Увійти

Показати повну версію : Не могу разобраться с дозировкой кондиционера...

Nicon
12.02.2007, 15:29
JBL Biotopol Plus. При нормальной подмене воды, написано, 10 ml кондиционера на 160L воды. Вот чего я не пойму, сколько мне при подмене 10 литров (20% от 50-ти литров) добавлять кондиционера в отстаиваемую воду? Из расчета на 50 литров (3 мл кондиционера) или из расчета на 10 литров (0,625 мл)? И как эти меньше грамма отмерять?

Serpentarius
12.02.2007, 15:34
А нужно ли это в таких количествах? Может, можно и без кондиционера обойтись?:)
Для справки: 1 мл жидкости, близкой по вязкости к воде, содержит 22-26 капель. Можно пересчитать, если есть уж такая жгучая необходимостьcode69

Nicon
13.02.2007, 10:25
А нужно ли это в таких количествах? Может, можно и без кондиционера обойтись?:)
Нужно, т.к. грунт нужно сифонить, вытаскивая часть декораций. Рыбы при этом, как я понял, стрессуют. Вот и надо добавлять "антидипрессант". Только не могу выяснить дозировку. На весь аквариум или на подменную часть?

Serpentarius
13.02.2007, 14:23
Странно, а почему у меня рыбы не стресуют при вытаскивании декораций, регулярной сифонке и подменах 30-50% (в цихлидниках)? Не припомню ни одного смертельного случая от отсутствия "антидепрессанта":)
Для справки: добавляю Сера Акутан только при транспортировке рыбы. И то, если он есть под рукой. Другой необходимости не вижу.

Nicon
13.02.2007, 14:36
Странно, а почему у меня рыбы не стресуют при вытаскивании декораций, регулярной сифонке и подменах 30-50% (в цихлидниках)? Не припомню ни одного смертельного случая от отсутствия "антидепрессанта":).
Не помню где я это взял, но смысл такой был, что у рыб есть зоны влияния, и таскание декораций приводит к борьбе за эти зоны и стрессам у проигравших. Глупость?

Serpentarius
13.02.2007, 14:44
Не помню где я это взял, но смысл такой был, что у рыб есть зоны влияния, и таскание декораций приводит к борьбе за эти зоны и стрессам у проигравших. Глупость?

Я бы так не сказала... Ситуации в жизни бывают разные. Возможно, в некоторых случаях добавление антистресса может оказать положительное влияние. Но нельзя же бездумно добавлять его куда надо и куда не надобез всякой необходимости!
Сначала определитесь - кому больше нужно добавление всякой химии в воду - Вашим рыбам или Вам? А по дозировке см. пост №2. Средство добавляется на полный объем воды (по идее оно не оказывает постоянного действия, следовательно, к очередной подмене перестает выполнять свои функции).

stardiscus
06.02.2011, 12:28
Я бы так не сказала... Ситуации в жизни бывают разные. Возможно, в некоторых случаях добавление антистресса может оказать положительное влияние. Но нельзя же бездумно добавлять его куда надо и куда не надобез всякой необходимости!
Сначала определитесь - кому больше нужно добавление всякой химии в воду - Вашим рыбам или Вам? А по дозировке см. пост №2. Средство добавляется на полный объем воды (по идее оно не оказывает постоянного действия, следовательно, к очередной подмене перестает выполнять свои функции).

Не могу согласиться с дозировкой на весь объем, так как не логично получается: меняется к примеру 5% или 30% воды, разница большая и одинаковой дозировки быть не может.
Чтобы разобраться, нашел старую упаковку Biotopol, на ней еще на немецком яз. написано (сейчас только на англ. и этого непишут) что указанная дозировка для заменяемого объема воды, хотя дальше написано, что если все же добавите ничего страшного не произойдет и ничему не навредит (продавцам будет только хорошо:)-этого на этикетке конечно же нет).

Anarhist
06.02.2011, 12:37
Sergey52, И Вас тоже с праздничком Археолог форума (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64806)