалярия кои, пара гурами, пара молинезий, пара барбусов ммшистых. Растения: валинснерия, лимнофила, ехинодорус нежный, криптокорина двух видов, анубиас, людвигия, альтернатера, вот такой вот имею венегрет,
проблему с водой описал, жду дельных советов ))
фотку выложить пока не имею возможности
все так и бросились помочь))))
в прочем как и всегда...
Serpentarius
12.07.2012, 06:28
ДЕНИКИН, на что вам обижаться?
1. Вы не дали никаких данных для того,чтобы как-то попытаться помочь. Если Вы скажете врачу, что у Вас болит зуб, то он должен собрать анамнез, осмотреть, прозондировать больной зуб и сделать рентгеновский снимок. И только тогда предпримет определенные действия. Как можно помочь, не видя аквариума, характера мути, грунта, населения, корма, его количества, фильтра и его наполнения, не зная режима обслуживания, параметров воды исходной и аквариумной?
2. С таким настроением и уничижительным определением
"местных царей"даже при наличии всего, перечисленного мной выше, вряд ли кто-то захочет помочь. выводы я сделал, но пожалуй о них промолчу,Так зачем обращаться к местным царям, если Вам уже все известно? Хотите у них принять экзамен?
Лично я, хоть и модерирую этот раздел, но не причисляю себя к царям. Ни к местным, ни к глобальным. Потому отвечать не буду. Учитесь правильно задавать вопросы и обращаться к людям так, чтобы вызвать у них желание помочь. И будет Вам счастье.
уважаемая, данных я предоставил достаточно для того чтобы спец мог определить проблему. И если вы не компетентны в данном вопросе, то лучше не пишите ничего. А жизни поучить, и сам могу кого угодно...
Xимик_UA
19.07.2012, 22:26
уууу... :(
Гоша Куценко
19.07.2012, 22:41
уууу... Мне тоже хотелось ,что-то подобное произнести ,но я промолчал.
Xимик_UA
19.07.2012, 22:51
Гоша Куценко, Бывало, и я относительно некоторых нюансов с Ириной Анатольевной спорил, но назвать ее неспециалистом - просто наглость...
уважаемая, данных я предоставил достаточно для того чтобы спец мог определить проблему. И если вы не компетентны в данном вопросе, то лучше не пишите ничего. А жизни поучить, и сам могу кого угодно...
....уважаемый.....Деникин. Это просто совет на будущее....
Чтобы получить ответ, для начала нужно принять "позу ученика" А если начинать грузить людей своими проблемами и при этом заявлять, что Вы круче вареных яиц code58, то с чего бы людям вникать в Ваши проблемы?
Андрончик
20.07.2012, 16:14
Пора нам к вам обращаться.
УФ стерилизатор в помощ. скорее всего" цветение"воды .Цвет воды не обязательно должен быть зеленым.Может быть коричневатым ,красноватым ,зеленоватым,или белесым.
ДЕНИКИН, Фото аквариума готовы сделать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010