Показати повну версію : Барбусы и гуппи
Очень люблю держать в аквариуме всевозможных гуппи.Сегодня после очередного похода на птичий рынок,моему сынишке понравились зеленые барбусы и Мы решили их купить,потом нам сказали что они порвут всех наших гуппей,хотели отдать их обратно но назад не приняли ,мотивируя тем что в кульке были рыбки других продавцов и они могут быть заразными...Унас аквариум 185 л,барбусов 6шт и они небольшие,как думаете смогут ли они ужится с другими рыбками?
Можно попробовать, вопреки распространенному мнению, что барбусы такие звери, когда их стайка, они занимаются только собой и на окрущающую рыбу внимания не обращают.В свое время у меня они спокойно сосуществовали со скаляриями и гурами без всяких проблем. В крайнем случае всегда сможете их кому-то отдать.
Правда мальков из под своих гуппиков вы скорее всего не дождетесь, барбусы ими полакомятся
Kasatka_ok
15.07.2012, 14:31
У меня были золотистые барбусы (самые мирные из барбусни), так не только гуппи пострадали, но и скаляриков пообгрызали! Пришлось отнести на работу в аквариум.
Как мне объяснили - нужно выбирать кто вам больше нравится, того и оставлять. У гупяшек хвосты по-любому пообгрызают.
Kasatka_ok
15.07.2012, 14:33
Мои барбусы были в два раза меньше скалярий, и меньше гуппи, но это не помогло - с инстинктами не поспоришь и бороться бесполезно!
Дело не в инстинктах, а в характере каждой конкретной рыбы, я и скаляриков и барбусню растил совместно с малька, возможно поэтому они так мирно и жили
BRATISLAVA
15.07.2012, 14:53
если барбусы действительно зеленые, то все будет хорошо, особенно в 185л.
у меня в детстве в 50л норм жили с гупаками.
Спасибо за поддержку,пустил их в аквариум,прикольные рыбки и пока никого не трогают,только уж больно шустрые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010