Показати повну версію : Нужная порода рыбок для разведения!
Для какой породы рыбок не требуется живой корм (пяль, инфузория, артемия итд) при стартовом кормлении, а точнее каких можно выкормить на сухом корме, полноценно здоровых рыбок?
kapriznyi
10.07.2012, 14:23
Алексий, гуппи,меченосцев,молинезий они в общем аквариуме сами выкормлятса,лиш бы спрятатса было где
Werewolf
10.07.2012, 17:17
Анциструсам живой корм необязателен - таблетки со спирулиной, мороженая артемия, тетрамин вполне достаточны, изредка трубочник и совсем редко мотыль.
Maksim44
19.07.2012, 10:39
Для разведения вообще сложно обойтись без живых кормов (вкл заморозку).
Но есть такая возможность: это Тетра мин, тетра для травоядных(зеленые хлопья) и тетра рубин. В общем живородку можно поднять, но на живом быстрей поднимается.
Гуппи, меченосцы, пецилии, моллинезии, гурами.
THERA130
24.07.2012, 10:58
leonid., На 100% согласен с Вашим утверждением - "Нет такой породы." Трехкопеечный мусор размножающийся самосевом и сам ищющий себе пропитание в аквариуме, либо полностью взрощенный на "сухарях" , нельзя считать породой - такое содержание быстро приводит к вырождению породы. Не понимающих значения слова порода /или линия в породе/ у живородок и икромечущих это не должно касаться. Для "неверующих" - разделите породный помет пополам в два аквариума. Одну часть поднимайте скажем науплиями артемии , дале живым/или заморозка/ вперемежку с сухим. Вторую часть пустить на "самопоиски пропитания" , или тетрамин с сухарем . Чез три месяца посмотрите на результат. Первыми сдохнут , или затянутся" лучшие , выдающиеся по породным признакам мальки , для дальнейшего размножения останутся более простые и живучие . Поэтому слово порода , прозвучавшее в 1-ом посте темы нумесно с таким содержанием...
Werewolf
25.07.2012, 12:56
THERA130, анцитрус будет есть науплий артемии?
THERA130
25.07.2012, 15:15
THERA130, анцитрус будет есть науплий артемии?
Да , и за обе щеки. Несколько раз поднимал на науплии артемии , но это дороговато. Сейчас , хоть и не считаю это правильным , с ноля поднимаю на строганном мясе артемии. На видео мои ациструсы в жизни не видевшие ничего кроме с ноля строганное мясо артемии через 3-4 недели только мясо артемии - http://www.youtube.com/watch?v=mTmZzzglUKA&feature=plcp. Снимал после кормления - плавающюю артемию видно , она быстро оседает на мочалке фильтра , где анциструсы ее быстро доедают. Один мой друг /более 5 вариантов анциструсов , включая "зебру" / , поднимает с ноля до месяца только на науплии артемии. Второй мой знакомый добавляет "чуть подваренный/чтоб тонул/ гарбуз . Еше , как-то зайдя на рыборазводню к знакомому , я был шокирован - в аквасе со взрослым стадом до 100 производа валялся скелет 20см. хека. Товарищ объяснил , что так он кормит взрослых - тушку хека они обгладали за двое суток до хребта. Экономика должна быть экономной. По совету одного знакомого я держу с анциструсами нарезанные ветки до30см абрикоса без коры 2-4см диаметром . Вроде как анциструсам нужна целюлоза/ не убежден/. Для нереста использую декоративные керамические трубки до 20см длинной и 4-6см диаметром. Стеклорезом вырезаю стеклянный круг диаметром под трубку , и приклеиваю селиконом к одному торцу трубы. В аквариуме трубы стоят вертикально , поскольку дно прозрачное наклонив набок легко увидеть икру , а главное - перенести трубу с самцом и икрой "для насиживания" в отдельный аквас . где после будут выкармливаться мальки. Анциструсы в трубах охотно нерестятся . Эту методу я подсмотрел у товарища "с хеком" . В большом корыте-аквариуме с сотней производа стоят до 20 трубок. Его задача вовремя переносить трубы с "насиживающими" самцами . По периодичности нереста с Вами согласен/в др. теме/ , единственное отмечу сезонность в основном осенне-зимне-весенний период , когда температура оптимальна. Летом у меня 28 - 30 и анциструсы напрочь отказываются нереститься.
richmond
25.07.2012, 15:50
Для какой породы рыбок не требуется живой корм (пяль, инфузория, артемия итд) при стартовом кормлении, а точнее каких можно выкормить на сухом корме, полноценно здоровых рыбок?
Полагаю, что на сухом корме Вы сможете выходить малек практически любой рыбы, которую Вы сможете развести :)
Werewolf
25.07.2012, 16:00
THERA130, так и я так же делаю. То есть живой корм в случае лорикарид желателен, но не обязателен. Но это, пожалуй, единственное исключение.
richmond, надеюсь, это сарказм? :-)
richmond
25.07.2012, 16:02
richmond, надеюсь, это сарказм? :-)
Ну почему же, я абсолютно серьезно :) Судя по вопросу автора, ему в ближайшее время ничего кроме гуппи не светит. А эти рыбки и без корма вообще вырастут при необходимости :)
Лишь бы банка была не стерильная, что (опять же) не светит :)
Werewolf
25.07.2012, 16:03
В принципе без особой подготовки много чего размножиться может. Жалко :-(
Если честно, последние посты не понятные, но скорее всего это потому что, Вы никогда не держали хорошие гуппи. Пища как такова является стимул к жизни. Как по меня ни один искусственный продукт не несет в себе полноценности живых, свежих кормов. Приставте себе, мама кормила не грудью, а порошком с водой. В места мяса - соевое мясо. Вы высмееваете ТС кого-то Вы все родились знавшие. Хотя тот кто думает, что хороши гуппи вырастет от Светого Духа, скорее никогда не держал хороший рыб. Скажу так, хотите аквариум для душе, занимаетесь, если появится желания их разводить, то тогда у Вас не появится такой вопрос, а будете искать решения необходимые для Ваших питомцев.
А размножаться, все могут, а отвечать за своих отпрысков не каждый может или хочет. НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ОСТАНОВИТЕСЬ, НЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ
С уважением
Ну думаю... могут какие-то виды из растительноядныхcode11
На сколько мне известно(если не прав пусть простят и исправят), все вегетарианцы в младенчестве пытаются животными белками содержащие весь набор аминокислот (заменимых и не заменимых), пока их организмы не получать весь набор необходимых свойств для взрослой жизни( в том числе и симбиозы ). Таким образом они обеспечивают себе быстрый рост с найменьшеми энергетическими затратами и избегают конкуренции между поколенями.
С уважением,
THERA130
29.07.2012, 15:42
Мы ударились в философию , а уравнение конкретное в первом топике :" Для какой породы рыбок не требуется живой корм (пяль, инфузория, артемия итд) при стартовом кормлении, а точнее каких можно выкормить на сухом корме, полноценно здоровых рыбок? . Дано - порода /а не мусор/ , второе - на сухом корме , третье - полноценно здоровых... Я думаю решением будет конкретное название породы /линии/ , или природного вида , а не в "общем" по типу -" Ну думаю... могут какие-то виды из растительноядных " , и ни где-то читал или слышал ...
Т.е. малькам анциструсов нужен именно живой корм и без него никак?
PS: сейчас эксперементирую не живые и не сухие корма для мальков гуппи. Т.е. цветочная пыльца от пчёл. Пока всё ок., но надо еще наблюдать и наблюдать, сравнивать и сравнивать... Если теоретически, то там белков ого-го... не меньше нежели в любом из живых кормов. Пчёлы знают ему цену:)
THERA130
29.07.2012, 19:20
Гуппiк, Сама тема , и вопрос в теме только о применении СУХИХ кормов. Можно поднять малька анциструса на сухарях ? Цветочная пыльца - это сухой корм ? Познавательная статейка о пищеварительной системе рыб : "С.А. Апрятин. Пищеварительная система аквариумных рыб: взгляд на проблему изнутри, или как мотыль сам себя переваривает. " - http://genetika-guppy.my1.ru/publ/pishhevaritelnaja_sistema_akvariumnykh_ryb_vzgljad _na_problemu_iznutri_ili_kak_motyl_sam_sebja_perev arivaet/11-1-0-11
THERA130, мальками анциструсов я не занимался, всего лишь спросил.
Сейчас уже все чаще и чаще поступают по простой схеме "купил беби-корм от тетры и там все сбалансировано как написано на упаковке"
Раньше при СССР не все (если не брать проф-разводчиков) имели возможность мальков живыми растить, поскольку интернет-заказов никто не принимал, а до ближайшего рынка чуть ли не сутки ехать если туда и обратно считать. Например, популярные тогда творог или яичный желток - к сухим или к живым кормам относятся?
А еще в магазинах продают мотыля, но не живого и не мороженого, а сушеного:) Припустим... живого мотыля высушили (т.е. вода испарилась) и он получился сухим, а потом его в аквасе замочили, и он уже не сухой:) Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности путем заморозки или или путем удаления влаги?
Кто ищет, всегда найдет! В любом городе найдется места, где можно приобрести живого корма, было бы желание. Встать рано, ехать далеко, потому что после 9 часов уже ничего нет и обычно это выходной день. Далее для мальков, такие корма, как инфузории, коловратки, гриндальский червь, артемия можно держать и дома, благо объемы большие не занимают (зависит от хозяйства), запахи нет, только не забыть кормит и т.д. Мороженые корма всегда есть в морозильнике, для разнообразия и при отсутствие живых кормов.
Далее, если Вы готовите, то знаете разница между свежем продуктом и размороженным. Я не говорю, что все плохо, но если есть возможности и желание, можно и утро выходного дня посетит и рынок.
THERA130
29.07.2012, 21:20
Гуппiк, Ваша цитата ... Припустим... живого мотыля высушили (т.е. вода испарилась) и он получился сухим, а потом его в аквасе замочили, и он уже не сухой Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности . Разница примерно такая . - В 12-ти стульях Ильфа и Петрова есть пример питания ФАЛЬШИВЫМ ЗАЙЦЕМ из морковки , после чего комсомолка пошла с Кисой в ресторан. Еслиб от рждения эта комсомолка питалась фальшивым зайцем из морковки , онабы скончалась еще в октябрятах - в лучшем случае пришла бы в ресторан на костылях. На вопрос пост 1 , образующий зту тему - " каких можно выкормить на сухом корме, полноценно здоровых рыбок? ." , я отвечаю - " при подъеме на сухаре , и в дальнейшем кормлением сухарем , полноценно здоровых рыбок вырастить нельзя !!! Если у Вас другое мнение ничего страшного , выкармливайте сухим.
Кто ищет, всегда найдет! В любом городе найдется места, где можно приобрести живого корма, было бы желание. Это Вам так только кажется. Вы жили в маленьких городах? Лично мне до птичьего рынка 2 с половиной часа, плюс обратно такое же время, итого 5-6 часов надо выделить. Если бы я занимался разведением не для себя, а на продажу, то да, ездил бы, поскольку это (разведение) была бы у меня работа. Но, как и у большинства есть работа, семейные обязательства, и вообще дел... на которых времени вечно не хватает. Не смотря на большое желание, максимум, что могу вырвать - это три поездки на птичку в год. И так у многих!
Что касается городов, ошибаетесь. В крупных - да, можно. Но я жил и в районном центре, где на рынках ничего подобного нет, а чтобы купить живого корма, то это надо ехать в областной центр, и преодолевать расстояние даже в 150 км в одну сторону. Вы представляете сколько это времени и денег если ездить хотя бы раз в неделю? Если рыбок в аквасе немного и сто00000лько тратить на приобретение живых кормов, то даже гуппи приравняются к весу золота, это если в лучшем случае. А в худшем - жена выгонит на улицу вместе с рыбками:)
Да, можно и договориться за пересылки, но... если этого корма надо всего-то спичечный коробок на две недели, это та же самая фигня получается.
гуппи,меченосцев,молинезий они в общем аквариуме сами выкормлятса,лиш бы спрятатса было где
Если банка не стерильная, т.е. общий аквас с давно установившимся равновесием, то там обитает масса всевозможных живых кормов типа инфузорий, на которые взрослая рыба никакого внимания не обращает. И если малька немножко, а аквас большой, то всевозможной живности для малька вполне может хватать. Это не из теории:)
Serpentarius
30.07.2012, 09:12
Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности путем заморозки или или путем удаления влаги?Подержите свою руку в морозилке с -25 сутки, потом разморозьте, и увидите разницу. Будет она такой же, как до заморозки?
Подержите свою руку в морозилке с -25 сутки, потом разморозьте, и увидите разницу. Будет она такой же, как до заморозки?
по питальным качествам или на вкус? :patstalom:
Serpentarius
30.07.2012, 09:26
Гуппiк, по функциональным качествам. Вы знаете, что делают с отмороженными руками? Поинтересуйтесь у хирургов. Веселья поубавится.
Гуппiк, по функциональным качествам. Вы знаете, что делают с отмороженными руками? Поинтересуйтесь у хирургов. Веселья поубавится.
а зачем кормам функциональные качества?:confused: Или просто решили пофлудить? :)
THERA130
30.07.2012, 12:23
Чисто личное мнение.- есть понятие разведение и размножение. По моим прикидкам 80% любителей аквариумистов ,в основном занимаются содержанием с образно говоря "случайным размножением" . Своих мальков они поднимают - яичным желтком , сухарем или пускают их на "самовыживание" в аквариум , где малек сам ищет себе пропитание , после чего делается вывод - что это норма. Интересующиеся и развивающиеся любители , при сложностях поездок на птичню и приобретениии замороженного или живого корма со временем обзаводятся культурами нематод , гриндаля , инфузорий и коловраток , а при поездках раз в полгода на птичню , приобретают заморозку - пыли , циклопа , дафнии , мяса артемии , мотыля и т.д. , с запасом на полгода хватает 3-5 кг , если суточное кормление составляет по объему пол спичечной коробки. Такие любители делают другой вывод - кардинально отличный от любителей кормления только сухарем и подъеме малька при помощи "самовыживаемости " . Ведь чего проще заранее купить яйцо артемии и в нужный момент покормить науплиями артемии родившийся помет. Яйцо артемии хранится до 3-х лет. Технически вывести науплий не сложно , или покормить заморозкой "пыли" заранее купленной на птичне. Будучи идеалистами любители первого типа , будут отстаивать анахронизм типа желтка яйца , или "самовыживаемость" , что в настоящее время является дикостью , как трехлинейки и обмотки с лаптями у красноармейцев... Понятие функциональные качества включают в себя и 100% попадание в пишеварение рыбы всех витаминов/жирорастворимых/ , аминокислот , и т.д. При правильной заморозке пищевая ценность скажем мотыля снижается на 20 % , а кормление сухим мотылем снижает ценность на 90%. Селедка полежав с неделю без рассола , начинает "ржаветь" - это окисляется жир , а вместе с ним пропадают витамины и жирные аминокислоты -составляющие белок. Фирменные сухие корма можно образно сравнить с молоком из магазина , которое делают из сухого порошка с добавлением сои и растительных жиров . Можно ли такое молоко сравнить с "хозяйским" ? Это и есть часть функциональных качеств , которые приносят пользу.
Гуппік,Я не жил в маленьких городах, я жил в городе, который находится очень высоко над морем. Кроме трубочника, ничего больше найти в магазинах не получалось, знаете ли, в горных речушках, комара, да мотыля не удержаться. Но после разговорами с опытными дядями, которым кроме пытаться втюхать нам свою рыбу ничего больше не интересовало ( правда,были и хорошие дяди), мы с другом читали между строк и книги, в том числе, и сделали выводы. Первый был: купить яйца артемии (всегда под рукой), далее, мы на смесь на основе крахмала выращивали дрозофилу. Для самых маленьких, брали воду из ваз под цветов и на сушенном банановым шкуре выращивали инфузории, при этом не нашли лучшего места для забора проб воды кроме кладбище (нужны были много образцов. Католики мы). Далее хуже, начали забирать дикие пецилии ( для коллекции) и гаммарус (как корм) пока нас не ограбили при очередном рейде, пришлось вернуться домой черт откуда в одних трусах.
В 1992г. я приехал в Донецк учиться, возле общежитии университета, где я жил, находятся водохранилище Донецкого металлургического завода, видели Вы, сколько людей ловили дафнию, циклоп и прочие. А это в промышленном городе, не говоря об экологических чистых городах.
Мыл трубочник сам (просто интересно, и люблю я это дело).
В Одессе с очень хорошим человеком (его уже нет с нами). Ловили мойню, мыли трубочник (не каждый "нормальный человек" влезет в таких водоемов), он забирал яйца артемии для себя и на продажу.
Культура гриндаля был добыт моим другом под сосны в ботаническом саду, так же держал культуру бескрылый дрозофил (не удержал, хочу вернуть).
Далее, Вы говорите коммерции, скажу так, пытался держать гуппи, аж 4 раза, не удаются они мне, не для продажи, а так, для себя. Нужно время, сил, терпение, объемы и т.п.
Держал петушков, более успешно, но знаете, Вы им объясните, что нужны два малька, самые красивые и лучше и желательно мальчик и девочка, без генетических проблем, при этом кормит Вас (рыб) буду сухарями, пусть самые дорогие. Не получится! Они мечут икру немерено, расти всех надо и не от одной пары. А растит их надо, так как положено, чтобы выявить самых красивых и оставит их себе для селекции. Чтобы их найти нужно их кормить (нормальной едой), и лелеять. Скажите, что делать с остальными? Вы знаете? я нет. Мне не ради денег, а для себя. По договоренности носите в магазин за предложенную Вам цену, не высокую, Вы их приносите а хозяин обалдевает от Ваших рыб и все-таки предложит больше, но не столько сколько Вы на них потратили. И так не только с такими видами.
Вам это нужно? Ответ на этот вопрос и есть решение.
С уважением,
ЗЫ.Извините за грамматику.
SWINDLER
30.07.2012, 22:23
может кому-то будет интересно http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=7007 , там есть и про кормление.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010