КПК

Показати повну версію : Первая попытка ивагуми

brabus-60
15.07.2012, 09:53
Идея создания ивагуми не покидает меня с тех пор, как я увидел первый аквариум созданный в этом стиле.
Ну и конечно же захотелось создать такую красоту у себя дома
Порывшись в закромах был найден аквариум-самоклей 40*25*30, камни купленный у keepo, фильтр внешний от арованы Resun MICRA CY-20, ну и на пробу взял в акварии Aqua-Art AquaSubstrate II 6л (будет мое первое знакомство с грунтами такого плана), свет самопальный, на мебельных светильниках 5шт по 8вт :)
Как всегда началось все с "хардскейпа" (если то, что я лепил можно обозвать этим словом), пока на нем все и остановилось)))
Собственно выкладываю на ваш суд несколько вариантов того, что получилось. Жду ваших подсказок)))

brabus-60
26.07.2012, 20:40
После десятка(а может и больше) неудачных попыток сложить камни воедино, и перечитав все, что попадалось по обустройству ивагуми, был создан окончательный вариант (ИМХО на порядок лучше первых) хардскейпа .
Наконец я понял что камни нужно согласовывать по углу наклона, рисунку самого камня, да еще и так, чтобы между камнями читались треугольники code58
собственно вот что получилось (за фото не пинайте фотик уехал пришлось на телефон фоткать).

виталий 1973
26.07.2012, 21:42
Получилось неплохо.Развивайте тему дальше мы понаблюдаем.

EGOIST
26.07.2012, 22:11
я бы сделал уклон грунта больше и поднял камни что зади стоят а то когда трава разрастется их не будет видно ...

brabus-60
26.07.2012, 22:32
кроме кубы и элеохариса парвула больше ничено не будет) Думаю они не должны сильно скрасть камни.
Больший уклон боюсь делать, сзади сейчас уже 7 см слой грунта...а вдруг закиснет((

EGOIST
26.07.2012, 22:37
Можно положить под грунт вулканическую лаву, тогда точно не закиснет, а на счет травы - даже такая маленькая травушка как вы планируете использовать в нормальных условиях ростет достаточно крупной что бы закрыть 50% ваших камней ...

brabus-60
26.07.2012, 23:06
EGOIST, спасибо за подсказки, обязательно обдумаю этот момент.

brabus-60
23.10.2012, 22:22
немного освежу тему.
запуск состоялся только месяц назад, уже успел перебороть сине-зеленые.
присоска со мхом там временно для создания биомассы за нее прошу не пинать)))
Сейчас банка выглядит вот так:

Zloy
09.12.2012, 20:30
Очень даже хорошо.. Но мне кажется самый правый большой камень наклонить бы ещё чуть вправо. Что бы он "смотрел" в туже сторону что и левые два..

brabus-60
11.12.2012, 15:34
немного освежу тему фото сделанным на скорую руку))
пока могу сказать одно на elementCO2 куба растет медленно но растет.
В общем вот такая картинка на сегодня:

Shtucer
12.12.2012, 11:26
Кста, мох там очень даже к стати...
ИМХО его ненужно убирать... Разве что правее, ближе к трубке, чтоб прикрыть её больше...