КПК

Показати повну версію : Кардинальник (Tanichthys albonubes) ?

A_V_K
12.02.2007, 10:47
Доброе время суток !
Прошу не пинать ногами и не посысать в поиск или в поисковики (уже перелопатил) и хочется узнать мнение форумчан
вопрос собствено вот в чем хочу зделать кардинальник
- какой обьем для 20 рыбок будет оптимальным ?
- какой грун использовать ?
- какие растения для кардиналов подобрать ?

зарание всем спасибо

Ром
12.02.2007, 11:00
- ну, с 50 л, полагаю
- любой, подходящий для растений (не цихлидников с их вылунами - говорю утрированно)
- все, с чем по опыту справитесь по опыту и сможете достать

Olexa
12.02.2007, 14:04
Кардинал - рыба стайная. Посему нужно брать сразу с десяток. Хотя у меня с барбусами 3 шт. прекрасно живут. Огт количества соответственно объем. На 10 шт литоров 30 будет достаточно. Если конечно больше никого подселять не планируется.

A_V_K
12.02.2007, 14:14
Кардинал - рыба стайная. Посему нужно брать сразу с десяток. Хотя у меня с барбусами 3 шт. прекрасно живут. Огт количества соответственно объем. На 10 шт литоров 30 будет достаточно. Если конечно больше никого подселять не планируется.

сейчас уже в наличии 17 шт. может еще тройку прикуплю для ровного счета
больше подсилять никого не планируется
акву из расчета 3л на одну рыбку?

Olexa
12.02.2007, 14:42
Есть мнение, что кардиналы могут жить и в 3-литровой банке. В литературе подают формулы в зависимости от размера рыбы и скорости ее передвежения. Но по своему опыту скажу. Для быстро плавающих рыб аквас нужен пусть и не большой, зато длинный, чтоб разогнатся было где. На ваши 17 + 3 для ровного счета литров 50 должно хватить. Это нижний порог. Опять же. Не маловажный фактор - количество растений и плотность засажености ими аквариума. Для кардинала нужно пространство для плавания. Посему, если вы планируете посадить пару-тролйку кустиков зелени, то можно ограничится и этим объемом. А если же есть желание создать заросли, чтоб баночка эфектнее смотрелась, то советую накинуть еще литров 10.

У меня сейчас в 70 литрах приблизительно околол 20 разных рыбсов, в основном барбусы. По размерам не намного отличаются от кардиналов. Плюс Пара кустов криптокарины, эхинодорус, валиснерия, и ще что-то. Так вот меня этот объем вполне устраивает. Думаю рыбсов тоже.

Хотя любой форумчанин скажет, что чем больше аквас, тем лучще.

Olexa
12.02.2007, 14:45
И по поводу грунта был вопрос. Для рыбы в принципе нету разници какой грунт. Если это не донная рыба. Хотя замечено, что при темном грунте рыбы чуствуют себя лучще чем при светлом. Я пользуюсь гранотсевом. И рыбам хорошо и растения не жалуются.

Mykhaylo
12.02.2007, 20:51
Никогда не наблюдал за своими кардиналами особой прыти, даже когда 7 шт в 40л плавали после старта. Может тихие попадались. Живет 7 шт с приблизительно двумя десятками харацины в 40л и 5 шт в 7л в компании с неокардинами. Не жалуются, нерестятся (икрой ракусывают окружающие). Грунт - в 7л желтый песок(1/3) и черный кварц. В 40 песок с гранитоотсевом. ИМНО грунт не суть важен ибо плавают преимущесвенно выше трети от дна. А вот фон ИМНО должен быть темный и свет не очень ярким.

Olexa
13.02.2007, 12:17
Никогда не наблюдал за своими кардиналами особой прыти

Это смотря с чем сравнивать. Если с теми же данио, то конечно. А если с гуппи?