КПК

Показати повну версію : Нуждаюсь в совете...

Пашка
08.07.2012, 13:30
Готовиться на осень запуск моря литров на 160 + самп литров на 50!
Нужен совет по аквариуму, размеры банки 800х400х500мм., какое стекло брать 8 или 10 мм, стяжки нужны, ребра жесткости?!Еще хочу просверлить отверстия, есть алмазная коронка на 26мм.-но самому стремно сверлить! может кто поможет изготовить, все материалы подвезу!!

keepo
09.07.2012, 12:13
8-ки вистачить з головою, навіть без ребер жорсткості, хоча вони допомагають в плані захисту від розбризкування води. Стяжки нетреба взагалі.

Пашка
09.07.2012, 14:22
а дно не лопнет от веса???все таки кг 10 жк, и кг 10 срк будет лежать...

***шерхан***
09.07.2012, 14:37
а дно не лопнет от веса???все таки кг 10 жк, и кг 10 срк будет лежать...А двойное дно не льзя что зделать? У меня в одно время почти год в аквариуме 250л 100х50х50 лежало 25 кг черноморского камня (а он в три раза тяжелее тех что вы ложить будете) и 25 кгЖК и того 50кг ,а дно 8мм и порядок .Дно аквариума лопнет не от веса камней а от неправельно установленного аквариума.

Пашка
09.07.2012, 17:55
а можно приклеить ребра жесткости ко дну??или лучше делать двойное стекло?

keepo
09.07.2012, 18:08
а дно не лопнет от веса???
У вас на дно тисне 160 кг води так що 20кг каменя не фактор.
Єдине, що може повпливати - точкове навантаження від каміння, тому раджу покласти під них листове ПВХ міліметра хочаб на 3.

keepo
09.07.2012, 18:11
а можно приклеить ребра жесткости ко дну??или лучше делать двойное стекло?
ребра на дні збільшують контакт дна з стінками, а сендвіч мало хто вміє зробити.

***шерхан***
09.07.2012, 18:41
тому раджу покласти під них листове ПВХ міліметра хочаб на 3.Моё мнение другое, класть на дно нечего не надо, нам мёртвых зон не надо если его положить просто вода попадёт туда полюбому, а не будет циркуляции её 100% и вода затухнет , вывод может настать капец рифу потом , вклейте второе стекло или сделайте дно толще это не так сложно .

Пашка
09.07.2012, 19:46
так может тогда лучше 10-ку на дно положить???

keepo
12.07.2012, 00:59
нам мёртвых зон не надо если его положить просто вода попадёт туда полюбому, а не будет циркуляции её 100% и вода затухнет
вживу спостерігаю 3 акваріума від року до трьох
2 прісних 1 морський
у всіх під гострі краї каміння підкладено ПВХ. Ніде затухлої води нема. А от під камінням з великою площею, покладеним на шар піску якраз спостерігав.

Доречі про підкладки і затухання води:
Ось (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=78845&d=1277419682) фото акваріума нашої співфорумчанки taka. Без цих підкладок конструкції просто завалились би.
Ось (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=226290&d=1333921039) фото акваріума на квітень місяць. Якщо це в тухлій воді виросло - я "за" таку воду :)

так может тогда лучше 10-ку на дно положить???
можна і 10-ку для перестраховки

***шерхан***
12.07.2012, 01:21
вживу спостерігаю 3 акваріума від року до трьох
2 прісних 1 морський
у всіх під гострі краї каміння підкладено ПВХ. Ніде затухлої води нема. А от під камінням з великою площею, покладеним на шар піску якраз спостерігав.
Каждый мудрует так как хочет, одного пронесёт другого нет ,вы три года наблюдаете, а я за 30 лет тоже не мало видел, и видел как лёг аквариум ценою очень вкусной , и у меня нет желания повторить такой армагидон в своих аквариумах или аквариумах моих товарщей,зачем испытовать судьбу когда все легко и просто можно сделать,зачем комуто советовать ту бомбу что может взорватся, а может и нет,моё дело дать совет и предостиречь, а выбирать хозяину аквариума .Ну а на счёт камней на песке,то я камни всегда ложу на голое стекло а песок подсыпаю под них ,а не наоборот.

keepo
12.07.2012, 02:06
видел как лёг аквариум ценою очень вкусной
я вірю, що раз обпікшись потім довго дмухаєш на холодне, але є загальна практика. На рифцентралі майже поголовно використовують підложки (хто з чого гаразд) і нічого з рифом не стаєця. Головне знати і думати що, а саме головне для чого ти робиш в свому акваріумі.
А подача інформаці і аргументація якась однобока (бомба, міна, протухне) - 100 використовують і нормально, в одного ненормально - "так может что-то в консерватории подправить" (с) Жванецкий

***шерхан***
12.07.2012, 13:04
keepo, Вы что хотите чтобы я написал все неудачи с подложками в песке и перечислил количество погибших аквариумов. Их на нашем форуме с десяток .Да ладно, я не собираюсь что то доказывать и кого то переубеждать моё дело предупредить ,предостеречь и кто прислушается потом поблагодарит меня, а кто нет это его право, потом поймёт что я был прав, и это его право учится на своих ошибках если чужие его не остановили .Так что тренеруйтесь господа.
P.S.keepoТоргаши, поставщики, барыги ктоторые аквариумы ставят для показух что бы продать быстрее и внедрить побольше всякого барахла в продажу своей рекламой мне не авторитет и в пример в содержании акварима как они я не приму, а если бы и принял (делай как они) уверен уже у меня бы рифов небыло .Им выгодно чем больше у нас дохнет тем больше мы покупаем. Для меня авторитет часные лица содержащие успешно много лет свои рифы ДОМА .
На этом дискусия закончена.