Увійти

Показати повну версію : Ура! У меня есть килли!

Galla
12.02.2007, 17:09
Делюсь радостью: завела киллей!
Пошла на птичку за аквой для мальков гуппи. Купила. 14 л. И - жителей для нее - тоже. 6 раскрасивых киллей. Все самцы.
Но названия их все забыла. Помогите! Вот они.
Пока живут в 3-х литровой банке. Вшестером. Сначала запустила в общий аквас. Но с ними - еще пребывающих проездом 3х пецилий, и 2х гуппи. А были уже гуппи, неоны, креветки, анциструс (см.профиль).
И вот, через 12 часов хвост одного из гуппи-старожил был нещадно выщипан. КТО?? Могли ли килли это сотворить? или это гуппи дрались? Или как - ? Что случилось? Вот тут я расстроилась. И выселила киллей отдельно. На всяк случай. До выяснения. Утром кормила их мотылем живым. Оранжевый не ел. Остальные - да.

Floyd
12.02.2007, 17:19
Gala, мои поздравления!!! Эти рыбки, - предмет моих мечтаний в течении уже 3 месяцев. К сожалению, переезжаю в другую квартиру, в связи с этим ремонт, - пока не могу позволить себе этих замечательных рыбок.
А девочек чего ж не купили?
По фотам, я не спец, первые три - афиосемионы (первый, кажись, шелли), четвёртая, - нотобранхиус Рахова. Но очень возможно, что ошибаюсь, лучше переспросить у киллифишеров (они, кстати, есть на форуме).

Ром
12.02.2007, 17:21
Я не спец по кили, но вроде нотобранхиус последний красный и....тесновато им там - 3л на 6 хвостиков...

Galla
12.02.2007, 17:34
Спасибо!
- 3 л. на шестрерых - это не надолго. На несколько дней. Надеюсь, выдержат. Какая норма для них? мне говорили, что чуть ли не в 1м литре пара может жить... вот и посчитала, что терпимо.
- самочек не взяла - разводить пока не настроена, а на вид самцы - красивее, вот такая потребительская логика у меня :) Опять таки - сказали, что сами они смогут. Поживем - посмотрим.
- Будет все это разнообразие в одном акве на 14 л жить.

Ром
12.02.2007, 17:41
А ночью аэрация будет - чтоб дышалось им легче?

Galla
12.02.2007, 17:47
могу. Надо? в 14ть или в 3 литра или и туда и туда?
опять таки сказали, что не обязательно фильтр/аэрацию. При каком кол-ве воды на хвост без всего можно?

КСергей
12.02.2007, 18:50
1 Fundulop. spoorenbergi
2 Fundulop. gardneri nigerianus Macurdi
3 Fundulop.arnoldi
4 Notho. rachovii

14 литров хватит продувка и фильтр не надо.

Советую бобывать на ЗооВетЭкспо там и пообщаться с Киевскими членами СКЛИК.

S@SH
12.02.2007, 19:52
Прив...
По поводу того что гуппики с общипанными хвостами остались. Килли могут их щипать, т.к. яркая окраска гупиков-самцов напоминает им о возможном сопернике, вот и они отщипливают хвостов. У меня так-же само было, пока не расселил их.

Hiks
12.02.2007, 22:37
А вот самочек Нотобранхиуса продавать не хотят:(

Galla
13.02.2007, 10:46
:((((((((((((((( ГРУСТНО!!!! :((((((((((((((((((((((((
умер мой красный рыб - № 4 - Notho. rachovii.
Почему - ? Не ел с момента поселения в акву и переселения в 3х л банку. Остальные - подъели по чуть-чуть мотыля живого. Он воздерживался. Иногда на полсек зависал вниз головой. Иногда на полсек заваливался на бок. Думала - может, так себя ведет... ПОЧЕМУУУУУУУУУУ??????????? :(

Galla
13.02.2007, 11:02
сколько времени килли могут не есть/быть без еды?

Ром
13.02.2007, 11:04
Мабуть голодать могут долго - как среднестатистическая здоровая рыба.
Если не был изначально больным - то резкая смена условий - и нате трупик.

soraj
13.02.2007, 11:12
Нотобранхиусы тяжело переносят перепады гидрохимии,на жабрах поселяются паразиты,могут болеть оодиниозом.Универальный и самый эфективный способ вылечить рыб-ванны чайная ложка соли на литр воды и на 15-20 минут 2 раза в день,у меня именно такой нотобранхиус начал кормиться после трехдневных процедур и я немного подкислил воду в аквариуме торфом.Сейчас он даже нерестится,самок действительно найти тяжело.А вот переселение в банку скорее всего его и добило.

Galla
14.02.2007, 18:44
Советую бобывать на ЗооВетЭкспо там и пообщаться с Киевскими членами СКЛИК.

когда и где это проходить будет?

soraj
15.02.2007, 11:00
Зооветэкспо 2007: 26-28 апреля пройдет в международном выставочном центре,Киев, www.killi.ru сайт славянского клуба любителей killi,там все мероприятия подробней.

КСергей
15.02.2007, 11:29
Galla в Харькове есть члены СКЛИК что-бы снять все вопросы и домыслы обратись к ним. На сайте есть фото Евгений Душкин, стоит на рынке. Или напиши мне в личку дам телефон.

Galla
15.02.2007, 16:06
Спасибо! Именно у него брала рыб (оставшихся в живых, погибшего брала у другого человека).
Не сообразила, что он может отвечать на ВСЕ вопросы :)

тернеция
15.02.2007, 16:25
У меня эти рыбки (покупала 6 штук) погибли в течение 2х месяцев. Видно, их использовали как производителей и перед смертью (они живут до года) их продали. Спрашивала у продавца, почему нет самочек в продаже. Первый раз ответил, что они серенькие, страшненькие и их никто не берет (!!!), через неделю ответ был уже другим - " А зачем?"

Galla
15.02.2007, 16:35
интересно, а можно ли понять по рыбке ее возраст?

soraj
15.02.2007, 17:27
По рыбке не поймете,сколько ей месяцев,они (нотобранхиусы Раховии)живут от 6 месяцев,и немного дольше,самок не продают по двум причинам-чаще всего на 50-100 самцов получается 1 самка,ету проблему я собираюсь исследовать,наверное есть зависимость от способа хранения икры,и еще не хотят терять монополию на рыбу.Cмцов чаще всего продают 5-7 недель,а не приживаются они из-за перепадов гидрохимии или смены корма-при покупке обязательно спрашивайте,чем кормили рыбу.Сверху смотреть при покупке-голова плавно!переходит в тело,без признаков исхудания.Прежде чем пытаться приобрести самок,изучите способ разведения етой замечательной рыбы и подумайте,готовы к етому.

Galla
15.02.2007, 17:34
а как бороться/жить с перепадами гидрохимии?

Galla
15.02.2007, 17:41
И еще хотела спросить - про еду.
В принципе - мои жители хлопья едят, но - пока они летят от поверхности до дна. Т.е. с поверности воды - не берут, со дна - даже если перед носом упало - тоже не берут. Цари, однако!
Рез-т - на дне валяющиеся куски корма. Полуголодные рыбы. Мотыля тоже едят пока летит и шевелится. А висящего на растении, или лежащего на дне, или торчащего из кормушки - не едят.
Что делать?

КСергей
15.02.2007, 18:07
У меня эти рыбки (покупала 6 штук) погибли в течение 2х месяцев. Видно, их использовали как производителей и перед смертью (они живут до года) их продали. Спрашивала у продавца, почему нет самочек в продаже. Первый раз ответил, что они серенькие, страшненькие и их никто не берет (!!!), через неделю ответ был уже другим - " А зачем?"

Кто вам сказал, что они живут до года???????????

Потом какие виды вы брали?

Да сроки бывают разными, это зависит от вида. Есть несколько груп сезонные, полусезонные и несезонные. Последние живут больше неонов, и какие выводы? Лично я не уверен, что купленые на рынке барбусы или скалярии прожилибы больше. НЕ ФАКТ.
(Видно, их использовали как производителей и перед смертью (они живут до года) их продали.)
На каком основании вы сделали этот вывод???????

То, что не продают самок у нас общепринятая практика. Они на самом деле "скромно сказано" не яркие.
ВЫ хотите пары? Обратитесь в клуб СКЛИК и вам все предоставят.

Другое дело, что в общем аквариуме самцы прекрастно себя чувствуют и без них, если они здоровы и полноценно питаются.

КСергей
15.02.2007, 18:20
И еще хотела спросить - про еду.
В принципе - мои жители хлопья едят, но - пока они летят от поверхности до дна. Т.е. с поверности воды - не берут, со дна - даже если перед носом упало - тоже не берут. Цари, однако!
Рез-т - на дне валяющиеся куски корма. Полуголодные рыбы. Мотыля тоже едят пока летит и шевелится. А висящего на растении, или лежащего на дне, или торчащего из кормушки - не едят.
Что делать?

Что касаемо корма.

Лично ВЫ, что едите хлопья?
Я нет и рыбу кормлю нормальной едой.
ТАК проще? Но у моего соседа от КИТИ-Кет кот стал лысым, врач сказал - дайте ему в конце концов нормально поесть.

Аргументы ....

КСергей
15.02.2007, 18:23
Извините если что не так, но МЫ в ОТВЕТЕ за тех кого приручили. И это факт.
Нужно читать и относиться к ним на равных - вот вам и сикрет успеха.

Galla
15.02.2007, 18:25
Мнение - поняла. Спасибо!
Но проблема осталась - мотыля-то они тоже едят "только в полете" - как быть если он успевает падать на дно и со дна его уже никто не ест...? Креветок они слопают... Анциструса - некуда...

Как кормите, мэтры!?

тернеция
15.02.2007, 18:36
КСергей - я бы попросила Вас так резко не нападать - здесь высказываются мнения, а не выносятся расстрельные приговоры.

soraj
15.02.2007, 19:38
Своих кормлю-мотыль,трубочник ноне свежий с рынка,а выдержанный с промывкой в 3-4 дня,мороженная коретра,живую не даю,есть сведения о возможности инфекций.От хлопьев и сухих отказался полностью.При первых признаках заболевания-ванныописывал выше ,не помешают и для профилактики,и нет проблем.По гидрохимии.Достаточно вовремя убирать органику и реглярно подменивать небольшое количество воды,около 10 процентов в 3-5 дней,подмените треть обьема сразу раз в две недели-гидрохимический удар.Ето касается рода нотобранхиус.Афиосемионы терпимее по всем параметрам.Продолжительность видов разная,афиосемионы могут пережить многих Ваших любимцев,но ето другая история,сразу всю не охватиш.Тернеция,КСергей очень любит killi,больше чем себя(побольше бы таких),посему я с ним согласен.

тернеция
15.02.2007, 19:42
soraj -Верю, что любит! Разве мы все тут не такие? Только не надо переходить черты между доброжелательным ответом и агрессивностью.

Mykhaylo
15.02.2007, 20:55
Я новичек в килливодстве, но заморозку и сухари мои эпиплатисы и стриатумы едят. Правда кормить нужно медленно - я для этого использую отвертку. Набрал несколько артемий - бросил. Потом еще. Циклоп и так долго держится. Сейчас подбирают и со дна, даже эпиплатисы, хотя по первам все на дне было уловом креветок.
ИМНО для содержания если не задаваться целью выростить супер производителей вполне можно и так кормить. Ведь в природе они явно не артемию и трубочника едят, хотя он им и нравится :)

Galla
16.02.2007, 13:56
Спасибо всем неравнодушным! Очень спасибо!
Если можно, еще несколько подробных вопросов:
1. трубочник ноне свежий с рынка,а выдержанный с промывкой в 3-4 дня
- что значит "выдержанный с промывкой" - ? я беру мотыля, запускаю его в небольшую емкость с водой, и он там живет некоторое время, пока я его не скормлю, или пока не умрет (выбрасываю тогда). А что Вы имеете в виду?
2. я для этого использую отвертку.
- не совсем поняла :( поясните, что это значит, пожалуйста!?
3. замороженный корм тоже не ясно как скармливать... - он плавает вверху, они - посередке и внизу...

Все ж таки с кормлением не ясно. Сама механика процесса - ???

4.не приживаются они из-за перепадов гидрохимии
что нужно сделать/выдержать, чтобы нотобранхиус прижился в моей банке?

Спасибо! Извините, вопросы простые... но для меня они не ясные.
С остальными рыбами у меня таких проблем не возникало по определению, кормились сами и вода подходила... Очень хочется, чтобы килли прижились... очень :)

soraj
16.02.2007, 15:49
1.Покупаю трубочник,помещаю в емкость с водой,в моем случае пластиковая миска,заливаю водой и ставлю в прохладное место,три дня промываю- один раз в день сливаю воду и заливаю свежую,сливаю,и так пка вода не станет прозрачной,трубочник за ето время очистится.Мотыль лучше хранить во втажной тряпочке в холодильнике,раз в неделю промыть,так сохраняется до месяца.2.Мможна шпилькой,спицей и так далее,смысл давать корм маленькими порциями хотя у меня падает на дно и рыбы его за день сьедают( только живой) З.Замороженный корм, рыбы его распробуют,привыкнут,наберитесь терпения,к корму надо приучать.Нотобранхиусы вообще не кидаются на корм,им достается то,что не сьели другие рыбы.Любят покрутиться,"понюхать",потом сьедят.4.Вы покупаете нотобранхиуса,пускаете в аквариум,ему надо время аклиматизироваться,не пересаживайте из аквариума в аквариум, воду подменивайте чаще и небольшими порциями.

Galla
19.02.2007, 11:10
А мои килли научились из кормушки есть. Виват! Уже знают, куда плыть и дерутся - кто первее приплывет кормиться...

soraj
19.02.2007, 12:37
Чудесно,значит они нормально себя чувствуют.

Galla
27.02.2007, 17:02
Ну, что ж - прошло уже 2 недели - рыбы, завидев руки надо водой, плывут без приглашения забирать корм... почти из рук - это про особо смелых, и такие есть. Есть, правада, и те, кто стесняются... либо их загоняли - ?
__________________________________________________ ________________
Сегодня съели моль пищевую, упавшую в воду... Съевшие - были довольны.

soraj
28.02.2007, 09:11
Нет,не загоняли.При груповом содержании у них устанавливается иерархия,лидеры первыми плывут к корму,учавствуют в нересте,охраняют територию,которую облюбовали.Мелкие насекомые-часть рациона в природе,с удовольствием едят муравьев и мушек дрозофил.

Galla
28.02.2007, 12:17
А еще двое меня крайне удивляют... Вот этот товарищ-рыб Fundulop. gardneri nigerianus Macurdi обхаживает другого товарища-рыба Fundulop.arnoldi... ну, т.е. они плавают бок в бок, Макурди трется животом о спину Арнольди, периодически поджимая его то к грунту, то к стеклу. И, главное, Арнольди - не возражает!
Это у них серьезная такая мужская рыбья дружба? Или не мучать пацанов и посадить к ним самочек? (хотя, на 5 мужиков это ж сколько дам нужно, чтобы поделили...- по штуке хотя бы.. - ? - но тогда уже 14 л - замало...)

soraj
28.02.2007, 12:58
На одного самца как минимум 2 самки,иначе замучают и начнутся драки,тесновато будет.

Galla
28.02.2007, 13:05
значит, пока придется им терпеть...

Ford
01.03.2007, 10:07
У Килли сильно развито желание оставить потомство, вот и жмут все что движется без перебора.:)

КСергей
02.03.2007, 16:26
И в этом их сила. :010:

Galla
03.03.2007, 14:12
Хотела посоветоваться:

1. К моему народонаселению запускать креветок - бесполезно? слопают?
Смущают меня все таки появляющиеся остатки корма на грунте... креветки бы подъели... а так - не ясно что делать... может, застелить все дно мхом и потом туда креветок - ? будут прятаться. Или не поможет? А если кусок кокосовой скорлупы?

2. очень уважаемое место в их акве - это над фильтром(он же аэратор - маленький Атман) - почти под поверхностью воды. За него даже спорят. Другое тусовочное место - за камнем на дне. Там тоже сидят по одному.
Это почему? Мои килли любят где-то прятаться?

Ford
03.03.2007, 14:46
Мелких сьедят, крепные будут жить, прятатся в укрытиях.
А над фильтром им нравится торчать, все лень матушка, устроится над фильтром, а поток воды омывает, кислород сам в жабры просачивается, как же тут удержаться от такого места.:)

Galla
03.03.2007, 14:50
А над фильтром им нравится торчать, все лень матушка, устроится над фильтром, а поток воды омывает, кислород сам в жабры просачивается, как же тут удержаться от такого места.

не совсем так, поток воды идет через трубу - в противоположный угол. Сильноватое течение+пузыри, вот и направили его в противоположную стенку - там разбивается.

Не поэтому сидят они на фильтре... :)

Богдан New!!!
20.03.2007, 13:51
Прикупив я собі парочку Кіллі Aphyosemion australe (назву оприділив з сайту кіллію.ру) проживати будуть в 30л разом з 2 макроподи, 1 молінезія, 1даніо та 4 ампулярії. Порадьте щось щодо утримання, зможуть вони в такій компанії розмножитись, чи всетаки позбутись деяких сусідів?

Mykhaylo
20.03.2007, 16:34
Як на мене кіллі треба тримати окремо. Що до вашого населення мені здається макроподи, яких я дуже люблю, перші кандидати на виселення. Моллі розсадник оодініозу, та ще й воду люблять лужну та теплу

soraj
21.03.2007, 10:01
В нашей компании прибыло.Просмотрите ветку "не приживаются южные афиосемионы",ето как раз Ваша рыбка,лично я держу их в отдетьной банке,14 литров на 3 шт,любят прыгать,немного пугливые.Разведение не сложно,но для икры нужна мягкая слабокислая вода.

Богдан New!!!
21.03.2007, 12:40
Я вкурсі що кіллі для самця потрібно 2-3 самки, але я забрав останні 2 рибки з магазину,доречі в нас самки і самці в одну ціну. Покищо щучки живуть мирно з іншими мешканцями, але на майбутнє планую суто кіллібаночку. А що потрібно зробити для того щоб була мягка слабокисла вода?(Зараз в банці є грунт з галька, цеоліт та ракушки, криптокарини ,валіснерія, лимонник та анубіас)

Mykhaylo
21.03.2007, 16:20
Звичайна стара вода буде слабокисла. Помякшувати можно дистилятом, вимороженю водою, осмолятом.
Підкисляти досить важко у плані впливу на рослини, вірніше на водорості.
Варіанти - верховий форф (або витяжка), ортофорна кислота. Вкрай бажано мати рН метр особливо для останнього. Але в мене вдома стріатуми виводились і при рН 7,4. Рараз там саме "австалійці", але рН близько 7 - менше сифоню.

Богдан New!!!
21.03.2007, 16:49
А ну то я думаю що в мене вода підходяща для Кіллі(баночці вже більше року воду підмінюю кожного тижня, грунт майже несифоню) Пеашметр- де така штука продається і яка ціна приблизно.

Mykhaylo
21.03.2007, 21:22
Пеашметр- де така штука продається і яка ціна приблизно.
Коштує десь від 50 долярів і вище. Та й у більшості випадків можна прожити і без нього - в мене на роботі є і не один, але міряти ліньки, та й немає потреби, якщо все гаразд. Контролював тільки під час проведення всіляких перевірок.

soraj
22.03.2007, 09:28
Я тоже меряю в случае крайней необходимости,воду смягчаю так-двухлитровую пластиковую бутылку с водопроводной водой в морозилку на полсуток,потом расковыриваю лед в горлышке,сливю воду,из оставшегося льда получается мягкая вода.Михаил,куда стриатумов дел?

Mykhaylo
22.03.2007, 13:20
Михаил,куда стриатумов дел?
На работе, утихомиривают семью Гюнтеров:) А дома в 0.5 литровой банке еще шт 5-6 подрастают :)

Богдан New!!!
24.03.2007, 13:41
Я трохи помилився з визначенням виду, в мене Fp. gardneri nigerianus

http://killi.ru/index.php?module=My_eGallery&do=showpic&pid=1218&orderby=dateD

soraj
26.03.2007, 08:42
Ну с гарднера вообще проблем быть не должно,неубиваемая рыбка,хотя создание условий никто не отменял.

Masjaska
03.05.2007, 23:24
Ребята меня ети рыбки вобще поражают....я их 10шт. купила разных видов по паре.....в итоге они ничего не ели 3 дня сидели в кустах а потом здохли.....осталась одна самочка которая здохла спустя месяц от того что я завела маленьких барбусов....и при етом они не какие ....не играютса и не плавают особо

Mykhaylo
04.05.2007, 00:43
А куда и с кем вы их посадили? В профиле

Продолжительность светового дня:
15
Температура воды:
29

Надеюсь килли вы так не содержали? У меня только с одним видом килли не сложилось - Гюнтера самец уж очень любвеобильный оказался, а занимать некогда. Но основное правило для килли новичка - на вид пусть маленькая (8-12л), но отдельная банка - вообще никаких сложностей.

vab
04.05.2007, 06:04
--------------------------------------------------------------------------------

Ребята меня ети рыбки вобще поражают....я их 10шт. купила разных видов по паре.....в итоге они ничего не ели 3 дня сидели в кустах а потом здохли.....осталась одна самочка которая здохла спустя месяц от того что я завела маленьких барбусов....и при етом они не какие ....не играютса и не плавают особо
Держать барбусов и килли в одной банке - убийство, кроме того вам не следовало брать по паре 5 ти видов,лучше было взять по две - три пары одного - двух видов!

soraj
04.05.2007, 08:27
В нормальных условиях килли очень интересная и красивая рыба,етой осенью будет 30 лет моего аквастажа,перепробовал есле не все то очень многое,но вернулся к килли,для меня они интересней барбусов,цихлид,харациновых.В Вашем случае не было возможности оценить всю прелесть етой рыбы.Почитайте,есле не лень,как загораются новички етими рыбками. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13472&highlight=%E5%E3%E5%F0%F1%E8

Богдан New!!!
04.06.2007, 17:07
Мої кіллі віднерестились, вчора замітив 3 мальки в верхніх слоях води. Неможу зрозуміти яким чином могла вижити ікра в кілліній баночці оскільки там темчасово підростають штук 30 анциструсів 1-1.5см.
Тільки сьогодні прочитав що батьків бажано відсадити, надіюсь як прийду з роботи то мальки ще всетаки будуть живі.
Доречі 1 мальок десь 7мм а два десь 3, чому така різниця?

vab
04.06.2007, 17:18
Причина - різний час видкладки ікри, отже и різний час виходу мальків з ікри.

vab
04.06.2007, 17:25
[QUOTE=soraj;Почитайте,есле не лень,как загораются новички етими рыбками[/QUOTE]

И посмотрите! http://killi.dreamhosters.com/gallery/v/nashe/20070424/P4260027-0.jpg.html

Mykhaylo
04.06.2007, 20:02
роскажем

Это сленг? :)
Diapteron-ов кроме одесситов кто-то уже ввез? Возможно буду в Германии, но пока так и не нашел где бы прикупить 2-3 пары. А на DKG как-то мудрено явки расписаны :)

vab
04.06.2007, 20:51
Это Одеский национальный, этож Каландырец писалcode39

kazanova
04.06.2007, 20:58
Делюсь радостью: завела киллей!
Пошла на птичку за аквой для мальков гуппи. Купила. 14 л. И - жителей для нее - тоже. 6 раскрасивых киллей. Все самцы.
Но названия их все забыла. Помогите! Вот они.
Пока живут в 3-х литровой банке. Вшестером. Сначала запустила в общий аквас. Но с ними - еще пребывающих проездом 3х пецилий, и 2х гуппи. А были уже гуппи, неоны, креветки, анциструс (см.профиль).
И вот, через 12 часов хвост одного из гуппи-старожил был нещадно выщипан. КТО?? Могли ли килли это сотворить? или это гуппи дрались? Или как - ? Что случилось? Вот тут я расстроилась. И выселила киллей отдельно. На всяк случай. До выяснения. Утром кормила их мотылем живым. Оранжевый не ел. Остальные - да.

Красавцы!!! code69

Galla
05.06.2007, 10:35
Красавцы!!!
ага, были. В живых осталось 2 (два) :(((

Богдан New!!!
05.06.2007, 12:56
Вісадив батьків в 1л баночку, дивились на мене обіженими очима. Скільки часу будуть підростати мальки до безпечного розміру незїдання їх власними батьками?

kazanova
05.06.2007, 13:31
ага, были. В живых осталось 2 (два) :(((

А что так???!!! :confused:

Galla
05.06.2007, 13:43
Сначала погиб нотобр.Раховии - не прожив и 2х суток. Потом кое-кто из афиосемионов повыпрыгивал - хотя акв затянут сеткой и перетянут резинкой (как банка бабушкиного варенья :) ), потом еще добавлялись рыбы, опять выпрыгивали, потом вот тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14463) писала, что происходило. В общем - вот... :(

Вот вопрос у меня возник: если кормить замороженным мотылем, нужно ли его размораживать перед кормлением, или можно так сразу в акв и опускать - и пусть там размораживается, в процессе - ?

Ром
05.06.2007, 14:22
Я не размораживаю (но так не килек, а барбусов и скаляр кормлю).

kazanova
05.06.2007, 14:29
Сначала погиб нотобр.Раховии - не прожив и 2х суток. Потом кое-кто из афиосемионов повыпрыгивал - хотя акв затянут сеткой и перетянут резинкой (как банка бабушкиного варенья :) ), потом еще добавлялись рыбы, опять выпрыгивали, потом вот тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14463) писала, что происходило. В общем - вот... :(

Вот вопрос у меня возник: если кормить замороженным мотылем, нужно ли его размораживать перед кормлением, или можно так сразу в акв и опускать - и пусть там размораживается, в процессе - ?
Я тоже не размораживаю!
Опыт из детства:
Мне в 6 лет подарили аквариум . Ну понятно что там жили Гуппи! Много.... Как то на другой день рожденья мне подарили Макропода!? На следующий день я обнаружил всех Гуппи с перекусаными животами, а макропода засохшим рядом с банкой!

Теперь у меня ВСЕ АКВЫ С КРЫШКАМИ...

Galla
05.06.2007, 14:38
Теперь у меня ВСЕ АКВЫ С КРЫШКАМИ...

сетка, в принципе, плотно прилегает к краям аквы. и тем не менее... умудряются.

soraj
05.06.2007, 14:57
Богдан,лучще детей выловить и подращивать,в литре батьки довго не протягнуть.

Богдан New!!!
05.06.2007, 17:26
Сьогодні пересажу батьків хоча б в 3л, нажаль неполучиться виловити мальків, занадто зарошший акваріум, ледве вчора дорослих в ньому відшукав.

Богдан New!!!
05.06.2007, 17:26
Сьогодні пересажу батьків хоча б в 3л, нажаль неполучиться виловити мальків, занадто заросший акваріум, ледве вчора дорослих в ньому відшукав.