Показати повну версію : Полет мыслей,270 л
Снова решил сделать новый скейп.Причины две.Первая-проверить себя в работе с камнями,вторая-повысить уровень сложности.Я только две недели рисовал эскиз.Старый скейп уже через пару дней буду разбирать и начну делать хардскейп.Кстати на эскизе его можно увидеть
Паша Кондратюк
10.07.2012, 22:51
Acrobat, эскизик интересный!
Вот сегодня после работы поехал за город в мое хранилище камней.И поездка прошла на 10 баллов.Найдены и вырублены 2 камня(основа водопада),главный камень и пики будущих гор.Фотки прилагаются
Acrobat, молодец!!!время зря не теряеш))только бы фоток побольше в процессе:)
Acrobat, молодец!!!время зря не теряеш))только бы фоток побольше в процессе:)
Фоток в этот раз буду делать много.Сейчас вот перед тренировкой аквариум по чуть-чуть разбираю.Его разбирать сложней чем делать))).Как раз и растения для этого скейпа наросли.Утрикулярии куча,ситняга,лелеопсиса и т.д.В этом скейпе очень высокие бугры будут.Таких еще не делал,но идеи уже есть.Стремно делать такой скейп),слишком высокую планку я задал себе
слишком высокую планку я задал себе
__________________не сдавай позиции:)
L.I.N.K.
11.07.2012, 19:58
Хорошая тема, с интересом буду наблюдать).
Вот пару фоток с первых работ по хардскейпу.Слева под главным камнем расположены каскады водопадов будущих,а справа намечаеться ущелье в холм
Паша Кондратюк
12.07.2012, 22:07
Процес пошел, удачи!
Процес пошел, удачи!
Это уж точно)).Пока все гладко идет без всяких сложностей.Но это я еще не дошел до создания самих остроконечных гор.Я их никогда не делал.Так что будет все в первый раз)
Acrobat .Знатные каменюки.Вырисовывается очень природный гармоничный скейп
Acrobat .Знатные каменюки.Вырисовывается очень природный гармоничный скейп
Спасибо!Даже моей маме камни понравились))),а она ух какой критик))!
Acrobat, может щас самое время избавится от этих патрубков по бокам))а откуда идея на пенопласт ставить?superrcode44
Атлантида.
13.07.2012, 08:57
Вот неугомонный)))
Здорово! Впрочем, как всегда)
уже залили вод? пенопласт не всплывает?
Acrobat, может щас самое время избавится от этих патрубков по бокам))а откуда идея на пенопласт ставить?superrcode44
Та Вот подумаю на счет трубочек.А идея сама в голову пришла как-то.
Есть вероятность, что пенопласт всплывет и будет беда...
Имхо вот так лучше всего приподнять:
http://www.cau-aqua.net/images/zoom/Island_of_glory_setup/step07.jpg
уже залили вод? пенопласт не всплывает?
Водой еще не залил т.к. хардскейп только на 20% готов.А пенопласт не всплывет). Я его ж камнями уравновесил.У меня главный камень 15 кг весит.
Есть вероятность, что пенопласт всплывет и будет беда...
Имхо вот так лучше всего приподнять:
http://www.cau-aqua.net/images/zoom/Island_of_glory_setup/step07.jpg
Про такую технику знаю,но чего-то пенопласт больше по душе)
Вот неугомонный)))
Здорово! Впрочем, как всегда)
))))).Та вот аквариум один,а идей много.У меня вся семья в шоке.Говорят,что надо меня скотчем к батареи привязать.
BRATISLAVA
13.07.2012, 13:58
Та вот аквариум один,а идей много значит скоро будет не один:)
значит скоро будет не один:)
Та фиг его))).Может нервишки не выдержут каждый раз разбирать скейп и тогда возьму и приобрету еще один аквариум
Идеи что с пенопластом, что с колбасками суперские! Подпишусь, интересно посмотреть продолжение :)
З.Ы.
Acrobat, так это вы предыдущую красоту разобрали??? Тогда точно должно получиться супер :)
Вот еще фотки по созданию хардскейпа.Вообщем делал я хардскейп после работы.Решил передохнуть и пошел в зал посмотреть телевизор.Клацал каналы и наткнулся на канал про природу.Там увидел красивую долину с водопадами и....мои планы на счет дизайна чуток отклонились)).Буду делать долину водопадов.На фотках виден еще не полный хардскейп
Bogdan4ik
14.07.2012, 18:42
А белое что-то это что?
А белое что-то это что?
белое-это вата.Для примера повесил,чтоб посмотреть как водопад будет смотреться.А вообще буду синтепон использовать для иммитации воды.В центре будут деревья.Как бы джунгли создам,а над ними будет возвышаться большой водопад (главный камень) и над боковыми каскадами слева будет дерево.Вообщем примерно так)
Bogdan4ik
14.07.2012, 18:55
действительно полет мыслей! желаю успехов!
Идеи что с пенопластом, что с колбасками суперские! Подпишусь, интересно посмотреть продолжение :)
З.Ы.
Acrobat, так это вы предыдущую красоту разобрали??? Тогда точно должно получиться супер :)
Та я уже два скейпа разобрал с этого аквариума).Все творить хочеться)
действительно полет мыслей! желаю успехов!
Спасибо большое!)
Паша Кондратюк
14.07.2012, 19:22
Интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))ой а как мне интересно что сляпаю я.В голове картинка красивая,но какая она выйдет совсем не представляю))
По-моему, идея суперская. Ждем :)
По-моему, идея суперская. Ждем :)
Спасибо!Сегодня после тренировки планирую запуск.Ну а потом в течении недели в центре аквариума сделаю "лес" из маленьких веточек.
Вот и запустил аквариум.Готовность 80%.Теперь объясню как все должно быть.Для примера я на скорую руку прицепил синтепон,чтоб Вы увидели как примерно будут выглядить водопады.Они не все конечно похожы на водопады,но это все на скорую руку.На заднем плане за главным камнем и за 2 "горами" справа от него посадил микрантенум(когда вырастит,то будет напоминать кроны деревьев за горами.В центре посадил стаурогин он будет напоминать тоже деревья,но намного меньше(как бы с высоты водопада на них смотреть.Передний план-утрикулярия.Справа в углу посадил хедуотис(тоже симмитировать деревья).Ну а в остальных местах посадил ситняг парвула,глоссостигму,стаурогин.В левом углу над каскадами водопадов поставил ветку и обматал мхом(со временем должно получиться дерево).Также и справа тоже будет дерево.Но времени не хватило обматать мхом.В ценрте за стаурогином поставлю веточки и обматаю мхами,чтоб получились деревья.Вообщем пока так.
Acrobat, не лзя ли всетаки как то без синтепона?:002:
Acrobat, у тебя на рисунке дорога по интереснее(более узкая и на изкосок),не отходи сильно от плана:)
Acrobat, у тебя на рисунке дорога по интереснее(более узкая и на изкосок),не отходи сильно от плана:)
Я ж так насыпал песок,а завтра буду форму дорожке придавать.От плана не уйду)).А синтепон нужен,потом увидите как будет смотреться.
Acrobat, а как тебе в качестве водопада использовать пескопадные устройства?
Acrobat, а как тебе в качестве водопада использовать пескопадные устройства?
Я думал об этом,но не решился.Так как дизайн поменялся б.Ведь такие водопады надо хорошо декорировать,а мой дизайн исключает это.И тем более при фотографировании такие водопады не видны и не передают вид водопада
Атлантида.
22.07.2012, 18:19
Я думал об этом,но не решился.Так как дизайн поменялся б.Ведь такие водопады надо хорошо декорировать,а мой дизайн исключает это.И тем более при фотографировании такие водопады не видны и не передают вид водопада
Я у себя обязательно сделаю (осенью уже, сейчас тематика хобби немного изменилась:) )
Может подкрасить синтепон слегка?
А общая картинка мне нравится...
Я у себя обязательно сделаю (осенью уже, сейчас тематика хобби немного изменилась:) )
Может подкрасить синтепон слегка?
А общая картинка мне нравится...
Синтепон он и так на воду похож,просто я фоткал сразу при запуске(вода мутной была).Его еще выложить правильно надо,чтоб форму потока воды иммитировал.Сейчас уже я заканчиваю делать деревья.Они большую часть центра аквариума займут и на флангах размещу еще.Будут джунгли с водопадами
Атлантида.
22.07.2012, 19:43
Скорее заканчивай, людЯм же интересно! Идея супер, а водопады я ваПще уважаю)
Скорее заканчивай, людЯм же интересно! Идея супер, а водопады я ваПще уважаю)
Постараюсь сделать все быстро и качественно.В течении недели скину фотки.Надеюсь смогу воспроизвести джунгли и довести их до ума)
Атлантида.
22.07.2012, 20:16
Постараюсь сделать все быстро и качественно.В течении недели скину фотки.Надеюсь смогу воспроизвести джунгли и довести их до ума)
Ничё, мы подождем)http://www.jelezka.com/smiles/29.gif
Вот и обещаные фотки.Еще не все деревья сделал.Осталось штук 5 сделать и все.При обмотке использовал мхи:китайский,фонтан и рождественский,чтоб создать разнолистные деревья.Потом когда вырастут мхи ножницами сделаю крону деревьям.Водопады слева пока убрал,а то на них мусор собрался.Дорожку из песка еще не сделал,отложил на потом.Работки в аквариуме еще предстоит много
ИМХО правая сторона хороша,левая-просто изумительна.Есть пространство без пустоты, для "дофантазирования"наблюдателем.Задний фон просто"развязывает поэтические чувства.”
Нет правда фон мне тоже очень нравится.Просто так выразилось
ИМХО правая сторона хороша,левая-просто изумительна.Есть пространство без пустоты, для "дофантазирования"наблюдателем.Задний фон просто"развязывает поэтические чувства.”
Нет правда фон мне тоже очень нравится.Просто так выразилось
Спасибо за приятный отзыв!Буду и дальше идти по этому пути.А фон-это мои супер обои))).Надеюсь когда вырастут деревья,композиция поменяется в лучшую сторону
В скейпе как в женщине должна быть загадка,а вы взяли и брякнули "обои").И уже нет таинства магии искусства).Но за подсказку спасибо.Пригодится
эти обои мне спать спокойно не дают)))
люди, помогите))) планирую глобальную перестройку, и вот как с черным грунтом будет выглядеть светлый фон? или лучше черный оставить?
а картинка получается супер. Ощущение перспективы потрясающее.
эти обои мне спать спокойно не дают)))
люди, помогите))) планирую глобальную перестройку, и вот как с черным грунтом будет выглядеть светлый фон? или лучше черный оставить?
а картинка получается супер. Ощущение перспективы потрясающее.
Наоборот светлый фон будет отлично контрастировать с черным грунтом.Я б так и сделал)).И спасибо за отзыв))
Tassha, имхо))я бы не стал делать контраст между фоном и грунтом))стараюсь делать так:если грунт черный то и фон черный,если грунт светлый то фон практически любой,в зависимости от композиции:)
Acrobat, что новенького? :)
Acrobat, что новенького? :)
Та много чего)).Все идет по плану.Утрикулярия отлично пошла в рост плотным ковриком,уже начинают вырисовываться кроны деревьев,"озеленил" камни тем,что увеличил световой день и дозу железа.Озеленил для более природного вида камней.Я так частенько делаю.Позже чуть скину фоточки
,"озеленил" камни тем,что увеличил световой день и дозу железа.Озеленил для более природного вида камней.Я так частенько делаю.Позже чуть скину фоточкисмотри чтобы нитчатка не подумала что это все для нее делается:)
смотри чтобы нитчатка не подумала что это все для нее делается:)
Нитчатка для меня не страшна)),я ее сайдексом контролирую
Acrobat, интересный аквариум получается!Какую дозу сайдекса на 100 литровый аквариум и схему применения порекомендуешь(от нитчатки)?
Acrobat, интересный аквариум получается!Какую дозу сайдекса на 100 литровый аквариум и схему применения порекомендуешь(от нитчатки)?
Спасибо)!Ну 12 мл на 100 л хватит,и нитчатка уйдет.А вообще доза колеблется от 12-15 мл на 100л.
Вот и фоточки.Синтепон(водопады) я пока убрал.По моим меркам,аквариум будет готов через 2 месяца,может раньше.
Acrobat, какая водичка и свет?
Acrobat, какая водичка и свет?
1 лампа-Life-Glo 54 Вт
2 лампа-Power-Glo 54 Вт
3 лампа Life-Glo 54 Вт
4 лампа Life-Glo 54 Вт
5 лампа Sylvania Aqvastar 54 Вт
6 лампа Sylvania Grolux 54 Вт.
Световой день - 10 часов.
Вода- чистый осмос
Dimitr, по поводу сайдекса ,тут имеется ввиду чистый обьем воды,вычитая декор и грунт.
Acrobat, прикольно получается :) зеленые камни, кстати, отлично смотрятся.
Acrobat так держать,градус не опускать)
глядя на эти камни подумал-какойто новый вид мха:)
глядя на эти камни подумал-какойто новый вид мха:)
))))если б и правда был такой мох,а то приходиться его силой выдавливать,чтоб появился
Acrobat, я только опасаюсь что этот же налет появится и на листьях растений ,а это не есть хорошо
Acrobat, я только опасаюсь что этот же налет появится и на листьях растений ,а это не есть хорошо
Та не).Я это уже неоднократно делал,поэтому процесс могу контролировать.Хотя конечно все может быть,но надеюсь ничего плохого не будет
Acrobat, да ты виртуоз:)
Та ладно Вам)).Мне просто реально везет)
Та ладно Вам)).Мне просто реально везет)
__________________виртуоз это и есть человек которому всегда реально везет
Сегодня помыл аквариум и потренировался делать водопады.На главном камне водопад не довел до ума (пришли гости))).А так картинка в целом думаю понятна
все очень славно, но идея водопадов, по-видимому, слишком глобальна для моего эстетического восприятия ;) особенно то, что они уходят "в никуда"
все очень славно, но идея водопадов, по-видимому, слишком глобальна для моего эстетического восприятия ;) особенно то, что они уходят "в никуда"
Я легко отверчусь))!Я знал что кто-нибудь напишет про "в никуда".Но я все секреты оставил на финальное фото.А для ответа могу написать.Утрикулярия ведь может иммитировать высокую траву,камыш допустим.Вод водопад и вливается в ручей или озеро за этой травой))).Так себе картинку представляю я).
А как отвертишься по поводу "из ниоткуда"? Гейзеры из камня бьют? :)
А как отвертишься по поводу "из ниоткуда"? Гейзеры из камня бьют? :)
Та легко)))В джунглях большинство водопадов падают сразу из гущи деревьев.Саму речку (откуда они берутся) и не видно.Слева с малого верхнего водопада вода льется сразу из-за дерева.Дерево нависает над водопадом.С главного камня я уберу водопад.Будет просто гора.Ну а вообще я ж написал,что финальное фото все расставит по своим местам.Куда Вы все торопитесь.Я ж написал,что тренируюсь на фото,эксперементирую)))
интересно! :) ждемс :)
Постараюсь оправдать Ваши ожидания))
Acrobat, очень хотелось бы чтобы в конечном итоге линия горизонта была приведена в соответствии с рисунком:)
Acrobat, очень хотелось бы чтобы в конечном итоге линия горизонта была приведена в соответствии с рисунком:)
Понял!)Потом подкорректировать можно камешками "горизонт".
Привет Всем!Давно не отписывался в теме,но пришло время ее поднять.Скину несколько фото для хронологии.Здесь аквариум до стрижки.Уверенно иду к своей идеи.
:009::009::009:нет слов)
Спасибо!!))Скоро задний план заростет микрантенумом,утрикулярия дно покроет,вот тогда аквариум еще сильнее преобразится.
Слава, просто отлично!
Спасибо Кирилл!))Стараемся)
Acrobat, вобщем zerr gudcode58,только три момента меня тревожат:002::1)имхо-лучше без арки в дали,2)дорогу поизвилистей-бы,3)как мне кажется зеленит не только камни но и все остальное:)
Acrobat, вобщем zerr gudcode58,только три момента меня тревожат:002::1)имхо-лучше без арки в дали,2)дорогу поизвилистей-бы,3)как мне кажется зеленит не только камни но и все остальное:)
Арка убереться,то мхи наросли и закрыли друг друга.Подстригу их.
Дорога будет извилистая,когда растения вырастут.Я хочу изгиб дороги сам собой образовался.
А про зеленцу правы,слишком зелено.Может еще форум на телефон так делают.Когда будет фон,то все разбавиться.
Атлантида.
01.10.2012, 17:59
Получилось!!!))) Не следила за Вашей темой, а тут такая красота выросла, Браво!
Получилось!!!))) Не следила за Вашей темой, а тут такая красота выросла, Браво!
Та ладно Вам,красота))).Он даже еще не зарос как надо).Вот через 1-1.5 надеюсь будет красиво.
MasterWind
02.10.2012, 14:46
весьма :))
Вот фотки аквариума после стрижки и некоторых перемещений деревьев.Аквариум не мытый и кое-где лежат ненужные запчасти))
MasterWind
05.10.2012, 20:50
Acrobat, пора студентов на сбор яблок в этот сад загонять ))))
Очень красиво. Как удаётся удерживать такую чистоту (я имею в виду части мха)? Вы "деревца" подстригаете вынувши или виртуозно работаете под водой? У такая же мечта создать диковиный лесок.
Acrobat, пора студентов на сбор яблок в этот сад загонять ))))
)))))))))кревеэки врядли позволят студентикам посягать на их собственность
Очень красиво. Как удаётся удерживать такую чистоту (я имею в виду части мха)? Вы "деревца" подстригаете вынувши или виртуозно работаете под водой? У такая же мечта создать диковиный лесок.Мох вообще не чищу,он как-то сам ощищается).Стригу под водой,но не виртуозно).Я потом с большим трудом их с воды вытаскиваю.Это у меня первый опыт по созданию деревьев и вроде похоже
Слава, нет слов :)
Спасибо тебе Кирилл!)
Атлантида.
05.10.2012, 22:53
Та ладно Вам,красота))).Он даже еще не зарос как надо).Вот через 1-1.5 надеюсь будет красиво.
1-1,5... обычно пиво - хороший стимулятор новых идей в акве))))
Не скромничайте, дизайн отличный, а то что там что-то не выросло... кстати, а что на деревьях должно вырасти? ))) Подождем сбора урожая))
Дуже гарно. Видно , що хотіли зробити. Суме головне вийшло.
1-1,5... обычно пиво - хороший стимулятор новых идей в акве))))
Не скромничайте, дизайн отличный, а то что там что-то не выросло... кстати, а что на деревьях должно вырасти? ))) Подождем сбора урожая))
Хотелось бы чтоб деньги росли,но пока никак)).Там креветки живут.Прям как птички с дерева на дерево перескакивают.
Сидел я вечерком,смотрел на аквариум и понял,что он никакой.Пэтому решил немного его преобразить.И вот сейчас добавил коряжки.Хоть аквариум и мутный после манипуляций,но суть видна.Завтра после работы задекарирую коряжки и добавлю еще чего-нибудь.
Славик! Ты на верном пути code58
а там где спилы нового дерева сломать нельзя????
ИМХО не декорировать ее вообще, оставить сухим огромным деревом, смотрится очень натурально!
Славик! Ты на верном пути code58
а там где спилы нового дерева сломать нельзя????
ИМХО не декорировать ее вообще, оставить сухим огромным деревом, смотрится очень натурально!
Я вечно забываю их сломать.Все опыта не наберусь.Ну ничего,чем-нибудь их заделаю,ну или надпилю и поламаю.А про "задекорировать"я имел ввиду внизу коряги насажаю растений и кое-где мох примотаю у основания коряги.Еще корни пущу от этого дерева в стороны
А основание у тебя и так закрыто кустом длинностебельки, корни будут ИМХО не комильфо, оно выглядит огромным и на значительном удалении, не могут там корни быть видны :)
это мое личное мнение, там сам конечно смотри :)
А основание у тебя и так закрыто кустом длинностебельки, корни будут ИМХО не комильфо, оно выглядит огромным и на значительном удалении, не могут там корни быть видны :)
это мое личное мнение, там сам конечно смотри :)
Та я хочу другими растениями закрыть основания.К тому же дорожку из песка хочу провести от стекла к дереву этому.
Я вечно забываю их сломать.Все опыта не наберусь.Ну ничего,чем-нибудь их заделаю,ну или надпилю и поламаю.А про "задекорировать"я имел ввиду внизу коряги насажаю растений и кое-где мох примотаю у основания коряги.Еще корни пущу от этого дерева в стороны
вынь из аквы,сунь в газ на огоь,только не забуть проветрить потом:)
:)ваще изначально ИМХО все шло к этому наверное:)обрати внимание на дорогу и дальний план
вынь из аквы,сунь в газ на огоь,только не забуть проветрить потом:)
Я коряги не варю уже где-то... лет сто))).Я их под душом сполосну и сразу в аквариум.Зачем лишнюю работу себе придумывать)
:)ваще изначально ИМХО все шло к этому наверное:)обрати внимание на дорогу и дальний план
Это один з моих любимых скейпов!Но задумка не связана с этим аквариумом.
Я коряги не варю уже где-то... лет сто))).Я их под душом сполосну и сразу в аквариум.Зачем лишнюю работу себе придумыватьпросто предлагаю обжечь спилы
Это один з моих любимых скейпов!Но задумка не связана с этим аквариумом.
__________________я знаю,просто педлагаю взять некоторые ньюансы отсюда
Вот предлагаю Вашему просмотру еще пару фоточек после небольшого изменения.Сделал "корни" главной коряге,а также была посажена людвигия у основания большой коряги,ее там не видно.Хоттонию посадил в левый угол,в центре в некотрых местах посадил гидрокатилу,и лютики.Осталось поработать с корягой(спилы спрятать ну и еще чего-нибудь) и досадить длиностебельку на задний план.Фотка не четкая,т.к только что поменял водичку
ваще изначально ИМХО все шло к этому наверноеобрати внимание на дорогу и дальний план
Миниатюры
все хорошо ,корни,коряга...но всетаки мне кажется ,дальние деревья чуть развести и приблизеть а саму дорогу сделать как на фото(которое я прислал) и вдали холмики из мха:)
Сидел я на работе сегодня и мозги чуть не лопнули от размышлений.Что-то в душе говорило,что не хватает в скейпе чего-то.Поэтому я очень хтел домой,чтоб решить свой вопрос))).Пообрезал запасы своих коряг и всунул на примерку их в аквариум.И вот оно....я имено этого и хотел,но не знал этого.Сейчас коряги стоят не закрепленные и может быть чуток не по своим местам,но на фотках можно понять что я хочу.Послезавтра начну укреплять коряги,декорировать их растениями.Проложу дополнительную тропинку межд ними.Вообщем уйду весь в мою любимую работу )))
Вообщем предлагаю Вам фото-набросок будущей композиции.Видно тема леса сидит в моем подсознании
Acrobat, крутоcode58 ...но это уже совсем другая история:002:
ikhtiandr
11.11.2012, 18:16
Acrobat, Слава, все хорошо, но...:)
Сильно прямые линии коряг. Как под линеечку.:)
Если будет желание, то можешь попробовать использовать "лианы". Эту фишку мало кто использует и в данной композиции "лианы" помогут искривить:) прямые линии дерева.
Вот пример---
http://aquajournal.ru/files/Contest09/g_0007.jpg
Acrobat, Слава, все хорошо, но...:)
Сильно прямые линии коряг. Как под линеечку.:)
Если будет желание, то можешь попробовать использовать "лианы". Эту фишку мало кто использует и в данной композиции "лианы" помогут искривить:) прямые линии дерева.
Вот пример---
http://aquajournal.ru/files/Contest09/g_0007.jpg
Ваше замечание для меня очень важно!Спасибо за идею!А есть ли у меня желание?Еще какое есть)).Тем более я знаю где взять эти лианы.Теперь постараюсь по максимуму сгладить прямые линии коряг.
Acrobat, крутоcode58 ...но это уже совсем другая история:002:
Это точно!Успокоиться не могу.Но теперь я знаю что хочу и рыпаться больше не буду.
Acrobat, насчет лиан может так?http://www.sttsz.com/web/zjxs.asp
хардскейп очень сильно напомнил...
хардскейп очень сильно напомнил...
)))))))клянусь,я так и знал,что Вы мой скейп с этим сравните))).Я его не пытался скопировать,просто получился на него чуток похожим.Вставил одну корягу,потом вторую...смотрю,и что-то мне напоминает мой скейп.И потом понял,что похож на тот,что Вы сейчас мне скинули.
Сейчас добавил справа от дорожки "пенек".Вроде нормально смотрится,но не знаю вливается ли он в общую картину.Так что буду скидывать фотки по мере обделывания скейпа.Может опытные люди увидят ошибки.Чтоб я их сразу исправлял.А то опыта у меня мало очень,ошибки прям и лезут).
Думаю еще коряги частично мхом обмотать,чтоб более природно выглядело.Около каждого дерева сделать не большие заросли из роталы индики или (дидиплиса,ротал разных),чтоб симитировать кусты под деревом.
Acrobat, я вам фото скидываю не для того чтобы сказать(вот мол до вас это было),не для сравнения,а в кач. достойного примера,может какойто штрих от сюда можно взять,только и всего:)
Acrobat, я вам фото скидываю не для того чтобы сказать(вот мол до вас это было),не для сравнения,а в кач. достойного примера,может какойто штрих от сюда можно взять,только и всего:)
Та я знаю что для примера скидываете.Просто мыслим одинаково,про одни и те же скейпы думаем)).
Вот пришел с тренировки и пару часиков полазил в аквариуме.Вот что вышло:окончательно раставил коряги(коряга справа от дорожки прижата камнем,а то пытается вылететь с аквариума),посадил в разных местах гидрокатилу,ее сейчас не видно,но позже будет видно.Еще посадил роталу индику под корягой.Позже посажу на задний план перистолистники,надо их купить и еще пообматываю коряги мхом в некоторых местах.Фото мутноватые,поднял я там мути)
Acrobat, мне не очень нравится параллельность горизонтальних веток самой левой и правой коряг:002:
Acrobat, мне не очень нравится параллельность горизонтальних веток самой левой и правой коряг:002:
Точно.Я и не обратил внимание на эти ветки.Они как зеркальное отражение друг друга.Ну ничего).Сейчас я поеду в посадку и наберу там "лиан".Сделаю как Александр Гребенюк сказал.Думаю тогда эти линии скроются лианами.
Ну вот и съездил я за город ,в балку,за материалом для лиан.Лианы я делал так:брал тонкие прямые корни с деревьев и обматывал их еще более мелкими корешками,а потом все это обвязывал леской.И задекорировал лианами в основном центр.Может где-то лианы надо переместить по бокам от дорожки еще дальше,но то со временем будет видно.
Acrobat, если это живые корни то желательно хотябы выварить
Acrobat, если это живые корни то желательно хотябы выварить
Не,эти корни уже сухие и мертвые все.Тем более я вообще коряги не кипячу.Просто под краном промою и в аквариум.Страшного ничего не будет.Уже сколько так делаю,максимум белый налет появится и все.И то этот налет проходит быстро.
ikhtiandr
14.11.2012, 11:26
Acrobat, немного не то, что я думал будет лианами.:)
Решать конечно Вам и только Вам. Но некоторое количество вертикальных линий довольно сильно "засорили" картинку.
Если останавливаться на этом варианте лиан, то они не должны все доходить до грунта. Разная длина лиан наше все.:) Желательно их немного измочалить- молоточком постучать, что бы придать более природный вид.
Парралельность веток( про которую говорил Денис) немного мешает, но кто нам мешает-тот нам поможет.:)
Можно обыграть эту парралельность в своих интересах. Правую ветку сильнее заростить лианами, а левую слабее-т.е. заращиванием и игрой длины лиан можно поработать над перспективой.
И опять спасибо Вам за советище!!)Я хотел сделать те лианы,фото которых Вы дали в пример.Я их уже и развесил,но течением в аквариуме их болтыхало сильно,поэтому пока решил попробывать сделать более стойкие к течению.Так что я еще вернусь к тем лианам)),их у меня много.Попробую совместить 2 вида лиан.Еще раз спасибо за идею!
ikhtiandr, Acrobat, может типа таких лиан,перекадывающихся с ветки на ветку:)
или так
Уууууу!!Офигеные фотки!Вообщем теперь у меня куча материала для размышленя и фантазирования.Спасибо)
Ну вот еще фотки после дополнений.Посадил дидиплис в левом углу аквариума и в правом(сзади и спереди),а также у задней стенки вдоль дорожки.У левой коряги-людвигию супер рэд.хочу плотные кусты сделать.А также в центре посадил перистолистник гаяна и гидрокотилу вертикальную.Так что "дно" у меня готово уже.Завтра-послезавтра приедут 3 вида перистолистник и ими засажу задний план.
И останеться работа с корягами.Посажу на них папоротники и мох,ну и лианы.На них у меня большие планы.Кстати лианы уже сделал).Лежат и ждут своего времени.Ну и еще у меня есть две фишки для скейпа)).Эти 2 детали должны добавить изюминку этому скейпу.
После работы муть поднялась вот и фотки опять не четкие
MasterWind
18.11.2012, 22:03
Да, «многообразную штуковину» (©«Вечера на хуторе близ Диканьки») выбрали :)). Здесь главное — «не погрязнуть в деталях», удерживая основу композиции (которая всегда простая в силовых линиях).
Да, «многообразную штуковину» (©«Вечера на хуторе близ Диканьки») выбрали :)). Здесь главное — «не погрязнуть в деталях», удерживая основу композиции (которая всегда простая в силовых линиях).
Вы правы на все 100%.Не погрязнуть в деталях)).Это моя слабость.Делая скейп я всегда его порчу тем,что увлекаюсь на одной или двух деталях,не видя Весь скейп.Хочеться всего впихнуть.Не могу я быть хлоднокровным.Вроде стараюсь держаться в рамках,но плохо получаеться.
Не знаю... Не смотря на паралелльность 1:3 и 2:4 коряг,всё очень красиво!Но нужно время,для окончания композиции.ИМХО!code44
MasterWind
18.11.2012, 22:22
Acrobat, а здесь и не надо быть хладнокровным :)) — в нашем деле, это равно безразличию.
Не знаю... Не смотря на паралелльность 1:3 и 2:4 коряг,всё очень красиво!Но нужно время,для окончания композиции.ИМХО!code44
Эту параллелность между корягами я "соединю" вертикальными и горизонтальными лианами(Спасибо Александру Гребенюку,он идею дал).И параллелность должна потеряться в лианах.
Acrobat, а здесь и не надо быть хладнокровным :)) — в нашем деле, это равно безразличию.
Та я имел ввиду,что надо выбирать между десятками идей самые верные,а не все идеи реализовывать в одном месте скейпа)).
Эту параллелность между корягами я "соединю" вертикальными и горизонтальными лианами(Спасибо Александру Гребенюку,он идею дал).И параллелность должна потеряться в лианах.
Жду!(и думаю не один я :))Хочется увидеть,воплощение задуманного code44
Удачи!
Буду стараться оправдать Ваши ожидания).Вот сегодня приехали ко мне перистолистники.Так что завтра их посажу и скину фото.
Ну вот и обещаные фото.Засадил полностью задний план перистолистниками(их на фото почти не видно).Они скрученные еще после поездки).Когда выровняются,тогда еще раз сфоткаю аквариум.Ну и пока было время,то пока поставил 4 лианы.Когда будет свободное время,то прикреплю еще лианы надругие деревья.
Фото после добавления еще одной лианы в центре аквариума(ее я наверное перевешу чуть ниже или чуть выше,а то она на одномуровне с другой лианой находиться) и папоротников на верхушках.Еще добавлю 2-3 лианы и папоротников на стволы деревьев.Жаль плохо фото выходит,не все нюансы видны
Acrobat, а что если трипартиту по стволам пустить,будет как плющ:)
Acrobat, а что если трипартиту по стволам пустить,будет как плющ:)
Я уже думал об этом.Хотел пустить ее по лианам,но так бы лианы не было видно.А по некоторым стволам я наверное пущу гидрокотилу.В камнях справа я ее уже посадил.
Cлавик,а что с твоей работай на roaplc
ikhtiandr
21.11.2012, 13:20
Acrobat, ох как мне эта коряжка не нравится с красной полосой.:)
Cлавик,а что с твоей работай на roaplc
Ничего хорошего(((.Говорят "Да мы знаем,что ц нас сбои на сервере,поэтому и Фотки могли не дойти.Но мы виноваты сами,что не обратились там кому-то".Я откуда знаю куда обращаться.Я вообще думал,что фотка моя дошла.Вообщем буду ждать следующего года))
Понял)).Значит отрежу на половину,может больше.
Acrobat, Сколько неонов в акве?
Acrobat, Сколько неонов в акве?
Вообще 20 неонов.Из них 7 в аквариуме,а остальные через трубку в правом углу смылись в самп под аквариум.Теперь там и живут).Потом перед финальным фото(через 1-1.5 месяца)выловлю их все и посажу обратно в аквариум.
а что с ней не так:confused:
а что с ней не так:confused:
Я думаю Александр хотел сказать,что этот отросток длинный по сравнению с основной корягой.
ikhtiandr
21.11.2012, 14:53
Длинная, ненатуральная (с четко выраженым спилом) и резко выделяющаяся дровиняка (без веток) ,на фоне деревьев.:)
Когда ж у меня будут открываться глаза на явные ошибки))).Вроде так просто заметить ошибки,но я их просто не замечаю.
Acrobat, как писала nata-boa ,надо уметь на свою работу смотреть посторонними глазами,как будто она не твоя:)
Acrobat, как писала nata-boa ,надо уметь на свою работу смотреть посторонними глазами,как будто она не твоя:)
Правильные слова!!)Но боюсь смотреть на свою работы "чужими" глазами,найду over 100500 ошибок и расплачусь)).
Acrobat, может произойти наоборот,то что ты считал ошибкой может статься вполне приемлемым и назначительным:)
Решил я посмотреть на свой скейп "чужими" глазами.И сразу забраковал корягу дальнюю корягу в центре.Так как она была собраная из тонких веток,то решил заменить ее на цельную корягу более крупную.Повесил 2 лианы слева и больбитис закрепил на верхушках деревьев.Фото какашное и засвечен зад с верхом,поэтому не видно больбитиса(жаль фото плохое,нельзя увидеть аквариум какой он на самом деле).Но вышло нормально.Одну лиану с центра убрал( я ее передвинул влево),но потом поставлю новую.
Надеюсь замененная коряга не слишком толстая по сравнению с корягой на переднем плане.
MasterWind
24.11.2012, 19:43
ikhtiandr: Длинная, ненатуральная (с четко выраженым спилом) и резко выделяющаяся дровиняка (без веток) ,на фоне деревьев.:)
Я б добавил — нехорошо перекрестное движение на переднем плане. Оно на любом плане должно быть очень оправдано композиционно, работать на раскрытие замысла явно...
Поэтому, в связи с этим вопрос — будет ли чем-то покрыта или нет? :)
Эту корягу,как я уже писал в предыдущих сообщениях,укорочу.Но чуть позже).И еще!Слева между камней я сделаю тропинку узенькую и продлю ее аж до дерева,а справа в камнях из синтепона сделаю каскад водопадов,которые будут падать в расщелину
Acrobat, мне показалось слишком повторяющиеся дуги лиан,как новогодняя гирлянда,с этим надо чтото делать:002:
Acrobat, мне показалось слишком повторяющиеся дуги лиан,как новогодняя гирлянда,с этим надо чтото делать:002:
Вы имеете ввиду длину лиан или изогнутость?Или то и другое)
Вы имеете ввиду длину лиан или изогнутость?Или то и другое)
и то и другое
Я вчера помыл аквариум и подстриг все.Теперь когда все отрастет и меня форма и длина подстриженых растений устроит,то сделаю окончательное фото(только не определился с фоном).Уже и лианы все развесил,только по длине и изогнутости их поправлю.
Кстати после декабря куплю себе еще аквариум 120*55*45(высота) и сделаю еще скейп.Эскиз уже нарисовал.
Кстати после декабря куплю себе еще аквариум 120*55*45(высота) и сделаю еще скейп.Эскиз уже нарисовал.
__________________кстати,давно хотел написать что при твоей творческой плодовитости одной банки мало будет:)
кстати,давно хотел написать что при твоей творческой плодовитости одной банки мало будет:)
Это точно!))Мама с женой уже жалуются,что не могут полюбоваться аквариумом.Только сделал и сразу другой делаешь.Вот думаю еще может ширину аквариума в 60 см сделать.
ikhtiandr
26.11.2012, 12:55
...Вот думаю еще может ширину аквариума в 60 см сделать.
Если есть возможность- надо делать. Лучше ширина будет немного с запасом, чем нехватка нескольких сантиметров что бы вывести композицию.
Это точно!И перспектива отлично будет смотреться.Тем более для моего будущего скейпа ширина играет большую роль.
yermolayev
27.11.2012, 19:09
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца: Октябрь-Ноябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2151430#post2151430)!!!
Но, честно говоря, я затрудняюсь выбрать - какой вариант скейпа выбрать для участия. Может у Вас есть какие-то предпочтения? В этом полете мыслей явно не один акваскейп :) Но грех не выставить хотя бы один вариант в форумном голосовании.
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца: Октябрь-Ноябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2151430#post2151430)!!!
Но, честно говоря, я затрудняюсь выбрать - какой вариант скейпа выбрать для участия. Может у Вас есть какие-то предпочтения? В этом полете мыслей явно не один акваскейп :) Но грех не выставить хотя бы один вариант в форумном голосовании.
Та тот скейп что с камнями и маленькими деревьями я не довел до ума и переделал под другой.Последний вариант скейпа брать на голосование не надо.Он еще не готов немножко,та и фотка плохая.А с маленькими деревьями можно взять если он этого заслуживает).А было б еще лучше,если б Вы чуть позже начали голосование)).Я б тогда фотку хорошего качества сделал.У меня еще растения не отрасли после стрижки.
В этом полете мыслей явно не один акваскейп Но грех не выставить хотя бы один вариант в форумном голосовании. берите оба,неошибетесь:)
Пришло время показать мои секретные элементы в дизайне аквариума.
1-это небольшой водопад,который течет из зарослей(как в джунглях) и втекает в небольшое озеро,окруженое скалами и травой.
2-тропинка,которая частью уже заросла.
6 декабря прийдет ко мне друг и будем делать красивое фото)).А то надоело Вам показывать мутняк,в котором ничего не видно и не понятно.
Но всеравно я не совсем успеваю подготовить аквариум для "Аквариум месяца"(не получиться срезать некоторые части коряг,не успеет зарости задний план,гидрокотила не вырастет так.как надо).
Вообщем потом(через недели 2) сделаю еще фотку с уже полностью готовым аквариумом.
И вот скидываю финальное фото)!С другом замучались фоткать аквариум.3 фона пробывал я,разные лампы включали.А потом я говорю"Надо сделать лес,как детских мультиках.Должен загадочно и контрастно выглядеть".И я ушел от голубых сильно просвеченых фонов и кардинально изменил фон и освещение скейпа.Сделали дремучий,слегка освещеный лес.Мне так очень понравилось.Не знаю как Вам.Но выбор я сделал).Многие огрехи я не исправлял.Потом сделаю еще фото на другие международные конкурсы с исправлеными ошибками.
Только я не пойму почему размер фотки сильно уменьшился?Мелкая какая-то
MasterWind
06.12.2012, 18:05
мелковато конечно фото :))))
но симпатично... не без вопросов конечно.
MasterWind
06.12.2012, 18:06
Acrobat, на сторонний сервис надо загружать, местный уменьшит аппаратно :))
ikhtiandr
06.12.2012, 18:08
Мне левый передний угол в глаза бросился- недоработанный.
А так в общем- очень и очень.:)
Так я и раньше скидывал фотки снятого этим фотиком Nikon D7000 и все нормально было.Сейчас на другом форуме скинул эту фотку,так там она большая и четкая.А здесь....какашка
Мне левый передний угол в глаза бросился- недоработанный.
А так в общем- очень и очень.:)
Спасибо!!!Я думал фотка и выбор освещения мало кому понравится.А что именно в левом углу не доработано?
MasterWind
06.12.2012, 18:17
Саша, мне кажется из-за разности освещенности возникает дисбаланс перегруженного левого и мелко-дробного правого на фоне повторяющегося движения вертикалей в стволах, плюс жесткие выходы «тропинок»... довольно однобразная линия переднего плана, как пустая сцена, и богатая декорация на фоне, но «сцена» не обрамлена «занавесом», от чего теряется камерность, некая законченность, а всё предполагает (зачем-то) продолжения влево и вправо.. при этом тропинки вроде бы вынуждают к присутствию некой границы, обрамления, которое соберет к центру, «плато» слева тоже, но этого не происходит.
Может я излишне «копаюсь» конечно :)). Это не критика и не попытка принизить — просто мысли вслух.
Саша, мне кажется из-за разности освещенности возникает дисбаланс перегруженного левого и мелко-дробного правого на фоне повторяющегося движения вертикалей в стволах, плюс жесткие выходы «тропинок»... довольно однобразная линия переднего плана, как пустая сцена, и богатая декорация на фоне, но «сцена» не обрамлена «занавесом», от чего теряется камерность, некая законченность, а всё предполагает (зачем-то) продолжения влево и вправо.. при этом тропинки вроде бы вынуждают к присутствию некой границы, обрамления, которое соберет к центру, «плато» слева тоже, но этого не происходит.
Может я излишне «копаюсь» конечно :)). Это не критика и не попытка принизить — просто мысли вслух.
Елки-палки)))))).Я все переворитиь не могу)).Сейчас раз 6 прочитаю и может быть пойму.Так все сложно)))).
А вообще я задумывал так:утрикулярия-это поляна,с которой тропинка ведет в загадочный лес,в который плохо пробиваются лучи солнца.Лес то дремучий,поэтому и тропинки уже заросли,запачкались.Туда ведь страшно ходить)).Я специально центральную тропинку не чистил.А запачкал наоборот
MasterWind
06.12.2012, 18:52
Я попробую на простом :))), чтобы был понятен ход моих мыслей и из чего я исхожу.
Конечно, вариантов композиции может быть несчетно, но... что такое композиция по сути? — формальное выражение идеи. Ну, примерно как построение сложносочиненого предложения которое есть выражение наших мыслей и чувств. Если мы хотим быть понятыми собеседником, мы должны так подобрать слова и построить из них предложение, чтобы донести то что хотим и визави понял нас и вступил в диалог.
Вот есть авторская идея. Разложив на простые составляющие, мы имеем: лес, на который смотрим с поляны, две тропинки и свет. Каждый из этих простых «блоков», в свою очередь, состоит из еще более простых вещей — лес — вертикаль стволов и горизонталь растительности. Тропинки — предложение следовать (вглубь леса), их две, значит есть выбор — идти влево или вправо (не банально ж «кирпич» обойти с той или другой стороны). Если есть выбор, значит пути не равноценны — они чем-то различаются (как в сказке — пойдешь налево — коня потеряешь...), это различие должно быть видимым, оправдывая этот выбор, эти две тропинки.
Вертикаль леса, коль скоро мы ищем гармонию, естественность, оставаясь вертикалью, не однородна как строй солдат, в массе леса каждое дерево живет своей жизнью, но при этом, этот лес зритель должен воспринимать как цельный организм, пусть сложный, разнофактурный, где элементы взаимодействуют — где союз, любовь, где конфликт и т.д., но при этом цельный, в определенном настроении. Всё это мы добиваемся взаимодействием, построением отношений «в простых понятиях» — у кривой ветки все равно есть своя условная прямая ось. И вот взаимоотношение прямого, наклонного, пологого и крутого и т.д., создает ритм и настроение. И мы, добиваясь определенной цели, строим эти отношения. В целом через частное — дизайн всего аквариума через отношения частностей, «главных и второстепенных героев», где всё второстепенное служит для помощи ярче и богаче выразить идею главных лиц, их отношения, характер и т.д..
И, делая шаг назад :)), от частного возвращаясь к целому, у зрителя не должно возникать неудобства в «недоговоренности в стороны», как если бы нам предложили смотреть спектакль в пустыне, где действие растянуто и мы вынуждены вертеть головой чтобы охватить, не в силах объять целое. Повернулись влево — потеряли из вида что справа, посмотрели вправо... поэтому, по сути, конструктивно, есть два основных конструктивных принципа — активное пятно в пространстве (типа ивангуми и натур- в минимализме), где взгляду некуда уходить при открытой плоскости горизонтали — он собран и держится объектом горизонтали. Во втором случае, который представляет этот аквариум, на мой взгляд, должен работать принцип сцены — композиционное движение по принципу арены, собирающее взгляд в центральную точку нашей композиции. Значит края должны мягко ограничивать — дальше незачем и некуда двигаться, всё здесь, загадка внутри, в глубине, а не по краям. Ограничивать и сводить «поляну», направляя взгляд зрителя в эту самую глубь.
Пытался коротко но хоть как-то чтобы быть понятым :)).
Вот пару моментов при фотографировании
MasterWind
06.12.2012, 18:58
Проиллюстрирую отчасти одну из мыслей :)) (если надоел, не стесняйтесь, скажите — я пойму :))
левый «спуск» (как вариант) чтобы смягчить, обрамить и вернуть взгляд к центру. справа не стал делать, но мысль, думаю, понятна.
http://i.piccy.info/i7/9a9d3d804b407543ce9cfafe5cc9b7aa/4-50-87/43263660/Acrobat_270_red.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-06-16-56/i7-3815295/800x530-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-06-16-56/i7-3815295/800x530-r)
Та Вы что)!Конечно же не надоели!Мне наоборот нужно слышать мнение людей-ведь в чьих-то комментариях я возьму для себя что-то нужное и важное!
Acrobat, мне нравится концепция дремучего леса но слишком много повторяющихся деталей))еслиб хотяб среднюю корягу както развернуть:002:
Acrobat, мне нравится концепция дремучего леса но слишком много повторяющихся деталей))еслиб хотяб среднюю корягу както развернуть:002:
Просто у меня центральная коряга играет здесь большую роль.Если разверну,то потеряется проход по дорожке,не будет нависать над ним.Я пробывал,мне не очень понравилось
Спасибо!Даже моей маме камни понравились))),а она ух какой критик))!
а что за порода камней
а что за порода камней
Точно не знаю,но судя по виду и структуре это базальт.Камень имеет черный,серый цвет с белыми прожылками.
недавно познакомился с этим человеком, нет наверное так ЧЕЛОВЕКОМ он просто заразил меня своей енергетикой , вот только теперь аквариум прийдется переделовать))))
недавно познакомился с этим человеком, нет наверное так ЧЕЛОВЕКОМ он просто заразил меня своей енергетикой , вот только теперь аквариум прийдется переделовать))))
О!Зарегистрировался всетаки на форуме!))Ничего,помогу переделать тебе аквариум.Потом поймешь как это все заразно!)
Спасибо Слав!!ага у меня уже и пару идеек возникло!!!завтра переделываю светильнив дабавлю 2 лампы и фальгу и там еще по мелочам
MasterWind
16.12.2012, 00:29
... помогу переделать тебе аквариум.Потом поймешь как это все заразно!)
Угу, а потом это войдет в привычку :024:
только сначала надоест из-за необходимости...
Этот скейп на бразильском конкурсе CBAP занял 7 место и вошел в топ-10
http://www.cbap.com.br/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=38&Itemid=88
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010