Показати повну версію : Как аккуратно пересадить крупного красного паку?
Валькирия
14.07.2012, 11:55
Всем привет. У меня красный паку, самец длиной 35 см. Очень сильная рыба, когда раз в год устраиваю генеральную уборку в аквариуме, у меня едва получается пересадить его в бак с водой. Без посторонней помощи обойтись не получается, в сачок пиранья не влазит, а в тех зоомагах, что ближе к нам, нет сачков для больших рыб. Я уже не знаю, как мне пересаживать его спокойно, чтобы вся вода на полу не оказалась. С другими рыбами еще все нормально, а с паку просто ужас какой-то. Знаю, что руками нельзя, приходится в кусок ткани заворачивать и быстро пересаживать, иначе вырвется и на пол упадет. Посоветуйте что-нибудь! :confused:
Я брал подсак. В него и ловил. Если нет желания его покупать, то вариант один - морду загнать в сачек. Она все равно вперед будет рваться. Так не один сачек загубил, рвут. И потом придерживая рукой пересаживать.
И вообще, что за чушь, что рыбу нельзя брать руками? Я ее постоянно руками сортирую, и ловлю. Черпану сачек, а потом руками выбираю, что нужно.
Что на пол упадет- ничего страшного. У меня с 2-х метровой высоты падали на плитку. Думаю рыбке неприятно, но не всегда удерживал.
И что бы вся вода на полу не оказалась - слейте часть.
И последний вопрос - а почему нужно "генеральную уборку" делать? Всегда проще поддерживать баланс, чем потом целый день убить на чистку.
Валькирия
05.09.2012, 15:53
Ладно, если руками можно, значит можно. Если честно, я его заворачиваю затем, чтобы проще держать было, рыба ведь скользкая. И с генеральной уборкой то же самое - когда надо делать, а когда и без нее обойтись можно. Слишком часто все равно нельзя.
Можно пакетом. Полиэтиленовым с несколькими отверстиями ( чтобы вода сливалась .
Всем привет. У меня красный паку, самец длиной 35 см. Очень сильная рыба, когда раз в год устраиваю генеральную уборку в аквариуме, у меня едва получается пересадить его в бак с водой. Без посторонней помощи обойтись не получается, в сачок пиранья не влазит, а в тех зоомагах, что ближе к нам, нет сачков для больших рыб. ....
...Я сачок для ловли бабочек детский для подобных целей купил)).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010