Показати повну версію : что за рыбка ?
alekc_audio
12.02.2007, 18:12
У меня самец демасони, недавно увидел в магазине вроде как самку.
Купил. в магазине была бледно голубенькая со светлыми полосками, продавщица сказала, что она у них давно и сдали вообще ярко сине-белые полосы были.
Когда привёз домой то сразу начала заигрывать с моим самцом, а сейчас через 3 дня видна разница.
У этой рыбки присуцтвует жёлтый цвет преимущественно ближе к хвосту и каёмка плавников. Сейчас она стала почти чёрной и полосы плохо просматриваются. Когда привёз домой то это была демесони процентов на 80, и как у самки грязноватая расцветка, не такая контрасная как у самца.
Кто это может быть ?
alekc_audio
12.02.2007, 22:07
Сейчас вроде-бы нашел.
Может это чаулози ?
alekc_audio
14.02.2007, 16:55
Вот наиболее нормальные фото
В смысле цветопередача, но на самом деле полосы видны лучше
Вот наиболее нормальные фото
В смысле цветопередача, но на самом деле полосы видны лучше
"Цвэт бэлый ночь знаешь? Точно такойже, только тёмно зэлёный."
При богатом воображении можно подумать на Йодотрофеуса,а так бог его знает. Фото покачественнее бы.
Богдан New!!!
15.02.2007, 09:45
Це всетаки Йодотрофеус -ржава цихліда
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4914
alekc_audio
15.02.2007, 14:55
вот при нормальном освещени фото.
Это уже получше. Чем то смахивает на самку Ломбардо или Солуози, не йодик это точно. Может быть помесь.
не саулози и не ломбардо, на йодотрофеуса больше похоже, утверждать не буду но скорее какой-то гибрид...
alekc_audio
16.02.2007, 00:14
Всё-таки я думаю, что это элогнатус.
Вот нашел практически 100% попадание в моего, но почему-то моя рыбка переодически чернеет и пропадают полосы.
Правда на верхних фото так и есть почти.
http://aquamb.narod.ru/2aqua003e.htm
на фото по сылке, расцветка у малька похожа на вашего зверя, а у вас взрослая рыба...
Gelo Xuts
17.02.2007, 10:27
Есть две версии.
Реалистическая - это гибрид Саулози и Йодотрофеуса. Тода эта рыбка всегда будет бурой с регулярным проявлением контрастных темных полос.
Фантастическая - это самец Maylandia mbenjii номинального окраса (они в потомстве дают три типа окраса - номинальный, оранж и OB). Тогда эта рыбка со временем будет голубой с синими полосками.
Gelo Xuts
17.02.2007, 10:31
Всё-таки я думаю, что это элогнатус.Нет однозначно. Строение тела совершенно не элонгатусовое.
А на том сайте Elongatus sp. "Mpanga", самый распространенный в аквариумах. Элонгатусов минимум 50 видов и рас.
alekc_audio
19.02.2007, 17:10
Ну, всё понятно.
У меня в аквариуме плавает непонятно что, мутант какой-то :)
Точно элонгатус! (у меня назывался-морячок). Недавно отдал. В отрочестве отдал его самку, в надежде,что он станет спокойнее один,..но как говорится--мал клоп,да вонюч!! Гонял и коданго и симилиса,которые раза в 3-4 больше его,как ни странно, уважал только попугая.
У меня сейчас плавают Labidochromis sp. Mbamba Так вот на них тоже очень похоже.
Линк на фото (http://home.planet.nl/~eikho041/Mbamba.htm)
Окраску меняют за секунду, обычно они тёмные, а если подраться, или еще чего, то сразу светлеют, и полосы проступают.
Нет,это не те! У нашей (с автором вопроса) рыбы, хвост жёлтый в кайме тёмно-синего,а у Вашей вторая половина хвоста, вся жёлтая.
Извините за плохое качество(вернее за то,что рыбы шевелились)) но вот этот перед красной водорослью ОН. (а то я уже сам засомневался, о этой-ли рыбке был вопрос..я открывал пару тем об опознании одновременно))
alekc_audio
27.02.2007, 22:34
Вот именно, У меня в районе хвоста полос почти не видно и сам хвост желтоватый.
Бывает почти чёрной плавает, но иногда тезко становится контрасно полосатой, как у демасони, но на хвосте почти не видно полос и опять-же желтизна.
гм-м-м..вы меня конечно извините,...но я того..тупанул! Не по той рыбке отвечал...но они тоже похожи!!)))
У меня в районе хвоста полос почти не видно и сам хвост желтоватый.
.
Круто!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010