Показати повну версію : Tetratec EX 1200 (3-хгодовалый) не гонит воду, что делать?
Здравствуйте,
Tetratec EX 1200, ему три года, сейчас практически уже не гонит воду, после чистки появляется небольшая струя, но не надолго (пара дней)..
Вопрос.
Железяка отжила свое или можно что-то сделать?
(поменять голову (точно поможет) или какую-нить там деталь) или таки лучше уже отправить в царство вечно хрустальной воды?
спасибо
после чистки появляется небольшая струя, но не надолго (пара дней)Расскажите поподробнее, в чём заключается чистка?
...ротор может обрастать бактериями (его нужно вынуть и промыть и камеру ротора тоже), а также аккуратно проверьте все шланги может где то затор невидимый (если нет ёршика то попробуйте продуть). Если не помогло то возможно проблема в обмотке, тогда только сервис-центр. Выбрасывать уж точно не нужно)
о возможно проблема в обмотке,??? При проблеме в обмотке, работать не будет вообще.
Расскажите поподробнее, в чём заключается чистка?
1 оба шланга промываются горячей водой (без ершика), я правда не видел, чтобы там "запоры" когда-либо были.
2 мочалки просто промываются безжалостно и потом максимально вытряхиваются от воды.
3 керамзит промывается в аквариумной воде...
весь процесс - 20 - 30 мин
фсе кагбэ...
Сколько заморочек у вас.
Проверьте ротор на предмет поломки и шата. Продуйте фильтр без воды - легко ли идет воздух. Высота подьема , длина трубок и наполнители ОЧЕНЬ влияют на скорость прокачки.
Трубки желательно промывать с ершиком до полной чистоты.
СЕРГЕЙ_1972
13.07.2012, 10:38
Сколько заморочек у вас.
Проверьте ротор на предмет поломки и шата. Продуйте фильтр без воды - легко ли идет воздух. Высота подьема , длина трубок и наполнители ОЧЕНЬ влияют на скорость прокачки.
Трубки желательно промывать с ершиком до полной чистоты.
от длинны шлангов скорость прокачки ни как не зависит. да и от высоты тоже особенно если высота в пределах инструкции. ПРОВЕРТЕ РОТОР КАК ВАМ ГОВОРИЛИ
думаю всё таки оброс ротор или выработка оси ротора, у меня так было на джебо 829, я правда не менял ничего, а ось перевернул другим концом и промыл сам ротор и камеру
serg_ki@ukr.net, поэксперементируйте, а потом - говорите. Или просто почитайте http://www.google.com.ua/search?hl=ru&redir_esc=&client=tablet-android-asus&source=android-browser-type&v=141278776&qsubts=1342167086053&action=devloc&q=%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 +%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D0%B7%D0%B0 %D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82+%D0%BE%D1%82+%D0%B4 %D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD% D0%B3%D0%B0
Если в час вы теряете 100 литров недокачанной воды изза длины шланга или высоты подьема в 100л аквариуме, то в сутки вы недокачаете 1200 литров воды. Может, конечно, для вас это несущественно, но прозрачность воды будет выше.
СЕРГЕЙ_1972
13.07.2012, 11:19
serg_ki@ukr.net, поэксперементируйте, а потом - говорите. Или просто почитайте http://www.google.com.ua/search?hl=ru&redir_esc=&client=tablet-android-asus&source=android-browser-type&v=141278776&qsubts=1342167086053&action=devloc&q=%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 +%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D0%B7%D0%B0 %D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82+%D0%BE%D1%82+%D0%B4 %D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD% D0%B3%D0%B0
Если в час вы теряете 100 литров недокачанной воды изза длины шланга или высоты подьема в 100л аквариуме, то в сутки вы недокачаете 1200 литров воды. Может, конечно, для вас это несущественно, но прозрачность воды будет выше.
я много читал и смотрел и по своему такому же фильтре. тут на форумах уже был спор и проверяли. так вот выводы что длинна шланга вообще не влияет на скорость прокачки да и не может она влиять ни как. а вот высота если его ставили выше или ниже указаной в инструкции влияла на запуск (запускался тяжелее) потом работал нормально. а прокачка была по замерам ниже на процентов 10 хотя это могло быть и в пределах погрешности. так что утверждаю что длиина шланга ни как не может влиять (если длинна не 100 м), а высота в пределах инструкции тоже прктически ни как.
фсе кагбэ...Судя по симптомам-проблема в роторе, или забился канал кармана ротора.
Для проверки необходимо изъять ротор, почистить, осмотреть керамическую ось. Если всё в порядке, с помощью зубной щётки прочистить карман ротора под сильной струёй воды. Операцию по извлечению ротора проводить максимально аккуратно, дабы не поломать очень хрупкую керамическую ось.
99% что Вам это поможет, но хез. ОтпишИтесь, плз, после проведения осмотра и чистки. Ок?
ок, спасибо, с понедельника только (банка на работе)
СЕРГЕЙ_1972
14.07.2012, 21:09
ок, спасибо, с понедельника только (банка на работе)
напишите по результатам
нууу... перебрал все еще раз
1 прочистил шланги, но плохо (что вы используете в качестве ершика?)
2 в голове вынул "цилиндрик", протер его и протер место, где он находится..
пока ттт все гораздо живее, посмотрим, что будет завтра
(что вы используете в качестве ершика?)Ёршик, но специальный, для обслуживания шлангов.
в голове вынул "цилиндрик", протер его и протер место, где он находится..Цилиндрик по научному называется импеллер. Штырёк на котором он крутится - ось. Надо изъять из головы импеллер с осью, изъять ось из импеллера и аккуратно обе детали почистить щёткой (а не протереть тряпкой/мочалкой). Когда импеллер в сборе изъят из своего кармана, туда спокойно входит зубная щётка, которой можно хорошо очистить внутреннюю поверхность оного.
Такую процедуру достаточно проводить раз в год, что бы поддерживать канистру в рабочем состоянии.
Ёршик, но специальный, для обслуживания шлангов.
Цилиндрик по научному называется импеллер. Штырёк на котором он крутится - ось. Надо изъять из головы импеллер с осью, изъять ось из импеллера и аккуратно обе детали почистить щёткой (а не протереть тряпкой/мочалкой). Когда импеллер в сборе изъят из своего кармана, туда спокойно входит зубная щётка, которой можно хорошо очистить внутреннюю поверхность оного.
Такую процедуру достаточно проводить раз в год, что бы поддерживать канистру в рабочем состоянии.
1 ершик - понятно, спасибо, буду есть искать
2 импеллер и ось чистил, только не щеткой, а жесткой мочалкой, карман чистил ручкой чайной ложки с намотанной тряпочкой - практически по науке :)
псиб :)
1 ершик - понятно, спасибо, буду есть искать
2 импеллер и ось чистил, только не щеткой, а жесткой мочалкой, карман чистил ручкой чайной ложки с намотанной тряпочкой - практически по науке :)
псиб :)
ёршик вот приблизительно такой
http://aquaria.net.ua/files/products/11474_large.jpg
...ротор проверяйте чаще, чтобы не было износа и выработки в керамической оси и в пластике головы где стоит ротор иначе будет со временем громче работать
Oskol, а вообще без наполнителей (ПУСТОЙ!!) фильтр погонять не пробовали? очень показательное мероприятие. Вплоть до того, что где-то камушек или листик завис и мешает жить.
За 3 года могут слегка погибнуть мочалки. Просто "потерять емкость" - поры как бы сжимаются и мочалка на вид становится меньше. У меня подобное на таком же фильтре было.
Может банально забиваться синтапон (если есть) может забиваться входной префильтр. У меня через 3 года юзанья возникла проблема подсоса воздуха через стыки шланг/трубка и трубка/кран. Особенно меня напряг узел шланг/кран. пришлось отрезать 3 см шланга мазать его вазелином и натягивать обратно.
А еще иногда проблема (я тоже столкнулся) с завоздушиванием. У меня распылитель компрессора был близко к заборному префильтру и натягивал воздух. Потом шум в фильтре и прочие гадости...
Ершик может быть заменен обычной веревкой с узелками соответствующей длины. Просунуть ее через шланг можно проволокой
Oskol,
Ершик может быть заменен обычной веревкой с узелками соответствующей длины.
Fly, для чого так ускладнювати. Цей йоршик коштує 33 грн. на аровані .:)
дело часто не в цене, а в том, что его таки нужно заказывать. А нужен он один раз в несколько лет.
мне кажется что со временем фильтр сдыхает,у меня есть подобный фильтр и мою и чищу все равно визуально слабее поток
дело часто не в цене, а в том, что его таки нужно заказывать. А нужен он один раз в несколько лет.Это, как говорится, на любителя. После годичного мудохания с фирменным ёршиком, изготовил удобный для себя по собственной конструкции. Теперь с чисткой 2-ух метровых шлангов проблем нет, как говорится - дёшево и сердито! Обслуживаю канистру раз в год, а заодно и чищу шланги. Если бы они были не прозрачные, то зарастали бы намного меньше и тогда, действительно, чистка нужна была бы раз в несколько лет, ИМХО.
мне кажется что со временем фильтр сдыхает,у меня есть подобный фильтр и мою и чищу все равно визуально слабее потокЭто или кажется, а если действительно, то не сложно разобраться, устранить причину, и обеспечить канистре "вторую молодость" :)code44
СЕРГЕЙ_1972
23.07.2012, 15:52
Это, как говорится, на любителя. После годичного мудохания с фирменным ёршиком, изготовил удобный для себя по собственной конструкции. Теперь с чисткой 2-ух метровых шлангов проблем нет, как говорится - дёшево и сердито! Обслуживаю канистру раз в год, а заодно и чищу шланги. Если бы они были не прозрачные, то зарастали бы намного меньше и тогда, действительно, чистка нужна была бы раз в несколько лет, ИМХО.
не знаю я уже два года обхожусь без ершика и мне он не нужен. гнездо ротора чищу зубной счеткой . а шланги и так чистые есть там чуть чуть какой то налет но всеравно шланг прозрачный и через него видно .
а шланги и так чистые есть там чуть чуть какой то налетЧем больше длинна шланга - тем выше сопротивление потоку. И даже "какой-то налёт", увеличивает его в разы.
но всеравно шланг прозрачный и через него видно .Когда перестанет быть видно, появится ещё одна такая же тема :)
СЕРГЕЙ_1972
23.07.2012, 16:03
Чем больше длинна шланга - тем выше сопротивление потоку. И даже "какой-то налёт", увеличивает его в разы.
Когда перестанет быть видно, появится ещё одна такая же тема :)
длинна шланга 2,5 м. одного не заметил падения производительности.
если он не зарос и не покрылся чем небудь за 2 года думаю и не заростент.
и к вашему сведению у меня вообще нет подобных тем.
и к вашему сведению у меня вообще нет подобных тем.Я не имел ввиду конкретно Вас :confused:, речь шла о Форуме!
СЕРГЕЙ_1972
23.07.2012, 16:09
Я не имел ввиду конкретно Вас :confused:, речь шла о Форуме!
понятно. а то я пытаюсь разобратся всегда сам и ни когда не создаю темы "погите спасите"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010