КПК

Показати повну версію : Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж


ro-m-an
13.02.2007, 10:54
По моему, как у нас делают колбасу, так же у них достают из моря животных:).
http://www.koralsiden.dk/Fiji/index.html

Кстати, если посмотреть весь сайт, то можно найти много интересного, по моему, это описание одного аквариума на протяжении нескольких лет, там и оборудование и рыбы и кораллы.....

И еще ветка, ферма на Бали:
http://www.koralsiden.dk/Bali/index.html

Люди могут себе позволить даже морскую протоку :) :
http://www.koralsiden.dk/Bali/photos/photo_2.html

mat
13.02.2007, 11:10
...море..)))

Fedor256
13.02.2007, 11:18
http://www.koralsiden.dk/Fiji/photos/photo_7.html
Это как я понимаю ЖК сушат, млин.

Павлик Морозов
13.02.2007, 12:34
:-)))))))))))))))))
:-)))))))))))))))))
ВОТ ВАМ И ЖК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)))))))))))))))))
Щас умру от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Arowana
13.02.2007, 15:43
Так как и живой песок.

Cartman
14.02.2007, 00:47
Так как и живой песок.


вот Вам и покупка с "КОЛЁС"... не вижу смысла))) ИХМО

Руслан
14.02.2007, 01:37
:-)))))))))))))))))
:-)))))))))))))))))
ВОТ ВАМ И ЖК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)))))))))))))))))
Щас умру от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не ЖК, это СК(сухой камень) и/или МК (мертвый камень):):):)

ro-m-an
14.02.2007, 09:38
Ну, если на Фиджи покупать еще и сухие камни........:) code39 :031:

Типа, у на своих не хватает:)

Всетаки, кто нибудь компетентно ответит на вопрос: ЖК действительно в море берут и в морской водичке сюда доставляют?

Живой песок к нам приезжает как? В сухом виде в кулечках?

Извините за вопросы но я, как говорится, начинающий мореман:)

Павлик Морозов
14.02.2007, 09:57
а кто тебе ответит!
Поставщики (которых на пальцах пересчитать) не ответят. А кто-то другой не будет знать...

но все равно из камней, которые нам продают всякая всячина вылазит... и наврядле можно запустить аквас без этого "дохляка" под названием ЖК

Руслан
14.02.2007, 10:47
а кто тебе ответит!
Поставщики (которых на пальцах пересчитать) не ответят. А кто-то другой не будет знать...

Ну почему не ответят… Попробую прояснить ситуацию. ЖК приходит во влажной среде упакованный в термокоробки. Часть живности конечно отмирает, поэтому существует понятие карантина. Методы карантина тоже разные. Касательно камней на фото, они потом проходят повторное заживление, но уже на стабильных аквасистемах. Приобретая полезную и желательную живность.

Fedor256
14.02.2007, 13:34
Гложут меня смутные сомнения, что ничего туда не поселяется :) Если все было так просто, то почему бы не заселять известняк, туф и т.д. ? И что значит "на стабильных аквасистемах" ? Каралловый риф система не стабильная?

P.S. Чем-то это напоминает анекдот "Ящик водки украсть , водку вылить, бутылки сдать, а на деньги купить бутылку водки" :)

ro-m-an
14.02.2007, 14:37
А у меня другой вопрос, что может заселится в ЖК и так благотворно влиять на состояние воды? Червячки? Слизнячки?:)

Шутка конечно. Если ответ будет - полезные бактерии и типа площадь для их заселения, то неужели искуственные или другие не морские материалы не создадут такую же, или даже больше, площадь для заселения бактерий? И вообще откуда в море штаммы таких бактерий, если там вода всегда чистая и со стабильными параметрами, никогда не образуется таких грязных условий как в аквариуме? И запуск аквариума для того и существует, чтобы нужные бактерии успели развить свои колонии до заселения рыб и др.
Может ЖК это миф продавцов? Почему бы кирпичи не продавать по цене золота?

Я, ничего не утверждаю, просто мысли в слух, но нужны убедительные доводы для установления истины. Кстати в книгах чего пишут по этому поводу? Я не успел скачать нормальных книг по морю, все ссылки с форума на Рапидшару битые.

Fedor256
14.02.2007, 15:07
Посмотри здесь о ЖК :
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4939
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4554

Павлик Морозов
14.02.2007, 17:57
http://aqua.web-box.ru/more/zapusk-nabljudenija/
Прочтите внимательно. там мои наблюдения...

Arowana
14.02.2007, 18:49
Вот и я до сих не убедился что запуск на 100% ЖК лучше чем какой либо другой. До сих пор считаю что это маркетинговый развод. Типа поры, переработка нитратов, природный материал. А никто так и не опровергнул что песчаник не хуже чем ЖК. ЖК для бактерий процентов 10% и порядок и то если действительно живой.
Кстати, самые лучшие живые камни, которые только бывают, это именно под дикими дискоактиниями и зоантусами, так как такие камни транспортируются всё время в воде.
Мой теперешний аквариум в первом своем запуске прожил 9 лет без единого ЖК…только на гравийных фильтрах капельного типа и двойного дна и в нем содержались не только рыбы…
Мои камни с "колес" были в дороге 5-6 дней (судя по наклейкам и штампам на коробках). Почти ничего живого на них уже не было.

platax
14.02.2007, 21:59
Вот и я до сих не убедился что запуск на 100% ЖК лучше чем какой либо другой. До сих пор считаю что это маркетинговый развод. Типа поры, переработка нитратов, природный материал. А никто так и не опровергнул что песчаник не хуже чем ЖК. ЖК для бактерий процентов 10% и порядок и то если действительно живой.
Здравствуйте всем!!! :)
Так как я автор одной из цитат проведенных здесь, то не могу пройти мимо этой темы.
Цитата:
"Мой теперешний аквариум в первом своем запуске прожил 9 лет без единого ЖК…только на гравийных фильтрах капельного типа и двойного дна и в нем содержались не только рыбы… "
Я и сейчас могу повторить эти слова, потому что так было на самом деле, более того до этого аквариума у меня было еще около 10 разных морских аквариумов на разных системах фильтрации, естественно без ЖК, по той простой причине, что их тогда просто не возможно было приобрести ни каким способом.
Поверьте человеку, который прошел длинный путь в морской аквариумистике - без ЖК конечно можно содержать морской аквариум, особенно рыбный, НО такого качества воды, которое получается при наличии ЖК ни каким другим методом НЕ ВОЗМОЖНО получить.
За то время с 1978 года, что я занимаюсь морем, было два серьезных прорывов в содержании моря:
1. Появление ЖК.code69
2. Это создание мощных турбинных флотаторов.code69
При содержании аквариума без ЖК мне никогда не удавалось сохранять такое качество воды, как сейчас при таких высоких нагрузках, чтобы иметь сопоставимое качество воды и такое самочувствие животных как сейчас при фильтрации без ЖК в моем 600 литровом аквариуме можно было максимально содержать 4-5 рыбок среднего (около 7-8 см.) размера. code50
При увеличении нагрузки, рыбы живут без проблем, но с животными возникают серьезные трудности....
Я просто хочу, чтобы Вы не тратили зря силы и время на прохождение давно опробованных методов фильтрации как альтернативы ЖК, поверьте нет смысла.
Вот придумать какие либо способы дополнительной фильтрации в помощь ЖК это, на мой взгляд, перспективный путь... например появление ДСБ это не что иное, как дополнительный фильтрующий элемент, помогающий ЖК .... Водорослевый фильтр тоже, но он использовался практически во все времена и его новшеством ни как не назовешь...
Вот высказался....а решать Вам конечно.:)

Олександр Бешлега
14.02.2007, 23:45
Я не мореман, но поделюсь своими наблюдениями. Из песчаника так же многие дежают ЖК, длительное время содержа их с настоящими ЖК в специальных емкостях. Но рифовый камень по своей красоте ИМХО намного превосходит песчаник.
А что касается Живого песка, может я сильно ошибаюсь, но тот песок, который появился в продаже в зоомагазинах (в пакете песок с водой) живым быть не может по определению. На сколько я понимаю полезные нитрифицирующие бактерии без кислорода долго не живут. А такой песок у продавца может месяцами лежать. Поправьте меня, плз, если я не прав. Я на самом деле совершенно не в теме и это только мои умозаключения.

platax
15.02.2007, 07:31
Здравствуйте Александр!:)
Конечно, любой камень, находящийся в аквариуме длительное время выполняет роль фильтра, НО ни какой из них не сравниться по эффективности с настоящими ЖК.code50
Мой аквариум раньше был наполнен самодельными камнями из цемента они тоже оживают и являются фильтраторами, я сравнивал состояние аквариума с разным количеством камней (не живых!!!).
C большим количеством пористых камней аквариум работает лучше, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть дополнительная, а точнее сказать основная система фильтрации.
По своему опыту сооружал комбинированную систему из капельного фильтра и гравийного фильтра высокого слоя, эта система показала себя очень жизнеспособной.code69
Для поддержания высокого качества воды необходим большой водорослевый фильтр, в моем случае им всегда был сам аквариум водоросли выращивались в нем, самп был занят другими фильтрами…
Все это вполне работоспособно, НО еще раз хочу сказать, что с появлением ЖК мне удалось перейти на качественно другой уровень по всем показателям и что самое важное для домашних систем в том же объеме теперь содержится гораздо больше рыб и животных…старые схемы такого не выдерживали ни при каких обстоятельствах.code50
Насчет Живого песка могу сказать, что он конечно лучше сухого, но не принципиально.code50
Конечно, в нем есть какие-то бактерии и споры других микроорганизмов, но не в том количестве, чтобы он сразу мог выполнять роль фильтра, живому песку тоже надо созревать, только процесс этот проходит несколько быстрей вот и все преимущество, поэтому лучше брать сухой песок и не переплачивать за ту водичку, которая приезжает в пакетах с живым песком.
Хочу добавить я не занимаюсь аквариумным бизнесом и не являюсь агентом, какой либо фирмы, поэтому делать специальную рекламу ЖК мне не имеет смысла.:)

igor kiev
25.02.2007, 10:55
Это не ЖК, это СК(сухой камень) и/или МК (мертвый камень):):):)

Рус ну ты прям знатокcode17

Руслан
25.02.2007, 12:32
Рус ну ты прям знатокcode17

Я и не претендую на знатока (как говорят: век живи, век учисьcode50), но 12 летний опыт профессионального занятия морской аквариумистики, чему-то научил.:)

"СМ"
15.04.2007, 18:13
Нечаянно увидел ваш спор по поводу картинок с фиджи. Я думаю прикрепленное вложение поможет вас всех примерить. Информация взята из книги "Рифовый аквариум" Charles Delbeek and Julian Sprung, 3-ий том.

OlgaTheK
03.07.2007, 02:18
ПРодолжая пользоваться принципом Оккама, продолжу тему.
Ocean Direct (http://www.caribsea.com/pages/featured_product/featured_ocean_direct.html)
Уже с месяц размышляю над сим продуктом. Додумалась до того, что там весь секрет в упаковке. Сегодня всмотрелась в картинку на сайте производителя, и таки да там написано брифэйбл :)
Дыма без огня не бывает - мне сообщили,что на этом реально удалось запустить аквас в рекордно страшнокороткие сроки, о которых я и не буду говорить напрямую, бо зарегочуть мене.;)
Кто юзал?И насколько в этом случае реклама близка к правде?

Андрей Ткач
12.07.2007, 23:40
Про живой песок хочу сказать что Мы платим не только за водичку а и за качество. В сухом песке очень мелкая фракция и она идеально подходит для DSB, а в живом пеке фракция чуть крупнее и она идеально подходит для дна аквариума. Плохих рекомендаций на живой песок не слышал.

К примеру за пол года Я продал 5тон живого песка, а сухого 1тону. Все довольны.

M.D.Jeorgick
13.07.2007, 14:14
По-моему есть понятие честность, а есть псевдочестность.
Это, что касается "живых камней" и нашей зооторговли вцелом.

"Живые камни" сейчас - это любой, независимо от происхождения, булыжник, пробывший в морском аквариуме больше 20 суток. (Некоторые торговцы и до этого срока не дотягивают.)

Изначально же "живые камни" - это куски кораллового рифа с поселившимися на них в естесственных условиях разнообразнейшими океаническими животными.

Откуда возникла такая подмена понятий?
Это обыкновеный развод "кроликов" (они же "лохи").
В качестве доказательства "живости" выдвигается честная аксиома: Камень, пробывший в морской воде больше 20 суток, заселен всеми необходимыми для переработки органики в аквариуме микроорганизмами.
Отсюда делается нечестный вывод для лоха, что камень "живой". Если клиент клюет на эту псевдочестность, то продавец втюхивает такому лоху обыкновеный булыжник по цене минимум в 10 раз дороже, чем он стоит.

То, что вы приняли за сушку "живых камней" является на самом деле сушкой коралловых камней, что не одно и то же, так как в результате сушки камни теряют "поселившихся на них в естесственных условиях разнообразнейших океанических животных". Коралловые камни добывают на мертвых участках коралловых рифов.

Коралловые камни и коралловый песок бывают влажными и сухими. Влажные лучше сухих только тем, что для стабилизации и развития микроорганизмов в их порах требуется не 20, а всего лишь 5-8 суток. То есть в аквариумных условиях они начинают быстрее работать. Но, так как влажное - более тяжелое, то и стоит оно дороже.

Как мокрый, так и сухой песок имеют абсолютно одинаковую градацию фракций.

Всё!
А лох - он и на Украине - лох.