Показати повну версію : Проблема с внешником FLUVAL 406
Привет всем, кто читает эту тему. Создать ее пришлось в связи с поломкой внешника FLUVAL 406. Расскажу его историю: в моем первом аквариуме больше года трудиться FLUVAL 405 (брал по совету друга, у которого срок эксплуатации несолько лет), фильтр нравиться, проблем с ним нет. Когда запускал второй аквас, выбрал модернизированный - 406. Запустился зимой (точнее не помню), поначалу было все нормально, но примерно месяц назад услышал треск в фильтре и при осмотре был неприятно удивлен - оборвало шпонку для крыльчатки на роторе насоса! С гарантией решил не тягаться (брал в интернет-магазине), а заказал новый ротор с крыльчаткой, заменил-фильтр опять заработал. Прошло около 3-х недель - опять та-же история: сломана шпонка для крыльчатки на роторе насоса! Причину поломки установить не смог, но чтобы не уложить акву решил сделать следующее, почему и пишу в данном разделе: на выходной шланг внешника через резиновый переходник приспособил попму Атман на 1200 л/ч (т.е. помпа засасывает воду через канистру внешника и трубку всаса. Проверил - циркуляция нормальная: мусор засасывает через трубку и вода выходит через помпу. Прошу советов в следующем: 1. Эффективно ли будет работать данная система, хотя бы до приобретения нового ротора? 2. Возможные причины поломки ротора внешника? 3. Варианты ремонта ротора своими силами или взаимозаменяемые из др. более дешевых моделей?
если была гарантия надо было использовать если не по твоей вене а то устанешь покупать запчасти.ну и искать причину почему так происходит.
Потерялась где-то гарантия, да и тягаться с интернет-магазином дело по-моему для стальных нервов... Причина пока остается загадкой. Шпонка на роторе выглядит конечно хлипковато, но и нагрузка по-идее на нее незначительна, по крайней мере не так критична (да и конструкторы думаю все там просчитали). Думаю все-таки заводской брак в голове: что-то в обмотке статора, так, что доказать что-то здесь вобще нереально. Кстати идея с применением головки Атман (описанная выше) работает на славу: вода чистая!
Big Panda
26.08.2012, 00:42
Русико, такая же фигня в наличии два фильтра,я даже не пытался покупать новый ротор т.к.там наверняка такая же пропара.Надо поработать немного руками.Вырезать из какого-либо пластика подобную отломавшейся детальке ,только сделать её длиннее, вставить её в разрез оси ротора,чтоб плотно сидела ,там даже есть прорези,как бы создать подобие упора для крыльчатки и одеть на эту конструкцию крыльчатку,я даже не подклеивал и всё чудно работает.А проблема как раз таки в том что этот упор для крыльчатки хлипкий.Или конструкторский просчёт или желание заработать на запчастюльках
Big Panda, буду признателен за фото вышеописанной модификации. Это делать до поломки или сразу со старта?
Big Panda
26.08.2012, 23:10
конечно после,Я же надеялся,что вещь качественная code30.Завтра постараюсь
Big Panda
30.08.2012, 01:41
ну вот выглядит ремонт примерно такhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113884&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113884') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113885&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113885') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113886&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113886') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113887&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113887') короче вырезаем из пластика новый стопор для крыльчатки и всё должно работать.Если непонятно спрашиваем
vizirenko
30.08.2012, 08:22
Дело не в роторе и не в крыльчатке. Менять их можно бесконечно. Дело в круглой крышке. В процессе работы один з фиксаторов крышки выходит из посадочного места, крышка перекашивается, ось смещается, крыльчатка начинает цепляться или за крышку (дно рабочей камеры), или потолок рабочей камеры, при этом появляется характерный звук - тарахтенье, и в итоге происходит поломка. Проверьте правильность и надежность фиксации крышки. У меня было, что крышка в новом фильтре зафиксирована, но с перекосом. Второй причиной может быть гуляние оси: она выходит из самой головки (нижней, недоступной части, куда вставляется ротор, и проходит сквозь отверстие в запирающей крышке, выглядывает из него на 3 - 5 мм. При этом также происходит смещение оси вращения и поломка. Чтобы определить причину, после поломки необходимо все внимательно осмотреть и представить, как и что могло произойти.
Big Panda
31.08.2012, 00:16
vizirenko,гениально.А Я обычно всё как попало собираю с перекосами и крышка ротора в фильтре без направляющих и защёлок и в FLUVAL305,есть у меня такой,почти аналогичная конструкция уже 4 года работает без поломок:).У меня в работе два 406 и поломка ротора произошла у обоих с небольшим интервалом во временипосле вскрытия фильтра всё на месте ось,крыльчатка,с крышки роторной камеры ось не торчит,а вот стопор крыльчатки на роторе обломан.Так что настаиваю на том,что деталь кривая,а не руки:)
Big Panda
31.08.2012, 00:25
кстати новый стопор надо делать из пластика пожосче.Сегодня опять на одном из 406 поломалась
Ryabenko
31.08.2012, 08:52
Такая же проблема, пробовал вставлять пластик, но срывало. Прихватывал проволокой, но не помогло. Начал впаивать раскаленный гвоздь - хватает на какое-то время, но потом расшатывается. Думаю теперь вкрутить шуруп или болт.
таже хрень....на запчасти уже за время эксплуатации (з года) попадал грн. на 300 вот очередная хрень как и у всех начал трещать....разобрал посмотрел вроде все цело, затих....через время опять треск...полетела крыльчата и стопор....купил новый.....опять затрещал.... выключил все нахрен, подозреваю что верхняя крышка оси не плотно прилегает из-за чего крыльчатка выходит из зацепления с ротором......
сегодня поменяю крышку крепления верхней оси ....и чувствую придется подкладывать уплотнение на защелки верхней головки т.к. прослабилось и не туго прилегает ....
а вообще бы поменял бы весь фильтр....с такими ценами на запчасти...флювал охреневшие
Сергей 76
16.10.2012, 23:23
Нужен совет... Проблема та же, 406й меньше года, начал иногда трещать, так было месяца полтора, после чего оборвало шпонку ротора. Начал мудрить, но на долго удержать крыльчатку не удавалось. Купил ротор + крыльчатка, собрал и ... тот же треск и никакой циркуляции (хотя позывы просматриваются). Почитав о перекосе головы и т.д., все проверил и ничего. Разбирал - собирал раз пять, даже пробывал с пустой канистрой ( для уменьшения сопротивления ) эффект нулевой. Мистика, или, что то упустил???
Big Panda
20.10.2012, 00:32
опять сломалосьcode11
Big Panda
20.10.2012, 00:34
Нужен совет... Проблема та же, 406й меньше года, начал иногда трещать, так было месяца полтора, после чего оборвало шпонку ротора. Начал мудрить, но на долго удержать крыльчатку не удавалось. Купил ротор + крыльчатка, собрал и ... тот же треск и никакой циркуляции (хотя позывы просматриваются). Почитав о перекосе головы и т.д., все проверил и ничего. Разбирал - собирал раз пять, даже пробывал с пустой канистрой ( для уменьшения сопротивления ) эффект нулевой. Мистика, или, что то упустил???
никакой мистики опять сломаласьcode11
Вобщем неудачная модель получилась...очень жаль. 405 как часики работает (у друга несколько лет, уменя почти 2 года). Ротор, стопор и крыльчатка - одинаковые один к одному!!! Одозначно проблема в крышке ротора. Буду копить на ФХ-5, а этот на запчасти...Кстати помпа китайская так и трудится через канистру флювала и довольно неплохо фильтрует.
Русико, модель доволі вдала. Така симптоматика спостерігалась і на деяких екземплярах 5-ї моделі. Причину знайти так і не вдалось, та і клієнтам треба була фільтрація, а не наукові дослідження.
Ставив помпу на викачування води з фільтра, крильчатку знімав взагалі. Так і трудяться до сьогодні.
Хочу проанализировать зависимость вышеописанной поломки от варианта расположения наполнителей в корзинах. Лично у меня при запуске были так: снизу-2 корзины керамика, выше-заводская мочалка, верхняя-уголь. Потом заменил уголь на мелкопористую мочалку ЖБЛ. Может при засорении мочалок, вследствие увеличения нагрузки для прокачки воды создавалось сверхнормативная нагрузка на крыльчатку, а она соответственно на стопор ротора?
Русико, ты не умеешь мягкий знак с глаголами писать?
Ramon, ты о чем? Или просто так?..
"Расскажу его историю: в моем первом аквариуме больше года трудитЬся FLUVAL 405 (брал по совету друга, у которого срок эксплуатации несолько лет), фильтр нравитЬся, проблем с ним нет." Текст проверяйте перед отправкой. Не стыдно русский язык поганить? Уже не школьник, наверное?!
Big Panda
04.12.2012, 23:32
сделал стопор крыльчатки из алюминия, через несколько дней отчитаюсь
сделал стопор крыльчатки из алюминия, через несколько дней отчитаюсь
будем ждать, а как сделать паз для вставки стопора? чем вышкрябывали в толстой части ротора?
Big Panda
05.12.2012, 14:32
не надо ничего углублять надо подобрать(доработать) длину ширину толщину стопора,а одетая крыльчатка не дает ему никуда деться,не надо клеить крепить,просто вставить в существующий паз и одеть крыльчатку
Эти фильтры довольно чувствительны к скачкам напряжения в электросети. У меня такой был. И когда напряжение было ниже нормы, например 209-213В фильтр начинал трещать и переставал качать воду. Пробовали подкидывать через стабилизатор, всё НОРМ! Слабое место конечно ротор, во время перепадов его разрывает как тряпку) пластик...что сказать.
Не нужно слишком часто их останавливать, если не в том необходимости!
Big Panda
15.02.2013, 00:02
а с 404 405 ротор подходит?
Big Panda, 405 и 406 подходит точно, 404 незнаю
Big Panda
15.02.2013, 10:31
Русико,
вот сами с 405го ставили и всё гуд?В магазе сказали 405 и 406 разные:confused:Доводилось держать в руках с 405го так там пресловутая штука которая вечно у нас отваливается, потолще будет
Big Panda, я 2 раза покупал в Ароване ротор 405 и ставил в 406 (на вид они как две капли воды). Сейчас купил там-же голову от 405 в сборе и поставил на канистру 406. Второй месяц все нормально ...ттт. Кстати в голове ротор такой-же и крышки ротора тоже взаимозаменяемые
Big Panda
15.02.2013, 23:28
будем считать что это решение проблемы ,мои эксперименты с ротором пока неудачны
Решение конечно недешовое... Все равно считаю 405 более надежной моделью. Кстати интересный факт: проверил производительность новой головы на пустой канистре, получилось - 848 л/ч... Вместо 1250...
Big Panda
17.02.2013, 22:49
я измерял производ.нового 406 заполненного наполнителем ,подъем воды на высоту 1,2 метра получалось прибл.725 л/ч
отож... не только китайцы врут...
Эти фильтры довольно чувствительны к скачкам напряжения в электросети. У меня такой был. И когда напряжение было ниже нормы, например 209-213В фильтр начинал трещать и переставал качать воду. Пробовали подкидывать через стабилизатор, всё НОРМ! Слабое место конечно ротор, во время перепадов его разрывает как тряпку) пластик...что сказать.
Не нужно слишком часто их останавливать, если не в том необходимости!
У меня такая же проблема. Уже два ротора разорвало. У меня фильтр стоит в доме за городом, так что вполне возможно, что причина именно в скачках напряжения. Поставлю на выходных стабилизец, поэксперементируем
Купил новый ротор, включил фильтр через стабилизатор проработал около час и все заново трещит как трактор. Так что дело не в перепадах или, по крайней мере не только. Пока-что выключил его вообще, даже не знаю теперь что еще можно сделать с этой хренью.
Добавлено через 24 минуты
Вот здесь (http://www.cichlid-forum.com/phpBB/viewtopic.php?t=247352&p=1761413) вроде описано решение данной проблемы. Правда, так как я не очень в английском пока пытаюсь разобраться, если кто-то понял, что там предлагают сделать просьба отписаться в этой теме.
Добавлено через 42 минуты
Короче, как я понял, нужно вокруг крышки, которая закрывает ротор, обмотать сантехническую ленту для уплотнения. Ща буду пробывать.
Добавлено через 56 минут
Запуск прошел отлично. Фильтр просто шепчет. Вечером отпишусь о результатах длительного тестирования.
Могу с уверенностью сказать, проблема решена полностью.
maraboo, ну как там внешник?
все работает как часы
Добавлено через 37 секунд
и без ИБП и стабилизатора
непонятен механизм этого этого усовершенствования, что дает уплотнения зазора между крышкой и ротором???
M.I.R.A.G.E
26.06.2013, 20:38
непонятен механизм этого этого усовершенствования, что дает уплотнения зазора между крышкой и ротором???
Роторная камера должна быть герметичной , входное и выходное отверстие роторной камеры рассчитано так что создается давление в ней , это необходимо для стабильной работы насоса , если крышка не прилегает плотно , давление не стабильно и ротор начинает " раскачиваться ".
Попробую объяснить по шагам что происходит внутри камеры - ротор с крыльчаткой имеет не жесткое соединение , это нужно для старта , ротор начинает вращаться "догоняет крыльчатку " толкая её , крыльчатка в свою очередь толкает воду , из за сопротивления воды и давления внутри камеры крыльчатка всегда прижата к ротору .
При разгерметизации или завоздушивания камеры ротор толкает крыльчатку , крыльчатка не имея достаточного сопротивления воды , от толчка вращается быстрей чем ротор , потеряв толкающее усилие ротора крыльчатка тормозится её снова догоняет ротор ударяя толкая вперед , всё это происходит в диапазоне свободного хода крыльчатки и ротора с большой частотой , в итоге мы слышим тарахтение . Подобная работа создает большие нагрузки на ось ротора и стопор внутри крыльчатки , в итоге ломает там где послабей .
Извините за много букофф , объяснил как смог .
ну вот выглядит ремонт примерно такhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113884&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113884') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113885&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113885') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113886&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113886') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113887&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8770&pictureid=113887') короче вырезаем из пластика новый стопор для крыльчатки и всё должно работать.Если непонятно спрашиваем
Короче тема у меня такая. Мой Fluval406 исправно отработал всего около года. Был тихим и спокойным. Проблем никаких не было. Тем более, что трудиться ему в банке объемом в 150л. и населением в 5 цихлид размером от 5 до 10 см. особо не приходилось. Единственный треск прослушивался только при запуске после промывки фильтра. Но это было непродолжительно (1-1,5 сек.). Но вот случилась бяда, постигшая и меня, как и всех здесь - ОН ЗАТРЕЩАЛ code75 . После вскрытия, диагноз был темже - срезало стопор на роторе.
Заказал новый, привезли через 3 дня:012:. Примчался домой, установил и вуаля-все работает!code21 Но счастье длялось аж целых 5 дней, а потом опять старый знакомый тр-р-р-рескcode75:011: . И пять срезан стопор.
По совету коллеги, вырезал стопор из пластика, но для большей надежности и сохранения центровки ротора поставил его с двух сторон.
Втулил все на место, включил - работает!code44 Но через некоторое время опять тр-р-р-р-р-р. Начал расбираться более детально в проблеме и выяснилось, что со временем действительно уменьшается плотность прилегания крышки к стержню ротора. Мало того, она становится демного выгутой по краям. На первый взгляд это практически незаметно, но при внимательно осмотре видно, что края выступают на 0,5-1мм. Но как выяснилось и этого достаточно для регулярного пополнения бюджета конторе Fluval путем покупки запчастей. Начал искать выход из положения (как уплотнить крышку), т.к. зазор в 0.5мм. практически никаким уплотнительным кольцом не устранишь. Слава богу под рукой попалась лента "SEAL THREAD TAPE" 19mmX0.20mm, которой я и уплотнил крышку. Ее можно приобрести на строительном рынке или магазине. Лента не токсична, устойчива к воде, эластичная(фото прилагается). Сразу хочу заметить, что при наматывании лента немного тянется и ее толщина (0.20мм изначально) уменьшается примерно в 1.5-2 раза в зависимости от натяжения. Поэтому количество оборотов нужно определять уже на месте на свое усмотрение. К сожалению как это выглядит уже показать не могу, т.к. все уже установлено и работает. Пример крышки взял из инета и указал места намотки крышки. Хочу отметиь, что после этой процедуры пока что все работает отлично уже как 4-й месяц. Если будут изменения отпишусь еще.
От себя хотелось бы добавить, что как мне кажется, установленны в фильтре керамический стержень ротора немного коротковат и поэтому выходит из зацепления при малейшем смещении крышки. Если ему добавить порядка 1,5-2мм., то этих проблем можно было бы избежать.
Big Panda
01.09.2013, 01:32
и каждый раз после чистки мотать ленту code11.За такую цену мы должны ещё что-то колхозить .Модель явно неудачная
Русико,с ротором от 405го я так понимаю никаких проблем?Если да то это оптимальное решение
Big Panda, 405 - оба как часики. У знакомого лет 5-6 недавно только заменил ротор и ось.
Big Panda
03.09.2013, 00:26
господа я думаю это оптимальное решение проблемы,ротор 405 поставить в 406й,никакой ленты и стабилизаторов,спасибо Русико.Стопор крыльчатки на роторе 405-го действительно выглядит посолидней чем на 406-м.Видимо господа из флювал решили приподняться на запчастюльках
Я не пойму, зачем вы все время пытаетесь впихнуть в 406 ротор от 405? Ведь основная и первоочередная проблема то не в роторе (хотя он действительно хлипковат), а именно в крышке. У нее нарушается форма и она не сидит жестко в посадочном месте. Из за этого стержень ротора выходит из зацепления с крышкой и начинается тарахтение из-за ударов крыльчатки о стенки. Вот и все. Вот если крышку и стержень ротора до ума довести, тогда сам ротор менять не прийдется.
Big Panda
12.09.2013, 23:09
Avionik, это проще чем лента
Big Panda
19.09.2013, 00:46
сегодня купил роторы с 405го и 406-они одинаковы, терзают смутные сомненья вдруг опять навернутся
Avionik, это проще чем лента
Проще покупать постоянно ротор, чем один раз толково отремонтировать? И зачам вы брали сразу для 405 и 406? Это комплект на месяц? Если руки ровные, то ремонт займет не более часа, а служить он будет еще очень долго. Не ленитесь!
Big Panda
07.10.2013, 01:52
такие нашёл в местных магазинах.Ленту намотал.Пока работают
Big Panda
12.12.2013, 17:06
пока работают
Всем привет. Специально не закрывал тему, чтобы отписывались владельцы Fluval. Если кому интересно, то мои оба работают до сего времени без сбоев)) 405 и бывший 406, с головой от 405)). Так-же у двоих друзей 405 и 305 старшие моих на 4 и 3 года тоже без проблем.
Big Panda
17.10.2014, 01:21
у одного месяц назад крякнул ротор.После очередной чистки не подмотал лентую.Так что прблема в болтающейся роторной крышке
Exstudent
28.10.2014, 17:29
Привіт, після того як натрапив на цю статтю, вирішившив я і своєму 406му зробити таку операцію. Розібрав фільтр і також помітив, що кришка ротора виперає з посадочного аж на 1-2мм. вирішив обмотати кришку ротора наявною фумлентою і плотно посадив на місце. Після проведенної операції тряскіт ротора зник взагалі))) і це при роботі фільтра майже 2,6 роки тому. Тепер насолоджуюся тишиною) Дякую хлопці за проведені Вами досліди)
Exstudent
04.12.2014, 12:03
привіт, не зрозуміла проблема з 406-тим. Після відключення фільтра, а потім включення його в розетку, він не запускаєця... тільки чути легкий гув катушки, після удару рукою з боку по голові фільтра він знову продовжує роботу.
Чи були в когось такі феномени з фільтром? що це може бути?
Сегодня запустил новую баночку,фильтр 405,ротор от Джебо 288 по моему,они идентичные,размеры точны до мм,только ось у джебо коротковата и немного потолще в диаметре,чем от 405.Надеваю на родную ось ротор от джебо,правда немного гуляет(может на ось намотать ленты?)закрываю крышку,вк.фильтр,работает!
Сижу довольный как слон,пью кофе....через час,даже наверно меньше смотрю в акву и не могу понять,фильтр работает,но только воду не прокачивает!И вот тут начинаются танцы с бубном!Снимаю крышку,достаю ротор...он в порядке,не поломан,беру голову,включаю в розетку без канистры, ротор крутит!!!Беру дрогуй ротор,его родной, он был заклеен как писалось тут в теме,ставлю,вкл....нечего не происходит,фильтр работает,а воду не прокачивает!!Начинаю отчаиваться,дочитываю тему до конца и вижу ещё одно решение проблемы,намотать ленту на крышку ротора.Не особо веря в успех,беру ленту и наматываю как показано на картинке на крышку ротора.Буру ротор от джебо,надеваю на родную ось от 405,закрываю крышку,вкл.....и о чудо все работает!!!!!!!!Присутствует правда не большой шум,даже не шум,а шорох что ли,но фильтр работает!Вот теперь думаю,на сколько его интересно хватит,посмотрим.
Вообщем манипуляции с лентой не увенчались успехом.Сегодня опять начал тарахтеть.Вроде работает нормально,качает воду и бац,начинает тарахтеть,причем тарахтит примерно минуту,может меньше и опять нормально работает!Когда тарахтит,воду перестает качать!Что это может быть?Я так понял проблема не в роторе.Может в крышке ротора?Может её стоит поменять? А что это даст?Может еще ленты накрутить?Начинаю подумывать,может стоит его поменять на надежного китайца,на Джебо.
Exstudent
10.12.2014, 10:41
в мене теж знову затарахтів... це деформація кришкі ротора всю фігню робить. треба міняти, ато роторів не накупляєшся.
-Андрей-
08.04.2015, 16:17
Я так понял флювал полное г... . Стоит не дешево и в комплект входит геморой, + покупка запчастей. У меня ситуация такая: Знакомые попросили помочь с аквасом на 250л. Человек который ним занимался преобрел Fluval 405 и по словам хозяйки щастье было менее полу года, потом шум, треск, протекания, покупка запчастей и все по кругу. Дошло до того што боялись оставить аквас без присмотра. Открыв фильтр вижу поломаную крыльчатку от ротора и крышку ротора без одного крепежного ушка , причину протекания из под головы не обнаружил. Полазив по нету, почитав отзывы решил - поменять внешник на старый, добрый, провереный JBL. У меня стаит пара JBL более 2 и 3 лет проблем нет.
Для продаж есть соответствующий раздел
mazapura
08.04.2015, 18:03
Я так понял флювал
з правильними руками будь-яке обладнання можна довести до будь-якого стану.
(як приклад - віддали мені якось 2 фільтра (не флювали) із діагнозом "шумлять і течуть", - акуратно перебрав, склав без надлишкових зусиль, наповнювачі "притиснув" губками, змазав, замінив прокладки - і тьху-тьху-тьху - працюють тихенько і без підтьоків)
Если кто еще читает тему, или кому интересно, оба моих Флюваля работают как часики (ттт). Запчасти, которые покупал так и лежат в резерве. Посторонних шумов, протечек и др. аномалий пока нет(ттт). При чистке смотрел оси и роторы, совсем мизерный износ керамической оси есть, но на работу никак не влияет. Наполнители сейчас расположил так: снизу-вверх: 1. Керамика (Китай), 2. Керамика (родная), 3. Уголь в мешочках, 4. Губка JBL средняя, и сбоку стоят еще родные мочалки. По качеству фильтрации недостатков нет. Каждый фильтр обслуживает банку на 300 л., одна малави, вторая травник+цихлиды.
FLUVAL 405
уронил ротор и керамический стержень((
стержень на три части раскололся - можно ли его чем то заменить (к примеру ватной палочкой)?
и подскажите , пожалуйста, крыльчатка должна вращаться на роторном магните или нет?
заранее благодарю
сорри, если оффтоп
vitaliy111
06.08.2015, 12:38
Если кто еще читает тему, или кому интересно, оба моих Флюваля работают как часики (ттт). Запчасти, которые покупал так и лежат в резерве. Посторонних шумов, протечек и др. аномалий пока нет(ттт).
Добрый день! Честно говоря, когда набирал в поисковике "фильтр Fluval 406 трещит" - не надеялся на особый результат... Но открылось несколько ссылок, и я попал на этот форум. И я с удивлением узнал, что это распространенная болезнь данной модели. Хочу сказать большое спасибо за исследования и поиск решения, потому как за почти 3 года работы фильтра меняю уже третий ротор, последний вчера (305 грн), который через пять минут стал трещать. Я выключил его нафиг, от греха подальше, и полез в инет курить вопрос. Мои сервисники мне тоже рассказывали, что из-за снижения напряжения в сети, поставил стабилизатор- та же фигня. И вот теперь я хоть знаю, что я вечером буду делать с фильтром- мотать ленту на крышку. Единственное, что меня немножко смущает- а не купить ли просто новую крышку? Вот эту самую - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=8037
Как думаете, коллеги?
Добрый день! Честно говоря, когда набирал в поисковике "фильтр Fluval 406 трещит" - не надеялся на особый результат... Но открылось несколько ссылок, и я попал на этот форум. И я с удивлением узнал, что это распространенная болезнь данной модели. Хочу сказать большое спасибо за исследования и поиск решения, потому как за почти 3 года работы фильтра меняю уже третий ротор, последний вчера (305 грн), который через пять минут стал трещать. Я выключил его нафиг, от греха подальше, и полез в инет курить вопрос. Мои сервисники мне тоже рассказывали, что из-за снижения напряжения в сети, поставил стабилизатор- та же фигня. И вот теперь я хоть знаю, что я вечером буду делать с фильтром- мотать ленту на крышку. Единственное, что меня немножко смущает- а не купить ли просто новую крышку? Вот эту самую - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=8037
Как думаете, коллеги?
С новой крышкой будет тоже самое,да и лента тоже не поможет. Это болячка не излечима.
Отправлено с моего Lenovo A316i через Tapatalk
vitaliy111
06.08.2015, 12:56
А как же вот этот успешный опыт?
Если кто еще читает тему, или кому интересно, оба моих Флюваля работают как часики (ттт). Запчасти, которые покупал так и лежат в резерве. Посторонних шумов, протечек и др. аномалий пока нет(ттт).
А как же вот этот успешный опыт?
Везение... Я менял крышку,накручивал ленту...мне не помогло.месяца три нормально работает, потом начинает тарахтеть, потом опять нормально.
Имхо.
vitaliy111
06.08.2015, 13:17
Везение... Я менял крышку,накручивал ленту...мне не помогло.месяца три нормально работает, потом начинает тарахтеть, потом опять нормально.
Имхо.
Ну, у меня выхода нет... У Вас хоть три месяца работает, а у меня вчера через пять минут после установки нового ротора трещать начало, сцуко!!!
Так что буду пробовать наматывать. Вот только еще колеблюсь- может, все таки, новую крышку купить? Хотя и с ней, наверняка, через некоторое время будет то же самое(((
Ну, у меня выхода нет... У Вас хоть три месяца работает, а у меня вчера через пять минут после установки нового ротора трещать начало, сцуко!!!
Так что буду пробовать наматывать. Вот только еще колеблюсь- может, все таки, новую крышку купить? Хотя и с ней, наверняка, через некоторое время будет то же самое(((
А вы пробывали его сейчас ВКЛ?у меня тоже так бывало,подождал часок другой и все потом нормально работает. И ещё заметил одну интересную особенность, тарахтеть начинает только вечером, днём все нормально.
А по поводу крышки....решать конечно вам,но мне кажется,это до одного места будет, только лишняя трата денег.
Да у меня из просто два, этот убрал,а 404 поставил, все вроде гуд,тьфу, тьфу.
А 405 поставил продавать. Нравятся они мне, хорошие фильтры,отлично фильтруют, вода как слеза, но правда вряд ли он вытянет банку 400 л,максимум 300.
vitaliy111
07.08.2015, 13:16
Докладываю!code58 Вчера сделал подмотку крышки тефлоновой лентой- все гуд. Что характерно- фильтр запустился без единого звука, т.е. молча.:) До этого когда запускался- все равно был очень кратковременный, но тот самый пресловутый треск. Так что пока доволен. Дальше будем посмотреть.
Я со своим 305м так "наупражнялся", что зарекся Флювал покупать. Может не повезло, но как мне кажется вся конструкция очень не удачная. Единственное что мне понравилось - гофрированные шланги, которые не возможно перегнуть. Правда есть и минус - врезать в такой шланг какое-либо дополнительное оборудование тоже проблематично.
В этой теме и я внесу свою лепту (((.
Купил Б/У фильтр, меня предупредили что бывший владелец по гарантии отремонтировал этот злощасный ротор . Прчем приезджал чувак с сервиса и заменил ротор с комплектующими резинками.!
Я попользовался месяца 3-4 и тоже прикупил ротор , потом опять....
Психанул и уже года 2 у меня посреди аквы висит "акваэль 1100л".
В будущем хочу подсоединить сам фильтр в систему с циркуляционным насосом.
Такую системму я успешно испытал на 150 литровом аквариуме и уже 3 года полет нормальный. Главное что циркуляционник абсолютно бесшумен!
vitaliy111
16.09.2015, 13:12
Докладываю!code58 Вчера сделал подмотку крышки тефлоновой лентой- все гуд. Что характерно- фильтр запустился без единого звука, т.е. молча.:) До этого когда запускался- все равно был очень кратковременный, но тот самый пресловутый треск. Так что пока доволен. Дальше будем посмотреть.
Ну вот- прошло немногим больше месяца, и очередная крыльчатка (импеллер) за 305 грн накрылась. Болезнь та же- сломан стопор на роторе. Я в расстрройстве. Как лечить болезнь- не знаю.:003:
По гарантии, должны поменять "голову". У знакомого так было, два ротора поменял, потом поменяли "голову".
vitaliy111
17.09.2015, 10:24
По гарантии, должны поменять "голову". У знакомого так было, два ротора поменял, потом поменяли "голову".
Не буду спорить, но не понимаю, причем тут голова? Посмотрел крышку головы- она реально выгнута, как пропеллер. Видимо, это явление происходит со временем- т.е., крышка, получается, тоже расходный материал. Заказал сегодня в Ароване новую крышку- посмотрим, что будет.
Exstudent
17.09.2015, 15:23
Ось подібна тема на вирішення подібної проблеми
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154785
Володя Мак
25.10.2015, 21:43
Всем привет. Подкапывает из подкраника аква-стоп ( с боку). Может кто разберал его, сделать ревизию.
Exstudent
03.11.2015, 13:26
В мене також підтікає коли перекриваю воду... розбирати стрьомно. (фільртру 4 роки) ніщо не вічне...
mazapura
03.11.2015, 13:41
шукайте причину - не до кінця затягнуто, мікро-тріщина, прокладка-сальник
Володя Мак
03.11.2015, 20:17
Где-то была тема человек популярно рассказывал как делать ремонт и ревизию фильтра не могу найти.
Exstudent
20.11.2015, 17:49
я розбирав і збирав . кран не тиче. звоніть допоможу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010