Увійти

Показати повну версію : Идентификация пола у L134

GLTA
14.07.2012, 17:57
Добрый день уважаемые любители сомов . Прошу помощи в идентификации пола у L 134 , самому не разобраться (нет опыта) . Буду благодарен за любую информацию .

mikhailfish
14.07.2012, 20:07
Да, GLTA, наступает время приступать к активным действиям! Хоть и не указываешь размеры, но половой диморфизм уже чётко проявляется. Тут не надо быть и специалистом. Первое и пятое фото - самки без вариантов, особенно последняя, так и напрашивается на сексуальные действия. Второе и четвёртое фото - уверенно самцы. А четвётый, судя по хвостовому стеблю - будет крутой перец.:) Третье фото, похоже самка, но не уверенно, нужно подождать.
Ну, это конечно сугубо моя имха. Но, я постарался проникнуться и понял, -пора тебе начинать.code44

GLTA
14.07.2012, 20:24
Да, GLTA, наступает время приступать к активным действиям! Хоть и не указываешь размеры, но половой диморфизм уже чётко проявляется. Тут не надо быть и специалистом. Первое и пятое фото - самки без вариантов, особенно последняя, так и напрашивается на сексуальные действия. Второе и четвёртое фото - уверенно самцы. Особенно четвётый, по хвостовому стеблю видно, что будет крутой перец.:) Третье фото, похоже самка, но не уверенно, нужно подождать.
Ну, это конечно сугубо моя имха. Но, я постарался проникнуться и понял, -пора тебе начинать.code44

Спасибо Михаил за ответ . Я специально не указывал возраст и размер что бы руководствоватся только тем что есть на фото .
Рыбе на фото 1 год и 4 месяца . Размер чуть больше 7 сантиметров .
Все , пойду начинать работать , а вдруг получится ........

Yakov_Krepak
15.07.2012, 09:28
GLTA, спасибо за темку. На удивление, обнаружилось, что ранее этот вид не удостаивался отдельной ветки. Хотя рыба наряду с зеброй очень популярна во всем мире среди кольчужных сомов.
Предлагаю, эту тему использовать далее, по всему что касается этого вида. :)
ИМХО мне кажется что 1,5 года еще рановато для нереста, хотя я бы очень хотел ошибаться! :) Поэтому успехов!
Ниже Мои Леопардовые лягушки:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6950&pictureid=108453
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6950&pictureid=108454

GLTA
15.07.2012, 11:44
GLTA,
ИМХО мне кажется что 1,5 года еще рановато для нереста, хотя я бы очень хотел ошибаться! :) Поэтому успехов!

В многочисленных докладах о разведении L134 , указываются сроки от двух лет и размер от 8 сантиметров . Но я , два месяца назад , наблюдал попытки моих 134 . В двух разных аквариумах с интервалом в две недели , самцы загоняли самок в укрытие и не выпускали двое суток . К сожалению икрометания не произошло . Как говорит моя подруга , когда хочется - это хуже , чем болит .

Yakov_Krepak
15.07.2012, 12:01
GLTA, Ого, это хороший признак, скрестил пальцы! :)

mikhailfish
15.07.2012, 22:36
GLTA, ...
ИМХО мне кажется что 1,5 года еще рановато для нереста, хотя я бы очень хотел ошибаться! :) Поэтому успехов!...
Ошибиться реально, успехи будут.
Если для всех, и для остального мира 1.5 года это рановато, но только не для GLTA.:)
GLTA владеет методами и технологией, при котором созревание рыбы происходит необычно раньше, чем у всех. (Самое главное для Максима в этом деле - не проболтаться!):)
Да, я сам испытал на себе, при нересте H. zebra (046), ошибочность многих утверждений от авторитетных руководящих источников. На многих ресурсах, от продвинутых в этом направлении разводчиков утвержались параметры сроков созревания и интервалы между нерестами данного вида, гораздо скромнее, чем это выглядит у нас, на Украине.
Так и с GLTA, мы ждём ломку стереотипов по срокам созревания 134. Со дня на день должна поступить информация о нересте.:)

GLTA
17.07.2012, 11:27
Ошибиться реально, успехи будут.
Если для всех, и для остального мира 1.5 года это рановато, но только не для GLTA.:)
GLTA владеет методами и технологией, при котором созревание рыбы происходит необычно раньше, чем у всех. (Самое главное для Максима в этом деле - не проболтаться!):)
Да, я сам испытал на себе, при нересте H. zebra (046), ошибочность многих утверждений от авторитетных руководящих источников. На многих ресурсах, от продвинутых в этом направлении разводчиков утвержались параметры сроков созревания и интервалы между нерестами данного вида, гораздо скромнее, чем это выглядит у нас, на Украине.
Так и с GLTA, мы ждём ломку стереотипов по срокам созревания 134. Со дня на день должна поступить информация о нересте.:)

Да , теперь точно мне девается некуда , назначил дату нереста на календаре :) Все идет по плану , как у великого Мюнхгаузена "7 часов утра: разгон облаков,
установление хорошей погоды." , "С 8 утра до 10- подвиг." :):):)
Шутки шутками конечно , но уж очень хочется чего то нового . Остается только ждать ....

GLTA
17.07.2012, 12:26
Ниже Мои Леопардовые лягушки:

Красавцы ! Какой возраст у них и размер ?

Yakov_Krepak
17.07.2012, 12:50
Красавцы ! Какой возраст у них и размер ?

Мои примерно одинаковые с Вашими по возрасту. Размер 7-7,5см последний раз мерял в начале июня. Единственно у меня пока еще нет такого яркого полового деморфизма как у Ваших. У самцов только начинает проявляться щетина. Скорее всего, это происходит из-за того, что рыбы выращивались в большой группе, все вместе, их у меня 10 шт. И Также в банке присутствовали еще Л201 и Л239.

ГСД
17.07.2012, 15:41
В очередной раз убеждаюсь в правильности изречения о том, что история развивается по спирали и все, что нам кажется новым, когда -то уже было, на предыдущих витках.
Так и с этой темой.
На форуме есть тема Володи ХВОРОСТа от 15.07.2010г., называется "Peckoltia compta", последнее сообщение от 19.10.2010 г. Было бы очень неплохо объединить эти две темы, чтобы информация о красивой рыбе концентрировалась в одном месте.

Yakov_Krepak
17.07.2012, 19:20
ГСД, Приношу свои извинения! Действительно по поиску есть такая темка! Никогда ее до сегодняшнего дня не читал! предлагаю объединить темы! :)

GLTA
17.07.2012, 20:55
ГСД, Тему поднял и в ней задал Вам вопрос .

fyshka
28.07.2012, 04:01
GLTA,вам нужно подождать "хорошей погоды"-перемены Р.

Yakov_Krepak
28.07.2012, 12:55
fyshka, Вы разводили уже Л134? поделитесь своим опытом.

GLTA
30.07.2012, 00:18
GLTA,вам нужно подождать "хорошей погоды"-перемены Р.
Спасибо , будем ждать .:)

Диктатор
22.07.2014, 16:36
тема давно не піднімалась,а дуже хотілось би дізнатись щось получилося з нерестами Л 134,чи ще ні?)

Yakov_Krepak
22.07.2014, 23:59
у меня все сдохло :(
Рыбу нужно очень аккуратно кормить, т.к она склонна к ожирению. Когда вскрывал отошедших в мир иной, были видны большие образования жира.

Диктатор
23.07.2014, 11:54
Співчуваю,а чим ви годували її, що більше їй любилось із кормів?

Yakov_Krepak
23.07.2014, 22:18
Да они все ели хорошо и моину и таблетки Тетра Мин.
С аппетитом у этого вида проблем нет.