Показати повну версію : Пруд который построил я )))
eugene-tm
02.08.2012, 18:01
Пдскажите плз, где можно купить готовые модули для плавающих островов, чтобы не тратить время на самодеятельность. Спс
Пдскажите плз, где можно купить готовые модули для плавающих островов, чтобы не тратить время на самодеятельность. СпсТО что продается не стоит и пятой части от цены.
Это точно !!! Своими руками надо делать все !!!
eugene-tm
02.08.2012, 18:21
Да не спорю я, просто иногда не хватает свободного времени на все затеи. А время - деньги. Поэтому приходится чем-то жертвовать и готов купить. Гривен 200-250 а за него бы дал, хз :)
Ну или пошаговый чертежик подкиньте с используемыми материалами. В теории я понимаю, как оно устроено, но хотелось бы наглядно пощупать... разобрать и собрать
Так он по моему так и стоит ))) купи посмотри )))
У Димы в Комсомольске используется щебень в качестве субстрата, пусть расскажет сколько вони при чистке.
Уважаемый, о чем Вы!!!??? О какой вони??? Вы их хоть раз чистили??? Где Вы это прочли???
У меня в фильтре гравийном, несколько дней назад поднял сто штук кои размером 15-20см, над гравием объем 1-2 куба.
Внизу гравий 3 куба, потом вода 1-2 куба, сверху эхорния кустов 200-250 шт. попробуйте на своих японских матюхак столько рыбы держать в фильтре, а в бассейне 500 шт 20-30см кои. Получается почти 400 шт на 10 кубов.
Просто японские матюки можно продать, а гравий 40 грн куб, много не заработаешь. Да и нет своего щеб завода.
Пожалуйста, не используйте мое скромное имя в рекламе своих продуктов. Плиз!
Уважаемый, о чем Вы!!!??? О какой вони??? Вы их хоть раз чистили??? Где Вы это прочли???
У меня в фильтре гравийном, несколько дней назад поднял сто штук кои размером 15-20см, над гравием объем 1-2 куба.
Внизу гравий 3 куба, потом вода 1-2 куба, сверху эхорния кустов 200-250 шт. попробуйте на своих японских матюхак столько рыбы держать в фильтре, а в бассейне 500 шт 20-30см кои. Получается почти 400 шт на 10 кубов.
Просто японские матюки можно продать, а гравий 40 грн куб, много не заработаешь. Да и нет своего щеб завода.
Пожалуйста, не используйте мое скромное имя в рекламе своих продуктов. Плиз!
У меня были когда-то фильтры с щебневой загрузкой, чистил и знаю как оно воняет!!! :) Не рассказывай сказки на счет того, что оно не воняет при чистке.
Щебень (гравий, керамзит и прочие подобные загрузки) имеет свойство заиливатся. Вода - она ведь не глупая, она ВСЕГДА стремится по самому короткому пути пройти от входа до выхода (очень доступная статья Питера Вэдингтона на эту тему - http://koikichi.com/tracking-wot%E2%80%99s-that-then/ на английском). Если не делать аэрации, таким путем сбивая и распределяя поток воды, будут образовываться застойные зоны, где обязательно будут возникать анаэробные процессы (читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0 %B7%D0%BC%D1%8B), в результате чего выделяются газы: метан, сероводород и другие дурно пахнущие газы.
А вот теперь начинается настоящий мастер класс, и после ответов на мои вопросы, сразу все станет на место:
1) какой объем бассейна
2) количество щебневой загрузки, ее фракция
3) количество рыбы
4) объем прокачки воды через фильтры
5) количество корма в сутки
6) количество свежей воды, которое поступает в бассейн ежесуточно
Исходя из того, что ты написал, то ты изобрел какой-то совершенно новый способ выращивания и содержания карпов кои. Пусть эти лохи из Японии, Польши, Голландии пользуются еще японскими матами, а вот Дима из Комсомольска (извини, что опять использую твое скромное имя) уже намного большего достиг в этом ремесле. :)
Любомир зря ты так о щебне просто и у япошек и у голандцев земля дорогая я думаю если канал длиной метров сто с глубиной 30-40см щебня сделать продумать кок потом сбрасывать грязь при прмывке не в пруд а куданибудь подальше под землю то работать это будет с У\Фконечно .А что касается запахов то для этой работы можно нанять людей (раз в год) работают же люди асинезаторами.Конечно промывка будет очень трудоемкая но если подщитать сколько стоит фильтрация кубов на150 то можна лет 30 платить за промывку Но к сажалению не красоты не компактности из этого не получится.
У меня были когда-то фильтры с щебневой загрузкой, чистил и знаю как оно воняет!!! Не рассказывай сказки на счет того, что оно не воняет при чистке.
Объясни мне пожалуйста как ты их чистил. Опиши процесс.
Щебень (гравий, керамзит и прочие подобные загрузки) имеет свойство заиливатся. Вода - она ведь не глупая, она ВСЕГДА стремится по самому короткому пути пройти от входа до выхода (очень доступная статья Питера Вэдингтона на эту тему - http://koikichi.com/tracking-wot%E2%80%99s-that-then/ на английском). Если не делать аэрации, таким путем сбивая и распределяя поток воды, будут образовываться застойные зоны, где обязательно будут возникать анаэробные процессы (читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%BC%D1%8B), в результате чего выделяются газы: метан, сероводород и другие дурно пахнущие газы.
То что имеет щебень минусы, а мат плюсы это понятно. Но щебень тоже имеет плюсы.
А вот теперь начинается настоящий мастер класс, и после ответов на мои вопросы, сразу все станет на место:
1) какой объем бассейна
2) количество щебневой загрузки, ее фракция
3) количество рыбы
4) объем прокачки воды через фильтры
5) количество корма в сутки
6) количество свежей воды, которое поступает в бассейн ежесуточно
Да не надо мне твой мастер класс, ты его уже провел в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125153
Если бы это делали дизайнеры ландшафтные то я бы понял, но это делал самый известный кои дилер в Украине, который имеет кучу сайтов, пишет книги, проводит семинары, учит людей делать водоемы.
Исходя из того, что ты написал, то ты изобрел какой-то совершенно новый способ выращивания и содержания карпов кои. Пусть эти лохи из Японии, Польши, Голландии пользуются еще японскими матами, а вот Дима из Комсомольска (извини, что опять использую твое скромное имя) уже намного большего достиг в этом ремесле.
Зачем же так грубо, я не кого лохами не называл. Этот мат для них в два раза доступней чем для нашего брата, и это на сегодняшний день идеальное решение.
Любомир зря ты так о щебне просто и у япошек и у голандцев земля дорогая я думаю если канал длиной метров сто с глубиной 30-40см щебня сделать продумать кок потом сбрасывать грязь при прмывке не в пруд а куданибудь подальше под землю то работать это будет с У\Фконечно .А что касается запахов то для этой работы можно нанять людей (раз в год) работают же люди асинезаторами.Конечно промывка будет очень трудоемкая но если подщитать сколько стоит фильтрация кубов на150 то можна лет 30 платить за промывку Но к сажалению не красоты не компактности из этого не получится.
Да все уже давно продумано. Да нет там не чего сложного и не чего не воняет. Есть другие минусы.
Да все уже давно продумано. Да нет там не чего сложного и не чего не воняет. Есть другие минусы.КАкие?
eugene-tm
03.08.2012, 13:44
Прерву ваш спор ненадолго.
Искал себе модуль для плавающего острова и наткнулся на это:
www.karpkoi.com.ua
Кстати. там и модуль нашел, за 300 грн.
Судя по контенту сайта, то преемник Палыча. Есть фото его работ.
Прерву ваш спор ненадолго.
Искал себе модуль для плавающего острова и наткнулся на это:
www.karpkoi.com.ua
Кстати. там и модуль нашел, за 300 грн.
Судя по контенту сайта, то преемник Палыча. Есть фото его работ.
Спроси сколько стоит уже с растениями.А модуль это кусок пенопласта с дырками обтянутый сеткой из садового магазина и скручен проволкой.
Спроси сколько стоит уже с растениями.А модуль это кусок пенопласта с дырками обтянутый сеткой из садового магазина и скручен проволкой.
Я тож там брал )))))) так и валяется где то )))
Вова шо там за мальков ты товарищу своиму запустил на вырост?
Вова шо там за мальков ты товарищу своиму запустил на вырост?
Та выростут посмотрим , как говорят японцы , коят по осени считают ))) все равно у нас не правильно все )))) особенно как я понял в комсомольске ))) прикинь они щебнем фильтруют ))) приеду засыплю машину щебня себе в пруд )))) и буду нюхать ))))
То что имеет щебень минусы, а мат плюсы это понятно. Но щебень тоже имеет плюсы.
Да не надо мне твой мастер класс, ты его уже провел в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125153
Если бы это делали дизайнеры ландшафтные то я бы понял, но это делал самый известный кои дилер в Украине, который имеет кучу сайтов, пишет книги, проводит семинары, учит людей делать водоемы.
Зачем же так грубо, я не кого лохами не называл. Этот мат для них в два раза доступней чем для нашего брата, и это на сегодняшний день идеальное решение.
Дима, ты уходишь от ответов по поводу твоей гравийной фильтрации. :) Переводишь стрелки! Так всегда вместо того, чтобы дать ответы на простые вопросы.
А гравийные фильтры воняют. Вот когда будешь чистить свои следующий раз, приглашай меня. Я возьму хорошую видеокамеру и все снимем. Жаль только, что вонь нечем будет зафиксировать. :(
Неприятный запах имеют ВСЕ фильтры на то они и фильтры что бы забирать всю гадость только одни меньше так как их чистят чаще.:)
Дима, ты уходишь от ответов по поводу твоей гравийной фильтрации. :) Переводишь стрелки! Так всегда вместо того, чтобы дать ответы на простые вопросы.
А гравийные фильтры воняют. Вот когда будешь чистить свои следующий раз, приглашай меня. Я возьму хорошую видеокамеру и все снимем. Жаль только, что вонь нечем будет зафиксировать. :(
Любомир, подожди, от каких ответов я ухожу??? Я тебе что сделал фильтр, а он не работает??? И ты мне предъявляешь претензии??? Мне меньше всего волнует что вы думаете! И я не собираюсь оправдываться.
Если разобраться то воняет ВСЕ и кои японские и польские и из комсомольска, воняют нимфеи, воняет корм и т.д.
Твои фильтры что армани пахнут???:024:
Дима, ты уходишь от ответов по поводу твоей гравийной фильтрации. Переводишь стрелки! Так всегда вместо того, чтобы дать ответы на простые вопросы.
Так как это делаешь ты, еще не подсилу не одному человеку. Если честно то я тобой горжусь.
eugene-tm
03.08.2012, 17:44
Та у меня растений для такого островка в избытке. Я попросил, чтобы фото хорошие прислал, чтобы понимать всю трагедию конструкции. По его словам, выдерживает нагрузку около 25 кг. Если реально очень кустарно сделано будет и мне не понравится, то может и сам смастерю, если время найдется.
Погуглил по тэгам: pond floating island и floating island pond. Гораздо больше полезной инфы нашлось. Можно даже спец-остров сделать (без пенопласта внизу) для гиацинтов.
Или (может кому полезно будет) искать видео по how to make a floating island for a pond или floating treatment wetlands
В США и Азии их чоень активно практикуют, чтобы чистить стоки.
Неплохие фото тут (http://www.perfectearth.com.au/services/floating-treatment-wetlands/)
fishhelp
03.08.2012, 23:22
А гравийные фильтры воняют. . :( Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют...:) совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....
Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют...:) совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....
Да при чем тут это??? Воняют или не воняют!!! Это бизнес! А одному из на с нужны аргументы как это продать. Гравийный фильтр или биоплато не продашь, тем более дорого! А японский мат это товар ходовой при хорошей рекламе. Да он имеет большую площадь поверхности для бактерий и удобней в проектировании, но это не заслуги кои заводчиков, его очень давно применяют в аквакультуре в Европе. Рыбоводы не дураки и просчитывают каждую копейку, он у них в четыре раза дешевле чем его преподносят нашему брату. За такие деньги как он доступен в Европе, он полностью себя оправдывает и нет ему конкурентов.
Если посмотреть на те проекты фильтров что разработаны европейцами, так это дедовский метод наших аквариумистов. Мы с Любомиром тогда еще под стол пешком ходили, когда эти фильтры делали наши отцы и прадеды в банках с оргстекла. Палыч эти времена застал и думаю более в них компетентен.
А гравийные фильтра это - дешево и сердито для нашего менталитета, бактериям пох на каком субстрате жить, главное площадь поверхности. работают они нормально при правильном использовании и проектировании. Согласен, главное для них удачно выбрать метод механической очистки. Это отстойники или циклоны, сверху на щебнем обязательно нужно применять растения для усвоения растворенной органик в воде.
Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют...:) совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....
Палыч, во первых, отучиваемся говорить за всех! Гравий заиливается, правда? Создаются анаэробные зоны, и в результате бактериальных процессов выделяются неприятные запахи. Вот даже поставьте обычный камень в воду и через какое-то время низ его почернеет, это есть результат работы анаэробных бактерий.
А на счет гравийных фильтров, то они уже существуют и прекрасно работают миллионы лет. Например, горные речки. Только там есть условия из-за которых они хорошо работают:
горизонтальное течение, которое позволяет осадить взвеси
быстрое течение воды, которое не позволяет образованию анаэробных зон
небольшая глубина
регулярные наводнения, которые позволяют очистить осажденные породы
С использованием японских матов вместо гравия нам удается создать что-то наподобие горной речки.
Гравий - это отличный и проверенный субстрат, но если посчитать стоимость постройки правильного гравийного фильтра, то он выйдет на порядок дороже той схемы, что применяю я.
Да и в обслуживании гравийная конструкция будет очень дорогой.
Да при чем тут это??? Воняют или не воняют!!! Это бизнес! А одному из на с нужны аргументы как это продать. Гравийный фильтр или биоплато не продашь, тем более дорого! А японский мат это товар ходовой при хорошей рекламе. Да он имеет большую площадь поверхности для бактерий и удобней в проектировании, но это не заслуги кои заводчиков, его очень давно применяют в аквакультуре в Европе. Рыбоводы не дураки и просчитывают каждую копейку, он у них в четыре раза дешевле чем его преподносят нашему брату. За такие деньги как он доступен в Европе, он полностью себя оправдывает и нет ему конкурентов.
Если посмотреть на те проекты фильтров что разработаны европейцами, так это дедовский метод наших аквариумистов. Мы с Любомиром тогда еще под стол пешком ходили, когда эти фильтры делали наши отцы и прадеды в банках с оргстекла. Палыч эти времена застал и думаю более в них компетентен.
А гравийные фильтра это - дешево и сердито для нашего менталитета, бактериям пох на каком субстрате жить, главное площадь поверхности. работают они нормально при правильном использовании и проектировании. Согласен, главное для них удачно выбрать метод механической очистки. Это отстойники или циклоны, сверху на щебнем обязательно нужно применять растения для усвоения растворенной органик в воде.
Дима, вынужден тебя огорчить, но японский мат НИКТО не использует в промышленной аквакультуре в Европе. При содержании карпов кои - ДА, но не при промышленном выращивании рыбы. Для этого существуют другие, более эффективные, загрузки. По этому поводу обратись к Палычу, он в этом лучше всех на этом форуме понимает. Только ничего никому не хочет рассказывать и учить нас несмышленых! :)
Хороший японский мат стоит денег. Можешь глянуть на английских, голландских, немецких сайтах, что цена почти такая же, как в у нас в Украине. При том, что от Европы в Украину более 2000 км и перевозчику пофиг что куб будет весить 50-60 кг или 800 кг, стоимость перевозки одна и та же. :) Так что "четыре раза дешевле" - это все опять твои сказки. Есть мат подешевле, но он обычно расползается через год-два.
Правильные гравийные фильтра - это НИКАК НЕ ДЕШЕВО, а на счет СЕРДИТО, то может быть.
Кроме как предварительной очистки воды нужно еще подумать над схемой ее равномерной дистрибуции по всей площади субстрата. А сделать это правильно - это очень недешевое удовольствие. Плюс устройство для регулярного "взъерошивания" и промывки гравия - это очень недешево.
Можно, конечно, сделать все по "пионерски", но от этого такой фильтр будет вонять, неважно сколько ты там растений сверху посадишь. :)
Вот так Вова пруд построил ты а решать какой у тебя будет фильтр будем мы так что иди и решай в архитектуре и покупай землю надо через пол ХАрькова канаву прорыть и щебнем засыпать и тогда у тебя будет Белый!
Привет СОСАЙТОВЦЫ )))
Докладываю : приехал , нитчатка вся культурно лежит на дне . АЙТРОНИК победил , вода мутноватая , 2 недели не обслуживалось оборудование ((( . Одел маску с трубкой , нырнул , собрал два ведра этой гадости . Взмутил все что можно . Прочистил все фильтра , щетки и все что чистится . Сегодня утром вода почему то стала прозрачной как ото тока залили )))) не пойму почему так получилось , может потому что биоплато у меня нет или гравийный фильтр я не делал , может пару лопат земли сыпануть чтоб не быбиваться с общего ряда ?))) температура 24 . У нас жара стоит 38-40 . Вот такая вот ерунда ...
Корм рыбы получали как обычно ! Теперь перестал кормить по науке ))) а еще есть технология получения дойцю рыб ! Отловить и почистить ее , опа и у тебя дойцю )))))
Кста про гиацинты . В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ? В прошлом выбрасывал . Нитчатку всю разложил на просушку , Чиж заказал большую партию , чисто на перекуры )))) я с ним бартер устрою , он обещал мне вони с гравийного фильтра накачать в баночку )))) буду с ней в налоговую ходить ))))
Кста про гиацинты . В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ?
Им нужна "растворенная органика", а так, как у тебя фильтр х...ый и такой органики не продуцирует, то вот гиацинт и не растет. :)
Ты попробуй к Диме обратиться за "растворенной органикой", может он по бартеру поменяется на твою "нитчатку". :)
Я лучше пива тогда налью , как японцы , один хрен я его не пью ))))
По этому поводу обратись к Палычу, он в этом лучше всех на этом форуме понимает.
Не перекручивай, я тебе не говорил к нему обращаться. Я говорил про конструкции фильтров которые раньше применялись в аквариумистике, это тот же Эрик только в уменьшенном маштабе. И раньше фильтры делали сами аквариумисты, когда на рынке не было доступных фильтров, сейчас рынок забит товаром или люди их покупают уже готовые. А Палыч нас постарше, и застал те времена более чем мы.
Вот прочти еще раз о чем я писал.
Я лучше пива тогда налью , как японцы , один хрен я его не пью ))))
Нужно наливать "растворенную органику", которая получается в результате употребления пива. :)
Кста про гиацинты . В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ? В прошлом выбрасывал .
Где он находится? В пруду с рыбой или в фильтрах?
Не перекручивай, я тебе не говорил к нему обращаться. Я говорил про конструкции фильтров которые раньше применялись в аквариумистике, это тот же Эрик только в уменьшенном маштабе. И раньше фильтры делали сами аквариумисты, когда на рынке не было доступных фильтров, сейчас рынок забит товаром или люди их покупают уже готовые. А Палыч нас постарше, и застал те времена более чем мы.
Вот прочти еще раз о чем я писал.
Я внимательно прочел, но так и не понял о чем ты пишешь. Можешь выложить пример такой конструкции, пожалуйста?
Если ты имеешь в виду фальш-дно с эрлифтом, а сверху гравий, то понятно. Или что-то другое?
Я внимательно прочел, но так и не понял о чем ты пишешь. Можешь выложить пример такой конструкции, пожалуйста?
Если ты имеешь в виду фальш-дно с эрлифтом, а сверху гравий, то понятно. Или что-то другое?
Другое Любомир.
Дима гиацинт у меня не с карпами , рядышком , там кувшинки мальков штук 200 , протока подается с биологического фильтра , ну может 0,5 куба в сутки , может меньше ... В прошлом году все было в них в этом как то чахнут ... Объем там до 3 кубов ... Думаю гиацинт плохой , а кувшинка цветет ...
Дима гиацинт у меня не с карпами , рядышком , там кувшинки мальков штук 200 , протока подается с биологического фильтра , ну может 0,5 куба в сутки , может меньше ... В прошлом году все было в них в этом как то чахнут ... Объем там до 3 кубов ... Думаю гиацинт плохой , а кувшинка цветет ...Вова геоцинт как и тюльпаны поражает вирус .
Вова геоцинт как и тюльпаны поражает вирус .
Фух , ВИИИРУС ! а я думал бобры его долбят ))))
Тада понятно , выкину нах и новые куплю ))))
fishhelp
05.08.2012, 22:45
Им нужна "растворенная органика", а так, как у тебя фильтр х...ый и такой органики не продуцирует, то вот гиацинт и не растет. :)
:) Любомир, им как и всем растениям нужна не органика а нитраты и фосфаты, а этого в воде достаточно, здесь дело в чем то другом.
Палыч , шо делать ? Я их рано запустил , тепличные еще взял , их прибило малость , потом отошли . Цвели немножко . А сейчас опять как прибитые , маленькие такие и не растут не размножаются гады ! Я думал их холодом прибило , но шо то долго не отходят ((( может самцы яички отморозили ? Или мне одних самок продали на рынке ?))))
fishhelp
05.08.2012, 22:55
обращаться. Я говорил про конструкции фильтров которые раньше применялись в аквариумистике, маштабе. И раньше фильтры делали сами аквариумисты, когда на рынке не было доступных фильтров, сейчас рынок забит товаром или люди их покупают уже готовые. . Дима, я вообще то писал о биофильтрах для очистки бытовых стоков, а там говна поболе и ничего , они прекрасно справлялись сотню лет.
Дима, я вообще то писал о биофильтрах для очистки бытовых стоков, а там говна поболе и ничего , они прекрасно справлялись сотню лет.
я в этом не селен:)
я ему пытаюсь объяснить, что фильтры которые он продвигает на японских матах, это не ноухау, их использовали в аквариумистике только в уменьшенном масштабе и наполнитель был лесочная мочалка.
fishhelp
05.08.2012, 22:59
Володя, вот в этом и проблема, перетаскиваете их из теплого, влажного воздуха на дикий холод и сушняк, и им нужно очень долго перестраиваться, а солнышко все светит и светит и никакой притенки. У них ткани совсем рыхлые, в теплице это не главное, а здесь их скелет должен быть твердым.Это как на Марс без скафандра... .
Можешь выложить пример такой конструкции, пожалуйста?
Рисовать лень, вот похожие. Здесь фото с вертикальным потоком, также делали и с горизонтальным. Загрузка лесочна мочалка везде или первые камеры с мочалкой, а последняя гравийная. После каждой камеры распылитель. Вода откачивалась с помощью эрлифта, ну не было тогда помп в продаже.
Палыч ! А де скафандры для гиацинтов купить ??? Блин я про это не подумал даже !
Дима у тя гиацинтов как грязи в фильтрах ))))) нима лишних скафандров , беру любой размер )))))))
fishhelp
06.08.2012, 06:33
Поздно пить боржоми... .
От Палыч . Ни одного совета )))))
Рисовать лень, вот похожие. Здесь фото с вертикальным потоком, также делали и с горизонтальным. Загрузка лесочна мочалка везде или первые камеры с мочалкой, а последняя гравийная. После каждой камеры распылитель. Вода откачивалась с помощью эрлифта, ну не было тогда помп в продаже.
АААААААА!!! Так ты об этих чудо-фильтрах пишешь!!! :)
Ну и почему сейчас никто таких фильтров не делает? Заметь, что не делают ни только производители, ни и любители, и даже супер-пупер профессионалы!
Я помню эти фильтры, у меня стояли подобные эрлифтные системы. Вони при еженедельной очистке стояло нормально. Не воняло, если мыть каждый день.
Мои системы горизонтального течения построены по совершенно другому принципу. К сожалению, ты так и не видишь разницу. Как в принципе и несколько других "гуру" коиводства в Украине. :)
Удачи, мой друг!
Lubes, Любомир, я же написал это с вертикальным течением, делали также и с горизонтальным. Тут на сколько фантазии хватит. Фото с интернета, так для примера. После каждой камеры распылитель, загрузка лесочная мочалка. Размер и количество секций это уже на свое усмотрение. Забивалась только первая камера, служила как механика и отстой, остальные работали как биология. Горизонтальное течение тоже широко применялось, в перегородках сверлили отверстия по макс., вода двигалась равномерным слоем.
Я приступил к разработке нового поколения фильтров !
Себестоимость минимальная . КПД около 98% , потребление 60 вт . Нужен инвестор ! Осталось самую малость ! Принцип работы основан на Броуновском движении ;) . Это будет революция !!! Осталось ерунда , сделать это самое Броуновское движение упорядоченным , и мы победили! Инвестиции не ограниченны !!!
v2005v, Желаю удачи в поиске инвесторов :024:
Давай инвистицию ))) хватит в щебень деньги вкладывать!
Пробовал я его курить , не то пальто ни разу ))))
Другое дело Броуны ))) забористые не то слово ))))
Против броунов есть ноу-хау, основанное на электромагнетизме. Предварительно, следует хорошо насытить воду железом. Кстати, и рыбов можно так отлавливать.
Дима у тя гиацинтов как грязи в фильтрах ))))) нима лишних скафандров , беру любой размер )))))))
Осмелюсь спросить, о каком количестве идет речь?
Осмелюсь спросить, о каком количестве идет речь?
На 2 метра квадратных ? Ну штук 20 )))))))
думал 200 :)
Та ну 200 я не выкурю столько гиацинтов ))))))
Та ну 200 я не выкурю столько гиацинтов ))))))
Упаковка и транспортировка стоит дороже, да и время на упаковку ..................
Та не вопрос ))) в след году , возьму у тебя на весь город )))) штук .... эх гулять так гулять 25 )))))
А шо за цены на этот сорнячек ?))))
А шо за цены на этот сорнячек ?))))
Весной 8 грн, в конце лета 5 грн. Минимальная отправка 50 шт.
fishhelp
12.08.2012, 18:27
http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=58&t=251 Познавательно о барабанах.
Ирка Майбах
13.08.2012, 22:24
Да,Вова! Нету Любомира нету жизни на форуме! Давай просить, чтобы он вернулся, как Карлсон. Валера пишет про какие-то барабаны,хотя обещал много тем по облагораживанию участков,а сейчас скромно разбавляет темы о ненавистных ему кои.Так шо,Вова, давай думать, как вернуть царя карпов. :)
fishhelp
14.08.2012, 19:41
Да просто у Володи травка закончилась, а новую из эйхорнии ещё не насушил, вот и не прёт его.
Павлович ! А вам не кажется , что вы не уважительно со мной говорите ?
А то тут такие экспэрты на букву М , шо я в легком шоке ))))
Оказывается я со всеми вами общался НЕ уважительно !!!
Так шо попрошу без фамильярностей , обращаться ко мне только по имени !!!
V2005v и ни как иначе ! А то настучу на всех аквариумистам ))))
А они народ жОский! Особенно 256-й )))
Да,Вова! Нету Любомира нету жизни на форуме! Давай просить, чтобы он вернулся, как Карлсон. Валера пишет про какие-то барабаны,хотя обещал много тем по облагораживанию участков,а сейчас скромно разбавляет темы о ненавистных ему кои.Так шо,Вова, давай думать, как вернуть царя карпов. :)
А он свой форум залепил . Чисто прудовый ))))
Там модерация по проще и статейки интересные ))))
fishhelp
16.08.2012, 06:58
Да, Любомир очень деятельный и эрудированный специалист в своем деле, не откажешь.
Любомир очень деятельный и эрудированный специалист в своем делеВерно сказано,есле не учитывать сарказм:),вобщем,я регистрируюсь здесь http://www.koiclub.com.ua/forum/index.php?sid=5138dde771687aaaae61b4a514adcd61 :)
Верно сказано,есле не учитывать сарказм:),вобщем,я регистрируюсь здесь http://www.koiclub.com.ua/forum/index.php?sid=5138dde771687aaaae61b4a514adcd61 :)
Правильное решение !!!!
Вот Любомир с выставки приедет , там будет много интересных фото и рассказов )))))
fishhelp
16.08.2012, 20:31
Особенно поражает, как его бассейны тут же стали эко.. и с живой водой...В сообразительности ему не откажешь, главное то написать.
fishhelp
16.08.2012, 20:32
Правильное решение !!!!
Вот Любомир с выставки приедет , там будет много интересных фото и рассказов ))))) Димка тоже чухнул в Голландию на Коппенс и выставку. Фото обещает.
От Палыч , скукота ))))
А чем его вода не живая ? Или если не зеленая то значит не живая ?))))
fishhelp
17.08.2012, 20:08
Только водоемы с полным набором живых организмов делают воду "живой" по настоящему.
Ирка Майбах
17.08.2012, 20:58
Валера! Дай эталон по настоящему живой воды, с полным перечнем живых микроорганизмов. Боюсь сделать шаг в лево- в право, а то еще подохнет все.
fishhelp
17.08.2012, 22:12
Рома, не тупи, я писал не только о микроорганизмах. Речь идет о организмах как животных так и растительных обитающих в зоне регенерации- микро, макро- бактерий, одноклеточных, многоклеточных... и т.д..
Палыч , от я уже поражаюсь тебе слихка )))
Это все равно что разговор любителя цихлид и поклонника Амано .
Один про Кузьму , другой про Ерему.
Не совмещается то что делаешь ВЫ , с тем где живут кои ! Взрослые рыбы , на которых приятно смотреть , а не выискивать ...
Вова сейчас в 10км от выставки общаюсь с вискарем завтра наконец то увижу хорошую рыбу:)
Вова сейчас в 10км от выставки общаюсь с вискарем завтра наконец то увижу хорошую рыбу:)
10 км это не близко ))) ты тока не забудь две вещи ! Сделать фото и взять у голландцев путевой травы )))) будем Палыча переучивать )))))
fishhelp
18.08.2012, 20:07
У меня доставка травы оттуда он лайн, старые и надежные связи...:)http://s017.radikal.ru/i403/1208/8d/a604b0884fa5.jpg (http://www.radikal.ru)
fishhelp
18.08.2012, 20:10
Палыч , от я уже поражаюсь тебе слихка )))
...
А я тут причем?. Пусть не пишет про эко и живую воду у кои. Это же не плавательный водоем с соответствующей зоной регенерации.
Палыч а шо такое плавательный водоем ???
Ты ж видел на видео , у меня плавать можно и вода чистая )))
Просто лично мое мнение , не нужно плавать с рыбами , ничего в этом хорошего нет .
Даже по температуре , у рыб я держу 23-24 а в плавательном 26-28 , малой тут поплавает и потом в том греется .
fishhelp
18.08.2012, 20:42
А плавательный водоем это кайф!!!. И конечно без всякой рыбы.Конечно можно и в бассейне плавать...
Я так и делаю ))))
А химия разная бывает !
У меня обычная соль ;) ну ты в курсе ))))
fishhelp
18.08.2012, 21:19
Я так и делаю ))))
А химия разная бывает !
)))) Бывает...:)
zHC2UZGnlng&feature=related
Имеет право на жизнь )))) красиво ! Но ...
Если прудику 10 годков то рыбке там чего то не то ... Маловата ))) или падеж большой и постоянно обновляют питомцев ...
Чижик ! Ты преодолел эти 10 км до выставки или тока на подходе ? ))))
А то молчишь как Чагой )))) есть та шо нить красивое кроме Любомира , или давай дАсвидания ))))
Час назад прмехал домой от выставки в шоке но не так от рыбы хотя рыба была действительно класная( но не вся) а вот цены на оборудование , корма мировых брендов химию лекарства можно смело делить на два а некоторые позиции на пять.Из продаваемой рыбы выбрать было нечего кроме японских но там цена зашкалевала за 20см 500-600евриков.Кстати самый большой малек этого года продаваемый на выставке был около20см Цены на голанскую рыбу и немецкую смешные но и рыба некакая Дмитрия наверное лучше.А вот место где выставка проходила просто бомба:)
Ждем фото отчет по приезду на новом форуме ))))
И так поговорить интересно )))
А то я морзянкой устал тебе шифровки слать !
Траву хоть нарвал мне ))))
Дима тоже ездил ? А то в сети сразу все одновременно появились, а Димке еще добираться дальше всех )
Chizh, а какие цены на немецкую рыбу ?
Дима тоже ездил ? А то в сети сразу все одновременно появились, а Димке еще добираться дальше всех )
Chizh, а какие цены на немецкую рыбу ?
маленькие 10-15см от5 до25евриков 30-45см 50-100ев.но как по мне это шрот.Козырную рыбу которую они привезли на выставку они не продают хотя выставочная рыбка действительно очень иочень (как по мне)Маштаб выставки паражает стоянка авто приблезительно три футбольных поля(забита до отказа)
И шо это все рыба ? Ну у голландцев и рыба в футбол играет )))
Ни че такая травка )))))
Давай фото уже )))
А где же фото с выставки ? )) Или наверное все от Голландских кофешопов не отойдут ))))
fishhelp
26.08.2012, 07:31
Голландцы вообще интеесный народ, все высокие под 2 метра и женщины тоже и рост записан в паспорте.
Палыч у них в паспортах такое записанно шо тебе лучше не знать ))))
А по поводу двух метрового роста , это Мож ты с перепугу на них смотрел , на евро они в Харькове жили , ну очень много их было , прикольные такие ))) курили постоянно , нормального роста , пиво наше оч полюбили , наверно за цену )))))
А фото с выставки у Любомира на форуме !!!
fishhelp
26.08.2012, 15:53
Это на Евро футбольные дебилы недоноски приезжали а истинные все гиганты, знаю о чем пишу, изьездил Голландию вдоль и поперек... .и пива перепил и текилы и чего хошь...
Ну Палыч , чай не один ты за границей бывал )))) я тож 4 года в Европе жил а 90-х и поездил не мало )))) тока я без перепугу на них смотрел , нормального они роста )))))
Пива с текилой выпил на порядок меньше чем ты )))) не люблю я алкоголь )))
Биоплато долой )))))
fishhelp
26.08.2012, 17:07
:) это пройдет с возрастом, понты по молодости... .
Обычно под старость мужики нажираются вхлам ))) ну тебе видней Палыч , ты ж опытный у нас ))))
Что можешь сказать по существу данной темы на форуме ?)))
fishhelp
26.08.2012, 17:23
:)Я уже 6 лет только воду дистилированную пью. А по делу - стукни по клаве в Гугле- биоплато в водоемах с кои...
Там же в гугле , много и про правильную фильтрацию )))))
fishhelp
26.08.2012, 20:59
Володя, это уже не интересно , спорить про правильную фильтрацию с не спецом..
Можно, в Вашей теме и наш пруд самодельный покажу?
http://s58.radikal.ru/i160/1208/8d/5b013d40da82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1208/26/811b144664fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Палыч Вы бы нам про землячку свою рассказали Христину Гонзюк и про Ташковское месторождение а то каких то китайцев с шариками показываете.
А фото с выставки у Любомира на форуме !!!
Это тот десяток фот??? Хотелось бы посмотреть не только на чемпионов, а вообще....что выставляют.
fishhelp
26.08.2012, 21:28
Лицем к лицу лица не увидать...
Что-то с появлением на форуме V2005v ,форум как-то стал отдавать распальцовкой.
Что-то с появлением на форуме V2005v ,форум как-то стал отдавать распальцовкой.чТО ЕСТЬ РАЗПАЛЬЦРВКА?
Если надо объяснять, то НЕ надо объяснять
Poll прудик хорошенький у вас ))))))
А по поводу распальцовки , это не ко мне ))))))
Просто некоторые корифеи напрочь не хотят слышать что им говорят .
Простите великодушно если создал вам дискомфорт своим присутствием ....
Мирончик , скоро будет фото , не успевает он )))))
А все кто хотел посмотреть все , сами ездили , так что нам только ждать остается ))))
Видео уже немножко интересного там есть
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9300&pictureid=113618&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9300&pictureid=113618') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9300&pictureid=113614&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9300&pictureid=113614') :)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9300&pictureid=113617&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9300&pictureid=113617')
А че с этой (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=9300&pictureid=113623) рыбой?
Че че ... Накурили ее , вот ее и плющит )))))
Chizh, самка кохаку нарядная у тебя. Если не секрет, ты брал ее взрослой и сколько стоит ?
Chizh, самка кохаку нарядная у тебя. Если не секрет, ты брал ее взрослой и сколько стоит ?
Кохаку самая обычная там ! Не дорогая ! А вот наряд покупался отдельно и за дорого )))))))
Песенка про наряд :).
8xd9GbLBv2A&feature
МИР-on !
Ну это не по правильному , сделай Мир-OFF ? Трофим не чагой ни разу
Опять некачественной травы што ли дунул ?
yroslav1970
30.08.2012, 14:46
Чиж
Мне будо горомо очень понравилась,есть еще её фото?
А у меня уже руки чешутся померять свою рыбку , интересно кто на сколько вырос ))))
Хочу спустить , выловить всех , перед зимой порядочек навести , все помыть почистить . В журнал записать изменения в росте . Кто мало вырос поставить вопрос на повестку дня о замене )))) а то Гуру сказал что только у него рыба растет , а японская не очень )))))
А у меня уже руки чешутся померять свою рыбку , интересно кто на сколько вырос ))))
Хочу спустить , выловить всех , перед зимой порядочек навести , все помыть почистить . В журнал записать изменения в росте . Кто мало вырос поставить вопрос на повестку дня о замене )))) а то Гуру сказал что только у него рыба растет , а японская не очень )))))
Вова сейчас входят в моду маленькие той кои так что ты тех которые больше всех растут выставляй в продажу а маленьких береги и пруд свой присыпь до глубины метр а то будут быстро расти и как только рыбка периваливает за 60см сразу избавляйся обогрев и оборудование отключай это поможет сохранить хорошую форму:):):):)
Кстати , все время забываю сказать про работу I-TRONIC , у меня стоит 75-й , это самый большой. Так вот , нитчатку он убирает на раз , я приловчился , включаю его как только вижу как появляется по стенам пару сантиметров на 2-3 дня. Но не на максимум а на 30% . Если включать на максимум , Рыба его не любит , кушает не так активно и уходит на глубину . Так что нужно добавлять мощность как написанно в инструкции . После выключения , на утро рыба как ни в чем не бывало ...
Чиж , есть супер той )))) 5 лет а уже 25 см ))))) но очень нарядные и дорАгА )))))
Если я не ошибаюсь то этот приборчик выделяет медь а паразиты, бактерии ...... Не любят медь больше чем рыбаcode44
Чиж , есть супер той )))) 5 лет а уже 25 см ))))) но очень нарядные и дорАгА )))))Да за такую рыбу истинные ценители могут дать по теще за сантиметр белорусских денег:)
Да за такую рыбу истинные ценители могут дать по теще за сантиметр белорусских денег:)
Мне чужую , белорусскую тещу и даром ни нада !
Я свою люблю ))))
Только ты ж знаешь , что истинный ценитель один , но похоже он сейчас Мир-Off ))))))
Чиж , есть супер той )))) 5 лет а уже 25 см ))))) но очень нарядные и дорАгА )))))
Покаж?
Покаж?
А вдруг сглазишь рыбко ? )))))
Та ну тебя , ты песни на прудовый форум тулишь ...
Та ну тебя , ты песни на прудовый форум тулишь ...А кто будет банить:confused:
Ну этого прокси продавца забанили ! Тока вот под чистить некому ...
И Палыча не допросишься ))) советами замучает ...
а вот цены на оборудование , корма мировых брендов химию лекарства можно смело делить на два а некоторые позиции на пять.
Cмотря у кого в Украине их покупать. Почему то у меня цены на корм дешевле чем в Европе на кои шоу.:024:
Из продаваемой рыбы выбрать было нечего кроме японских но там цена зашкалевала за 20см 500-600евриков.
Можно было выбрать в первый день. Вы приехали на второй день, все лучшее уже продали. За 20-30 евро можно было выбрать не плохих в размере 15см, ну конечно не шоу класса, а так микс в качестве 2.5-3.5
Можно было выбрать в первый день. Вы приехали на второй день, все лучшее уже продали. За 20-30 евро можно было выбрать не плохих в размере 15см, ну конечно не шоу класса, а так микс в качестве 2.5-3.5
ФОТО ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ВЫЛОЖИТ???
Дима , они просроченным торгуют же )))) поэтому дешевле ))))
Сейчас загружу Мирон.
Вова ты на проценте от продаж???
Да ! В самом то деле !!! Покажите мальчику фото , пока он не off )))
Дима , ты ж знаешь , я на проценте от покупок )))) чисто на НДСе сижу )))))
Можно было выбрать в первый день. Вы приехали на второй день, все лучшее уже продали. За 20-30 евро можно было выбрать не плохих в размере 15см, ну конечно не шоу класса, а так микс в качестве 2.5-3.5А зачем тащить такую рыбу бог знает откуда если такая есть в Украинеcode44
От ты не шаришь в кои !!! В Украине то она есть , но одна )))
А так бы две было ;)
Олег , ты мне смску обещал отправить с названием !!!!
А зачем тащить такую рыбу бог знает откуда если такая есть в Украинеcode44
В Украине такого плана от 50-100$. а основная масса людей такую и ищет и не только у нас и в Европе. Отлетала она на УРА! Брали полные пакеты:) А шоу класс это для единиц.
Я поражался каким там хламом торгуют по 1 евро, я такую скидую по 1 грн. Да шо по 1 грн по 50 коп.
yroslav1970
31.08.2012, 23:13
Дмитрий личку почистите письма не принимает
Олег , ты мне смску обещал отправить с названием !!!!Хикари голдфиш голд.боди пелет1.7-2.0мм
yroslav1970
31.08.2012, 23:19
Сегодня JBL-левским зачитывался на ЖВ...так плотно пытаются по составу к Хикари подойти,и аргументируют умно.
Хикари голдфиш голд.боди пелет1.7-2.0мм
Так это ж не для коев а для голдовых фишев !!!! У кои от него могут плавники вырости и пузы )))))))))
У меня есть Хикари макуха )))) просто и сердито ;) а гравное не дорого !
Саргументирую как надо )))) насыпом , машинные нормы ))))
Господа ! Вот и пришла осень ! Ночью температура уже около 10 градусов . Вода в прудах начинает опускаться. Кто какие меры предпринимает для подготовки пруда и рыбы к зиме ?
Господа ! Вот и пришла осень ! Ночью температура уже около 10 градусов . Вода в прудах начинает опускаться. Кто какие меры предпринимает для подготовки пруда и рыбы к зиме ?
Запасаюсь медом и калиной(если у хозяина все нормально то и у рыбы будет хорошо)code44
Та шо та калины в этом году калины не много уродилось ))))
В прошлом блин всем соседям раздавали ))))
А меда затарили разного )))
Кста калину карпам давал , едят )))))
Мед не давал , боюсь жужжать начнут ))))
Та шо та калины в этом году калины не много уродилось ))))
В прошлом блин всем соседям раздавали ))))
А меда затарили разного )))
Кста калину карпам давал , едят )))))
Мед не давал , боюсь жужжать начнут ))))
На выставке был спрей из прополиса забрызгивать карпам механические повреждения.
На выставке был спрей из прополиса забрызгивать карпам механические повреждения.
У меня есть такой ))))
У меня есть такой ))))Зато у тебя нет БЕЛОГО:)
У меня целая аптечка )))))))))
Даже марганцовка есть ;) она у нас не продается потому что эти мерзавцы террористы ее нюхали ! А нам теперь страдай ))))
May_Flowers
03.09.2012, 20:30
ух ты, у меня марганцовка давно уже закончилась, а ведь такая была полезная вещь. и где её только люди берут?
yroslav1970
03.09.2012, 20:41
ух ты, у меня марганцовка давно уже закончилась, а ведь такая была полезная вещь. и где её только люди берут?
видел её на коишопе
видел её на коишопе
Ну да , у Любомира все есть ! И цены нормальные )))))
Не проблема, отправка от 10 кг.
May_Flowers
03.09.2012, 21:31
Спасибо, буду иметь в виду!
fishhelp
03.09.2012, 21:45
Не проблема, отправка от 10 кг. Марганцевку???code15
Марганцевку???code15
ну да, а шо размениваться, ту все рЕальные пацаны code58
Так у меня и перекись есть для нейтрализации )))) в цистернах ))))
yroslav1970
04.09.2012, 07:55
ну да, а шо размениваться, ту все рЕальные пацаны code58
МЛя
если проводницу дорожники забанят code21 и встречающего забанят.
Вообще цирк.
Я у Любомира рылся в поисках ФМЦ,что интересно нашел,в Ароване и у него.В Краснодаре веты даже не знают что это,а составлять бояться,дело копеечное а, малахитка на гены влияете.
fishhelp
04.09.2012, 20:43
Берете в магазине хим реактивов литр формалина, там же купите метиленовую сиеь и малахитовый зеленые, потом отвесите по норме и всыпите в формалин. Нормы поищите здесь в поисковике.
Вроде по памяти 3.7 синьки и 3.7 малахитки на 1 л формалина. Цена его обходится раз в 10 дешевле чем его продают в магазинах.
Ужас ! Как вы такое пьете ))))))
Тока я читал что формалин с солью нельзя применять . Помрет рыбка . Это так , на всякий случай ;)
yroslav1970
04.09.2012, 23:04
Берете в магазине хим реактивов литр формалина, там же купите метиленовую синь и малахитовый зеленые,
Валерий Палыч формалин в Краснодаре только в морге можно купить :(, я к тому что надо очень и очень сильно хотеть его купить :), зато остальных составляющих валом.
Найду.формулу знаю,про противогаз тоже.
yroslav1970
04.09.2012, 23:05
Тока я читал что формалин с солью нельзя применять . Помрет рыбка . Это так , на всякий случай ;)
Наверное хлор восстанавливается до газа.
Запомнил
fishhelp
05.09.2012, 20:25
Валерий Палыч формалин в Краснодаре только в морге можно купить :(, . НЕ юморите, найдите фирму торгующую химреактивами х/ч, лабораторной техникой, они закажут для вас и то и другое.
Кто как готовится к зимовке ???
Кто как готовится к зимовке ???
Шо в Харькове грелок не продают.:)
В Харькове тока башнями от танков торгуют ))))))
И мерседесы переделывают на бмв )))))
Я вот на зиму каждой рыбке шапочку связал и шарфик )))))
Видел я твои шарфики !!!! ))))) тока тапки не надо одевать, а !
Вы лучше расскажите как там погода на "Кои клубе"??? Что нового??? Какие проблемы решает клубом??? Ну и т.д.......
Вы хоть администратора поздравили с днюхой???
Дима ! Ты шо не в курсе что в Кои клубе нет ни каких проблем )))))
Вова, с прошедшим тебя!)))) Как здоровье?)))
Спасибо Мирон ! Отлично )))) я ж не злоупотребляю ни разу ))))) так что не переживай )))
Пруд накрыл на зиму. +18 вода , полет нормальный .
Начал ждать весну )))))
Весной биоплато сделай обязательно!)))))
Я зимой сделаю ! Снежное плато ))) фотка хорошая , тока не понятно как они эту тетку кормят )))
Так сидит же в ней кормилица)))))
Вова ты когда малька покажеш который в шахте фильтра рос в биоплатах так сказать
Так я его утилизировал ))) но там остались какие то шахтеры , я их не вытаскивал ))) у меня прошлогодние плавают в зимовке татегои )))) куда б их сплавить ))))
А вапсче , я те так скажу ! У меня на мои биоплаты очень большие биопланы !!!
dvkobzev
25.12.2012, 14:34
Друзья, вот пруд, который построил я, точнее мы с женой и бригадой рабочих:
http://akclub.narod.ru/06_Tematicheskie_Napravlenija/01_Poselenija_iz_Rodovyh_pomestij/04_Landshaft/Prud.htm
Там же есть расчёт объёма пруда, точнее объёма котлована. Для расчёта объёма воды нужно брать не высоту котлована, а предполагаемую глубину воды.
Какой смысл постить этим прудом в данной теме ?
Тем более что результат купания с женой раскрыт не полностью !!! )))
Вова сколько у тебя воды в шахте фильтра с матами?
3,5*0,6*0,6 два штуки таких . Это примерно 2,6 куба .
А что ты вдруг спросил , не работает что то???
Работает на отлично!Спросил потому что на весну готовлюсь,есть смысл делать длиннее чем у тебя воды будет меньше .Ты бы свой фильтр удлинил?
Я бы лучше барабан поставил перед ними !!! Это реально было бы супер. Что это даст ? Убираются щетки. Заполняется все матом . Но самое главное чистка раз в году !!!
Я так сделал товарищу. Но не запустили систему. Весной закончим. Барабан будет нужен скажу у кого дешевле и пароль дам !!! Я уже много их купил ;)
Что так тихо на форуме ??? Типа все готовятся к празднику ?
Та да, видать разминается народ)))) Я 23 пытался поздравить, но получился "глас вопиющего в пустыне"
сегодня в Харькове днем было 25 тепла!
Раскрыл полностью пруд , плавают нормально , корм берут пока вяло , но это через пару дней пройдет ! Вода 13 градусов .
Вот такие в Японии рыбки ))
Та в твоей теме смотри )))
Рома Рыбкин
11.04.2013, 13:16
И что увидел Серега? Какие мысли?
Пришла Япония !!!
Прибывает в карантине code18 , всем передает приветы )))code54:014:
Пришла Япония !!!
Прибывает в карантине code18 , всем передает приветы )))code54:014:
а сапоги тоже пришли?:)
Вова ну у настоящих японских кои глаза заужены ??? Питаются палочками? Иероглифы уже знают?
Chizh, они уже не японские - Харьковские.:024:
а сапоги тоже пришли?:)
Ты ж в гости ехать отказался то ! Вот бы и поменял сразу то ))))
Вчера переводил рыбу в общий пруд , вот некоторые фото !
Две асаги ! Карасигои ! Ки Уцури ! Гошики ( гошики Кониас , его рыбки выставлены на аукционе. Можите посмотреть как выглядит его рыбка в двухлетнем возрасте)
Кикусуй и Яматонишики и маленькая Ки Уцури !
Продолжение будет code44
6-я фотка - бомба! я плакалЪ
И мужик в красных труселях)))))
И мужик в красных труселях)))))
Показать ничего не проси ! ))) У мужика ))))
а дойцу кохаки будут еще на аукционе в перспективе?
Так вот - karasigoi - желтая рыба, а karasugoi - черная!
Ручная работа ... Мужик весь в работе и весь в красных труселях )
а дойцу кохаки будут еще на аукционе в перспективе?
Дойцю кохаки , они такие ... как бы это сказать ...
ну их вроде нет , а вроде и есть )
Три лота известно , четвертый пока нет ;-)
А бонусы , они такие непредсказуемые )))
Замануха на заманухе)
Коменты конечно между ставками и перечисление достоинств рыбы просто волшебны)) Наверно из какой-то книги типа "10 секретов успешных продаж карпов кои на аукционе")
или для книги )))
А это мысль ! Становлюсь классиком )))
К слову две дойцу кохаки и санке проскочили без фотосессии в пруд , с небольшим отрядом шов ))) Завтра поохочусь утром за ними с фотоаппаратом ;-)
К слову две дойцу кохаки и санке проскочили без фотосессии в пруд , с небольшим отрядом шов ))) Завтра поохочусь утром за ними с фотоаппаратом ;-)
Жду фото. Они будут рассматриваться для аукциона в дальнейшем?
v2005v, красивые у Вас рыбки.
Жду фото. Они будут рассматриваться для аукциона в дальнейшем?
Не думаю . Там циферки совсем другие . Могут не понять на аукционе ;)
alecs1969
28.05.2013, 08:22
Не думаю . Там циферки совсем другие .
от и я про то зачем выкладывать фотосессию полную при пересадке
абы подразниться???
от и я про то зачем выкладывать фотосессию полную при пересадке
абы подразниться???
Без идеалов, то есть без желаний достичь лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности !!!(дразнится и подталкивать к действиям это не одно и тоже!)
Ну Алекс , в Лувре тоже не продажа !
А чисто посмотреть ))))
Я вот с утра наохотился , к вечеру будут фото ! Ну сами понимаете , пока проявка , пока напечатают )))
Вот результат утренней фотоохоты )))
Мирон , как тебе Дойцю Хариваке ? ;-)
И моя черная жемчужина , дойцю Хаджиро ? code44
Вот еще фото Гин рин и дойцю кохаку и товарищи )
Хареваке узор просто бомба!!!!
V На лобе ))))
собираю V2005V ))))
Ручная работа ... Мужик весь в работе и весь в красных труселях )
Очень трудолюбивый мужик ))))
Не то что я :patstalom:
Или дедовщина, за пределы выходить кормится нельзя? )
Это дуэт , репетируют на Голос Крайны )))
Кстати вот люди пусть смотрят , а то не верят что у меня поют и стихи рассказывают рыбки ))))
Жалко в кадр не попал второй угол ! Там две рыбки в шахматы играли ))))
Тут это , Спилберг вчера в гости заходил ))))
Вот результат !
http://youtu.be/OwV-pq8lqbc
Вова а у тебя в этом водоеме барабан????
alecs1969
31.05.2013, 11:14
нет у него барабана(и места под него нет)
Не , барабан это каменный век, для деревенских !
У меня Горн ! И пару приборчиков правильных. Но вода мутная , потому шо сейчас откармливаю японцев, а то они ж как с Бухенвальда !!!
нет у него барабана(и места под него нет)
Место у меня есть ! Просто не охота Беседку сносить )))))code11
alecs1969
31.05.2013, 13:39
Место у меня есть ! Просто не охота Беседку сносить )))))code11
фигня
рыбы ипонской кучк продал
новую построишь
фигня
рыбы ипонской кучк продал
новую построишь
Та она у меня дизайнерская )))))
alecs1969
31.05.2013, 13:41
Та она у меня дизайнерская )))))
Рыба!!!!?????
Смари какая штука у меня есть code44:)
alecs1969
31.05.2013, 13:52
Смари какая штука у меня есть code44:)
а дизайнер еще жив?:)
а дизайнер еще жив?:)
Я так и знал что ты ни чего не заметишь ))))))
Иван , когда за лекарствами приезжал , тоже глазам не поверил , пока из левого ящичка конфету не скушал !
Эх ты ))))
Второй эшелон пересадки после карантина !
http://shop.selectkoi.nl/nl/evolution-aqua-pure-pond.html
Вот оно)))
Для любителей Дойцю Ширы Видео )))
http://www.youtube.com/watch?v=NpOs8uup37k
Так а где твои осенние рыбасики???
Та плавают себе в зимовке уже !
Погоды у нас совсем нет , для фотосесси (((( дожди постоянно !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010