Показати повну версію : Нерест Меланохромиса Ауратуса
Сегодня самка Меланохромиса Ауратуса взяла в рот икру , но к сожелению нету второй аквы , подскажите что лутше сделать , могу оставить её в общаке либо отсадить в 10литровое ведро (аерация будет , фильтрации нет)
Прошу сказать как лутше поступить чтобы не мучать рыбу
Петруха.Киев
08.07.2012, 18:15
Если мальки не нужны,оставьте в общей,хотя,если много укрытий,могут и там выжить.Можно и в ведро,недели через две,или отрезать верхушку у 6-ти литровой бутылки и туда ее.
огромное спасибо за вариант с 6ти литровой бутылкой , да ещё вопрос нужна ли фильтрация ей во время двух недельной голодовки , и ещё нужна ли подмена воды ?
у неё просто это первый нерест
Петруха.Киев
08.07.2012, 20:33
При частых подменах можно и без фильтрации,процентов по 10 каждый день.Если на третий день икра все еще будет во рту,значит будет вынашивать.
трусить недельки через две , если всё успешно будет ? Или же лутше пусть будет всё приближено к природе ?
Петруха.Киев
09.07.2012, 08:18
трусить недельки через две
Да нет,отсадить недели через две.В первый нерест лучше не трусить,пусть учится быть мамашей.
У меня уже больше года мои ауратусы никак не могут обзавестись детьми ))) Самец к ней а она от него как черт от ладана
А я вообще не трогал. Первую кладку съела где то на 3-й 4-й день. А потом без проблем выносила три недели. На 21-й день вытрусил вполне шустрых мальков, которые практически сразу принялись за "хавчик". Больше нерестов к сожалению не было, самец чего то "ласты склеил", хотя вся остальная рыба прекрасно себя чувствует и размножается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010