КПК

Показати повну версію : Неровно вклеенное стекло. Juwel Rio 240

shsm
12.02.2007, 02:09
Доброго времени суток!
Наконец-то распаковал две недели назад купленный аквариум. Обнаружил, надеюсь, небольшую проблему.

Левое боковое стекло вклеено не совсем ровно.
Сверху оно выступает примерно на 2 - 2.5 мм, а снизу утоплено на 1мм. С правым стеклом все ок, идеально ровно.
В остальном все вроде ок, все аккуратно проклеено, кромки стекол отполированы. Швы очень аккуратные.

Банку бран на Птичке, в магазине Зоолюкс. Ехала ко мне 3 недели.

Воду пока не заливал.

Теперь вопрос владельцам Ювелей - встречалось ли у кого подобное? Это брак или так бывает? Или же все углы должны быть идеално ровными?

Павлик Морозов
12.02.2007, 09:59
ничё страшного...
Но риск появляестя...
залевайте - проверяйте..

m_slon
12.02.2007, 14:49
Juwel и неровно вклеенное стекло??? Хм, интересно...
А продавец случаем не сказал, что аквариум из самой Германии приехал? И денег небось запросил как за 2 аналогичные банки "Noname"?

shsm
12.02.2007, 15:00
Судя по срокам - как раз из Германии и ехал.
Цена - стандартная для Ювеля, средняя по рынку.

Вот теперь и думаю, что делать.

Nikola
12.02.2007, 16:44
Вот теперь и думаю, что делать.

Когда же мы научимся то покупать и продавать как цивилизованные люди...

0. Думать до того как вы отдали деньги и получили товар, а не после.
1. Почему вы его не посмотрели сразу когда вам его привезли???
2. В течении 14 дней с момента покупки вы имеете право вернуть товар и получить назад свои деньги.

Kela
12.02.2007, 16:48
Верните банку обратно, пока не поздно заберите деньги или пусть дают новую.

shsm
12.02.2007, 17:05
Сразу банку проверить не мог, принимал в спешке, был очень занят.
Распаковал почти через 2 недели, точнее 12 дней прошло.

Почему думаю, что делать - недостаток скорее косметический, стекла сами ровные, точнее по горизонтали и по вертикали стенка ровная, проверял уровнем.

Но тем не менее - завтра дерну продавца, сегодня дозвонится не могу - так понимаю, магазин на Птичке, а там сегодня выходной вроде.

shsm
12.02.2007, 18:04
И еще большая просьба обладателям Ювелей - киньте фотки боковых стенок (швов, вид спереди). Потому как возможно я просто панику поднимаю, может быть швы такие бывают...

m_slon
13.02.2007, 11:16
У Juwel, как мне кажется, такого быть не может по определению. Фирма очень дорожит свое репутацией, поэтому и цены на их аквариумы высокие, зачастую даже чересчур.
Скорее всего, Вам действительно "впарили" аквариум "мейд-ин-подвал" под видом Ювеля.

shsm
13.02.2007, 11:48
Хмм... Я тут получил несколько отзывов владельцев Ювелей...
Оказывается, бывает такое как у меня...
Насчет подделки - вроде все формальные признаки проверил, полированные кромки, клей колбаской, и т.д - вроде есть.
Мало того, заглянул в другой магазин - там Rio 125 стоял. Там тоже есть неровность, но меньше, чем моя.

И написал вчера письмо в немецкий офис Ювеля, с просьбой прояснить, что за фигня и допускается ли такое. Смущает то, что стекло таки ровно стоит (мерял по уровню). А вот кромки не ровно вклеены.

shsm
14.02.2007, 23:38
Сегодня провел оживленную переписку с центральным офисом Juwel.
Отослал им фотки бокового стекла, даже сделал небольшой чертеж, для большей ясности. Они запросили еще несколько фоток, включая общий вид банки и фото упаковки.
Через короткое время после отправки всей нужной инфы пришел ответ.
В котором говорится, что данный недостаток не является сколько-нибудь значимым или критичным, что такое допускается при производстве. Разве что с косметической точки зрения (хотя чесно говоря, он на самом деле малозаметен).
И запросили почтовый адрес, для того чтобы прислать compensation kit :)
Так что вот такой ответ от Birgit Fischer из JUWEL Aquarium GmbH & Co. KG SERVICE.

И еще я не поленился пробежать по нескольким магазинам, где стоят Ювели. Почти у всех были небольшие 1-2мм отклонения от идеала.
Правда это все были банки поменьше.

Такая вот история.

Олександр Бешлега
14.02.2007, 23:56
Не помню каких размеров, но есть пару моделей, которые клеит единственный в мире робот по склейке аквариумов. Его делали по заказу Ювеля. Я видел его в работе. Вполне возможно, что наладчик прозевал настройку угла установки стекла, вот и пошла партия такого брака. А стоимость высокая из-за качества, но не только. Там очень дорогая автоматизация. Например людям на склад вообще вход запрещен: начиная от комплектации материалов, выдачу их в цех производства, заканчивая автоматической упаковкой готовой продукции, размещения их на полках склада - все автоматизировано. Машина подъехала к воротам склада, робот (механическая рука) собрал с полок нужные модели, упаковал их на полеты и выдвинул их к борту машины. Дай Бог памяти, но если я не ошибаюсь, на производстве работает всего 10 или 15 или 30, но не больше, человек, производящих продукции на всю европу. Вот что значит организация труда :)
Продавцов и менеджеров компании, конечно сотни, а тех кто производит - единицы :)

shsm
15.02.2007, 00:15
Допускаю, что и мою конкретную банку клеил робот.
Швы очень аккуратные и все одинаковые. И потом, сами стенки я проверял уровнем очень тщательно - несмотря на то, что края неровные с одной стороны (точнее, не края, а склейка торцов) - стенки ровные.

zhdanick
15.02.2007, 08:21
... края неровные с одной стороны (точнее, не края, а склейка торцов) - стенки ровные.
Так может дело в том, что стекло неровно вырезано - нет прямого угла?

shsm
15.02.2007, 12:52
Так может дело в том, что стекло неровно вырезано - нет прямого угла?

Вполне может быть - надо бы перемерять.

shsm
15.02.2007, 18:39
И еще продожение истории с Juwel :)

Сегодня пришло на email уведомление, что compensation kit собран и отправлен.

Вот список:

article: Poly Pad Standard
quantity: 4

article: Filter Sponges Standard Coarse
quantity: 2

article: Filter Sponges Standard fine

article: Nitrat Removal Sponge Standard

article: Carbon Sponge Standard

article: towel with hook
quantity: 1

Я так прикинул по их онлайн магазину - получилось больше чем на 80 евро. :)

TanyaK.
29.12.2008, 17:17
Скажите, пожалуйста, чем у вас закончилась история с неровным стеклом. Вы его обменяли или запустили? Я тоже купила на Птичке Ювель Рио-180 с таким стеклом. Только у меня внизу стекло выступает на 1-2 мм.

AlexThunder
30.12.2008, 00:15
Ржачно ... Предлагаю массовый культ поход по магазинам с фотографированием сдвигов в 1 мм. И коллективную подачу заявки на compensation kit.

Antonio_Enzo
30.12.2008, 00:58
Я в шоке, ну выж смотрите что берете, это ж не инет магазин де привезли и все. сам сижу жду акватику, все хваллят, хвалят, посмотрим.

fail99
30.12.2008, 01:02
TanyaK., созванивайтесь с магазином и по-возможности -ОБМЕН!!! (если 2 недели не прошло!)

Salton
30.12.2008, 10:24
созванивайтесь с магазином и по-возможности -ОБМЕН!!! (если 2 недели не прошло!)
Вот именно! по возможности. Немцы дали правильный ответ на запрос - это не существенный недостаток, который не исключает возможности пользоваться изделием. Так что менять никто ничего не будет. Ведь изделие даже не требует ремонта!!!
Разве что я не знаю - Край стекла выступает таким образом шо просто глаза режет...
Но тут опять споры - аквариум для того шоб рыбок держать, а не для того шоб смотреть на него (это не мое мнение, а продавцов), рыбок ты и так увидишь, даже если угол выступает!

TanyaK.
30.12.2008, 12:08
Особо глаз не режет. Мне главное, чтобы не развалился.

chack
30.12.2008, 12:24
В течении двух недель я имею право вернуть без всяких причин!
Передумал, и все! И не нужно никому объяснять причину возврата.

fail99
30.12.2008, 12:31
Так что менять никто ничего не будет. Ведь изделие даже не требует ремонта!!!

Ага, видимо про производственный брак никто не слышал. Дырявые штаны тоже можно носить, а по глючному мобильнику тоже можно звонить! :)

В течении двух недель я имею право вернуть без всяких причин! Передумал, и все! И не нужно никому объяснять причину возврата.

И это правда! :)

Salton
30.12.2008, 13:39
В течении двух недель я имею право вернуть без всяких причин!
Передумал, и все! И не нужно никому объяснять причину возврата.
Я не спорю... но только в том случае если возврат возможен.
Ты не вернешь начатую пачку корма просто так, ты не сможешь вернуть например фильтр просто так, и тд. Вариантов много. Но возврат - самый сложный из них. Намного легче произвести обмен! Но опять же - не на все виды товаров!

Ага, видимо про производственный брак никто не слышал. Дырявые штаны тоже можно носить, а по глючному мобильнику тоже можно звонить!
Производственный брак давно в прошлом. Сейчас у товара есть понятие качества и понятие недостатков. Качество может быть разным. Если товар не относиться к продуктам питания - то товар либо без изьяна и высшего качества, либо товар "уценен". Но в любом случае качество товара (любого) не исключает возможности его использования по назначению.
Штаны с дырками не могут использоваться оп назначению, так как на ценнике, либо на лейбе не указано "штаны с дырками", а если и указано - то значит такая мода - носи на здоровье.
Глючный мобильник позволяет звонить? А другие функции у него есть? Если нет - то он совсем не глючный! Если же есть и нельзя ими пользоваться - то даный товар имеет недостаток. Если же недостаток невозможно устранить в сроки отведенный для гарантийного ремонта - то это существенный недостаток, и тогда ты имеешь полное право на возврат товара, либо на обмен.

chack
30.12.2008, 13:49
От кого тогда ждать качества, если не от Ювеля? Я не пойму. Покупая (в магазине) немецкий аквариум покупатель уже расчитывает на определенное качество со стороны немцев. Если вы прийдете в салон за бмв и не будет ровно закрываться дверь, вы купите эту машину? Или колесо одно будет на 2 дюйма больше, чем остальные.
Йа вым так скажу, такой аквариум невозможно продать в нормальной стране, поэтому такие вещи (брак) отправляют в третьи страны, а еще наши стараются закупать все самое дешевое. В этом нет ничего плохого, если бы нам не впаривали все это по цене качественного товара.

fail99
30.12.2008, 14:00
если бы нам не впаривали все это по цене качественного товара.

:009::009:

"Брак продукции - изготовленная продукция, которая в силу своего низкого качества не может использоваться по прямому назначению или ее использование связано с дополнительными расходами по исправлению дефектов."

Liloo
30.12.2008, 14:22
Перед покупкой аквариума, провела маркетинговые исследования данного сегмента зоорынка!!! Грамотнее аквариума, чем ювель, для аквариумиста-любителя не выявила. Приобрела рио-240+тумба. Довольна. К пару милиметрам выступающего стекла -притензий нет, выглядит не так страшно, как описали!!! Сама бы и не заметила!

Когда все говорят, что ювель-дорого, возникает вопрос, а купить все по отдельности, но аналогичного качества - дешевле? (а еще нужно знать точно, что покупать, тут тебенаш продавец готов насоветовать)
Посчитайте, и вы убедитесь, что цена ювеля, у адекватного продавца
-адекватная, т.к. речь идет о сабже, который состоит из:

банки
нагревателя с регулятором
многосекционного фильтра
комлекта фильтрующих губок
крышки и ламп
(у меня в комплекте были отражатели+термометр, cd диск с подробной инструкцией -чтобы не
задавать дурных вопросов)
В эксплуатации -прост и удобен.
Все хаят ювелевский свет, а вы зайдите на сайт и посмотрите-на ассортимент ламп, конечно крышка комплектуется простой лампой (а может и самим продавцом меняется, к сожалению с таким сталкиваемся сплошь и рядом).
Бизнесс по-украински !!!!- любой бренд об----ют!!!

Это не реклама, слава богу у каждого есть право выбора, и не только аквариума. Поэтому одни ездят на маздах, другие на ладах калинах-и все довольны!!!

Алекс П
30.12.2008, 14:52
compensation kit
а что это такое? а то у меня вот что:
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24777&highlight=%EE%F1%F2%EE%F0%EE%E6%ED%EE+%DE%E2%E5%EB %FC

на фирму (в Германию) писал, но, ни ответа, ни привета.

Salton
30.12.2008, 14:54
"Брак продукции - изготовленная продукция, которая в силу своего низкого качества не может использоваться по прямому назначению или ее использование связано с дополнительными расходами по исправлению дефектов."
Продукция и товар - две разных вещи.
Но суть одна и та же. Говно оно и есть говно. Хоть ты его заверни в красивую этикетку.

Алекс П
30.12.2008, 15:45
Продукция и товар - две разных вещи.
поясните, плиз.

Udjin
30.12.2008, 16:12
поясните, плиз.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Продуктом называют результат различных процессов:

* всякое произведение человеческого труда;
- созданные для обмена продукты являются товаром;

Т.е, товар, это продукция для обемна на что-то.

Если изготавливается для себя - это просто продукция.

Salton
30.12.2008, 18:58
Т.е, товар, это продукция для обемна на что-то.

Если изготавливается для себя - это просто продукция.
Ну в общем то да...
Просто продукция, практически всякая продукция, прежде чем стать товаром проходит еще целый ряд обработок, упаковка, расфасовка, доставка.
То есть бракованую продукцию редко поставляют на продажу.... Хотя не исключено ничто ))) Например те же "ножки Буша" продукция замечательная..но как товар - г***в силу того, что слишком много времени хранился.
Так само и банки. Не исключено, что при доставке могут повредиться стенки, поцарапаться стекло. Ну или просто товар подделан ))) Это же не брак продукции???

chack
30.12.2008, 19:35
Это же не брак продукции???
Это уже некондиция, брак при производстве. Неровно вклеенное стекло это и есть брак! За такой товар в Германии можно в суд подать, так они его к нам шлют.

Salton
30.12.2008, 22:30
За такой товар в Германии можно в суд подать
Да и у нас можно подать - но какой толк???
Остается покупать банки в надежде на то что они не развалятся!
А уж когда развалятся -жаловаться!

Алекс П
30.12.2008, 23:29
да, "исскуство ради исскуства".... пока идет обсуждение, автор темы не появляется на форуме с 21-го числа, так что советы, похоже, ему и не нужны, и какое то решение он принял, за 10-то дней...

Salton
31.12.2008, 09:51
Ну а мы тут во всех подробностях похоже обсудили и разработали план действий при обнаружении изъянов качества товараcode50

TanyaK.
03.01.2009, 15:59
Не знаю, как автор, а я все-таки запустила аквариум. :033:

chack
03.01.2009, 18:34
TanyaK., у Вас так же криво вклеены стекла?! Кошмар....

fail99
03.01.2009, 19:11
TanyaK., у Вас так же криво вклеены стекла?! Кошмар....

Та не, Шо Вы такое говорите?! Это у её аквариума криво вклеены стёкла! :)

TanyaK.
06.01.2009, 15:34
вы не поверите, но у меня еще и пластиковые окна в квартире криво вставлены!

мутабор
06.01.2009, 16:34
подобные отклонения никак не повлияют на сам аквариум , гораздо важнее правильная его установка , с использованием водяного уровня ( как указано на инструкции вкладыше ) , совет на будущее есть еще аквариумы кайман и эхейм стоят дороже , но и вопросов к качеству гораздо меньше , а если станет совсем тоскливо то можно купить китайский аквариум и получить полный набор впечатлений в виде ржавеющей верхней крышки и текущего аквариума склеенного дешевым клеем .

Алексей2008
11.01.2009, 21:23
На днях хотел купить Ювель 240 (типа Германия, хорошее качество). На всех трех аквариумах были мелкие недоделки - на одном, к примеру было заляпано черным силиконом переднее стекло, на другом - боковое стекло+неровный шов, на третьем кривые стекла.
Донные швы у всех неровные, как будто пальцем мазали.
Мне показалось, что весь Ювель, который продается - это самосбор, крышка и фильтр от Ювеля - все остальное из ближайшего подвала.

Так что не переживайте, неровно вклеенное стекло - это не так страшно, главное чтобы воду не пропускал. По любому Ювель, даже подвальный, будет получше китайского аквариума.

Salton
13.01.2009, 10:14
Дык в том и проблема - приобрести "настоящий" Ювель!!!!
А так - "самоделка" ничем не лучше Китая. В некоторых случаях - я думаю Китай неплохие вещи производит. Скоро там все производство будет!

Алексей2008
13.01.2009, 11:21
Уточнял, кто производитель аквариумов Ювель, которые продаются на данный момент (после длительных разговоров и уверений, что это лучшие аквариумы). Мне сказали, что где то уже год эти аквариумы производятся в Китае. Поэтому было очень много отказов со светом - китай стовил очень глючные эпра.
С недавнего времени поставки пошли опять из Польши. Про Германию (что данные аквариумы полностью производятся в ней) разговора не было.

Salton
15.01.2009, 09:16
Мда... вот вам и Ювель..
Вот вам и Германия...
печально (((
Странно, еще что немцы принимают письма с жалобами....
Еще и подарки обещают выслать...

fylhttd
25.01.2009, 21:49
Я тоже вклеил продольное стекло на 1мм ниже дна с одной стороны (так получи-лось),но думаю что подкладка это все выправит.Я так думаю...Доклею залью водой,
а там видно будет.

Salton
26.01.2009, 09:44
fylhttd, Так вот кто клеит Ювель!!!!
Я б советовал расшивать и переклеивать!

*Andy*
26.01.2009, 10:57
аналогичьная проблема тока з передним стеклом:( зверху идеально а з низу виступает в перед на 2-3 милеметра:( тоже брал на птичьке но нечего уже стоин з водой и живностю больше 1 года:)

fylhttd
26.01.2009, 23:33
Salton за Ювель спасибо....Расшивать и переклеивать нехочу. Посмотрю....Если честно то видел аквариумы и еще ужаснее по больше чем у меня, и стоят годами.

Salton
27.01.2009, 10:39
Если честно то видел аквариумы и еще ужаснее по больше чем у меня, и стоят годами.
Да я вот тоже насмотрелся.. и успокоился.. у самого дома стоит, ровный, без выступов и кривоты аквариум. А страшно было поначалу!