КПК

Показати повну версію : ECHINODORUS HARBICH

mishelka
08.07.2012, 18:13
Подскажите пожалуйста новичку. Я сейчас пытаюсь запустить аквариум 30л. Вот сегодня садила растения. Купила в магазине красивый куст эхинадоруса, с цветоносом, почитала, что цветоносы у них цветут над водой. Скажите, пожалуйста, может правильно его обрезать? Спасибо!

bryolog
09.07.2012, 14:03
Я конечно не великий специалист но советовал бы цветонос отрезать.Его можно пустить поплавать Позже проклюнутся детки

СЕРГЕЙ_1972
09.07.2012, 14:31
Подскажите пожалуйста новичку. Я сейчас пытаюсь запустит аквариум 30л. Вот сегодня садила растения. Купила в магазине красивый куст эхинадоруса, с цветоносом, почитала, что цветоносы у них цветут над водой. Скажите, пожалуйста, может правильно его обрезать? Спасибо!

опустите его под воду он пустит детки . а если вы его обрежете он уже никто не пустит точно.

mishelka
09.07.2012, 15:32
Спасибо! Не буду обрезать, понаблюдаю, что будет :)

СЕРГЕЙ_1972
09.07.2012, 15:34
Спасибо! Не буду обрезать, понаблюдаю, что будет :)

только под воду его опустите.

bryolog
09.07.2012, 21:49
Пересадка для растения стресс.,а неотрезаная стрелка будет тянуть питательные вещества на себя проклюнувшиеся детки усилят процесс.Для опытного растениевода это не проблема,но в аквариуме новичка материнский куст может пострадать.Отрезанная же стрелка в нормальных условиях даст деток.Проверено.Развиваться будут много дольше зато без риска для "мамы"

СЕРГЕЙ_1972
09.07.2012, 22:04
Пересадка для растения стресс.,а неотрезаная стрелка будет тянуть питательные вещества на себя проклюнувшиеся детки усилят процесс.Для опытного растениевода это не проблема,но в аквариуме новичка материнский куст может пострадать.Отрезанная же стрелка в нормальных условиях даст деток.Проверено.Развиваться будут много дольше зато без риска для "мамы"

если он должен принятся и для него условия подходящие то все будет ок

mishelka
09.07.2012, 23:30
У меня получилось два кустика эхинодоруса - один с цветоносом, один без. Второй день как посажены, а я больше по надводным цветам, и подводные садила как могла :) Если будет чахнуть кустик - цветонос отрежу.