Показати повну версію : Галактики или галактики + тетра аманда?
34 л., хорошая фильтрация (мощная помпа с большой губкой) с аэрацией, активное охлаждение (t=23-24.5), планируются густые заросли мха (>10 видов) включая риччию на поверхности + анубиасы.
Низ и верх уже заняты: отоцинклюс аффинис - 4, пецилобрикон - 5
Также есть улитка неретина рогатая - 5 и будут неокардинки желтые.
Думаю добавить штук 15 галактик ИЛИ 7 тетра аманда + 8 галактик
Интересны ваши мнения. Читал, что галкатики с другой рыбой вместе менее пугливые. Но главный вопрос - не тесно ли будет двум разным стайкам при одинаковом суммарном количестве рыбы? Второй вопрос -что будет лучше смотреться, две разных небольших стайки или одна побольше, но только галактик?
Спасибо.
Doctor_Hahol
16.07.2012, 08:31
у меня галактика стаю особо не держит. Аманда тоже красивая рыбка, я бы селил и тех и тех :-)
Интересны ваши мнения. Читал, что галкатики с другой рыбой вместе менее пугливые. Но главный вопрос - не тесно ли будет двум разным стайкам при одинаковом суммарном количестве рыбы? Второй вопрос -что будет лучше смотреться, две разных небольших стайки или одна побольше, но только галактик?
Спасибо.Для галактик нормальная компания и прятаться не будут, главное чтобы их не объедали.
Единственно - если мощная помпа то наличие сильного течения смущает.
Помпа 400л/с (хотя ИМХО все эти цифры с потолка берутся, раньше была 360 л/с - без краника на половину закрытого нельзя было использовать, тут струя явно в разы слабее). Да, течение немного есть, но не скажу что очень сильное, так как направил сопло помпы на заднюю стенку, об нее глушится. По факту течение заметно (по пузырькам воздуха, так как включена аэрация от помпы) только под задней стенкой в нижней части. Там анубиасы и сомики с улитками на них тусуются. Знаю, что на течении водоросли на анубах любят селиться. Мне это и нужно :) Улитки с сомиками черные листья анубов за пару дней сделали ярко зелеными и совершенно чистыми :) Я их взял обросшими, а за неделю без рыбы и улиток под ярким светом на течении они совсем заросли. Но только пустил улиток и сомиков - чистота идеальная. В основном улитки (неретины рогатые) приложились.
Сверху под риччией пецилобриконам нравится. Надеюсь разростется (хочу до четверти поверхности закрыть, сзади над анубами) и всем места хватит прятаться от яркого света, галактикам вроде нужен не яркий свет и анубам в тени будет лучше. ИМХО лучше хороший свет + риччия для тени, чем мало света и открытый верх.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9033&pictureid=109822 (сейчас сопло ниже повернуто, чем на фото, и течение только в самом низу) Все пространство за корягой - анубиасы.
А вообще посмотрю по поведению рыб, если что добавлю какой-нибудь краник на выход помпы и ослаблю струю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010