Увійти

Показати повну версію : Со жительство :)

pescador
25.11.2003, 17:59
Боюсь повторить вышеописанные ошибки. Живут у меня в 110 литровой банке 6 мелких подростков псевдотрофеусов ломбарде. И очень хочется подселить к ним кого-нибудь ползающего, то есть очень низко плавающего (какого-нибудь сома или вроде того). Подскажите, пожалуйста, кто бы безболезненно ужился с моими псевдотрофеусами.

Анд
26.11.2003, 03:36
нус начнем таракатум, платидор,птеригоплихт,клариавс,мешкожаберный сом.могу продолжить проверино сам держал.

Vutty
26.11.2003, 08:12
Птерик в 110л!?!?!
Таракиатум с малавийцами!?!?!

Ни одного с вышеперечисленых сомов не советую, если хотца чё нить сомовое, то это анцитрус!!! Если чё нить не сомовое но чистящие, то мона гиринохейлуса млм эпальцеринха.
Мона также мастацебела или макрогнатуса, у меня живёт с тангой, прикольно наблюдать как его пытаются юлики гонять, юлики один 5см, второй 6см, мастацембел - 22см :-)
А вообще уже позно что нить подселять так как Ломбардо - проверенные звери, и как они воспримут нового квартиранта ещё неизвестно. Так что тут на свой страх и риск, после заброса нового жильца понаблюдай за поведением питомцев, и если что - то спасай

Ещё - не подселяй коридорасов, малави по какой-то причине их терпеть не могут, проверено не только мной!!!!

Ярослав
26.11.2003, 09:40
Птерик или анциструс.
Гирика или эпалха убьют. Хоть они и шустрые. Но они нежные, ни панцыря, ни шипов, ничего. Усы да присоски.

Тарас
26.11.2003, 10:48
Коридорасів і справді, малавійці їдять... Анциструса поганяють-поганяють, а потім залишать в спокої - і це найкращий варіант. А птеригопліхта не по-людськи якось сажати в 110 літрів суворого режиму - якщо добре годувати, невдовзі доведеться складати вдвоє ;).

Соррі за оф-топік, але коли самці Ломбардо мають жовтіти? В мене 5 підлітків, вже місяців їм десь по 7, довжина - по 6-7 см, і всі сині і смугасті. Невже самі дівчатка? :(

Vutty
26.11.2003, 10:54
Да быстрее, девчата одни у тебя, у знакомого начали цвета менять при 5-6 см, причём у него массово стали становится самцами, потом в связи с повышеной агресивностью по отношению к другим малави ломбардо были проданы. Резко они цвет не меняют. иногда при изменение настроения становятся назад синими, до какого времени так не знаю, так как продал он их

pescador
26.11.2003, 12:50
Огромное всем спасибо за помощь!!! Буду выбирать а потом отстучу о результате и уживании.

Тарасу
При довжині 4 см. один вже жовтий, хоча ще не яскравий та збереглися смуги. Ганяє всіх інших. Особливо кумедно спостерігати, як "рудий" намагається під час годування відігнати решту риб, в результаті чого найбільші шматки дістаються іншим, а він потім відбирає у них харч (годую сухим тетрацихлідом, трохи ламаючи гранули).

Genic
26.11.2003, 14:45
2 Тарас
Мои ломбардо почти окрасились. Итог: 1 самка и 3 самца. Предлагаю обмен 2 моих самца на 1 Вашу самку.

Genic
26.11.2003, 14:49
По поводу сомов.
У меня с ломбардо живет анциструс, правда, хоть и несущественно, но старше их. Так он сам их гоняет, когда они у него перед носом крутятся. Рекомендую. Только запускайте соответствующего размера.

Серж Закоркин
26.11.2003, 15:31
Синодонтисы лучше всего смотрятся с малавийцами, и загонять их вряд ли кто сможет...

pescador
08.12.2003, 16:07
Ну, ось уже 2 тижні в мене разом зі "звірами" живуть 4 анциструса (зі слів продавця 4- місячних, близбко 4 см довжини). Все, в принципі досить спокійно. Вичистили від зелені весь акваріум!!!! За дві доби!!!! Цихліки підпливали до них перші дні постійно, начеб-то ретельно обстежуючи, чим де-що хвилювили анциструсів. Проте, потім заспокоїлись, а ганяє їх зрідка лише Рудий домінант, інші відносіться повністю індеферентно! Так що дякую всім за пропозиції, що дозволили мені зробити вдалий вибір. Хвилює одне, чи не замала анциструсам з часом стане банка та чи висточатиме їм їжі?

Vutty
08.12.2003, 16:12
Места 4 анцитрам мало в 110л - однозначно, да и подмены воды в 110л банке с малави должна быть посолидней, хотя бы 1/4, я меняю 1/3.

Иван
08.12.2003, 17:28
то Vutty
посмотри, пожалуйста в профиле мою рыбу.
Как думаешь мои пока маленькие Ломбардо в конце концов всех замочат???

Vutty
09.12.2003, 08:12
Неоны и миноры в расход пойдут - однозначно, как только в рот влезут и ламбардо проголодаются, если у тебя ещё и пара, в чём я глубоко сомневаюсь, то когда дело дойдёт до нерестов то ховайся в жито :-), получат все, и самка ламбардо в том числе!!!
ЗЫ
Я ярый противник мешаных банок, мой тебе совет: хочеш малави, держи ТОЛЬКО малави и обустрой им нормальное место жительства, иначе ничего хорошего не получется.

ЗЫ
ЗЫ
Приведённые выше рекомендации, кроме ЗЫ, - это один из наиболее вероятных вариантов разворота событий, всё может быть как на много драматичней, так и намного спокойней, хотя в последнем я сильно сомневаюся.......

Vutty
09.12.2003, 08:16
Вобщем - всё зависит как от личного характера рыб, так и от других составляющих.
Я бы либо убрал малави вообще, либо убрал бы всю другую рыбу и досадил бы малави, мбуна должна жыть гаремами 1самец+3-5самок, так будет всем спакойней, про Лабидохромисов всё то же, с той только оговоркой, что они менее агресивны, хотя у меня перед нерестом ели брахиданио рерио за обе щёки.

Иван
09.12.2003, 20:13
Вот и Ихтиолог, говорит, что недолго другим рыбехам жить осталось....
У меня Ломдардо так водоросли жрут - похлеще десяти анцитрусов, причем все подряд...
Жалко расставаться с такими красавцами.
Слышал, что якобы если их с малых лет держать с другой рыбой, то они привыкают конкретно к этим рыбам?
Пельвикохромисов тоже замочат?