Показати повну версію : Прошу совета по внешнику на 1.5т.
Уважаемые самоделкины! Bозникла потребность в био фильтре на маленькое хояйство в 1,5 тонны. Имееться в наличии пластиковая боччка на 220 литров куплен фильтр на 5000 л;ч.В аквариумах просверлил дырки диаметром25мм.Всю систему хочу клеить трубой NIBCO.Планирую сам фильтр делать по схеме обычного внешника-снизу вход,сверху выход. Наполнители-крупная губка,леска,синтепон.Хотелось бы услышать практические советы по реализации даного проэкта.Заранее благодарен!
Уважаемые самоделкины! Bозникла потребность в био фильтре на маленькое хояйство в 1,5 тонны. Имееться в наличии пластиковая боччка на 220 литров куплен фильтр на 5000 л;ч.В аквариумах просверлил дырки диаметром25мм.Всю систему хочу клеить трубой NIBCO.Планирую сам фильтр делать по схеме обычного внешника-снизу вход,сверху выход. Наполнители-крупная губка,леска,синтепон.Хотелось бы услышать практические советы по реализации даного проэкта.Заранее благодарен!
Лучше сделать орошаемый фильтр, чтоб вода текла самотеком на дно бочки,где будет помпа, т.к. при обычной схеме риск потопа велик,будет трудно сделать конструкцию идеально герметичной,лучше по принципу сампа.
Уважаемые самоделкины! Bозникла потребность в био фильтре на маленькое хояйство в 1,5 тонны. Имееться в наличии пластиковая боччка на 220 литров куплен фильтр на 5000 л;ч.В аквариумах просверлил дырки диаметром25мм.Всю систему хочу клеить трубой NIBCO.Планирую сам фильтр делать по схеме обычного внешника-снизу вход,сверху выход. Наполнители-крупная губка,леска,синтепон.Хотелось бы услышать практические советы по реализации даного проэкта.Заранее благодарен!Я уже прошёл этот этап, именно в том виде, в котором Вы себе его представляете (и в котором не представляете :)). Много непредвиденных сложностей, плюс высока вероятность потопа (не буду вдаваться в подробности, можете смело положиться на мои знания и опыт).
Единственно рабочий вариант - расположение бочки выше/на уровне воды в банке. Тут не требуется герметичность и вероятность потопа = 0.
boba88, В таком случаи придеться для каждого яруса делать отдельный фильтр или я не правильно понял
boba88, В таком случаи придеться для каждого яруса делать отдельный фильтр или я не правильно понялДа, и не обязательно по 200л., достаточно литров по 60.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010