Показати повну версію : Какие наследственные признаки у этих гуппи?
Собственно тема сама говорит за себя. Купил я по случаю самочку в зоомагазине. У нас в этом магазине рыбы с Украины не бывает. Привозят только с Польши, Чехии. обычно привозят только самцов. Очень редко попадаются и самочки наверно отбраковка.
В этот раз в магазине плавало в аквариуме несколько самцов и 3 самочки.
рыба была уже больная, качалась. Но одна была нормальной и с животиком. Вобщем я ее купил и держал отдельно, воду подсаливал. И она мне благополучно принесла 15 мальков, 2 загнулись сразу. потом еще один. а 12 штучек выросли в 3 самцов и 9 самочек. Это был помет, как я понимаю F1. Надеюсь что линия оказалась чистая. Сечас молодые девочки принесли уже по 10-15 штук F2.
вот собственно рыба:
Хотелось бы ее разобрать по признакам, ну и предположительные кресты. И что может получится от крестов?
На данный момент есть московская синяя, московская алая, ковровая получерная(фото в альбоме). эдлера голд, берлинские золотые, и зеленая кобра.
я думаю, дальние предки этой рыбы получерные желто-синие
СЕРГЕЙ_1972
16.07.2012, 15:49
Это был помет, как я понимаю F1. Надеюсь что линия оказалась чистая. Сечас молодые девочки принесли уже по 10-15 штук F2.
F1 и F2 это обозначение поколения только ГИБРИДОВ а не потомства чистых линий
F1 и F2 это обозначение поколения только ГИБРИДОВ а не потомства чистых линий
+100!
РР - родители,
F1 - первое поколение,
F2 - второе поколение ...
В большей степени это важно, когда родители - дикари (цихлиды, L-сомы и т.д.).
В данном случаи обозначение гомозиготных (чистых) и гетерозиготных (гибридных) линий не регламентируется.
Все равно немного не ясно, потому как все по разному говорят.
итак РР - это родители.
F1 -- первое поколение в результате креста от самца и самки этой же породы
F2 -- второе поколение от кого? самца и самки этой же породы(то есть 2-й помет этой самки), или второе поколение от самца папы и дочки(самки первого поколения)?
И еще если самка уже заряжена самцом, можно ли с ней садить другого самца, например не породистого? Слышал что самка беременная от одного скамца будет от него рожать раз 10-11. То есть сперматофоры одного самца не могут сразу быть использованы , но оплодотворяют постепенно. Если она беременна от первого самца 11 раз code71, то почему пишут что испортишь породу дворнягой? или какие сперматофоры окажутся шустрее от того и будет оплодотворена икра?
вот собственно рыба:
Хотелось бы ее разобрать по признакам............ Для начала надо хотя-бы закрепить признаки, а это не значит , что всех вместе и штамповать потомство. Для начала выбрать самку (хотя уже наверно опоздал) с более чистым (без пятен и с большей прокраской хвоста) плавником, не забываем о перламутре на хвостовом стебле, его берем побольше и развал хвоста должен быть , а не просто хвостик. ЭТО ГЛАВНОЕ , ЧТО ДОЛЖНА САМКА ПЕРЕДАТЬ, самец передаст только окрас хвоста.
Pavel 89
16.07.2012, 22:18
Собственно тема сама говорит за себя. Купил я по случаю самочку в зоомагазине. У нас в этом магазине рыбы с Украины не бывает. Привозят только с Польши, Чехии. обычно привозят только самцов. Очень редко попадаются и самочки наверно отбраковка.
В этот раз в магазине плавало в аквариуме несколько самцов и 3 самочки.
рыба была уже больная, качалась. Но одна была нормальной и с животиком. Вобщем я ее купил и держал отдельно, воду подсаливал. И она мне благополучно принесла 15 мальков, 2 загнулись сразу. потом еще один. а 12 штучек выросли в 3 самцов и 9 самочек. Это был помет, как я понимаю F1. Надеюсь что линия оказалась чистая. Сечас молодые девочки принесли уже по 10-15 штук F2.
вот собственно рыба:
Хотелось бы ее разобрать по признакам, ну и предположительные кресты. И что может получится от крестов?
На данный момент есть московская синяя, московская алая, ковровая получерная(фото в альбоме). эдлера голд, берлинские золотые, и зеленая кобра.
Скорее всего московская зеленая или ковровая гуппи !
Точно тяжело определить.
В любом случае надо разделить на две линии и вести отбор.
THERA130
16.07.2012, 22:42
итак РР - это родители.
F2 -- второе поколение от кого? самца и самки этой же породы(то есть 2-й помет этой самки), или второе поколение от самца папы и дочки(самки первого поколения)?
И еще если самка уже заряжена самцом, можно ли с ней садить другого самца, например не породистого? Слышал что самка беременная от одного скамца будет от него рожать раз 10-11. То есть сперматофоры одного самца не могут сразу быть использованы , но оплодотворяют постепенно. Если она беременна от первого самца 11 раз code71, то почему пишут что испортишь породу дворнягой? или какие сперматофоры окажутся шустрее от того и будет оплодотворена икра? Ниже втаблице по вертикальным столбцам варианты крестов , например - если купить гомозиготную породу/для " штамповки"/ то первый столбец - воспроизводительный крест . Если крестите дочек на отца - то вводное скрещивание . И т.д. Для крестов нужны вергинные самки . Даже если скажем на 4 -5 роды сперма другого самца и "проскочит" , то надо ждать полгода чтоб различить от какого самца часть детей. По самкам , если породы близки по признакам различить почти невозможно. А если сперма"второго самца "не проскочит" , то можно ждать до безконечности. Поэтому породные или вергинные /не заряженные/ другой породой самки дорого стоят.
Для начала надо хотя-бы закрепить признаки, а это не значит , что всех вместе и штамповать потомство. Для начала выбрать самку (хотя уже наверно опоздал) с более чистым (без пятен и с большей прокраской хвоста) плавником, не забываем о перламутре на хвостовом стебле, его берем побольше и развал хвоста должен быть , а не просто хвостик. ЭТО ГЛАВНОЕ , ЧТО ДОЛЖНА САМКА ПЕРЕДАТЬ, самец передаст только окрас хвоста.
А где можно подробнее прочитать что передает самка, а что самец?
А где можно подробнее прочитать что передает самка, а что самец?
Во многих темах THERA130 про это детально выкладывал. Эти темы не сложно найти. Темы про наследственность, селекции...
Во многих темах THERA130 про это детально выкладывал. Эти темы не сложно найти. Темы про наследственность, селекции...
обычно говорят, что порода содержится в самке
THERA130
17.07.2012, 15:53
Есть признаки расположенные на аутосомах/передаются как самцами , так и самками/. Есть сцепленные с полом , с Х и У - хромасомами. Например : берем крест самца любой чернокорпусной породы на самку скажем гладкого окраса без этого признака. F1 - самцы все нечернокорпусные , самки чернокорпусные рецессивные /в фенотипе чернокорпусные , признак доминантный/ . Признак чернокорпусности Х - сцеплен. В дальнейшем для удобства Х-с признаком чернокорпусности , х - без признака чернокорпусности/"гладкая"/. Три примера более детально - Самец/чернокорпусный/ ХУ на самку /"гладкую"/ хх . Дети :1/самки Хх - один Х /чернокорпусный/ от отца , второй х /"гладкий"/ от матери - рецессив /только один Х чернокорпусный/ , но в фенотипе признак доминантен смотрятся , как чернокорпусные. 2/ Самцы хУ - один х от матери/"гладкий"/ , У - от отца /У хромасома свободна от признака чернокорпусности/ , фенотип и генотип без чернокорпусности. Поэтому говорят , что у всех чернокорпусных пород чернокорпусность Х/икс/- сцепленный признак. Теперь рассмотрим обратный крест - самец гладкого окраса - хУ на гомозиготную -ХХ - / оба чернокорпусные/ самку чернокорпусной породы . Дети : 1/самцы ХУ по фенотипу и генотипу все чернокорпусные , так как Х/чернокорпусный/ -полученный от матери . 2/ самки хХ - рецессивные/Х -чернокорпусный от матери , плюс х - гладкий от отца/ , по фенотипу чернокорпусные /признак доминантен/. Далее берем самок рецессивных чернокорпусных Хх в фенотипе чернокорпусных - крест на гладкого самца хУ . Дети : 1/ самки хХ -50% , хх = 50% - примерно самок пополам рециссивных чернокорпусных и гладких. 2/ самцы ХУ -50% чернокорпусных и хУ -гладких.
THERA130, в Вашем дневнике замечательные статьи!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас мотаю на ус "Селекция живородок. Термины и понятия терминов."
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
THERA130
17.07.2012, 20:19
Гуппiк, Читая статьи , все нужно пропускать через сито . Например эта сноска- http://genetika-guppy.my1.ru/_ld/0/20_22009.pdf . На фото внизу рецензия.
Хотелось бы ее разобрать по признакам, ну и предположительные кресты. А какая цель креста с другими породами?
А какая цель креста с другими породами?
как я понимаю, что в этой породе(надеюсь), есть перламутр, хотелось бы его передать на например московскую алую
примерно
http://www.aquariumfish.net/images_01/silver_and_red_guppy_male_110512a3_w0640.jpg
только бы с хорошим развалом хвоста
Андрей. Г., мне больше нравятся рыбы чей фоновый окрас совпадпет по цвету и разный по оттенку с перламутром.Например,голубой перламутр на синем фоне,желтый на оранжевом, салатовый на зелёном и тд,но таких порд мало.Если уже идти,то таким путём.Этот на чёрном окрасе здорово бы смотрелся.А красных делать,ну зачем ?Потратить лет пять и изобрести велосипед?По моим наблюдениям чем больше перламутра у самки,тем больше его на её сыновьях.
Потратить лет пять и изобрести велосипед? а почему велосипед? где в Украине, и у кого есть такая чистая линия, хотя бы как на снимке, что я нашел в инете? только кобры зеленые.
Иногда при крестах получается что то интересное, с перламутром, но линию закрепить, вы же сами понимаете, что это даже не год работы.
Да и вообще есть ли перламутровые, кроме как уинги у Караванского Ю. и тех кому пошли они от него? так что я думаю есть над чем работать,
но линию закрепить, вы же сами понимаете, что это даже не год работы.Та к я ж как раз об этом.Пока вы буете пытаться,за это время ввезут готовых,размножат,продадут,сливки снимут.Сколько стоил эндлер,когда был новинкой,а какова его цена сейчас.Если и делать,то делать что-то своё,надеясь на случай и понимая к чему идти,ну или пытаться улучшить имеющуюся породу,иначе смысла нет просто.Спросите почему на случай,да потому,что даже зная теорию,принципы скрещивания и пр.в работе с гуппи результат может оказаться непредсказуемым.Если б было всё так просто,то ценность породы б так не охранялась.
Та к я ж как раз об этом.Пока вы буете пытаться,за это время ввезут готовых,размножат,продадут,сливки снимут.Сколько стоил эндлер,когда был новинкой,а какова его цена сейчас.Если и делать,то делать что-то своё,надеясь на случай и понимая к чему идти,ну или пытаться улучшить имеющуюся породу,иначе смысла нет просто.Спросите почему на случай,да потому,что даже зная теорию,принципы скрещивания и пр.в работе с гуппи результат может оказаться непредсказуемым.Если б было всё так просто,то ценность породы б так не охранялась.
спасибо конечно за совет. но вот потому и надо работать, не одну только перламутровую пытаться сделать, но и что то свое. я например ищу двойной меч, хочу с ним поработать, скоро они кстати будут снова в моде, не эндлер а ретикулата, а в Украине пока я не нашел их.
а если не работать то что тогда, гнать ширпотреб?
как я понимаю, что в этой породе(надеюсь), есть перламутр, хотелось бы его передать на например московскую алую
примерно
http://www.aquariumfish.net/images_01/silver_and_red_guppy_male_110512a3_w0640.jpg
только бы с хорошим развалом хвоста
Красивые, сам хотел таких.Но боюсь, судя по прочитаным мною статей Сторожева, не получится с большим хвостом, так как этому помешает перламутр и светлая фоновая. А у Вас фоновая не подходит, нужна светлая! Примерно такая http://www.google.com.ua/imgres?hl=uk&client=firefox-a&hs=jck&sa=X&rls=org.mozilla:uk:official&biw=1600&bih=797&tbm=isch&prmd=imvnsfd&tbnid=hKfa5O75chXDrM:&imgrefurl=http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php%3F41153.30&docid=weaQtTVwiHPtUM&imgurl=http://guppyclub.mkat.su/files/public/1292766069_308_FT41153_img_0300__.jpg&w=800&h=469&ei=aWYGUPobiPmyBvCJxfUG&zoom=1&iact=hc&vpx=341&vpy=323&dur=497&hovh=144&hovw=245&tx=162&ty=89&sig=101822811152120101186&page=1&tbnh=118&tbnw=201&start=0&ndsp=28&ved=1t:429,r:8,s:0,i:96
Красивые, сам хотел таких.Но боюсь, судя по прочитаным мною статей Сторожева, не получится с большим хвостом, так как этому помешает перламутр и светлая фоновая. А у Вас фоновая не подходит, нужна светлая! Примерно такая http://www.google.com.ua/imgres?hl=u...9,r:8,s:0,i:96 уменя есть такой самец. жду когда самки московской алой подрастут и подсажу. А чем плохи груглохвостые гуппи, сейчас тоже таких трудно найти, хвосты неровные получаются постоянно.
уменя есть такой самец. жду когда самки московской алой подрастут и подсажу. А чем плохи груглохвостые гуппи, сейчас тоже таких трудно найти, хвосты неровные получаются постоянно.
Лично мне круглофостые лучше нравятся, но почему-то они не пользуются спросом, если сравнить, например, с вуалевыми формами.
Лично мне круглофостые лучше нравятся, но почему-то они не пользуются спросом, если сравнить, например, с вуалевыми формами.Скажу по секрету:). возмите стайку 10-15шт самцов любых гуппи, любой, формы хвостов, но, одного цвета одной формы и под хороший свет, даже если это будут просто дикари, пятнистые,--- это будет всегда очень красиво. Так и круглохвостые, смотреться будет! но стайка и одинаковых!
Скажу по секрету:). возмите стайку 10-15шт самцов любых гуппи, любой, формы хвостов, но, одного цвета одной формы и под хороший свет, даже если это будут просто дикари, пятнистые,--- это будет всегда очень красиво. Так и круглохвостые, смотреться будет! но стайка и одинаковых!
Согласен, но у меня на данный момент что-то наподобе берлинцев, хотя смотрятся лучше чистых берлинцев. Все самцы у меня одинаковы по форме и по окрасу как в шеренге СС.
:)
жаль что пока нет чем клацнуть их, то на то... то на сё... деньги идут, а до фотоаппарата так и не...
Семен, а повашей ссылке разве у гупака есть фоновый окрас?Там просто жёлтый перламутр на прозрачном,по типу польских гуппи Андрея,где голубой перламутр на прозрачном.Таких вместе сажать нельзя,большинство потомства получится с разноцветным перламутром на безцветном фоне.Если и сажать,то перламутровых с одноцветками без перламутра.А никто круглохвостую панду не держит?Страсть как её хочу.
касатка, а вы найдите фото в инете и покажите,
http://www.youtube.com/watch?v=nmrJvrm1z4o...http://www.youtube.com/watch?v=jk7IsoyL-f8 Московская панда магента.К стати,тупо посмотрела перевод слова magenta,оно означает-фиолетово-чернильный или пурпурно чернильный(думаю так обозначают отлив поверхности рыбы) http://www.youtube.com/watch?v=IxI4VuZDvMs такая разновидность тоже прикольная.
Семен, а повашей ссылке разве у гупака есть фоновый окрас?Там просто жёлтый перламутр на прозрачном,по типу польских гуппи Андрея,где голубой перламутр на прозрачном.Таких вместе сажать нельзя,большинство потомства получится с разноцветным перламутром на безцветном фоне.Если и сажать,то перламутровых с одноцветками без перламутра.А никто круглохвостую панду не держит?Страсть как её хочу.
Там фоновая скорее всего mmggeeXX, но точно не прозрачная. Почитайте http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?40073.0 ,хотя не зная общей генетики гуппи наверное не разберетесь:)
Люблю_растения
19.07.2012, 12:45
итак РР - это родители.
F2 -- второе поколение от кого? самца и самки этой же породы(то есть 2-й помет этой самки), или второе поколение от самца папы и дочки(самки первого поколения)?Не заморачивайтесь по этому поводу. Потому как изначально линия чистой не была. Слишком уж размыты варитетные признаки.
От кого родили самочки, которые выросли в первом помёте,- от своих братьев? Если это так, то уже нет смысла подразделять по линиям. А если не от братьев, а от других самцов гуппи, то прежде чем раскидывать по линиям, нужно нивелировать наследственность от инцестных сркещиваний в предыдущих поколениях, путём отсадки и отдельного выращивания самочек данных гуппи, в течение хотя бы трёх-четырёх поколений. И впоследствии пользоваться только виргинными самками. Потому, что в тех помётах, которые идут сейчас, самки не виргинны, а уже "заряжены" инцестным потомством.
И, я не совсем понял, чего именно Вы хотите добиться? Почистить уже существующую линию, или подмешать "свежую кровь" в близкородственную линию собственного разведения?
Впрочем, должен заметить, что рыбки на фотографиях получились красивые и вид у них ухоженный и здооровый. Это уже исключительно Ваша заслуга, что им созданы такие условия кормления и содержания. :009:
Люблю_растения,
Потому как изначально линия чистой не была.я думаю пока рано судить об этом. это потомство копия своей мамы, посмотрим что вырастет от них. На мой взгляд эта линия гомозиготна. А насколько чиста судить еще рано. То что признаки размыты... хотелось бы услышать какие конкретно.
THERA130
19.07.2012, 17:22
...это потомство копия своей мамы .....
То что признаки размыты... хотелось бы услышать какие конкретно. Вы так заинтриговали тему , что волей - неволей хочется к чему-то предраться. Только из-за поддержания интриги следующий вопрос. Очевидно свет и торцом на всех фото стоящая самая левая рыба - самец , чуть кажется чернокорпусным /может и отраженный свет/. Две самки чуть с ковровостью - крап. Ещеб фото мамы посмотреть... Может мне и кажется , пишу ради поддержания интриги. Может мальки подросли ? На каком-то из сайтов читал , что есть мальки. Фото посмотреть бы...
От кого родили самочки, которые выросли в первом помёте,- от своих братьев? Если это так, то уже нет смысла подразделять по линиям. А если не от братьев, а от других самцов гуппи, то прежде чем раскидывать по линиям, нужно нивелировать наследственность от инцестных сркещиваний в предыдущих поколениях, путём отсадки и отдельного выращивания самочек данных гуппи, в течение хотя бы трёх-четырёх поколений. И впоследствии пользоваться только виргинными самками. Потому, что в тех помётах, которые идут сейчас, самки не виргинны, а уже "заряжены" инцестным потомством.
Очень познавательно!
С кем крестить 3-4 поколения виргинных самок (не потеряются ли признаки этой линии) и для чего?
Как получить линию (породу) без инцеста?
Как проверить гомозиготность линии (породы) без инцеста?
Как сохранить линию (породу) без инцеста?
На данный момент есть московская синяя, московская алая, ковровая получерная(фото в альбоме). эдлера голд, берлинские золотые, и зеленая кобра. Вообще то я просто задал вопросы. Написал что есть у меня и спросил с кем лучше скрестить эту рыбу. Вопрос был к знающим. А мы уже так уклонились от темы, что не знаю что и сказать.
THERA130 то что вы пишите, так и есть. Но я думаю, что надо ждать, малек от них уже есть, во что он вырастет будем поглядеть. А мамаша представилась после родов к сожаленью. так что только первое потомство только и осталось. да теперь малек от них. Потому и не отсаживал их порознь. Я вообще сначала думал что самцы гермофродиты, и рыба бесплодная. Хотел на базар вынести да распродать. Но потом увидел на свету весь этот блеск и повременил. Потому столько и вопросов.
Сейчас есть первые малыши, начинают окрашиваться.
Цитата: Сообщение от Люблю_растения
Выглядит как : "с точки зрения банальной эрудиции, в век когда космические лайнеры бороздят просторы нашей галлактики"
Очень познавательно!
С кем крестить 3-4 поколения виргинных самок (не потеряются ли признаки этой линии) и для чего?
У меня к вам просьба друзья. Я понимаю что вы начитались форумов, получили образование, знаете почти как Сторожев или THERA130 генетику. Но дорогие пишите нормальным языком, что бы людям без образования было понятно о чем речь, или не пишите совсем.
А то сразу создается такое впечатление, что вы очень умные, а мы дураки, или вы иностранцы с института Мичурина. Без обид. Просто зачем общаться в этой теме, если я, да думаю многие вас не понимают. На таком языке если вам интересно поговорите в личке, или пожалуйста объясняйте нам на пальцах ваши термины. Если бы я все знал в генетике, стал бы я тут вопросы задавать? Я бы с Володимиром Викторовичем и THERA130 общался бы только.
Простите если выглядит резковато, никого не хотел обидеть.
Люблю_растения
19.07.2012, 21:44
Очень познавательно!
Чтобы обстоятельно ответить на все эти вопросы, нужно написать довольно объёмную по содержанию статью, что выходит за рамки комментария в данной теме. По этому отвечу коротко и обобщённо:
- Свести инцест гуппи к минимуму, это необходимость в селекционной работе. В принципе, для этого нужно как можно раньше разделять подростков-самцов и подростков-самочек. Да и то, если линия мешаная, то пройдёт три-четыре поколения самок, прежде чем получатся действительно виргинные. Потому что, при отсутствии селекционной работы, создаётся такое впечатление, что самочки уже с рождения "заряжены". И чтобы от этого избавиться, нужно вовремя разделять несколько последующих поколений самок гуппи.
Само собой, что среди отбираемых самок, так же постоянно нужно производить отбраковку по варитетным признакам и внешним пропорциям рыбок, на оптимальное соотвествие критериям породной группы.
- Абсолютно стопроцентную проверку гомозиготности линии, или породы, вам сможет дать разве-что полное генетическое исследование всех её представителей. )) А это, как вы понимаете, не реально. Так-что придётся довольствоваться "дедовскими методами".
Лично я считаю, что если процент отбраковки рыбок составляет около десяти процентов, то это уже хорошо.
- Чтобы сохранить линию (породу) без инцеста, необходимо постоянно производить отбраковку и вести селекционную работу с производителями от скрещиваемых линий. Потому что рецессивные признаки постоянно стремятся превалировать над доминантными, в любой породе. И эта борьба не прекращается никогда, в любом из видов. Линии разделяются классически, это же везде описано, как и последующая работа с производителями (и виды их скрещиваний)..
Андрей. Г., породы и линии создаются и поддерживаются в основном благодаря инцесту.Садят дочек с папой,внучек с дедушками,братьев с сёстрами,смотря какая цель преследуется.Если бы вы преследовали цель очистить данную породу от случайных генов,то дочек надо крестить с папиком,потом внучек с дедом.Если вы преследуете цель проверить породу на чистоту,то крестить братьев с сёстрами от одного помёта,весь мусор всплывёт.
Люблю_растения
19.07.2012, 21:48
То что признаки размыты... хотелось бы услышать какие конкретно.Неоднородность окраски самцов и различные варианты окраски самок. Хотя, по самцам утверждать определённо не смогу, так-как те, что на фото ещё молодые и не полностью сформированные.
Чтобы обстоятельно ответить на все эти вопросы, нужно написать довольно объёмную по содержанию статью, что выходит за рамки комментария в данной теме. По этому отвечу коротко и обобщённо:
- Свести инцест гуппи к минимуму, это необходимость в селекционной работе. В принципе, для этого нужно как можно раньше разделять подростков-самцов и подростков-самочек. Да и то, если линия мешаная, то пройдёт три-четыре поколения самок, прежде чем получатся действительно виргинные. Потому что, при отсутствии селекционной работы, создаётся такое впечатление, что самочки уже с рождения "заряжены". И чтобы от этого избавиться, нужно вовремя разделять несколько последующих поколений самок гуппи.
Само собой, что среди отбираемых самок, так же постоянно нужно производить отбраковку по варитетным признакам и внешним пропорциям рыбок, на оптимальное соотвествие критериям породной группы.
- Абсолютно стопроцентную проверку гомозиготности линии, или породы, вам сможет дать разве-что полное генетическое исследование всех её представителей. )) А это, как вы понимаете, не реально. Так-что придётся довольствоваться "дедовскими методами".
Лично я считаю, что если процент отбраковки рыбок составляет около десяти процентов, то это уже хорошо.
- Чтобы сохранить линию (породу) без инцеста, необходимо постоянно производить отбраковку и вести селекционную работу с производителями от скрещиваемых линий. Потому что рецессивные признаки постоянно стремятся превалировать над доминантными, в любой породе. И эта борьба не прекращается никогда, в любом из видов. Линии разделяются классически, это же везде описано, как и последующая работа с производителями (и виды их скрещиваний)..
Очень познавательно!
Инцест (брат на сестру или отец на дочь) поможет определить чистоту линии. Для чего сохранять линию без инцеста, чем плох инцест для живородок?
Чем отличаются виргинные самки от "действительно виргинных", которых можно добиться через 3-4 поколения?
Вообще то я просто задал вопросы. Написал что есть у меня и спросил с кем лучше скрестить эту рыбу. Вопрос был к знающим. А мы уже так уклонились от темы, что не знаю что и сказать.
Если бы я все знал в генетике, стал бы я тут вопросы задавать? Я бы с Володимиром Викторовичем и THERA130 общался бы только.
Если по теме, то на Ваш вопрос получите ответ только от ВВС.
Растите малька, выкладывайте фото и получите комментарии.
THERA130
19.07.2012, 22:16
Люблю_растения, Согласен с Вашим постом , кроме этого - наверное опечатка "Да и то, если линия мешаная, то пройдёт три-четыре поколения самок, прежде чем получатся действительно виргинные." Виргинная - девственная , можно получить в F1 , вовремя изолировав самок от самцов. Наверное имели в виду пордные /в смыле гомозиготные/.
Если по теме, то на Ваш вопрос получите ответ только от ВВС.Боюсь,что сотрудники ВВС тоже не знают 100%правильных ответов.А самок вирго можно получить от любого помёта при условии,что мальки росли отдельно от взрослых особей.Самцы определяются и созревают бычно позднее самок того же помёта,так что просто рассаживать их по мере формирования.Есть период когда уже видно что это самец,но он ещё не рабочий.
отец на дочь) поможет определить чистоту линии. Не поможет,если отец не полукровка.
Боюсь,что сотрудники ВВС тоже не знают 100%правильных ответов.А самок вирго можно получить от любого помёта при условии,что мальки росли отдельно от взрослых особей.Самцы определяются и созревают бычно позднее самок того же помёта,так что просто рассаживать их по мере формирования.Есть период когда уже видно что это самец,но он ещё не рабочий.
У меня к вам просьба друзья. Я понимаю что вы начитались форумов, получили образование, знаете почти как Сторожев или THERA130 генетику. Но дорогие пишите нормальным языком, что бы людям без образования было понятно о чем речь, или не пишите совсем.
А то сразу создается такое впечатление, что вы очень умные, а мы дураки, или вы иностранцы с института Мичурина. Без обид. Просто зачем общаться в этой теме, если я, да думаю многие вас не понимают. На таком языке если вам интересно поговорите в личке, или пожалуйста объясняйте нам на пальцах ваши термины. Если бы я все знал в генетике, стал бы я тут вопросы задавать? Я бы с Володимиром Викторовичем и THERA130 общался бы только.
ВВС - Владимир Викторович Сторожев.
Виргинные самки у Вас то же получаются не через 3-4 поколения.
Да конечно, все мальки рожденные содержаться отдельно, самки от самцов отделяются по мере отпределения пола. Это же и коту понятно:)
Не поможет,если отец не полукровка.
Если линия чистая (гомозиготная) любые комбинации инцестных крестов должны дать однотипное потомство, как родители, участвующие в кресте, за минусом допустимый % проброса (например 10%).
THERA130
19.07.2012, 22:46
касатка, Тонкий юмор - Боюсь,что сотрудники ВВС.. Думаю , что он нас за лохов считает , думает что мы российских сайтов не читаем.
сотрудники ВВС.
Думаю , что он нас за лохов считает , думает что мы российских сайтов не читаем.
Читая российские сайты - такого не встречал.
THERA130, если есть желание - обращайтесь и я буду комментировать ваши некоторые посты на некоторых российских сайтах.
Повторюсь до ВВС вам очень далеко.
THERA130
19.07.2012, 22:58
Если линия чистая (гомозиготная) любые комбинации инцестных крестов должны дать однотипное потомство, как родители, участвующие в кресте, за минусом допустимый % проброса (например 10%).
А как же Ваш Римский Папик пишет - при кресте двух гомозигот , закон Менделя 3 : 1 расщепление ? Имеется в виду две разные гомозиготные породы ? Единичка в этой пропорции , как раз 10% ?
THERA130
19.07.2012, 23:06
Читая российские сайты - такого не встречал.
THERA130, если есть желание - обращайтесь и я буду комментировать ваши некоторые посты на некоторых российских сайтах.
Повторюсь до ВВС вам очень далеко.
Это бесспорный факт насчет ВВС. А на счет комментариев - Вы мастер. Свое хоть что-то покажите ... Хоть вшивенькую гупешку... А бегать кляузничать на Клубе Гуппи - много ума не надо ...
А как же Ваш Римский Папик пишет - при кресте двух гомозигот , закон Менделя 3 : 1 расщепление ? Имеется в виду две разные гомозиготные породы ? Единичка в этой пропорции , как раз 10% ?
Единичка в этой пропорции , как раз 25%
Две разные гомозиготы дадут однотипное потомство.
Желательно ссылку - что бы понять откуда вырвали кусок цитаты.
На российских сайтах вы так про ВВС не пишите и тем более так не обращаетесь к нему.
Если брать ваши методы - можно сделать ссылку на этот пост и намекнуть на невежливое отношение в адрес ВВС, но это не мой метод.
... Хоть вшивенькую гупешку... А бегать кляузничать на Клубе Гуппи - много ума не надо ...
Вы не попутались?
Кляузник, стукачок и стрелочник, с гипертрофированной манией величия.
Нет желания искать ссылки, тем более несколько тем стёрто.
Повторюсь, до ВВС вам очень далеко.
THERA130
19.07.2012, 23:16
zww, Я и пишу тонкий юмор это в Вашу сторону цитата офтоп из поста 48 , ВВС тут ни при чем .
ВВС - Владимир Викторович Сторожев. Разве?А я думала это военно-воздушные силы.И мы размножение самолётов обсуждаем.
Виргинные самки у Вас то же получаются не через 3-4 поколения. У меня они по достижении половой зрелости в монастырь уходят,если рылом по породе не вышли))).
zww, Я и пишу тонкий юмор это в Вашу сторону цитата офтоп из поста 48 , ВВС тут ни при чем .
Буду тонко юморить в вашу сторону взаимно.
Разве?А я думала это военно-воздушные силы.И мы размножение самолётов обсуждаем.
А причём сотрудники ВВС?
Я подумал сотрудники Би Би Си.
THERA130
19.07.2012, 23:48
zww, Это два поста - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1984717&postcount=24 . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1985091&postcount=28 . После них Вы начали кляузничать на Клубе Гуппи начиная с этого поста и далее - http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=31925 . ВВС со мной согласился и ответил на следующей странице /см. пост 90/ - http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=31966 . Теперь ради юмора . В моей статье есть понятие определения гомозиготы по потомству . Ответьте как можно определить гомозиготность по дури. Например стоят два человека скажем из Ростова . Я определяю так - пока они молчат , непоймеш. Как только заговорят , или пост в теме напишут - моментально видно .
zww, Это два поста - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1984717&postcount=24 . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1985091&postcount=28 . После них Вы начали кляузничать на Клубе Гуппи начиная с этого поста и далее - http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=31925 . ВВС со мной согласился и ответил на следующей странице - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1985091&postcount=28 . Теперь ради юмора . В моей статье есть понятие определения гомозиготы по потомству . Ответьте как можно определить гомозиготность по дури. Например стоят два человека скажем из Ростова . Я определяю так - пока они молчат , непоймеш. Как только заговорят , или пост в теме напишут - моментально видно .
ВВС никогда не подтверждал гомозиготного состояния вуалевых (длиноплавничных) меченосцев и не соглашался с вами.
Давая разные ссылки, вы лишний раз подтверждаете мой пост:
Кляузник, стукачок и стрелочник, с гипертрофированной манией величия.
Вероятно, дальше будет только троллинг, т.к. по теме сказать не чего.
А если продолжать - тему удалят.
Я подумал сотрудники Би Би Си.
zww,Сторожев это разрекламированный бренд.И этот бренд хорошо работает.У него в хозяйстве 50 тонн воды,интернет магазин по подаже рыбы,обслуживанию аквариумов и их изготовлению.Он поставляет рыбу в многие сетевые магазины.Как вы думаете он этим сам занимается?Этим занимаются наёмные рабочие,которые давно работают не на качество,а на колличество.Безусловно-он человек с богатейшим опытом и я не умаляю его заслуг и хочу питать иллюзию,что где-то в каких-то потаённых уголках этой огромной махины(хозяйства в смысле)осталось несколько полок с аквариумами,где ведётся кропотливая селекционная работа.
THERA130
20.07.2012, 00:11
касатка, Я к этому могу добавить.
THERA130
20.07.2012, 00:22
ВВС никогда не подтверждал гомозиготного состояния вуалевых (длиноплавничных) меченосцев и не соглашался с вами.
Прочтите тему внимательней начиная со своей кляузы и заканчивая пост 90 /см фото/.
THERA130
20.07.2012, 00:36
Поскольку авторами этого являются двое - http://genetika-guppy.my1.ru/_ld/0/20_22009.pdf . То две цитаты на фото касаются двоих . На втором фото последнее предложение. Теперь у ZWW работа закипит . Кляузничать на Клубе Гуппи он мастак...
Всем спасибо. Все кто тут писал, очень хорошо расписали все вопросы касаемо моих гупарей. Поэтому тему закрываю. Надеюсь что все из этой информации много почерпнули для себя. Еще раз спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010